Удача на даче!
Сообщений 871 страница 900 из 1341
Поделиться87301-07-2019 07:36:41
Уже поздно , - " поезд ушёл" !
Пару дней шли дожди и все буквально ожило и в рост пошло. Да же ягоды на полянах не пересохли, поскольку хоть и сухо но холодно..Вчера уже 29 градусов было ! Вчера проезжал мимо одной поляны большой...человек пятьдесят ползает
Свои то же спеть начали.
Поделиться87401-07-2019 07:42:28
Свои то же спеть начали.
Спеют, но вяло...
Видимо год в плане огородного урожая хреновенький выдался...
Поделиться87501-07-2019 08:09:43
Видимо год в плане огородного урожая хреновенький выдался
Жена уже бурчит по поводу постройки теплицы..сестра с племянницей, снабжавшие нас ранними овощами, свои дома продали
Поделиться87701-07-2019 09:40:43
Спеют, но вяло...
Тоже полный "швах". Яблок не будет совсем никаких ...
Поделиться87801-07-2019 09:44:25
по поводу постройки теплицы..
Двух теплиц , а ещё лучше трёх . Кстати , поликарбонат сейчас пошёл , - полный отстой , так что , пока есть возможность , - лучше делать стеклянные !
Поделиться87901-07-2019 12:56:37
Двух теплиц , а ещё лучше трёх . Кстати , поликарбонат сейчас пошёл , - полный отстой , так что , пока есть возможность , - лучше делать стеклянные !
Мне и одной достаточно... Правда длина восемь метров...
По поводу поликарбоната не понял, что с ним не так?????
Теплица ставится очень просто, накрывается тоже просто...
Опять же по цене не сравнима со стеклянной. ..
Ну а со стеклом во первых возни, во вторых в случае града собирать осколки на грядках ну совсем не айс.
Поделиться88001-07-2019 13:23:00
По поводу поликарбоната не понял, что с ним не так?????
Жалобы идут , что не тот поликарбонат пошёл , что был раньше ! Что его хватает , вместо заявленных 10 лет , от силы , года на три .
Поделиться88101-07-2019 14:46:34
вместо заявленных 10 лет ,
С одной стороны, на столько лет, на себе экономить не надо...с другой, по двенадцать тыс.руб. ведро помидоров
Поделиться88201-07-2019 16:34:27
Теплица ставится очень просто, накрывается тоже просто...
Сходил посмотрел какие теплицы продают и решил сам сделать. Купил материалы и сварил. А так же купил грунт специально для неё. Позже покажу фото. В перспективе подогрев грунта и самой теплицы.
Поделиться88301-07-2019 18:46:08
Сходил посмотрел какие теплицы продают и решил сам сделать. Купил материалы и сварил. А так же купил грунт специально для неё. Позже покажу фото. В перспективе подогрев грунта и самой теплицы.
В условиях рискованного земледелия , - так и надо делать ! Потом , по выходу на пенсию , денег может и не быть , - а хорошие теплицы останутся ... Если вдруг окажется невыгодным выращивать помидоры , - то можно выращивать крупноплодную ремонтантную землянику сорта Елизавета .
Поделиться88401-07-2019 19:27:28
В условиях рискованного земледелия , - так и надо делать !
По факту, это много целевая теплица.
Изначально выращивать рассаду на верхних ярусах (под крышей) и раннюю зелёнку (перо лука, укроп, редис). Потом перец, томаты.
Типа так планирую. Под грунт насыпной уложил пенопласт, что бы весной от основного грунта не шёл холод.
Поделиться88501-07-2019 19:44:58
Сделал из профиля 30х20 и 20х20 в 2мм стенка.
При своём весе в восемьдесят с мелочью, свободно передвигался по каркасу при монтаже.
Поделиться88601-07-2019 20:21:58
Под грунт насыпной уложил пенопласт, что бы весной от основного грунта не шёл холод.
Высокорослые помидоры (именно их и надо выращивать в теплицах) пускают корни очень глубоко , так что утеплитель надо бы класть поглубже ! Я так думаю , что утеплять придётся канаву , и только потом засыпать грунт .
Поделиться88702-07-2019 02:35:30
Высокорослые помидоры
У нас карликовые. Так что нормально
А если серьезно, то по моим наблюдениям 35 см грунта достаточно. А при желании грядки можно и пол метра делать. Запас высоты теплицы более чем.
Поделиться88802-07-2019 05:23:37
Жалобы идут , что не тот поликарбонат пошёл , что был раньше !
Ну, это вот из этой серии...
А если серьезно, то вполне себе нормальный поликарбонат... Народ в поселке не только теплицы из него городит, но и беседки всякие, сооружения под бассейны, навесы для машин и все стоит и радует глаз... Ничего с ним (поликарбонатом) не происходит, если он правильно установлен и закреплен...
Поделиться88902-07-2019 05:51:49
А если серьезно, то по моим наблюдениям 35 см грунта достаточно.
Тоже думаю, что пенопласт под грядкой кинул зря... он влагу не пропускает и после полива от ее избытка на глубине могут гнить корни но это мое, сугубо личное мнение, агроном из меня хреновый...
Я, когда подобные грядки делал на улице, то стелил картон, затем ветки и всякие там пищевые отходы, навоз, а уж затем землю... Руководила мной жена. Она для меня ГЛАВНЫЙ АГРОНОМ!!! Начиталась и насмотрелась про всякие "умные" грядки, где все в один голос говорят, что при перегнивании всей перечисленной выше пакости тепла выделяется достаточно и плюс все это является естественны удобрением
Ну а вообще, живя в частном доме и имея участок теплица в нашем климате просто необходима, т.к. снимает много вопросов, рано или поздно высаживать, укрывать от заморозков или нет, опять же град не так страшен....
Проблем как у не живущих в своих садах садоводов с тем, чтобы открыть в жару и прикрыть в холод, тоже нет... Не надо ни куда ехать открывать , закрывать...
Вышел во двор и сделал что надо...
Нам вполне хватает для себя восьмиметровой теплицы... Выращивать что то в промышленных объемах не собирались и не собираемся... Растут в ней и помидоры, и перцы и огурцы, и горох для внуков... Само собой и зелень в виде укропа , салатов, редиски...
Должен сказать, что в теплице и огурцы и помидоры в отличии от уличных растут во всю до глубоких осенних заморозков, когда грунтовые уже все накрылись медным тазом... Опять же она(теплица) защищает урожай от всяких там рос и осадков....
Поделиться89002-07-2019 06:04:54
Тоже думаю, что пенопласт под грядкой кинул зря... он влагу не пропускает и после полива от ее избытка на глубине могут гнить корни но это мое, сугубо личное мнение, агроном из меня хреновый...
Тоже подумал о том , что грунт закиснет !
Поделиться89102-07-2019 06:40:00
В начале 80-х годов , когда в городе строилась фильтровальная станция для питьевой воды , сторожем там работал молодой парень Вадим . Он рядышком купил частный дом (причём , уже тогда бессовестно "кинул" стариков , у которых купил дом !) В то время нельзя было не работать , - вот он и устроился сторожем . Но главное : - на стройке много было любого стройматериала , который , откровенно говоря , поддавался слабому учёту . Соответственно , таскал он со стройки абсолютно всё ! Вот я и вспомнил , что теплицы Вадим строил огромные , и очень глубокие . В теплицы , надо было спускаться , как в погреб , - настолько они были глубокие . Из под земли , теплицы торчали , наверное на метр , - не больше . Первые огурцы уже были в марте (к Международному женскому дню) . Думаю , что отапливал газом , так как сварщики , в зимнее время , только успевали менять пропановские баллоны. Я тогда работал крановщиком , так что ,сам у него в теплицах не бывал ... А вот каменщики , плотники , сварщики , - те даже в рабочее время "халтурили "у него . По рассказам , - теплицы были классные !
Поделиться89202-07-2019 07:06:39
Тоже думаю, что пенопласт под грядкой кинул зря... он влагу не пропускает и после полива от ее избытка на глубине могут гнить корни
Так для того и уложил пенопласт, что бы тепло и влагу сохранять для растений. Полив буду делать капельный..
Поделиться89302-07-2019 07:08:12
насыпной уложил пенопласт,
Женя, у моего одноклассника,цех свой был,по производству пенопласта,так вот рассказывал,что да же для внешнего строительства,там без взяток,сертификат по экологии не получить, до того токсичный..про применение в продовольствии там и речи не может быть..
Одно дело,например,уложить на пол в бане,а сверху стяжку,другое в теплицу..по мере высыхания земли, сверху,корни от этого пенопласта, всю гадость поднимать будут ..да лучше уж не рисковать..не стоит оно этого.
В теплицы , надо было спускаться , как в погреб ,
У нас так не которые люди, бани строят, Если место высокое и сухое..есть куда воду отвести.
Поделиться89402-07-2019 07:15:17
Одно дело,например,уложить на пол в бане,а сверху стяжку,другое в теплицу..по мере высыхания земли, сверху,корни от этого пенопласта, всю гадость поднимать будут ..да лучше уж не рисковать..не стоит оно этого.
Ага. А в бутылках пластиковых витамины выделяются. И пакетах целофановых из под молока так же
А ещё при нагреве, поликарбонат на теплице воздух озонирует и насыщает кислородом.
Я в это верю, а вы?
Поделиться89502-07-2019 07:19:36
Яблок не будет совсем никаких ...
У нас будут..не сказать что прямо ветки ломятся, как в прошлом году, но много. Удивляет прививки на ранетке, которая изначально задумана была как живая изгородь...на третий год, нынче, жена уже сорок два яблока жена насчитала
Еще один можжевельник посадил...жена во вкус вошла..чувствую что не последний..восьмой хвойник уже Этот стелющийся, до 30 см.максимум в высоту вырастает.
Поделиться89602-07-2019 07:35:25
А у меня яблони, только отходить начали после зимы. Думал совсем пропали, но нет, листбч начали расти.
Поделиться89702-07-2019 07:39:46
Я в это верю, а вы?
Я конкретно про пенопласт..уж если сильно хочется, то конечно можно..Сейчас хрен его знает,от чего умрешь вперед, от пенопласта или от чего другого,про что и не догадываешься..Но одно дело когда не знаешь и ешь,другое,когда сам его туда подмешиваешь..Аппетит портится..
Поделиться89802-07-2019 07:44:43
Одно радует, таких яблок урожай
Поделиться89902-07-2019 07:47:38
.Сейчас хрен его знает,от чего умрешь вперед, от пенопласта или от чего другого,про что и не догадываешься..
Я подскажу: натяжные потолки, пластиковые панели и т.д.
Поделиться90002-07-2019 07:58:48
Я подскажу: натяжные потолки, пластиковые панели и т.д.
Я писал уже как то..приезжаю к отцу,у его соседа,через стенку,все окна открыты и оттуда все тобой перечисленное, буквально выламывается и вышвыривается...Заболели оба ребенка,сильнейшая аллергия на всю эту хрень, после "евроремонта"...Квартиру он продал,а я тогда у его еще гараж железный во дворе прикупил. Одноклассник,у которого цех пенопластовый был,он строительством занимался у нас в городе,да же девяти этажки две построил..тесно стало,переехал в Челябинск строить, после в Питер,в прошлом году, строить начал в Крыму...а в этом году умер от рака,там же...скорей всего не от пенопласта..но хрен его знает..