в теплицу снегу набросал....
Этого мало ... Надо ,буквально , завалить теплицу снегом , тогда земля будет более структурной .
Форум ГСВГшников |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум ГСВГшников » Чем бы мужик не тешился, лишь бы домой возвращался » Удача на даче!
в теплицу снегу набросал....
Этого мало ... Надо ,буквально , завалить теплицу снегом , тогда земля будет более структурной .
А что там в снеге этом, собачье дерьмо ?
А я начал уже огородный сезон 2020!
Два дня назад в теплицу снегу набросал....
По фото видно, как теплицу снегом деформировало.
Вот в этом вся "прелесг" покупных.
Завтра свою надо показать. Сам из профиля сделал.
По фото видно, как теплицу снегом деформировало.
Вот в этом вся "прелесг" покупных.
Каркас теплицы не деформирован ни разу... Это поликарбонат прогнулся немного внутрь... Так на нем метровый слой снега лежит с той стороны, при том очень влажного на момент съемки...
Пока меня теплица такой конструкции вполне устраивает... У нее каркас из квадратных труб получается очень жестким, а вот так называемые облегченные теплицы, у которых каркас из профилированной полосы поскладывались у многих этой зимой...
Этого мало ... Надо ,буквально , завалить теплицу снегом
Какие наши годы? Завалим еще... До конца зимы времени еще навалом...
Все время набрасываю понемногу и когда он тает, подбрасываю еще...
Кстати, как объясняли мне агрономы, для того, чтобы теплицу начать раньше использовать, надо дать земле в ней прогреться, а снег, лежащий на ней не дает этого сделать...
Для того чтобы промочить землю как следует, достаточно ее просто полить... В частном доме это можно сделать без проблем...
Это в садоводствах беда с поливом... Нужно ждать круглосуточных плюсовых температур, когда запустят в трубопровод воду для полива....
Для того чтобы промочить землю как следует, достаточно ее просто полить...
Вот тут , - я категорически против ! Во первых: - сильно уплотняется почва ... Во-вторых: - сильно засоляется грунт . Это становится видно по цвету грунта в теплице осенью ... Так же ,я готовлю и грунт для рассады : - вываливаю землю в большую ёмкость , и обильно заваливаю её снегом ( можно и подсыпать!). После того ,как снег растает , - любая твёрдая земляная смесь становится как пух . А вот если грунт , в такой же ёмкости , просто залить водой , - то твёрдый ком вам обеспечен !
Отредактировано Aleksandr544 (13-02-2020 11:54:23)
Во первых: - сильно уплотняется почва ... Во-вторых: - сильно засоляется грунт .
ТО, что талая вода имеет отличную от водопроводной структуру на молекулярном уровне и полив ею гораздо эффективней водопроводной, давно известно... Кстати, дождевой тоже...
Как то смотрел передачу о том, почему птицы из теплых стран, где полно всяких мух и червяков возвращаются на свою родину на севера, чтобы воспроизвести потомство... Так вот, оказалось, что если птица не попьет талой воды, то в большинстве случаев из отложенных яиц птенцы не выводятся.... Оказывается аналогично и с растениями... талая вода стимулирует их рост....
Кстати, очень интересная передача тогда была про воду... оказывается научно доказано, что вода имеет "память" и может передавать информацию... и много чего еще...
. Оказывается аналогично и с растениями... талая вода стимулирует их рост....
Хорошо что жена наш сайт не читает, а то бы я не только баки, но и во все кастрюли,снег заготавливал.
Сколько снега туда не бросай, а землю в теплице необходимо менять через 3-5 лет использования.
Ну и не забывать вносить удобрения.
В пригороде имеется частная контора, которая готовит грунт. Стоимость 800-900 р за куб. Там и закупаются у нас многие, даже муниципалы.
Сколько снега туда не бросай, а землю в теплице необходимо менять через 3-5 лет использования.
Это всем известно ! На всех полях , и на всех участках необходимо соблюдать севооборот . В теплицах , дело обстоит ещё хуже .. Грунт не поливается дождями , не укрывается снегом , что быстро истощает нормальную жизнедеятельность всех микроорганизмов .
Там и закупаются у нас многие, даже муниципалы.
Пока шеф не придумал делать из гречневой шелухи пилеты для отопления, все теплицы у нас их вывозили бесплатно и население так же. Земля становилась, при перемешивание как пух, но перегнивает только долго, на третий год и шелуха, которая сверху, по всему огороду летает. Сейчас им на производство шелухи не хватает, поскольку спрос по России большой и очередь.
раннее набросанный снег растаял и я, идя на встречу пожеланиям трудящихся, набросал еще...
Слева-справа за стенками теплицы , его ещё дофига ! Можно ещё накидать !
Слева-справа за стенками теплицы , его ещё дофига ! Можно ещё накидать !
Так я и не переживаю...
Снегу хватает... Вот собаки несут охрану сидя на сугробе, который в ровень с забором.... слева в углу видно теплицу... Это вид из окна...
Ну и еще прошлый раз накидал, так его через день навалило еще больше чем было до этого...
Рассада подрастает... как земля в теплице прогреется, можно будет высаживать...
Отредактировано Государкин Сергей (18-03-2020 05:47:54)
можно будет высаживать...
У нас, пока мертвый сезон.Дожди земле просохнуть не дают. С обеда солнце и завтра, в высоких грядках, попытку копать сделаю, поскольку ни лук ни морковь, еще не сажали.
поскольку ни лук ни морковь, еще не сажали.
Лук , - ещё рано ! Уйдёт в стрелку ! А морковочку - пора .
А морковочку - пора .
Пора то пора, но у меня ещё снег в огороде не весь растаял
Пора то пора, но у меня ещё снег в огороде не весь растаял
Дык прям на снег и разбрасывай...
Главное, чтобы по фэн шую... Ну там луна в марсе или на оборот... Тут я не в курсе, у меня этим жена заведует... Так вот она говорит, что оптимально будет примерно с 5 мая... Так что к этому времени и снег может сойти...
В детстве весенний сезон начинали с пирогов со щавелем или слизуном... Это первое, что появлялось в лесу на весенних проталинах.... Учитывая свой юношеский опыт и из-за лени бегать по бору посадили и слизун и щавель на своем участке.... Должен сказать, что пироги с урожаем этого сезона уже отведали.... На подходе ревень...
Да, забыл, еще и окрошку с колбой, которая тоже из урожая этого года, тоже делали...
Так что в огороде все так и прет, так и прет...
Дык прям на снег и разбрасывай...
Редиску, без теплицы, почти так и садят..снег ногой только распинываешь, ведро кипятка выливаем, ну потом семена, сверху пленку, ну и не открывать месяц
Пошел картошку садить..что не очень радостно.
Прятать ее еще не так грустно, как потом искать куда спрятал...
Пошел картошку садить..что не очень радостно.
Вроде бы , это мероприятие , всегда "канало" за ПРАЗДНИК !
Олег Удачи!
Вроде бы , это мероприятие , всегда "канало" за ПРАЗДНИК !
Все к празднику готовятся..к Дню Победы !!! А жена привязалась...Когда Ёлку из квартиры вынесешь !!?
Анис. Ему лет 40.
Красавец !!! К осени , не забудь выложить фото с урожаем ..
Вы здесь » Форум ГСВГшников » Чем бы мужик не тешился, лишь бы домой возвращался » Удача на даче!