84109,1403 написал(а):- сад рядышком .
Это как раз и ответ на вопрос, почему тащат все, что плохо лежит... потому что рядом с городом...
Ну а если в дали от города, к примеру в 50 км. То вот вам моя арифметика. Допустим для поездки на дачу используем автомобиль, туда обратно - 100 км
берем расход топлива грубо 10 литров на 100 км. литр бензина пусть будет 40 рублей. итого одна поездка - 400 руб. А поливать надо минимум 2-3 раза в неделю... Это уже 800 -1200 в неделю. а недель в месяце берем четыре, это уже 3200-4800 руб. Ну а месяцы сами посчитайте... А еще там всякие платежи за воду, правлению, за навоз, семена, удобрения... а еще риск, убило морозом, засохло всякая тля заела и т.д. ну и результат только к середине лета или осени... А потом еще головняк, как и где сохранить то, что наросло... Ну и еще присутствует риск, что не только металл с участка но выросший урожай может приватизировать кто то другой...
Ну а теперь посмотрим на вышеозвученные цены и наличие данной продукции рядом практически круглый год и оказывается суммы, потраченной на этот самый сад вполне хватит, чтобы обеспечить себя продовольствием без всех этих заморочек... Ну и еще время свободное появляется которое можно с пользой потратить на что то другое...
А теперь внимание вопрос, кому нужна такая дача???
И причем здесь Путин???
По крайней мере у меня мнение следующее, такая дача мало кому нужна, а "вина" Путина в том, что в магазинах все есть практически круглый год и по относительно приемлемым ценам...
Или я не прав???
Отредактировано Государкин Сергей (18-05-2020 14:22:47)