..но урожай ягоды, должен быть приличный.
Да ! Впервые , за много лет , не было заморозков во время цветения земляники . Обычно , каждый год можно было увидеть часть чёрных(побитых заморозком!) цветков.
Форум ГСВГшников |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум ГСВГшников » Чем бы мужик не тешился, лишь бы домой возвращался » Удача на даче!
..но урожай ягоды, должен быть приличный.
Да ! Впервые , за много лет , не было заморозков во время цветения земляники . Обычно , каждый год можно было увидеть часть чёрных(побитых заморозком!) цветков.
Да ! Впервые , за много лет , не было заморозков
То ли с погодой, то ли с семенами, то ли с женой не в порядке
Сеяли второй раз и морковку и свёклу и кабачки и огурцы...нихрена с первого раза не взошло...Вот трава, та растёт и без дождей
Косил сегодня, опять все междурядья травой засыпал. В прошлом году, о
чень понравилось, ни каких сорняков. Предствольные круги, под деревьями то же засыпал...земля под травой мягкая и чистая.
Оказалось что две недели..но массово спеть начали. По прежнему ни одной капли дождя не было, а мчс, регулярно предупреждения шлёт...дождь, град, штормовой ветер...
Это я про ягоду, а не про погоду...
Викторией вроде как все уже наелись...пора заготовок начинается.
у меня жена ее просто замораживает и все... всякие там варенья перестали варить...
А вот моя восьмиметровая теплица где спокойно уживаются и огурцы и помидоры с перцем, еще и остатки рано посеянных салатов всяких и укропов...
Посаженного в теплице нам вполне хватает... в открытый грунт огурцы помидоры и перцы не высаживаем...
Ну и цветы, которые занимают основную часть участка...
По прежнему ни одной капли дождя
Где то в области идут, у нас так и не было...хотя обещают каждый день..
Когда был в Крыму, показали особое место, виноградник, так сказал что в период цветения и плодоношения, в этом месте, дождя не было уже сто лет !!! От этого особый вкус, которого больше ни где нет. Так вот у нас, какой то парадокс...виктории уже больше 20 кг жена заготовила и еще конца плодоношению не видно, крыжовника, смородины и красной и черной, на кустах море ! Яблок и груш так же. Поливал всего два раза ! Так может они, дожди, только вредят !? поскольку сорняков то практически и нет..их то я не поливал ни разу
Где то в области идут, у нас так и не было...хотя обещают каждый день..
У нас , - вовсю поливает ...
Я в твоей теплице, поздно вечером пошарился, помидорки то нашёл, а вот перчиков что то нет...темно уже было
У меня в грунте уже есть...
так то снимок сделан гораздо раньше того времени, когда умудрился пошариться...
вот и гречка Алтайская попалась.
Так вот и я про то же.... Можно сидеть ровно на заднице и считать сколько стало миллиардеров в стране, а можно вот так по сусекам поскрести, по амбарам помести, вырастить и заработать...
Но для этого задницу с дивана обязательно поднять придется...
Цветы тоже радуют и скрашивают суровые будни самоизоляции...
Цветы всегда радуют !
Цветы всегда радуют !
В этом году исключительно только за счет полива... Дождей практически с таяния снега небыло... Жара стояла и сейчас печет... правда вчера и позавчера были хорошие ливни, но коротковаты по времени но по сле их окончания даже луж не наблюдалось, все в землю ушло... и еще в воздухе пар, будто не на землю, а на каменку воды плеснули... Сегодня тоже духота и тучи ходят. может к вечеру опять надумает сбрызнуть...
но проблемы ещё с водой, поскольку водоразбор в такую жару огромный.
Такая же хрень... Более того, многие поставили насосные станции и если при отсутствии воды шланг оставил в бочке и кран не закрыл, то рискуешь остаться совсем без воды... Всю высосут...
В этом году даже задумался, а не сделать ли свою персональную скважину...
а не сделать ли свою персональную скважину...
Давно пора! Особенно , если не очень глубоко ... У нас в коллективном саду ,скважина была пробурена на 86 метров , но насос находился ,где-то на 50-и метрах . С позапрошлого года воды стало не хватать , и воду стали давать ещё реже , чем раньше . В принципе , из-за отсутствия воды ,люди и стали бросать участки... Поначалу , когда нам нарезали участки земли , то многие загоняли на участок ямобур , который бурил под бетонные кольца яму глубиной 16 метров . Ни одному не повезло ... Воды поблизости не оказалось ..
Ни одному не повезло ... Воды поблизости не оказалось ..
Когда строился, так же колодец или скважину, ну или два в одном хотел, но соседи ( они тогда все действующие руководители рудоуправления были и техника была на любой вкус)отговорили..пробовали все и ничего не вышло. Правда центральный водопровод сбой даёт очень редко. В субботу гости с москвы прилетели, народу полный дом, в пять утра встал, воды набрал с большим запасом, а она, вода, все выходные прекрасно шла..на озера все свалили что ли.
.пробовали все и ничего не вышло.
Я то думал , что у тебя , по крайней мере , есть свой колодец .. Всё - таки частные жилые дома ,всегда , строили на том месте , где неглубоко залегает вода .
где неглубоко залегает вода .
Не далеко от дома, дополнительную скважину бурили в центральный водопровод. Сколько метров ни кто толком не знает, но бурили они её дней десять, жилой вагон там ставили, там бурильщики и жили.
Вчера жена про стоимость воды у гостей спрашивала, так вот в челябинске и миассе, меньше 30 руб. куб, а у нас 42 руб.
есть свой колодец ..
Есть у меня такая штука. Но вода там плохая, жесткая. Поэтом и держу только как резерв для полива и технической воды. А так вода близко: на глубине метра полтора. Когда водопровод тянул глубже трубу закопать не сумел: пока экскаватор на новое место переезжает - в траншее уже вода. Так в воду трубу и клал.
Вы здесь » Форум ГСВГшников » Чем бы мужик не тешился, лишь бы домой возвращался » Удача на даче!