А это, мой первый в жизни, виноград..аж две грозди.
Ну так пора уже пробовать и банании выращивать и всякие там личи, маммею или на крайняк карубу...
Отредактировано Государкин Сергей (30-08-2020 14:57:34)
Форум ГСВГшников |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум ГСВГшников » Чем бы мужик не тешился, лишь бы домой возвращался » Удача на даче!
А это, мой первый в жизни, виноград..аж две грозди.
Ну так пора уже пробовать и банании выращивать и всякие там личи, маммею или на крайняк карубу...
Отредактировано Государкин Сергей (30-08-2020 14:57:34)
или обобрать???
Да я думаю , что пацанята всё-таки "на зуб" их попробовали и отстали .. Я даже и пробовать не стал .
Весной 2016-го меня пригласили поработать сторожем в теплицах и оранжереях . (Правда , выгнали через три смены , так как я отказался выполнять все другие физические работы !) И вот там были заброшенные старые теплицы , которые называли "Африка". В них , в советское время , выращивали экзотические растения и фрукты , которые (кроме руководителей Уральского алюминиевого завода и работников теплиц) никто из людей не видывал ... В настоящее время , все силы работников брошены на выращивание рассады и саженцев , так как завод давно сбросил с баланса все непрофильные активы, а вода , и теплоносители стали безумно дороги ..
так как завод давно сбросил с баланса все непрофильные активы, а вода , и теплоносители стали безумно дороги ..
Хреновым танцорам всегда что то мешает...
был у нас тепличный комплекс при ТЭЦ... и как только от непрофильного актива избавились, так сразу стал не рентабельны... Хотели уже закрывать и сносить, но нашелся инвестор и сейчас комплекс функционирует, получает прибыль и обеспечивает Барнаул и его окрестности круглый год овощами и не только по вполне доступным ценам... Дело в том, что современные технологии вполне позволяют это делать... ну а дедовским методом это, действительно, затратно....
Просто одни собственники стараются хапнуть за раз, а там хот трава не расти, а другие вместо дивидентов инвестируют в производство и у них все получается...
Мне это очень хорошо видно на примере наших 26 предприятий кластера...
а другие вместо дивидентов инвестируют в производство и у них все получается...
Помню,еще двадцать лет назад, шеф жил почти в "землянке", окна были на уровне коленок, сам ездил на стареньком Ниссане, у которого целая была только крыша, всё остальное было на несколько раз перекрашено, а нам, новые Маны покупал, по цене трёх дорогих мерседесов
Пошла мазута
Красивые клубни .. Напоминает сорт "Лукьяновский , - хотя тот уже устарел .
Пошла мазута
Результативно отыскал то, что по весне попрятал...
Если дело пойдет так и дальше, то уже пора на базаре выкупать место под торговую точку...
Есть первый урожай ! На базар пока не понесу, потому как сами съели в охоточку, с лучком, укропчиком, петрушкой и масоецом, да ещё и с водочкой
А вот перец замёрз, поскольку минус 6 уже было...
Есть первый урожай ! На базар пока не понесу, потому как сами съели в охоточку, с лучком, укропчиком, петрушкой и масоецом, да ещё и с водочкой
А вот перец замёрз, поскольку минус 6 уже было...
Первый ???
Первый ???
Ну так теплицу в конце августа уже поставил и в этом году, на самоокупаемость ещё выйти не планировал, а тут такое счастье привалило
Кроме шуток, когда закусывали, салат с редиской, закончился первым
Кроме шуток, когда закусывали, салат с редиской, закончился первым
Тоже вчера закончили тепличный сезон... Собрали последние огурцы. помидоры и перцы в этом году... Повыдергали все, остался один молодой укропчик...
а тут такое счастье привалило
вчера закончили тепличный сезон.
Мы уже недели две как закончили сезон и всё убрали. Осталась только поздняя капуста и ту наверное завтра уберу, снег обещают.
Мы уже недели две как закончили сезон и всё убрали.
Хорошо вам... Можно уже расслабиться...
А тут еще, помимо капусты, помыть теплицу, малину с ежевикой пригнуть и виноград укрыть тоже, а уж только тогда отметить окончание сезона...
помыть теплицу
Чем моешь?
Чем моешь?
Я обычно опрыскивал землю ,и деревянный низ теплиц "Хлорокисью меди" (от грибов и болезней!)
Сообщение от Александр 444 Чем моешь? Я обычно опрыскивал землю ,и деревянный низ теплиц "Хлорокисью меди" (от грибов и болезней!)
Ну это ясно.. Я тоже по весне опрыскивал. А вот чем мыть?
Чем моешь?
Автомойкой высокого давления внутри смываю грязь, паутину и т.д., а затем жена чемто обрабатывает....надо уточнить чем...
а затем жена чемто обрабатывает
Моя моет мыльным раствором с хлоркой.
Моя моет мыльным раствором с хлоркой.
А у меня фитоспорином... короче, верх внутри биологическими...
Мыли как то с белизной. ..
фитоспорином..
Этим я весной обрабатываю. И теплицу, и землю. А сейчас просто водой и щеткой теплицу промыл.
Мыли как то с белизной. ..
А сейчас просто водой и щеткой теплицу промыл.
А я хорошо усвоил уроки ЗОМП в армии .. Мыть - никогда не мыл теплицы , а просто выбирал день , когда соседей не было на своих участках , и в каждой из 3-х моих теплиц , - поджигал по 4-е серных шашки . Правда , с участка надо было тут же уходить ,куда-нибудь подальше ! Через пару часов , заходил на участок , и через стёкла смотрел на то , что творится внутри . Если была зелёная травка , - то она сильно белела ... Не открывая теплиц , уходил домой .. Через день - два , открывал двери и фрамуги , но запах всё-равно был , - зато ничего живого в теплице , - больше не было !
поджигал по 4-е серных шашки
Вредно на металл действует.
Вредно на металл действует.
57-мм трубе , и уголку 50 на 50 мм нихрена не сделалось за 27 лет !
57-мм трубе , и уголку 50 на 50 мм нихрена не сделалось за 27 лет !
Так она у тебя и ядерный взрыв выдержит. Я про современные, живодрягущиеся.
открывал двери и фрамуги , но запах всё-равно был , - зато ничего живого в теплице , - больше не было !
Так вот ты почему в этом году на даче даже не появлялся...
Отредактировано Государкин Сергей (15-10-2020 15:07:58)
Так вот ты почему в этом году на даче даже не появлялся...
Я каждый год так делал ... Зато , у меня никогда не было белокрылки , и никогда не зимовали другие вредители , включая клещей .
Отредактировано Aleksandr544 (15-10-2020 15:34:23)
Зато , у меня никогда не было белокрылки , и никогда не зимовали другие вредители , включая клещей .
А соседи то все живы?
А соседи то все живы?
Я же написал , что выбирал время , когда не было соседей .. Я работал по 12 часов по графику , поэтому у меня не было проблем приехать когда мне угодно . В месяце было 14 - 16 смен , из которых половина ночных ... Когда , в 2015-м ,меня выпнули с завода , то тут уже совсем без проблем ..
Я же написал , что выбирал время , когда не было соседей
получается, работал без свидетелей....
Вы здесь » Форум ГСВГшников » Чем бы мужик не тешился, лишь бы домой возвращался » Удача на даче!