На фото не разглядел,чем отмостка связанна с фундаментом дома.
Впервые слышу, чтобы отмостку связывали с фундаментом....
Думаю, причина того, что отошла, в неправильной укладке грунта у фундамента...
Форум ГСВГшников |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум ГСВГшников » Чем бы мужик не тешился, лишь бы домой возвращался » А не сделать ли мне самому? И что из этого получилось!
На фото не разглядел,чем отмостка связанна с фундаментом дома.
Впервые слышу, чтобы отмостку связывали с фундаментом....
Думаю, причина того, что отошла, в неправильной укладке грунта у фундамента...
, в неправильной укладке грунта у фундамента...
Возможно,но это происходит у очень многих.
должна делаться по науке...
Лучший способ проверить - время.Хорошо если все получится! У меня еще и уклон,у показанной стены,приличный.
На фото не разглядел,чем отмостка связанна с фундаментом дома.Если связки нет,отходить будет,в щель рука пролазит!Проходил это!
Олег ! Это твоя "Кремлёвская стена" ,наверное , всё отрывает ! У тебя забор весит десятки тонн !
Ну а затем предстоит фасад обшивать сайдингом...
Приветствую Сергей.
А дом из какого материала сделан(первый этаж)? Я вот смотрю, пристройка из типа газобетон(где ворота гаражные)? Тогда почему на раствор, а не на клей уложены блоки, и что за лента перфорированная на стыках?
Тогда почему на раствор, а не на клей уложены блоки, и что за лента перфорированная на стыках?
Я бы тебе ответил на все твои вопросы, если бы знал ответы... Строил дом знакомый профессиональный строитель для себя, но жизнь не предсказуема... Я лишь приобрел у него недострой... Сейчас вот понемногу достраиваю... Должен сказать, что дом отапливается газом и довольно таки теплый....
Приветствую Сергей.
А дом из какого материала сделан(первый этаж)? Я вот смотрю, пристройка из типа газобетон(где ворота гаражные)? Тогда почему на раствор, а не на клей уложены блоки, и что за лента перфорированная на стыках?
Разницы никакой в том на чём сложен дом ( клей , раствор, глина ) по большому счету нет , а просечка на стенах выпущена для обкладки кирпичом скорее всего .
Разницы никакой в том на чём сложен дом ( клей , раствор, глина ) по большому счету нет , а просечка на стенах выпущена для обкладки кирпичом скорее всего .
Раствор и глина предусматривают наличие воды , так что ,газобетонные блоки всё-же кладут на клей . Затем ,если не ошибаюсь , газобетонные блоки требуется защищать от осадков , ветра , солнца , и т. д.
а просечка на стенах выпущена для обкладки кирпичом скорее всего .
Видимо, так и планировал прежний хозяин. Надо будет при случае спросить...
Затем ,если не ошибаюсь , газобетонные блоки требуется защищать от осадков , ветра , солнца , и т. д.
Чем сейчас и занимаюсь... Сначала пенополистирол, а затем сайдинг...
Разницы никакой в том на чём сложен дом ( клей , раствор, глина ) по большому счету нет ,
Разница имеется(особенно для Сибири), поэтому и спросил. При укладке на клей, толщина шва 2-3 мм. А при использовании раствора собственного приготовления до 10мм. А это, уже "другое кино".
Я этим занимался в прошедшем году, надо будет для примера фото сделать.
Отредактировано Ewgeny (01-09-2016 21:20:16)
Разница имеется(особенно для Сибири), поэтому и спросил. При укладке на клей, толщина шва 2-3 мм. А при использовании раствора собственного приготовления до 10мм. А это, уже "другое кино".
Я этим занимался в прошедшем году, надо будет для примера фото сделать.Отредактировано Ewgeny (Вчера 21:20:16)
Не вижу большой разницы , клей ничем не лучше раствора - просто дороже.
Не вижу большой разницы , клей ничем не лучше раствора - просто дороже.
В плане тепла и крепости соединения как то тоже не заметил, что это плохо....
клей ничем не лучше раствора
Цементный раствор это "мостик холода". При больших холодах, промерзает. ( Если дом не защищён и не утеплён).
Цементный раствор это "мостик холода". При больших холодах, промерзает. ( Если дом не защищён и не утеплён).
Абсолютно верно. Прочность соединения здесь не причём. Если фундамент сделан правильно, то можно и пластелином соединять блоки.
Как правило, газобетонные блоки не более 400мм. толщиной. Цементный раствор промерзает на более значительную глубину, поэтому в нашем регионе кирпичные стены без утеплителя возводят толщиной до 700 мм.
Клей для газобетона - это не дань моде, способ избежать промерзания стены по месту соединения.
По поводу цены. Сделал прихожую к дому 3х5ми из блоков 400мм, потратил на это 20 мешков клея(25кг) по 170 рублей. Если приобретать раствор, то куб стоит ~2800+ доставка. Если готовить самому, то машина песка и цемент, ну может и будет дешевле, но и то сомневаюсь.
Но это я так, из собственного опыта, может кому и пригодится.
Отредактировано Ewgeny (02-09-2016 18:41:37)
На Урале газобетон на раствор ,вообще никто не ложит ! Специально поговорил с хорошими каменщиками ,и все утверждают , что на клей , и быстрее , и экономичнее ,и теплее .
что на клей , и быстрее , и экономичнее ,и теплее
Быстрее и экономичнее,у Сергея это пройденный этап! А вот теплее..у плит,которыми он обшивает, очень низкая теплопроводность! 20мм,равны примерно 300мм бетона! У него явно листы толще 20мм, так что дом должен быть тёплым! Плюс ещё обшивка сайдингом.
Быстрее и экономичнее,у Сергея это пройденный этап! А вот теплее..у плит,которыми он обшивает, очень низкая теплопроводность! 20мм,равны примерно 300мм бетона! У него явно листы толще 20мм, так что дом должен быть тёплым! Плюс ещё обшивка сайдингом.
С этим-то ,Олег ,я согласен . Просто ,иногда вспоминаю кладку домов Демидовых ,или Турчаниновых ,коих на Урале полно , и ловишь себя на мысли : -" Ну почему так перестали делать ?"
Просто ,иногда вспоминаю кладку домов Демидовых ,или Турчаниновых ,коих на Урале полно , и ловишь себя на мысли : -" Ну почему так перестали делать ?"
Саша, поясни это какая кладка?.У меня родительский дом,выложен кладкой на растворе замешанном на куриных яйцах. То есть,если его разрушать,то он будет не по кирпичику ниспадать, а глыбами. Я просто видел в детстве, как такие постройки разрушали. Основа- красный глиняный кирпич. Знаю, что до сих пор дом стоит не на фундаменте.В 19 век фундамент не подводили.
кладкой на растворе замешанном на куриных яйцах.
А. Райкин говорил - Раньше куриные яйца в раствор для кирпичной кладки добавляли,теперь в пряники!
Сейчас ,специально посмотрел ,как приготовлялись растворы в старые времена . Похоже ,что про куриные яйца - красивая сказка ,не более того ! А ,про кладку я заговорил , имея в виду толщину и надёжность стен . В молодости приходилось много ездить по старым городкам Урала , и меня всегда восхищала толщина стен "барских" домов . Даже ,и сейчас не знаю : - для чего делалась такая толщина стен , для тепла ,или для защиты от неприятеля ? Тридцать пять лет назад , в одной из деревенек Урала ,пришлось строить Комплекс крупного рогатого скота и нам досталось строить КНС (Канализационно- насосная станция ) . Рядом ,метрах в двадцати , стояла заброшенная старинная церковь ,причём очень большая . Уж не знаю ,кому она помешала ,но её решили разобрать . Безработицы тогда не было ,и в деревне тогда проживало ,ну ,наверное ,больше сотни рабочих . Как в то время работали командировочные строители , - это все помнят ! После ежедневных возливаний ,к концу первой недели , обычно ,деньги у всех кончались . Этим и решила воспользоваться ,толи администрация села ,толи ещё кто , но за ручную разборку ,тогда предложили платить 10 копеек ,за каждый целый кирпич . Всё это проходило на моих глазах , и я наблюдал со стороны с какой энергией ,желающие подхалтурить , накинулись на кладку . Где-то ,через несколько дней ,уже никого из желающих , - близко не было ! За вечер удавалось отковырять 20-30 кирпичей - не более ! Из чего был сделан раствор ,-не знаю , но только ,разобрать кладку ,было решительно невозможно .
подготавливая отмостку к укладке плитки...
Такими плитами,при строительстве, утеплял пол в бане.Укладывал в два слоя и сверху заливал стяжку.
У меня,в сильные морозы,холодный пол в доме,без тапочек ходить проблематично.Вот думаю,если утеплить плитами по периметру дома фундамент,до стяжки,будет ли какой то положительный результат,или надо утеплять весь подвал? Он у меня под всем домом,высота 2 метра и температура в нем плюс три,в морозы.
.Вот думаю,если утеплить плитами по периметру дома фундамент,до стяжки,будет ли какой то положительный результат,
Если верить умным строительным книжкам - будет... Поэтому утепляю не только фундамент, но и отмостку...
К примеру, у меня сейчас дом утеплен пенопластом снаружи, а вот котельная и еще часть хозпостроек, пока нет... Должен сказать, что зимой это ощущается существенно, хотя, казалось бы всего то пяти сантиметровый пенопласт...
Необходимо иметь ввиду, что используя утеплитель снаружи, его придется еще и чем то закрывать (сайдинг или нечто подобное) защищая от солнца и непогоды...
Отредактировано Государкин Сергей (05-09-2016 07:04:10)
Такими плитами,при строительстве, утеплял пол в бане.Укладывал в два слоя и сверху заливал стяжку.
У меня,в сильные морозы,холодный пол в доме,без тапочек ходить проблематично.Вот думаю,если утеплить плитами по периметру дома фундамент,до стяжки,будет ли какой то положительный результат,или надо утеплять весь подвал? Он у меня под всем домом,высота 2 метра и температура в нем плюс три,в морозы.
Утеплить придётся весь подвал , а если он не отапливаемый даже это не поможет .
Выбросил ковролин и стелю в спальне ламинат , покойный Николай подколол бы наверняка.
Выбросил ковролин и стелю в спальне ламинат , .
Выбросил ковролин и стелю в спальне ламинат , покойный Николай подколол бы наверняка.
Ничего бы Николай не подколол . Стелишь правильно и нормально . У меня так же положен ламинат , который ,правда ,почти весь укрыт ковром . Сделано это, с целью немного приглушить комнату для комфортного прослушивания музыки .
и стелю в спальне ламинат
А с угла в угол то для выпендрежа стелишь???
Частично настелил ламинат, частично еще предстоит... на первом этаже стелил его на пробковую подложку... Делаю это исключительно из соображений утепления пола...
Сейчас ,специально посмотрел ,как приготовлялись растворы в старые времена . Похоже ,что про куриные яйца - красивая сказка ,не более того
Нет, Саша, это не сказка. Почитай вот тут:
Ссылка
Вы здесь » Форум ГСВГшников » Чем бы мужик не тешился, лишь бы домой возвращался » А не сделать ли мне самому? И что из этого получилось!