А с угла в угол то для выпендрежа стелишь???
Без всякого выпендрежа , пол доска ( сверху двп ) конечно не ровный и поэтому диагональ лучший способ обойти все проблемки , ну и красивее конечно .
Форум ГСВГшников |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум ГСВГшников » Чем бы мужик не тешился, лишь бы домой возвращался » А не сделать ли мне самому? И что из этого получилось!
А с угла в угол то для выпендрежа стелишь???
Без всякого выпендрежа , пол доска ( сверху двп ) конечно не ровный и поэтому диагональ лучший способ обойти все проблемки , ну и красивее конечно .
А я подумал , что комната угловая и имеет форму трапеции ...
Выбросил ковролин и стелю в спальне ламинат , покойный Николай подколол бы наверняка.
Думаю что нет,красиво же!!!
Думаю что нет,красиво же!!!
Он был паркетных дел мастер и эти конструкторы ему не нравились .
Он был паркетных дел мастер и эти конструкторы ему не нравились .
Ну паркет и дороже наверное в разы.
Выбросил ковролин и стелю в спальне ламинат
За дом скажу так(частное домовладение), в спальне самый лучший вариант, это ковровое покрытие. Любое. В комнате намного теплее.
Ну паркет и дороже наверное в разы.
Не в разы , в десятки раз .
ну и красивее конечно .
Вот она, конечная цель.... А говоришь,не для выпендрежу...
За дом скажу так(частное домовладение), в спальне самый лучший вариант, это ковровое покрытие.
Согласен, но не под плинтуса....
Пока народ празднует Дент Танкиста Я тут пытаюсь реанимировать пятирожковую люстру , горят два рожка , три не горят Проверил выкрутив ламы ( не горящие) отвёрткой-щупом с индикацией , индикатор на щупе горит Это значит питание есть? Я то грешил на выключатель но я его менял зимой , вроде как ему не сто лет Товарищи дружащие с электричеством хэппи ми !
Я тут пытаюсь реанимировать пятирожковую люстру , горят два рожка , три не горят Проверил выкрутив ламы ( не горящие) отвёрткой-щупом с индикацией , индикатор на щупе горит Это значит питание есть? Я то грешил на выключатель но я его менял зимой , вроде как ему не сто лет Товарищи дружащие с электричеством хэппи ми !
Интересно, люстра старая или новая, китайская? У последних очень плохие патроны, надо попробовать отогнуть нижний контакт, ставить разные лампы, которые часто почему-то в одних патронах горят, а в других (ьоже Китай)... Тут простым щупом не отделаешься, Валера, нужно или обычный пробник электрика, которым можно проверить все сети, включая 0, а не только фазу, как щупом, или Омметр (тестер). А, вообще, как ты описал, похоже нет 0.
Отредактировано Алекс (11-09-2016 09:25:55)
Интересно, люстра старая или новая, китайская? У последних очень плохие патроны, надо попробовать отогнуть нижний контакт, ставить разыве лампы, которые часто почему-то в одних патронах горят, а в других... Тут простым щупом не отделаешься, Валера, нужно или обычный пробник электрика, которым можно проверить все сети, включая 0, а не только фазу, как щупом, или Омметр (тестер). А, вообще, как ты описал, похоже нет 0.
Люстра старая , пробовал разные лампы
Тогда проверь лампой в патроне на проводках выключатель - будет ли гореть при всех его положениях, если ДА, надо прозвонить тестером проводку лампы, нет цепи полной питания
Тогда проверь лампой в патроне на проводках выключатель - будет ли гореть при всех его положениях, если ДА, надо прозвонить тестером проводку лампы, нет цепи полной питания
Не понял у меня выключатель на две клавиши , левую жму не горят лампы, правую жму горят две из пяти .
у меня выключатель на две клавиши , левую жму не горят лампы, правую жму горят две из пяти .
А во второй раз не горят те же лампы, что и в первом случае?
Проверь лампой в патроне на проводках выключатель - будет ли гореть лампа ПРОБНИКА при всех его ДВУХ положениях, если ДА, надо прозвонить тестером проводку лампы, нет цепи полной питания.Ты тестером можешь пользоваться?
Пока народ празднует Дент Танкиста Я тут пытаюсь реанимировать пятирожковую люстру , горят два рожка , три не горят Проверил выкрутив ламы ( не горящие) отвёрткой-щупом с индикацией , индикатор на щупе горит Это значит питание есть? Я то грешил на выключатель но я его менял зимой , вроде как ему не сто лет Товарищи дружащие с электричеством хэппи ми !
С чего началось, может не правильно выключатель установлен ?
Да тестер горит при любом положении клавиши выключателя.
С чего началось, может не правильно выключатель установлен ?
Нет раньше горели все пять ламп я сначала думал просто лампы перегорели , вкрутил новые
Да тестер горит при любом положении клавиши выключателя.
Тогда его немедленно туши, это же пожар И смотри п2 моего сообщения, надо проверить цепи люстры
Отредактировано Алекс (11-09-2016 10:00:22)
Двухклавишный выключатель разрывает фазу на 2 выхода, при общем нуле. У тебя всего скорее запитка 2 + 3. Смотри индикатором в патроне " язычки"( обычно на них садят фазу) при включенной второй клавише ( на которой лампы не горят). Если индикатор покажет на язычках негорящих патронов фазу ( ну или какое то напряжение), то надо "звонить" Нуль. Схему знаешь или нарисовать?
На схеме всё ясно и понятно показано. "Звони" провода или проверяй патроны.
Даже керосиновые??? и не горят...
Тогда выход один, вместо лампочек воткнуть три свечки... а выключатель оставить в покое...
Я тут пытаюсь реанимировать пятирожковую люстру , горят два рожка , три не горят
Пока Валера делал люстре искственное дыхание рот в рот... и применял электрошокер...
я занимался обычными строительными работами...
продолжал мастырить отмостку
получается вот так...
а за углом только успел подготовить отмостку под укладку плитки...
Ну а здесь еще все впереди...
Еще успел частично смонтировать слив.... Правда, это временная мера, чтоб дождь с крыши не лил на плитку...
А как звонить нуль ?
А как звонить нуль ?
Только тестером.
А как звонить нуль ?
Без инструмента я бы начал так..перекинут провода в двухклавшном выключателе местами,если выключатель исправный,то эти три лампочки будут гореть на другой клавише.
А как звонить нуль ?
Только тестером.
Проще сделай, возьми городскую газету и в графе "Объявления", "Услуги" найди телефон и позвони электрику. Для тебя будет проще и дешевле. Самый простой тестер ( мультиметр DT-830) стоит в пределах 300 рубл. и выше.
Пы.Сы. Или сделай простейшую прозвонку для 220. Возьми отрезок мягкого медного ( двухжильного) провода ( полтора квадрата хватит за глаза), патрон с лампочкой ( самой маломощной). Прикрути паторн к проводу, концы оголи ( зачисти). Можешь припаять "крокодилы) зажимы-прищепки. Один конец на фазу, другой на проверяемый провод, если провод целый, лампочка загорится. Принцип действия простой - Замыкание.
продолжал мастырить отмостку
Не разу не строитель,но я думал отмостка подразумевает отвод воды от фундамента и заливка её бетоном.
Я так понял где то просто напросто , отошёл провод от контакта?
Я так понял где то просто напросто , отошёл провод от контакта?
Несколько люстр выкинул из за патронов.В какой то мере сам виноват был в их кончине,скажем так,патрон расчитан на 40-60 ваттную лампочку,а я в неё 100 ватт. Язычок фазного контакта если даже и подогнуть после этого,то рано или поздно лампочка опять погаснет,потому как этот самый язычок грелся при использовании 100 ваттной лампочки и металл отпустился,стал мягким,не пружинящем.так вот примерно.
Тебе советовали пробником проверить в негорящих патронах,если есть напряжение,то это то и есть.
Если нет,то перекинуть провода на выключателе на другую секцию....
........Мысли вслух любителя-электрика.
Несколько люстр выкинул из за патронов.В какой то мере сам виноват был в их кончине,скажем так,патрон расчитан на 40-60 ваттную лампочку,а я в неё 100 ватт. Язычок фазного контакта если даже и подогнуть после этого,то рано или поздно лампочка опять погаснет,потому как этот самый язычок грелся при использовании 100 ваттной лампочки и металл отпустился,стал мягким,не пружинящем.так вот примерно.
Тебе советовали пробником проверить в негорящих патронах,если есть напряжение,то это то и есть.
Если нет,то перекинуть провода на выключателе на другую секцию....
........Мысли вслух любителя-электрика.
Долгое время лампы стояли энергосберегающие . Они вроде как не должны греться ?
Вы здесь » Форум ГСВГшников » Чем бы мужик не тешился, лишь бы домой возвращался » А не сделать ли мне самому? И что из этого получилось!