Форум ГСВГшников

Объявление

Форум в строю .

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум ГСВГшников » Чем бы мужик не тешился, лишь бы домой возвращался » А не сделать ли мне самому? И что из этого получилось!

А не сделать ли мне самому? И что из этого получилось!

Сообщений 511 страница 540 из 1040

511

36927,1403 написал(а):

то ,наверное ,лучше ,чем на дровах ,- трудно придумать ! Древесная зола пойдёт на огород .

Думай не думай, а альтернативы всё равно нет  :dontknow:     http://sa.uploads.ru/t/YyutU.gif

512

36916,14 написал(а):

Пока что у газа нет конкурентов  в обогреве жилья и не будет очень долго .

У племянницы,в родительском доме,был огромный шлакоблочный гараж,в нем тесть свой ГАЗ53 самосвал ставил.Решили они его снести,а вместо,поставить беседку и баню.Но при сносе,он оказался очень добротным и с мощным,армированным фундаментом.Тут у них и начались танцы с бубнами,аж на два года! Добавили,удлинили фундамент,одну часть сделали раздвижными пластиковыми окнами,от потолка до пола,это получилась "беседка", она же летняя кухня,она же прачечная.Вторую часть,раздевалку,мойку и парилку,обшили вагонкой,с различными утиплителями.Под всем сооружением,разложили медный тёплый пол,и закрыли все кафелем.Всю прошлую зиму,отопление было включено " на фитиле",отапливало тёплый пол,пока шли отделочные работы.Всю зиму,плюсовая температура.была.Несколько раз затапливали баню,в тестовом режиме.В общем за год,за газ,заплатили,шесть тысяч рублей,что одинаково,с стоимостью машиной колотых дров.В этом году,баню топят два раза в неделю,посмотрим на результаты после зимы,по стоимости.Баня на газу,очень спорный вопрос сам по себе,мне например,не нравится,а в вопросе экономии,то же надо крепко задуматся,если первоначальные затраты очень большие.Дом,тут да же думать не надо,газ однозначно!

513

Я ,того же мнения ! Газ хорош в местах постоянного пользования ,включая теплицы . Все остальные ,редко используемые помещения , лучше на дровах . https://forumstatic.ru/files/000b/db/32/82255.gif

514

36935,1403 написал(а):

Я ,того же мнения ! Газ хорош в местах постоянного пользования ,включая теплицы . Все остальные ,редко используемые помещения , лучше на дровах .

Согласен на 100%. Газовое отопление работающее в "тычковом" режиме - деньги на ветер. К тому же если отопление не работает постоянно и температура в помещении может опускаться ниже ноля, в систему надо заливать уже не воду, а антфриз, что тоже не дешево...

515

36935,1403 написал(а):

лучше на дровах .

Позвольте с вами не согласиться. 19-й год баня на газу. Круглосуточно - фитиль. Летом вообще можно не топить - хватает фитиля. Газ. Никакой заботы: привези, распили, расколи, сложи, натаскай в баню и топи. Из всего можно только выкинуть: распили и расколи. Остальное все одинаково. Газ: повернул кран и все, топится. Все соседи в округе на газ перешли. Слава богу у одного на дровах осталась: весь хлам деревянный все ему сносят. А то пришлось бы на мусорку таскать, а это дальше. Вот он все лето его и пилит.

516

36955,106 написал(а):

19-й год баня на газу.

Да это понятно! Можно и то и другое и газ и каменку.У товарища,вообще центральное отопление в баню заведено! Раньше газ провести в баню,вообще проблем не было,но сейчас!!! Цена подключения,дороже строительства новой бани! Племяннице повезло,у неё в бывший гараж,из которого в последствии баню построили,по проекту был ввод на газовую плиту! Тесть в советское время ещё позаботился,хотя конечно ни какой плиты там не было и по этому поставить газовую печь,переоформление стоило копейки.Блин,мне вообще не понятно это ценообразование!Хотя и газовики,то же люди и кушать хотят! По крайней мере,у нас можно "договорится" за треть цены!

517

36960,31 написал(а):

Да это понятно! Можно и то и другое и газ и каменку.У товарища,вообще центральное отопление в баню заведено! Раньше газ провести в баню,вообще проблем не было,но сейчас!!! Цена подключения,дороже строительства новой бани! Племяннице повезло,у неё в бывший гараж,из которого в последствии баню построили,по проекту был ввод на газовую плиту! Тесть в советское время ещё позаботился,хотя конечно ни какой плиты там не было и по этому поставить газовую печь,переоформление стоило копейки.Блин,мне вообще не понятно это ценообразование!Хотя и газовики,то же люди и кушать хотят! По крайней мере,у нас можно "договорится" за треть цены!

Столкнулся и я однажды с расценками газовиков,  такое чувство что все умножают  на сто . :dontknow:  Во второй кухне  решил убрать  газовую трубу в квартире ( сделал из неё ванную )   - мне выкатили  такой счёт неподъемный  что все вопросы отпали .

518

36961,14 написал(а):

Столкнулся и я однажды с расценками газовиков,  такое чувство что все умножают  на сто .   Во второй кухне  решил убрать  газовую трубу в квартире ( сделал из неё ванную )   - мне выкатили  такой счёт неподъемный  что все вопросы отпали .

Саша ! Если помнишь ,на форуме НвГ ,одному из участников ,- ИМИРу , выкатили счёт за подключение около полутора миллионов ! Не знаю ,как будут считать Сергею ,- думаю ,что лучше решать способ отопления после ознакомления с суммами различных вариантов . Кроме того :-очень часто общаюсь по скайпу с сослуживцем из города Николаев . Цена на газ - умопомрачительная ! Хвалит себя за то ,что при подключении газа в 90-е годы(уже после развала СССР) ,не стал ломать обычную печь ,-под дрова . https://forumstatic.ru/files/000b/db/32/97906.gif

519

36963,1403 написал(а):

Саша ! Если помнишь ,на форуме НвГ ,одному из участников ,- ИМИРу , выкатили счёт за подключение около полутора миллионов ! Не знаю ,как будут считать Сергею ,- думаю ,что лучше решать способ отопления после ознакомления с суммами различных вариантов . Кроме того :-очень часто общаюсь по скайпу с сослуживцем из города Николаев . Цена на газ - умопомрачительная ! Хвалит себя за то ,что при подключении газа в 90-е годы(уже после развала СССР) ,не стал ломать обычную печь ,-под дрова .

Мне довелось несколько таких печей облагородить  , ломать хлопотно , ну и вдруг пригодиться . :flag:

520

36978,14 написал(а):

Мне довелось несколько таких печей облагородить  , ломать хлопотно , ну и вдруг пригодиться . :flag:

Недавно ночевал у знакомых в Кёльне. Они снимают квартиру на шестом этаже масандра, ну чердак короче и из отопления только железная печка навроде буржуйки только квадратная.Пока сидели ничего, пошли город посмотреть, а пришли вечером в доме довольно прохладно. Я спросил а как вы тут зимуете. Да холодно надо печку растопить, она вкинула пару полен кусок газеты разожгла огонь и уже через пару минут чувствувалось что идёт тепло. Потом ещё раз подкинули и до утра было тепло. Эта печка мне очень понравилась, Он рассказывал что купил у немца не дорого. Тоже себе такую хочу заказал если будет в обьявлении чтобы забронировал мне.

521

36982,30 написал(а):

Недавно ночевал у знакомых в Кёльне. Они снимают квартиру на шестом этаже масандра, ну чердак короче и из отопления только железная печка навроде буржуйки только квадратная.Пока сидели ничего, пошли город посмотреть, а пришли вечером в доме довольно прохладно. Я спросил а как вы тут зимуете. Да холодно надо печку растопить, она вкинула пару полен кусок газеты разожгла огонь и уже через пару минут чувствувалось что идёт тепло. Потом ещё раз подкинули и до утра было тепло. Эта печка мне очень понравилась, Он рассказывал что купил у немца не дорого. Тоже себе такую хочу заказал если будет в обьявлении чтобы забронировал мне.

А фотографию этой печи , не выложишь ? https://forumstatic.ru/files/000b/db/32/97906.gif

522

36983,1403 написал(а):

А фотографию этой печи , не выложишь ? https://forumstatic.ru/files/000b/db/32/97906.gif

Да я что-то и не подумал её сфотографировать.Это уже когда мне достанет тогда сфоткаю, или следующий раз буду у них Так что запомнилось: квадратная сверху как крыша у домика, дверца прозрачная и внутри в топке всё блестело как будто фольгой выложено. труба прямо через стенку на улицу выходила. Если бы такую печку перед кахельной поставить цены бы ей не было.

523

36934,31 написал(а):

.В общем за год,за газ,заплатили,шесть тысяч рублей,

Вы его сами добываете?? Дом отапливаемый газом, около 200м2 обходится в десять тыщ рублёвв месяц.

36934,31 написал(а):

заплатили,шесть тысяч рублей,что одинаково,с стоимостью машиной колотых дров.

КАМАЗ чурок Не колотых одинадцать тысяч.

36916,14 написал(а):

Пока что у газа нет конкурентов  в обогреве жилья и не будет очень долго .

Труба проходит по моему забору, газовая.
Подключение дома к газовой магистрали - триста тысяч, это на сегодня.
Так что, про альтернативы вопрос спорный

524

36982,30 написал(а):

Недавно ночевал у знакомых в Кёльне.

Ключевая фраза, в Кёльне. А сколько дней в Кёльне, когда температура опускается до -25-30С? Тут и шесть вёдер угля не спасают)) Так то в доме имеется ЦО, но вот цена в пиковые нагрузки выстреливает до 30-40 т.р. это зимой.
Забыл уточнить, дом 380 м2

525

36989,11 написал(а):

Так что, про альтернативы вопрос спорный

Нисколько  , я вырос в деревне  и знаю  что такое топить печку углем и дровами  .  Есть огромная  разница в уровне комфорта , а о уровне цены я уже писал  .

526

36990,11 написал(а):

Ключевая фраза, в Кёльне. А сколько дней в Кёльне, когда температура опускается до -25-30С?

Я просто написал что печка интересная и быстро тепло даёт. А то что там таких морозов нету это ясно, да и комнатушки там крохотные низенькие, ну чердак одним словом. Но дом хорошо утеплён пенопласт двадцатка.

527

36990,11 написал(а):

Ключевая фраза, в Кёльне. А сколько дней в Кёльне, когда температура опускается до -25-30С? Тут и шесть вёдер угля не спасают)) Так то в доме имеется ЦО, но вот цена в пиковые нагрузки выстреливает до 30-40 т.р. это зимой.
Забыл уточнить, дом 380 м2

Женя! 30-40 тысяч рублей :- это за весь зимний период , и ,только за отопление ? :flag:

528

36989,11 написал(а):

Дом отапливаемый газом, около 200м2 обходится в десять тыщ рублёвв месяц.

Женя,там не дом,а баня! Хотя я думал что будет больше,но в этом году точно выростет,поскольку топят дважды в неделю,а прошлый год,раза три-четыре,всего,остальное время, на фитиле.У меня дом,отапливаемая площадь,около ста квадратов,в сильные холода,максимум три тысячи,но это с современным котлом и автоматикой,был старинный,круглый,АГВ, в два раза больше платили,он почти не выключался,больше в ручную,когда сильно жарко становилось.

36989,11 написал(а):

КАМАЗ чурок Не колотых одинадцать тысяч.

Колотые,тысяча триста,куб,с доставкой.Сырые,которые только с корня,тысяча двести.В этом году очередь,дня три-четыре,кольщиков не хватает.Знакомый мне лесхоз,приобрели станок для колки,дела пошли на много быстрее.

529

37033,31 написал(а):

в сильные холода

Дом отапливаемая площадь 75 квадратов, баня - 16 квадратов. В сильные холода в районе 2500 в месяц. Из них часть как ветерану вернут. А за дрова вернут?

Отредактировано Александр 444 (08-11-2016 10:00:32)

530

37093,106 написал(а):

Дом отапливаемая площадь 75 квадратов, баня - 16 квадратов. В сильные холода в районе 2500 в месяц. Из них часть как ветерану вернут. А за дрова вернут?

Отредактировано Александр 444 (Сегодня 12:00:32)

Навряд ли ,Саша ! На дровах нет счётчика ... Да и лесов ,в Татарстане ,куда меньше ,чем на Урале ,- а Казань ,большой город . Это я к тому ,что цены на дрова могут быть неадекватные . :dontknow:

531

37093,106 написал(а):

А за дрова вернут?

Пенсионерам,у которых только печное отопление, за уголь и дрова не возвращают,а админрстрация ,после подачи заявления,привозят сами,но существенно дешевле.

532

Об газе нам приходится только мечтать, нет, конечно же можно привезти из райцентра за сто км газовый балон, самому. Но стоит ли, хотя некоторая продвинутая молодёжь возит. А я по старинке дровишками. На зиму привожу обычно две машины дров (кубов по шесть каждая) Цена 4-5 тысяч (в зависимости от поставщика) за всю машину. Что бы компенсировали как пенсионеру надо предоставить кучу справок. Я даже не заморачиваюсь на счёт этого, так как справки надо собирать каждый год. А так давно уже предоставили с женой справки в пенсионный об том что квартира с печным отоплением, и ежемесячно там идёт какая то сумма. Я даже затрудняюсь на вскидку сказать сколько , но помню как то с женой подсчитывали, получилось что покрывает половину затрат на дрова, зато ни какой мороки. Мы и довольны.

533

37033,31 написал(а):

Знакомый мне лесхоз,приобрели станок для колки,дела пошли на много быстрее.

Конечно заниматься дровами требует определённых физических усилий, а если не хочешь или не можешь, то нанимай людей. А можно и облегчить труд. Я уже как то на НвГ показывал свой дровокол, повторюсь здесь, может кому будет интересно.

534

37095,1403 написал(а):

а Казань ,большой город . Это я к тому ,что цены на дрова могут быть неадекватные

Даже не знаю - почем. Но объявления на столбах в частном секторе частенько висят: березовые, сосновые, колотые и пр. А насчет газа: в Татарстане лет 20 назад была эпопея с газофикацией. Вот сейчас даже не знаю: все ли села газофицировали. Но работа мощная шла.

535

36993,14 написал(а):

Нисколько  , я вырос в деревне  и знаю  что такое топить печку углем и дровами  .  Есть огромная  разница в уровне комфорта , а о уровне цены я уже писал  .

Саня, комфорт,  это то, что нам удобно и нравится.
Если мне за газ необходимо заплатить разово триста и помесячно 10-15 тысяч,  то мне уже не комфортно.  В новом доме котельная будет в отдельном помещении (гараже), а отапливать углем не так уж и хлопотно. При наличии современного котла.

37022,1403 написал(а):

Женя! 30-40 тысяч рублей :- это за весь зимний период , и ,только за отопление ?

Это стоимость за месяц ЦО

37033,31 написал(а):

У меня дом,отапливаемая площадь,около ста квадратов,в сильные холода,максимум три тысячи,но это с современным котлом и автоматикой,был старинный,круглый,АГВ, в два раза больше

Так я за это и говорю. У жены дом 380  м2, и теплоизоляция его хреновая. Следовательно газа нагорит на 13-15 т.р.
У меня в старом доме сжигаешь ведро угля и очень тепло. Площадь маленькая 45 м2

536

37101,5 написал(а):

Конечно заниматься дровами требует определённых физических усилий, а если не хочешь или не можешь, то нанимай людей. А можно и облегчить труд. Я уже как то на НвГ показывал свой дровокол, повторюсь здесь, может кому будет интересно.

Ух ты , Шайтан машинка  !

537

37109,11 написал(а):

Саня, комфорт,  это то, что нам удобно и нравится.

Спорим  ни о чем .

538

37119,14 написал(а):

Спорим  ни о чем .

ничего подобного. Хочу сказать только, что у нас газ обходится дороже угля, и не более

539

37142,11 написал(а):

ничего подобного. Хочу сказать только, что у нас газ обходится дороже угля, и не более

Видимо ,Женя ,у вас уголь дешёвый . И ,всё-таки , на 380 квадратов , вёдер восемь за сутки скушает даже хороший котёл ... :flag:

540

37118,14 написал(а):

Ух ты , Шайтан машинка  !

Ещё вариант

Ну и совсем уж.

Вы здесь » Форум ГСВГшников » Чем бы мужик не тешился, лишь бы домой возвращался » А не сделать ли мне самому? И что из этого получилось!