А президент,всего лишь ратует за возвращение выведенных денег из экономики а не украденных,обещая не брать с их налоги...налоговая амнистия.На воров он в суд пода
??? А,на украденные! что дивиденды будут начислять?
Форум ГСВГшников |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум ГСВГшников » Отслужил, как надо и ... » Наши трудовые будни .
А президент,всего лишь ратует за возвращение выведенных денег из экономики а не украденных,обещая не брать с их налоги...налоговая амнистия.На воров он в суд пода
??? А,на украденные! что дивиденды будут начислять?
А,на украденные! что дивиденды будут начислять?
Ситуация в корне поменялась...когда на кипре,списали с счетов олигархов 5 миллиардов,в пользу лучшей демократии мира, ВВП олигархам сказал, "Вы еще замучаетесь пыль глотать,что бы деньги вернуть",сейчас так и происходит...они его просят деньги принять...но условия будут уже не их.Да и навряд ли успеют...скорей всего все конфискуют.
Как я понял, Женя то обратное думает..свои деньги вези куда хочешь! Это Саня как раз жалуется, что бюджет за 10 лет за границу вывезли...
Абсолютно верно Олег.
Да Валера, натерпелся ты. А ещё если с отдыха гитару привёз и торгуеш ней. то вообщё тебе кранты. Так как Женя ещё кто то думает??? Паспорта забрать, новые не выдавать, кто в импортном ходит -раздеть,калитку закрыть на замок, и тогда заживём братцы, но так уже вроде было, что не научило.
А как я Степан думаю, что не так? Вроде бы по русски всё печатаю:
Ну и дальше что. Хозяева денег нашли им более интересное применение.
А ты посчитай сколько денег вывезли Валерины коллеги по отдыху за 20 лет. Тебе эти два триллиона семечками покажутся. Но вот они считают это их законное право. Я согласен с ними.
Так по мне, живи ты на Багамах, и сори деньгами, я буду только рад за тебя
А зачем эта бумажка мне? Это закон РФ. Налоговый кодекс называется.
Саня, эта бумажка, по другому называется платёжный документ. Если она у тебя отсутствует, то все твои слова, что ты отчисляешь 43% от своих доходов в налоговые и другие фонды бла-бла-бла. Типа поговорить за жизнь под кружку пива.
а так одной бумаги только , сколько извели и отрывали от работы и приставов и налоговиков .
Ты за них не переживай, им денюжку за это платят
Хотел тоже поучаствовать, но Сергей
ФОНДА ОПЛАТЫ ТРУДА
опередил.
полном объёме уплачиваются данные взносы
В полном, в полном. Иначе отдерут мама не горюй.
данная информация является закрытой на предприятии
Да, Женя, информация о фонде заработной платы предприятия является конфидециальной. И никто простым работникам предприятия ее не озвучит. Равно как и ни один предпрениматель - частник ее не огласит.
Не совсем. Владельцы денежных средств, выведенных из РФ, сейчас находятся между двух зол. И выбирают лучшее из двух зол.
Потому что понимают, что при том инвестиционном климате, который сейчас существует в РФ, их деньги вряд ли попадут в реальную экономику.
Да нет у их ни какого выбора...а был и пример тому Потанин,единственный из семибанкирщины,кто согласился играть по правилам Путина и живет без забот и хлопот...а остальные где !? Сейчас америкосы будут решать,что с ними делать и Путин уже им не поможет...мало вероятно,что дадут вернуть деньги в Россию....их просто конфискуют и ни кто,на западе с ними договариваться уже не будет...нахрена договариваться,если и так можно забрать все,без всяких условий. На днях,в Гватемале,укравшему миллиард РУБЛЕЙ у ВТБ, дали девятнадцать лет тюрьмы, а ЖЕНЕ И ДОЧЕРИ ПО ЧЕТЫРНАДЦАТЬ!!! за соучастие...у нас хоть семьи не трогают...Вот блин спрятались,в центральной амереке....Бежать им не куда...в России конечно примут с удовольствием,на наших условиях...да ктож им даст Умерла,так умерла
Чего-то разговор уже не про наши трудовые будни пошел
Кто как,а я сейчас иду арбаЙтен
Потому как
Нет повести печальнее на свете,
Чем повесть о финансах и бюджете!
Хотите их вы пополнять,
И в выходные надо арбоЙтать!
Я тебя разочарую, наверное, но все платежные документы формируются в электронном виде через клиент-банк. А то что с моих доходов идут отчисления в фонды, я в этом уверен. Так как все начисления делаются официально, а с них в первую очередь идут платежи в фонды и в бюджет. Иначе. Иначе будут оштрафованы предприятие и руководство за нарушение сроков налогового календаря. Тут же выставляются инкассовые поручения от налоговых органов на платежи в бюджет и фонды, а они уже имеют приоритетную очередность перед другими платежами.
Нет Саня, не разочаровал.
Давай по порядку,
-начнём с "твоих" 43-х % налога с твоих доходов.
13% это ндфл, все страховые отчисления за тебя делает организация устроившая тебя на работу(или частное лицо). И несёт ответственность за их уплату. С тебя спросу нет.
К фонду оплаты труда ни ты, ни я не имеем отношения. Его формирует работодатель согласно штатному расписанию. Нет там наших фамилий, только должности и не более. И на основании закона производятся отчисления страховых взносов.
Вот тебе НК, и ищи себя в перечне плательщиков страховых взносов и нечего выдумывать:
НК РФ Статья 419. Плательщики страховых взносов
(введена Федеральным законом от 03.07.2016 N 243-ФЗ)
""1. Плательщиками страховых взносов (далее в настоящей главе - плательщики) признаются следующие лица, являющиеся страхователями в соответствии с федеральными "законами" о конкретных видах обязательного социального страхования:
""1) лица, производящие выплаты и иные вознаграждения физическим лицам:
""организации;
""индивидуальные предприниматели;
физические лица, не являющиеся индивидуальными предпринимателями;
[i]
""2) индивидуальные предприниматели, адвокаты, медиаторы, нотариусы, занимающиеся частной практикой, арбитражные управляющие, оценщики, патентные поверенные и иные лица, занимающиеся в установленном законодательством Российской Федерации порядке частной практикой (далее - плательщики, не производящие выплаты и иные вознаграждения физическим лицам).
(пп. 2 в ред. Федерального закона от 30.11.2016 N 401-ФЗ)
(см. текст в предыдущей "редакции")
""2. Если плательщик относится одновременно к нескольким категориям, указанным в пункте 1 настоящей статьи, он исчисляет и уплачивает страховые взносы отдельно по каждому основанию.
Согласно этой статьи, Валера да, плательщик. Ты нет.
Продолжим. Не будь голословным, назови эти государства:
А это вообще на поверхности лежит.
Ответ очень простой: важнейшим социальным условием стабильности государства является обеспечение достаточно высокого уровня благосостояния граждан. Это позволяет смягчать социальные конфликты и снизить напряженность в обществе, достичь согласия, способствует преодолению социального неравенства.
Поэтому нужно просто либо менять политическую систему, которая существует, либо ее усовершенствовать.
Сергей, это не лозунг, а принцип по которому стараются жить другие развитые государства.
Не дерут там никого.
В полном, в полном. Иначе отдерут мама не горюй.
За изменение в декларациях, сокрытие, да могут. Но если не перечисляешь, или частично делаешь(не в полном объёме) то:
НК РФ Статья 123. Невыполнение налоговым агентом обязанности по удержанию и (или) перечислению налогов
""Неправомерное неудержание и (или) неперечисление (неполное удержание и (или) перечисление) в установленный настоящим Кодексом "срок" сумм налога, подлежащего удержанию и перечислению налоговым агентом,
(в ред. Федеральных законов от 09.07.1999 N 154-ФЗ, от 27.07.2010 N 229-ФЗ)
""влечет взыскание штрафа в размере 20 процентов от суммы, подлежащей удержанию и (или) перечислению.
(в ред. Федеральных законов от 09.07.1999 N 154-ФЗ, от 27.07.2010 N 229-ФЗ)
Вот поэтому могут и не перечислять годами. Что многие и делают. А потом банкротятся.
Среди ваших прений для меня ощущение одно ------ я с Марса .
Можно не платить. Только это в убыток себе. Ну либо, как ты написал - это банкротство. Только кому от этого хорошо?
Саня, я вот почему с тобой веду дискут на эту тему: с понедельника по пятницу, вечером за ужином, жена придя с работы "пар скидывает" .
Работает она в бюджетной организации, филиал АН нии сельского хозяйства и торфа. Юрисконсульт. Руководители накопили задолженности в несколько лимонов по платежам в бюджет и пр. . Ситуация такая: платить нечем, имущества своего нет, оно всё государственное в пользовании института, техника у них чужая, находится в безвозмездном пользовании института. Арестовать нечего, не может государство арестовать своё имущество данное в пользование институту . Смысл налагать штрафы, если они не имеют возможности платить основной долг. Деньги на зарплату поступают бюджетные( в урезанном объёме), нельзя их пустить в погашение задолженности.
Вот тебе простой пример неуплаты страховых взносов.
Женя, ты мне чего пытаешься доказать?
Да абсолютно ничего не доказываю. Ты посчитал доходы предприятия частично своими, с которых ты якобы делаешь страховые отчисления. Вот я и говорю тебе, не прав ты в этом.
Вернёмся к Норвегии и России.
Представим такую ситуацию, что эти страны накачали и продали нефти и газа так много, что отменили страховые взносы и всю эту нагрузку взяли на себя . Что далее?
А вот что: норвежцы трудящиеся, будут иметь в своём кошельке больше денег на сумму уплачиваемую в качестве соц.страх.взносов(~8%). Ну и Валера наш так же, как ип разбогатеет на тридцать тысяч в год
А что будет в России? При отмене страховых взносов, твои доходы не увеличатся, ты будешь получать ровно столько-сколько указано в твоём договоре о найме. А вот предприятие на котором ты трудишься пополнит свою казну на 30%.
Вот и делай выводы, чьи деньги уходят на страховые взносы здесь и норвегии.
Саня, я вот почему с тобой веду дискут на эту тему: с понедельника по пятницу, вечером за ужином, жена придя с работы "пар скидывает" .
Работает она в бюджетной орган низации.
Я не понял....это получается опять государство в шоколаде то есть само себя не может ....вздрючить?
а других бедных тружеников....которые не покладаю рук
несут культуру в массы.....
Ну дЫк ты не с тем Саней дискутируешь
Среди ваших прений для меня ощущение одно ------ я с Марса .
Вот расскажи человеку про реалии развивающегося капитализма
Вот тут твоя ключевая ошибка. Выплаты в социальные фонды платятся не с доходов. Это деньги, которые должны тебе начисляются в зарплату, но поскольку контроль за сбором этих платежей проще осуществлять над предприятиями, поэтому они и выступают налоговыми агентами. Все эти затраты включены в себестоимость продукции или услуг.
Вроде как ходили слухи, платить работникам все деньги , и уж они бы сами работники делали отчисления в фонды .
Я не понял....это получается опять государство в шоколаде
то есть само себя не может ....вздрючить?
а других бедных тружеников....которые не покладаю рук
несут культуру в массы.....
В шоколаде? Очень сомневаюсь. Вот, твоя мама должна получить пенсию(и моя тоже), а им говорят.."денег нет, такие то нехорошие люди не уплатили вовремя страховые взносы. Как думаешь, им полегчает от этого, нет?
Поэтому, государство изыскивает средства в других источниках, хотя было запланировано собрать энную сумму с налоговых агентов. Но получилось меньше. Я полагаю для государства это бОльшая проблема чем нам.
Пример. Ты сдал в аренду витрину. А с тобой не рассчитываются. Подал иск в суд и выиграл его. Что взять с твоего должника, если кроме ТВОЕЙ витрины у него ничего нет?
весчь и так твоя.
Вот тут твоя ключевая ошибка. Выплаты в социальные фонды платятся не с доходов. Это деньги, которые должны тебе начисляются в зарплату, но поскольку контроль за сбором этих платежей проще осуществлять над предприятиями, поэтому они и выступают налоговыми агентами. Все эти затраты включены в себестоимость продукции или услуг.
Понимаю, что объясняльщик из меня хреновый, прочитай здесь, может поймёшь тогда разницу между налогами(страховыми сборами) физ.лиц и юр.лиц:
Чем отличаются налоги работодателя и его сотрудников
Смею тебя заверить, при существующем законодательстве, при отмене социальных выплат, предприятие и Валера не разбогатеют, так увеличится налогооблагаемая база,
Тебя вот опять в сторону потянуло: при отмене социальных сборов, эти сборы достанутся(их не надо будет платить) тем - кто их вносил в бюджет, т.е. Валера и предприятия. Тебе и мне они ни как не вернутся. Ты это хоть понимаешь?
Понимаю, что объясняльщик из меня хреновый,
А,ты попробуй по простому, как Чапаев на картошке. Что всё так плохо в этой Норвегии?
Представим такую ситуацию
Представляю как они уже готовят резиновые лодки
А,ты попробуй по простому, как Чапаев на картошке.
Пробовал уже
Что всё так плохо в этой Норвегии?
Представляю как они уже готовят резиновые лодки
Мне откуда знать? Надеюсь получше чем у нас.
Так ты, это сам туда проверь, тебе же виза сейчас не нужна, только с лодкой резиновой вопрос решить
Все идёт государству, в каком виде и как не имеет значения.
Так о этом все знают, там даже р/с указан куда перечислять
А если для тебя значения не имеет, то и разговоров нет. Мне абсолютно без разницы каким образом за меня страховка и социалка оплачивается.
То есть компания не получающая ДОХОД, обязана все равно платить эти взносы, если есть наемные сотрудники.
Что то не понятно. Нет дохода-нет начисления зарплаты, нет зарплаты-нет отчислений страховых и ндфл. Или что то по другому?
Женя, мне тоже. Без разницы. Потому что это лохотрон ВВП.
Голосуй или ты проиграешь.., чего то вспомнилось
Короче подведу итог всех наших бесед кто работал и платил налоги,тот так и будет работать и платить,а кто не платил тот и не будет
Вот и вся -диалектика
кто работал и платил налоги,тот так и будет работать и платить,а кто не платил тот и не будет
Ну так было всегда...
каждый выбирает сам...
Одни работают, зарабатывают и спят спокойно...
Другие грабят или воруют потихоньку и на это существуют... как им спится, к сожалению сказать не могу...
Так и с налогами... Те кто не платит,просто обворовывают сегодняшних пенсионеров и другие категории граждан, в том числе и Александра (Алекс 57), которым уже сегодня положены выплаты из тех самых фондов, про которые здесь толдычили...
Эту фотку хотел показать....как иллюстрацию к росту пенсий.
Магаз в Ебурге
Эта фотка вообще ни о чем...
Во первых это твои коллеги формируют цены...
Во вторых вообще не понятно, что это за магазин... Вот, к примеру, в ГУМе есть "Гастраном №1", так там булка хлеба стоит полторы, две тысячи рублей... и что???
Самое интересное, что и пенсионеры там отовариваются... К примеру, говорят, что Пугачева частенько там бывает...
Ну и в третьих, раз пенсионеры без этих кабачков обойтись не могут и цена обоснована, то жди увеличения отчислений в пенсионный фонд...
Эта фотка вообще ни о чем...
Да,цена на кабачёк запредельная,жену трудно удивить,так удивилась.
Вспомнили за одно,как в отпуске у сестры их тачками вывозили коровкам наших товарищей соседей.
Вспомнили за одно,как в отпуске у сестры
Саша, это летом было... а сейчас зима... Этот овощ очень чувствителен к низким температурам, а выращен он не пойми где... Вот тебе и цена ...
за доставку, за сохранение при транспортировке... , короче на усушку, утруску...
Ну и после всего этого надо продавцу налоги заплатить , оборотку оставить и еще заначить на поездку в Анталию
Вот у меня в котельной и сейчас с лета целая куча этих самых кабачков лежит... Отправил бы другу, но каждый надо в шубу заворачивать, иначе не доедут, замерзнут... а шуб то у меня и нету...
Ну так было всегда...
каждый выбирает сам...
Одни работают, зарабатывают и спят спокойно...
Другие грабят или воруют потихоньку и на это существуют... как им спится, к сожалению сказать не могу...Так и с налогами... Те кто не платит,просто обворовывают сегодняшних пенсионеров и другие категории граждан, в том числе и Александра (Алекс 57), которым уже сегодня положены выплаты из тех самых фондов, про которые здесь толдычили...
Согласен , о этом я и писал , здесь ранее ну вот хоть в чем то Алтай и Урал согласны
Осталось дождаться , когда на Алтае пройдёт напряг с шубами для кабачков и я начну дико экономить
Осталось дождаться , когда на Алтае пройдёт напряг с шубами для кабачков и я начну дико экономить
Да не долго ждать осталось... в июле, августе уже напряг спадет...
Саша, это летом было... а сейчас зима... Этот овощ очень чувствителен к низким температурам, а выращен он не пойми где... Вот тебе и цена ...
за доставку, за сохранение при транспортировке... , короче на усушку, утруску...
Ну и после всего этого надо продавцу налоги заплатить , оборотку оставить и еще заначить на поездку в Анталию
Что бы там не было,жена говорит видела перед Новым годом по 200 руб.
Эти санкции говорят подталкивают отечественных производителей не в ту сторону некоторых подталкивают гонят брак ....потому как спрос (Китай все еще пока дороже) ! А мы блин .....вынуждены краснеть
.
Во первых, при чем здесь санкции и Китай? Или он именно к тебе их применяет?
А во вторых, что по этому поводу написано а договоре между тобой и поставщиком? Или такового просто нет?
На а на нет и суда нет...
Вы здесь » Форум ГСВГшников » Отслужил, как надо и ... » Наши трудовые будни .