Сергея Романовича увидел
Модный в джинсе
Форум ГСВГшников |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум ГСВГшников » Отслужил, как надо и ... » Наши трудовые будни .
Сергея Романовича увидел
Модный в джинсе
Модный в джинсе
Ну а как иначе то?
Сам понимаешь, "... Из колхозной молодежи, панковал один лишь я..." , ну, и так далее...
Техники,техники больше.
Да особо времени не было фотать технику... Мероприятием плотно занят был....
Ну а теперь немного о самом мероприятии...
Уже пятый год весной, перед посевной мы показываем в работе новинки, освоенные в течение года крестьянам... Не смотря на то, что у нас рядом с городом есть замечательная инфраструктура для проведения подобного мероприятия (лучшая в России по мнению всех кто посетил это место), мы проводим это мероприятие в селе Поспелиха в 220 км от Барнаула.
Делаем мы это не спроста, а по той причине, что там находится Алтайская машиноиспытательная станция. Единственна оставшаяся от Омска и до самой до Аляски
Место это используем специально для того, чтобы крестьяне могли пообщаться не только с производителями техники, но и с испытателями и получить именно достоверную информацию о той или иной машине, получить консультации по максимально эффективной ее эксплуатации...
Заводчане тоже получают объективную информацию от специалистов о своей продукции...
Самая главная сложность ежегодно угадать время проведения данного мероприятия.
С одной стороны нужно, чтобы уже можно было показать технику в динамической работе, а с другой, чтобы уже крестьяне не начали массово весенний сев...
Прошлый демпоказ немного не угадали, технику пришлось показывать только в статике...
В этом году, можно сказать, угадали... но... не для всей техники... Сима была малоснежная и земля очень сильно промерзла и на данное время оттаяла всего сантиметров на 15-18... Поэтому плуги для глубокой вспашки просто не получилось заглубить...
Крестьяне на это мероприятие приезжают со всех уголков края с удовольствием. Приезжают и с соседних областей и с Казахстана, в этот раз были даже с Германии. Хотя в первую очередь мы ориентируем это мероприятие на местных.
Обычно, первая часть этого мероприятия проходит в деревенском доме культуры. Кстати по программе развития сельских поселений в селе Поспелиха дом культуры отремонтирован и сейчас там демонстрируются фильмы формата 3D... Еще там ( в Поспелихе) функционирует двухэтажный развлекательный центр, в котором есть боулинг...
В клуб мы обычно приглашаем для выступления специалистов в области сельскохозяйственых технологий. В этот раз были с Россельхозакадеми и Германии.
Затем мы все дружно переезжаем в поля, ну все происходит там.
Ну а теперь небольшой фотоотчет:
За два дня до начала пришлось выдвинутся на место. Погода просто супер... и это радовало.
Приехал и разместился в обычной сельской гостинице... и очень даже не дорого...
Техники,техники больше.
Да особо времени не было фотать технику... Мероприятием плотно занят был....
Ну а теперь немного о самом мероприятии...
Уже пятый год весной, перед посевной мы показываем в работе новинки, освоенные в течение года крестьянам... Не смотря на то, что у нас рядом с городом есть замечательная инфраструктура для проведения подобного мероприятия (лучшая в России по мнению всех кто посетил это место), мы проводим это мероприятие в селе Поспелиха в 220 км от Барнаула.
Делаем мы это не спроста, а по той причине, что там находится Алтайская машиноиспытательная станция. Единственна оставшаяся от Омска и до самой до Аляски
Место это используем специально для того, чтобы крестьяне могли пообщаться не только с производителями техники, но и с испытателями и получить именно достоверную информацию о той или иной машине, получить консультации по максимально эффективной ее эксплуатации...
Заводчане тоже получают объективную информацию от специалистов о своей продукции...
Самая главная сложность ежегодно угадать время проведения данного мероприятия.
С одной стороны нужно, чтобы уже можно было показать технику в динамической работе, а с другой, чтобы уже крестьяне не начали массово весенний сев...
Прошлый демпоказ немного не угадали, технику пришлось показывать только в статике...
В этом году, можно сказать, угадали... но... не для всей техники... Сима была малоснежная и земля очень сильно промерзла и на данное время оттаяла всего сантиметров на 15-18... Поэтому плуги для глубокой вспашки просто не получилось заглубить...
Крестьяне на это мероприятие приезжают со всех уголков края с удовольствием. Приезжают и с соседних областей и с Казахстана, в этот раз были даже с Германии. Хотя в первую очередь мы ориентируем это мероприятие на местных.
Обычно, первая часть этого мероприятия проходит в деревенском доме культуры. Кстати по программе развития сельских поселений в селе Поспелиха дом культуры отремонтирован и сейчас там демонстрируются фильмы формата 3D... Еще там ( в Поспелихе) функционирует двухэтажный развлекательный центр, в котором есть боулинг...
В клуб мы обычно приглашаем для выступления специалистов в области сельскохозяйственых технологий. В этот раз были с Россельхозакадеми и Германии.
Затем мы все дружно переезжаем в поля, ну все происходит там.
Ну а теперь небольшой фотоотчет:
За два дня до начала пришлось выдвинутся на место. Погода просто супер... и это радовало.
Приехал и разместился в обычной сельской гостинице... и очень даже не дорого...
Слегка перекусил
и в поля... а там еще конь не валялся...
и в ДК тоже...
Вот кстати, буфет в котором в обязательном порядке продают поп-корн. ( сейчас же, как я понимаю, без соседского хруста и фильм не фильм )
Вот стрелками показал банки с попкорном
Но впереди ночь и есть шанс все успеть
Отредактировано Государкин Сергей (22-04-2018 13:59:38)
Но впереди ночь и есть шанс все успеть
Типа , продолжение ....я имею свой баян , я на нем панк-рок пистоныю . Не найти во мне изъян
и так далее. По тексту
Не найти во мне изъян
Ну типа того...
Примерно в 4 утра прибыла машина озвучки и ребята привези палаткии и нужно было выезжать в поля.
Вот тут я и увидел некое знамение в небе
но любоваться этим явлением было некогда, работа превыше всего
Вот так выглядит машина озвучки
А это ребята при свете фар начали ставить палатку в которой все участники могут во время проведения мероприятия бесплатно перекусить
на остальных стендах тоже уже не спали...
С поля в ДК, там тоже у же идет подготовка к встрече гостей... Чай, кофе, булочки, печеньки не помешают народу после долгой дороги....
Около 8 утра уже начали появляться первые посетители, хотя начало в 10...
Скоро в фойе не протолкнуться и это радует...
Ну а далее теория и в поля...
Едва выбрался от ДК, так как все кругом было заставлено машинами гостей... Уже почти выбравшись, решил сделать снимок "бюджетных" авто крестьян... Вот это фото.
Отредактировано Государкин Сергей (23-04-2018 16:34:27)
Чай, коф
Не работа , а рай
Около 8 утра уже начали появляться первые посетители, хотя начало в 10...
Там, где вкусно пахнет булочками и кофе, всегда народу много
В Сочи, на Олимпиаде, рядом с столовой, выставочный зал, Самсунг, где сотни подключенных новых моделей смартфонов, которыми можно было пользоваться, не ограниченное время, в рамках рекламы, народу было меньше..ещё рядом, швейцарский салон часов, стоимостью как каменный мост, каждая модель...(правда там, в руки давали только в присутствии представителя )ещё народу меньше...а вот где вкусно пахнет, там очередь...
Не работа , а рай
Для солдата праздник, что для лошади свадьба...
Голова в цветах, а попа в мыле
Не работа , а рай
Ну так бросай балалайки и бубны, займись крестьянством.
И будут тебе сразу и рябчики, и ананасы...
Весной посеял и загарай все лето... Осенью убрал, урожай продал и опять всю зиму на печи лежи.... не жизнь, малина....
Когда совсем скука одолеет, скатаешся на такой вот демпоказ, попить кофе или чаю с халявскими булочками. ...
Отредактировано Государкин Сергей (24-04-2018 07:22:04)
Ну так бросай балалайки
Про Федота Стрельца:
Ну а чтоб не одичали,
Вот вам личный мой баян.
Правда, он -- моя вина! -
Не играет ни рожна,
Но какая-никакая,
А культура вам нужна! ))
на кого ж я культуру оставлю
Во какой шедевр нашёл,помню его. Серёжа,ты помнишь?
Как то разные они .
Как то разные они .
Да нет,не разные,просто верхний восстановлен.
Во какой шедевр нашёл,помню его.
Помнить-помню, только были они красно-коричневого цвета (типа "свинцового сурика")
А ты что имеешь ввиду Саша? Не это ли?
Точно!
Точно!
Это МТЗ-5. А тот что я показывал вперёд Т-28 "Владимирец"
Отредактировано Александр Уханов (25-04-2018 20:37:24)
Это МТЗ-5. А тот что я показывал вперёд Т-28 "Владимирец"
Отредактировано Александр Уханов (Сегодня 22:37:24)
"Владимирец" был поменьше "Белоруси", но окраска у них, в первое время была, кажется, похожая. Хотя в наших краях "Владимирцев было мало. На ЗМЗ был цех благоустройства, вот в нем была парочка... И, судя по дизайну, они были более позднего выпуска - передок поквадратнее смотрелся.
Отредактировано Алекс57 (25-04-2018 21:21:20)
"Владимирец" был поменьше "Белоруси", но окраска у них, в первое время была, кажется, похожая. Хотя в наших краях "Владимирцев было мало. На ЗМЗ был цех благоустройства, вот в нем была парочка... И, судя по дизайну, они были более позднего выпуска - передок поквадратнее смотрелся.
Один раз помню видел,к соседскому дядьке брат приезжал с другого хутора,я смотрел на него и удивлялся,как его трясло когда он стоял работал,и ещё обороты
двигателя гуляли,больше,меньше,мы тогда ещё пацанами были,всё интересно было.А МТЗ-5 я уже с армии пришёл видел,работал на ковровой фабрике,на нём дед старый,наверное ещё Суворова видел работал.Это была так называемая "блоха",т.е. экскаватор,без кабины.Дед на нём больше шабашил чем работал.Бывало приедет с шабашки,придёт к нам в РММ умываться,сколько он одёжек с себя снимал,это надо было видеть,оно хоть и слабые зимы на Дону,а всё равно холодно,вообще там и 10 градусов хватает что бы замёрзнуть.Вот,вспомнил.
Из колесной автомобильной техники я еще застал "живьем" (не в музее) ГАЗ-А, ЗИС-5, "Студебеккер", а из более поздних - УралЗИС-355.
Из колесной автомобильной техники я еще застал "живьем" (не в музее) ГАЗ-А, ЗИС-5, "Студебеккер", а из более поздних - УралЗИС-355.
Более-менее , соображать и интересоваться автомобилями, стал после поступления в школу в 1961-м году . На тот момент , выше перечисленной техники , по дорогам бегало много ! В заводских гаражах ,- такая техника использовалась ещё дольше . Бензина , тогда ,- было много , а техники мало ...
УралЗИС
Я тоже застал,долго они были.
Самоходное шасси сш-75 "Таганрожец"
Не давно, кусок фильма смотрел в кафешке, " Русское поле", там такие машины в кадр попали, вроде как зерно от комбайнов везли...ещё подумал, что за звери такие в живую ни когда не видел...
Маз-200
Такой ,у нас в Управлении Механизации , ещё и в восьмидесятых годах перевозил башенные краны . Самое смешное то , что двигатель от него - ЯАЗ-204 , ещё очень долго ,(наверное до восьмидесятых годов) ставили на кран КС-5363 (Одесский завод тяжёлого краностроения). С восьмидесятых годов , на эти краны , стали ставить двигатель ЯМЗ-236. Только тогда , крановщики , вздохнули посвободнее !
в живую ни когда не видел...
У нас их много было.За какое то время переоборудовался в комбайн,вся комплектуха,жатка и т.д. шли с ним.
ЯАЗ-204
Двухтактный.Топливная насос-форсунка.
Двухтактный.Топливная насос-форсунка.
Приходилось (особенно зимой!) ,практически , каждый день снимать крышку , и каждую насос-форсунку прокачивать вручную , качая коромысло громадным ключом , или не менее громадной отвёрткой . Кроме того , приходилось снимать воздушный фильтр , и капать туда несколько капель бензина , ещё и совать туда факел . Один раз , будучи ещё молодым , не стал снимать воздушный фильтр , - а просто сунул в него факел . Получилось так , что фильтр у меня вспыхнул , но и двигатель завёлся ... Я , (хорошо ещё , что остался стоять на месте!) заметил , что воздушный фильтр "краснеет" на глазах . Успел его открутить , и выбросить в снег
Самое смешное то , что двигатель от него - ЯАЗ-204 , ещё очень долго ,(наверное до восьмидесятых годов) ставили на кран КС-5363 (Одесский завод тяжёлого краностроения).
Году в 77-м были на практике на УралАЗе. Через стенку от нашего цеха находился моторный цех, который выпускал рядные движки от 355-го Уралаза. При этом на гл. конвейере собирали "Урал-375" и "Урал-377", на которых стоял зиловский V-образный бензиновый двигатель ЗиЛ-375 (его поставляли из Москвы). Где использовался в то время двигатель от 355-го Уралаза до сих пор не знаю, хотя выпускали их в больших количествах. Может кто из форумчан в курсе?
Где использовался в то время двигатель от 355-го Уралаза до сих пор не знаю, хотя выпускали их в больших количествах. Может кто из форумчан в курсе?
Этого не знаю,не слышал,а вот мужики по старше нас всё разговаривали про то,как если на Газ-52 поставить этот самый двигатель,классная машина получалась.
И видел потом,он длинный,и приходилось кабину вырезать,и переваривать по новой. Уралаз наверное правильно будет,выше ты его отметил как УралЗис.
А под названием Уралаз последний раз лет 10 назад у нас были машины с формулой 4Х4 с кабиной от Ивеко по моему.
Отредактировано Александр Уханов (26-04-2018 15:43:42)
Вы здесь » Форум ГСВГшников » Отслужил, как надо и ... » Наши трудовые будни .