Форум ГСВГшников

Объявление

Форум в строю .

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум ГСВГшников » Здравствуй юность в сапогах » г.Ратенов. в\ч 35049 САП.1980-1982. глазами полкового художника!

г.Ратенов. в\ч 35049 САП.1980-1982. глазами полкового художника!

Сообщений 421 страница 450 из 745

421

13282,6 написал(а):

Я лучше на ночь расскажу   лучше спать будет .

До полночи осталось   :D  шесть с половиной часов!

422

http://s017.radikal.ru/i419/1602/78/a8803a393729.jpg
Пока мы ждем душераздирающих историй  :D посмотрите для позитива это фото! Ратенов 35049 !батарея управления вторая половина 80-х ! Наверное автора фото вдохновила одна из обложек "Слейд" !креативно! :cool:

423

13306,3 написал(а):

Пока мы ждем душераздирающих историй

Валера, а в ваше время выдавались ГДРовские яловые сапоги???

424

13308,26 написал(а):

Валера, а в ваше время выдавались ГДРовские яловые сапоги???

Вопрос конечно интересный :flag: но тут уже была моя фотка в тапках :D так,что я вряд ли могу пролить свет на историю о яловых сапогах :dontknow:

425

13310,3 написал(а):

но тут уже была моя фотка в тапках  так,что я вряд ли могу пролить свет на историю о яловых сапогах

Стало быть тебя армия обделила... Сапог тебе не досталось... o.O А парадные ботинки то дали или так в тапках домой и поехал... :D

Ну а сапоги в мое время были яловые наши, советские и ГДРовские... ГДРовские были чуток полегче и поэтому при смене сапог все стремились переобуться именно в них... но они были определенным дифицитом... Поэтому я решил, что ты, как клубная богема, должен был быть в курсе распределения всякого дифицита в полку.. :dontknow:

Отредактировано Государкин Сергей (13-02-2016 15:37:54)

426

13320,26 написал(а):

Стало быть тебя армия обделила... Сапог тебе не досталось...

я уже как то.говорил.!у меня и автомат то был на двоих с тоаарищем :D

427

13321,3 написал(а):

я уже как то.говорил.!у меня и автомат то был на двоих с тоаарищем

Ну и какая ты после этого богема...  :dontknow: так, нищета босоногая.... https://forumstatic.ru/files/000b/db/32/77008.gif

428

13323,26 написал(а):

Ну и какая ты после этого богема...   так, нищета босоногая....

Про босоногость!!! Когда щиты грунтуешь!!! То капельки белой краски !!! Постоянно попадали на.сапоги!! Был перерасход гуталина а.в.тапочках  :D ноги помыл и вперед  :D

429

13109,3 написал(а):

много народу служило   ...вот например фото Галкина Николая  ...в комментах написано...что то про ступени

Ну а где ваша богемная работа... Я имею ввиду надписи на ступенях... к примеру "На Берлин"  или "За Родину"  https://forumstatic.ru/files/0008/3e/ff/69110.gif

430

http://s020.radikal.ru/i714/1602/f1/c87634f5079f.jpg

13335,26 написал(а):

Ну а где ваша богемная работа... Я имею ввиду надписи на ступенях... к примеру "На Берлин"  или "За Родину"

:flag:

431

13336,3 написал(а):

Сообщение от Государкин Сергей Ну а где ваша богемная работа... Я имею ввиду надписи на ступенях... к примеру "На Берлин"  или "За Родину" 
            Подпись авторавсе будет нормалды!

И что это???  o.O И это все, к чему подпускали богему???? :question:  :rofl:

432

13341,26 написал(а):

И что это???   И это все, к чему подпускали богему????

Нет !еще форму подписывать ,хлоркой :D

433

13344,3 написал(а):

Нет !еще форму подписывать ,хлоркой

А у нас это каждый делал сам... :dontknow: А подворотнички вас пришивать всему личному составу не заставляли :crazyfun:

434

13300,3 написал(а):

До полночи осталось     шесть с половиной часов

А я уже сЧаз расскажу, кроме шмона в полку, который кстати был не так суров как пугали, достался шмон после посадки в Минске. Таможенники тормошили чемоданы, а после ещё и патрули докапывались, я откупился пол блоком жвачки и зашхерился до поезда в каком то парке :D

435

13308,26 написал(а):

а в ваше время выдавались ГДРовские яловые сапоги???

К стати об сапогах, пол года был механиком на учебном танке, так вот за это время сменил две пары яловых сапог. От постоянного контакта с соляркой и маслом подошвы раскисали и удлинялись, сапог становился похожим на лыжу. На строевых смотрах это бросалось в глаза проверяющим и старшина не скупился, выдавал новые. Норм выдачи я уже не помню.

436

13349,26 написал(а):

А у    нас
ли

Да кто ж меня подрустит к своей.форме  :D еще напишу свою фамилиё  :D потом иди доказывай  почему  все носят фураги от "кутюрье" с Уральскими корнями  :D вот если бы моя фамилия была-Юдашкин :D

437

13355,5 написал(а):

Норм выдачи я уже не помню.

По нормам - пара на год.

13357,3 написал(а):

Да кто ж меня подрустит

Я смотрю, тебя вообще опасались подпускать к чему либо, иначе третья мировая не избежна... :D

438

13335,26 написал(а):

Ну а где ваша богемная работа... Я имею ввиду надписи на ступенях... к примеру "На Берлин"  или "За Родину"

https://forumstatic.ru/files/000b/db/32/77008.gif действительно ГДЕ ??? https://forumstatic.ru/files/000b/db/32/59922.gif

439

13351,5 написал(а):

достался шмон после посадки в Минске.

Тоже в Минске,как то тоже не особо копались,на выбор пальцем показал несколько
чемоданов и всё.Мы с друганом по приезду на ж.д. вокзал прошлись по улице
(Коля скажет какая,строго от вокзала) метров 200-300,купили барматушки,
выпили,вообщем и с патрулём повезло пока ждали поезд.

440

13355,5 написал(а):

Норм выдачи я уже не помню.

Пара на год.У меня перед сменой сапог лопнули сверху,
тоже от саляры пока дизель ремонтировали.

441

13359,26 написал(а):

Я смотрю, тебя вообще опасались подпускать к чему либо, иначе третья мировая не избежна...

Как то раз ! Тревога! Учебная! Со мной в одной батарее Славка Тяжелов барабанщик оркестра! Бежим в оружейку за автоматами! Там выяснилось ....НАС ДВОЕ...АВТОМАТ ОДИН !ну что делать ,взяли ,что есть и в парк! Там зашли за припаркованные авто и сидим!!! Тут батарейное начальство вспоминает  про двух  "деятелей искусства" .-где они ???твою дивизию??? Славка берет "калаш" и выходит на белый свет! Следующий вопрос ? А это где???? Который ничего тяжелее карандаша не держал!!!! Славка говорит -счас позову!!! Заходит за авто отдает мне автомат!!! И тут уже  я являюсь перед начальством ,весь такой вооруженный!!! Вот  так и продержались всю тревогу!!!  :D

442

http://s017.radikal.ru/i416/1602/f6/2a0e022c1f78.jpg
Я уже.говорил о том что в.начале 80-х художка нашего полка была расположена на.чердаке штаба.части! Но в конце 80-х дислокация полковых Малевичей,изменилась ! Под мастерскую было отдано огромное помещение.рядом с библиотекой! Повезло ,воздуха.и света больше и вдалеке от начальства! Выглядело это так!!!! Фото собрата по кисти Павла Шпагина! Спасибо ему! :cool:

443

13390,3 написал(а):

Выглядело это так!!!!

http://s017.radikal.ru/i414/1602/d2/2576e5b6856f.jpg

А у майора то чего кителек в латаксе весь... o.O   Или это старший полковой писарь??? :question:  :D

Отредактировано Государкин Сергей (14-02-2016 16:09:51)

444

13408,26 написал(а):

А у майора то чего кителек в латаксе весь...    Или это старший полковой писарь???  

Отредактировано Государкин Сергей (Сегодня 18:09:51)

По словам Павла , это майор по фамилии Генералов ! Так , что я думаю это не латекс , а потертости фотографии :D

445

13458,3 написал(а):

Так , что я думаю это не латекс , а потертости фотографии

Ну а штанишки по цвету от кителя отличаются тогда почему у майора Генералова???? :glasses:  :idea:  :blush:

Отредактировано Государкин Сергей (15-02-2016 03:50:43)

446

13464,26 написал(а):

Ну а штанишки по цвету от кителя отличаются тогда почему у майора Генералова????    

Спасибо Сергею  :flag: за зоркий взгляд!!!!!!!!! я списался с автором данного фото...и действительно...майор был пропагандистом полка-художником!!!! и сам тоже принимал участие в оформлении...так что это...что то типа подменки на нем!!! :D

447

3997,3 написал(а):

...нашел    вот эти кадры !!! снято из штаба полка...практически из окон нашей..художки..  выглянул как то раз из этого окна    а полка то и нет!!! все ушли в лагеря ...и припахали тут    бедного полкового художника в разводящие

Друзья,это получается ул.Вокзальная,которая раньше была перекрыта? Или нет.

448

13464,26 написал(а):

Ну а штанишки по цвету от кителя отличаются тогда почему у майора Генералова????

Что то на майора он как то не тянет. :D

449

4377,6 написал(а):

Если бы я был шпиЕном и у меня были две твои карты .....заблудился бы

Валера,это идея! Очень даже отличная.Карты с неба это современные.К ним надо привязаться.Сделай ради бога схематичный план ВСЕЙ части.Что,где...И привяжи к улицам города.Ратушу не забудь(Лишь она мне ориентир :dontknow: )

450

13472,10 написал(а):

Что то на майора он как то не тянет.

/// тут подвергается сомнению присвоение человеку. :D ..первого старшего офицерского звания!...я думаю тогда люди не дураки были и майора...надо было заслужить!!!!!
....хотя вот что вспоминает...о своем командире Павел Шпагин - путёвый дядька не военный совсем по нутру ...
многому очень он меня научил ... ........  я думаю если бы был не стоящий офицер...вряд ли бы до сих пор о нем...у человека бывшего у него в подчинении...до сих пор!!!!оставались бы такие ТЕПЛЫЕ воспоминания!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

....так что это еще раз...подтверждает мою мысль о том...В АРМИИ РАЗНЫЕ СЛУЖБЫ ВАЖНЫ!!!!!!! РАЗНЫЕ СЛУЖБЫ НУЖНЫ!!!!!!!... :flag: ....

Вы здесь » Форум ГСВГшников » Здравствуй юность в сапогах » г.Ратенов. в\ч 35049 САП.1980-1982. глазами полкового художника!