Я лучше на ночь расскажу лучше спать будет .
До полночи осталось шесть с половиной часов!
Форум ГСВГшников |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум ГСВГшников » Здравствуй юность в сапогах » г.Ратенов. в\ч 35049 САП.1980-1982. глазами полкового художника!
Я лучше на ночь расскажу лучше спать будет .
До полночи осталось шесть с половиной часов!
Пока мы ждем душераздирающих историй
Валера, а в ваше время выдавались ГДРовские яловые сапоги???
Валера, а в ваше время выдавались ГДРовские яловые сапоги???
Вопрос конечно интересный но тут уже была моя фотка в тапках так,что я вряд ли могу пролить свет на историю о яловых сапогах
но тут уже была моя фотка в тапках так,что я вряд ли могу пролить свет на историю о яловых сапогах
Стало быть тебя армия обделила... Сапог тебе не досталось... А парадные ботинки то дали или так в тапках домой и поехал...
Ну а сапоги в мое время были яловые наши, советские и ГДРовские... ГДРовские были чуток полегче и поэтому при смене сапог все стремились переобуться именно в них... но они были определенным дифицитом... Поэтому я решил, что ты, как клубная богема, должен был быть в курсе распределения всякого дифицита в полку..
Отредактировано Государкин Сергей (13-02-2016 15:37:54)
Стало быть тебя армия обделила... Сапог тебе не досталось...
я уже как то.говорил.!у меня и автомат то был на двоих с тоаарищем
я уже как то.говорил.!у меня и автомат то был на двоих с тоаарищем
Ну и какая ты после этого богема... так, нищета босоногая....
Ну и какая ты после этого богема... так, нищета босоногая....
Про босоногость!!! Когда щиты грунтуешь!!! То капельки белой краски !!! Постоянно попадали на.сапоги!! Был перерасход гуталина а.в.тапочках ноги помыл и вперед
много народу служило ...вот например фото Галкина Николая ...в комментах написано...что то про ступени
Ну а где ваша богемная работа... Я имею ввиду надписи на ступенях... к примеру "На Берлин" или "За Родину"
Сообщение от Государкин Сергей Ну а где ваша богемная работа... Я имею ввиду надписи на ступенях... к примеру "На Берлин" или "За Родину"
Подпись авторавсе будет нормалды!
И что это??? И это все, к чему подпускали богему????
И что это??? И это все, к чему подпускали богему????
Нет !еще форму подписывать ,хлоркой
Нет !еще форму подписывать ,хлоркой
А у нас это каждый делал сам... А подворотнички вас пришивать всему личному составу не заставляли
До полночи осталось шесть с половиной часов
А я уже сЧаз расскажу, кроме шмона в полку, который кстати был не так суров как пугали, достался шмон после посадки в Минске. Таможенники тормошили чемоданы, а после ещё и патрули докапывались, я откупился пол блоком жвачки и зашхерился до поезда в каком то парке
а в ваше время выдавались ГДРовские яловые сапоги???
К стати об сапогах, пол года был механиком на учебном танке, так вот за это время сменил две пары яловых сапог. От постоянного контакта с соляркой и маслом подошвы раскисали и удлинялись, сапог становился похожим на лыжу. На строевых смотрах это бросалось в глаза проверяющим и старшина не скупился, выдавал новые. Норм выдачи я уже не помню.
А у нас
ли
Да кто ж меня подрустит к своей.форме еще напишу свою фамилиё потом иди доказывай почему все носят фураги от "кутюрье" с Уральскими корнями вот если бы моя фамилия была-Юдашкин
Норм выдачи я уже не помню.
По нормам - пара на год.
Да кто ж меня подрустит
Я смотрю, тебя вообще опасались подпускать к чему либо, иначе третья мировая не избежна...
Ну а где ваша богемная работа... Я имею ввиду надписи на ступенях... к примеру "На Берлин" или "За Родину"
действительно ГДЕ ???
достался шмон после посадки в Минске.
Тоже в Минске,как то тоже не особо копались,на выбор пальцем показал несколько
чемоданов и всё.Мы с друганом по приезду на ж.д. вокзал прошлись по улице
(Коля скажет какая,строго от вокзала) метров 200-300,купили барматушки,
выпили,вообщем и с патрулём повезло пока ждали поезд.
Норм выдачи я уже не помню.
Пара на год.У меня перед сменой сапог лопнули сверху,
тоже от саляры пока дизель ремонтировали.
Я смотрю, тебя вообще опасались подпускать к чему либо, иначе третья мировая не избежна...
Как то раз ! Тревога! Учебная! Со мной в одной батарее Славка Тяжелов барабанщик оркестра! Бежим в оружейку за автоматами! Там выяснилось ....НАС ДВОЕ...АВТОМАТ ОДИН !ну что делать ,взяли ,что есть и в парк! Там зашли за припаркованные авто и сидим!!! Тут батарейное начальство вспоминает про двух "деятелей искусства" .-где они ???твою дивизию??? Славка берет "калаш" и выходит на белый свет! Следующий вопрос ? А это где???? Который ничего тяжелее карандаша не держал!!!! Славка говорит -счас позову!!! Заходит за авто отдает мне автомат!!! И тут уже я являюсь перед начальством ,весь такой вооруженный!!! Вот так и продержались всю тревогу!!!
Я уже.говорил о том что в.начале 80-х художка нашего полка была расположена на.чердаке штаба.части! Но в конце 80-х дислокация полковых Малевичей,изменилась ! Под мастерскую было отдано огромное помещение.рядом с библиотекой! Повезло ,воздуха.и света больше и вдалеке от начальства! Выглядело это так!!!! Фото собрата по кисти Павла Шпагина! Спасибо ему!
А у майора то чего кителек в латаксе весь... Или это старший полковой писарь???
Отредактировано Государкин Сергей (Сегодня 18:09:51)
По словам Павла , это майор по фамилии Генералов ! Так , что я думаю это не латекс , а потертости фотографии
Так , что я думаю это не латекс , а потертости фотографии
Ну а штанишки по цвету от кителя отличаются тогда почему у майора Генералова????
Отредактировано Государкин Сергей (15-02-2016 03:50:43)
Ну а штанишки по цвету от кителя отличаются тогда почему у майора Генералова????
Спасибо Сергею за зоркий взгляд!!!!!!!!! я списался с автором данного фото...и действительно...майор был пропагандистом полка-художником!!!! и сам тоже принимал участие в оформлении...так что это...что то типа подменки на нем!!!
...нашел вот эти кадры !!! снято из штаба полка...практически из окон нашей..художки.. выглянул как то раз из этого окна а полка то и нет!!! все ушли в лагеря ...и припахали тут бедного полкового художника в разводящие
Друзья,это получается ул.Вокзальная,которая раньше была перекрыта? Или нет.
Что то на майора он как то не тянет.
Если бы я был шпиЕном и у меня были две твои карты .....заблудился бы
Валера,это идея! Очень даже отличная.Карты с неба это современные.К ним надо привязаться.Сделай ради бога схематичный план ВСЕЙ части.Что,где...И привяжи к улицам города.Ратушу не забудь(Лишь она мне ориентир )
Что то на майора он как то не тянет.
/// тут подвергается сомнению присвоение человеку. ..первого старшего офицерского звания!...я думаю тогда люди не дураки были и майора...надо было заслужить!!!!!
....хотя вот что вспоминает...о своем командире Павел Шпагин - путёвый дядька не военный совсем по нутру ...
многому очень он меня научил ... ........ я думаю если бы был не стоящий офицер...вряд ли бы до сих пор о нем...у человека бывшего у него в подчинении...до сих пор!!!!оставались бы такие ТЕПЛЫЕ воспоминания!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
....так что это еще раз...подтверждает мою мысль о том...В АРМИИ РАЗНЫЕ СЛУЖБЫ ВАЖНЫ!!!!!!! РАЗНЫЕ СЛУЖБЫ НУЖНЫ!!!!!!!... ....
Вы здесь » Форум ГСВГшников » Здравствуй юность в сапогах » г.Ратенов. в\ч 35049 САП.1980-1982. глазами полкового художника!