Наверно все в Дрезденскую галерею забрали
Слышал их и оттуда того ... скоммуниздили,Ван Гога не тронули,а эти того,теперь гденибудь за океаном!
Форум ГСВГшников |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум ГСВГшников » Здравствуй юность в сапогах » г.Ратенов. в\ч 35049 САП.1980-1982. глазами полкового художника!
Наверно все в Дрезденскую галерею забрали
Слышал их и оттуда того ... скоммуниздили,Ван Гога не тронули,а эти того,теперь гденибудь за океаном!
Соболезную Валера его снесли .Фото 2001 года . Есть еще один Ваш спортзал .
Нееее....у нас был один спортзал!и да ,его снесли. Так же ,как и весь парк ,где и.был спортзал!
Нееее.
Просто не хотел Вас расстраивать
Просто не хотел Вас расстраивать
Сейчас а ОК !обсуждают ,какое фото ? Наше?
Сейчас а ОК !обсуждают ,какое фото ? Наше?
Ваши два .
А что это за посиделки у тебя в ОК
А что это за посиделки у тебя в ОК
Я там задал вопрос? Уже есть мнение? Что наш !1 фото!
Ваши два .
Откуда???
Откуда???
Там написано было Ротенов 1 и Ротенов 2
Там написано было Ротенов 1 и Ротенов 2
Ну наверное ,потому что! Полков.в городе было несколько!
Ну наверное ,потому что! Полков.в городе было несколько!
И тем более!!!!!я то сам был внутри!!!
И напряг.память!
И напряг.память!
И почему ТАМ....у тебя под носом . Двойной агент .
Я про ОК
Я про ОК
Кручусь на "полставки"
Кручусь на "полставки"
Ну вот Николай Внуков,забраковал оба фото!
Ну вот Николай Внуков,забраковал оба фото!
Однополчане это не наш спортзал, он похож но не наш. В нашем на полу была нанесена разметка стандартного поля для гандбола, а на фото полный не стандарт особенно по ширине поля, как на первом фото так и на втором. И здесь 2 фото разных спорт залов, на первом фото полы послали поперёк спортзала это совсем не правильно, на втором полы сделаны по стандарту но всё равно размер поля не стандарт. Баскетбольные щиты с кольцами не были прикреплены на стенах спортзала, а были установлены на специальных современных стойках которые стояли на полу, и за ними было достаточно места чтобы не врезаться в стены во время игры. Стандарты полей были выдержаны потому что на базе спортзала и команд нашего полка базировались армейские команды баскетбола, гандбола и волейбола.
Выбирайте любой я нашел два из Ротенова Ссылка с Вашего коллектива пузырь .
...
Выбирайте любой я нашел два из Ротенова Ссылка с Вашего коллектива пузырь .
...вчера ...еще услышал...одно подтверждение про свою догадку \фото-1\
Олег Дмитриев
01:14
На верхнем фото наш спортзал. Над входом в зал балкон, точно помню там груша висела. 99% верхнее фото наш спортзал
...Ратенов в 1945 году...было далеко не спокойно ...
1. Документальный факт враждебного отношения немецких граждан к советским военнослужащим
№ 160. Донесение начальника политотдела 7-го гвардейского кавалерийского корпуса начальнику Политуправления 1-го Белорусского фронта о фактах враждебного отношения немецких граждан к советским военнослужащим
30 апреля 1945 г,
В городе Ратенов, где действует 14-я гв. кавдивизия, имели место многие случаи явно враждебного отношения немцев из гражданского населения к нашим военнослужащим.
Так, за несколько дней боев зарегистрированы следующие факты: комсорг 54-го гв. кавполка гв. лейтенант Абакумов 26 апреля, проходя по улице далеко от передовой, из окна одного из домов был обстрелян. В результате — пробита планшетка и в двух местах прострелена шинель.
27 апреля зам. командира 54-го гв. кавполка по политчасти гв. майор Якунин, находясь в р-не действий 2-го эскадрона полка, вышел на улицу. С чердака соседнего дома раздалась автоматная очередь. Стреляла немецкая женщина из автомата. Якунин получил тяжелое ранение в руку, после чего умер.
27 апреля в селе Флорисдорф был выловлен переодетый в гражданскую одежду немецкий полковник войск СС, в свое время служивший в “Майданеке”. Он явился сюда с целью производить диверсии в тылу действующих частей Красной Армии.
28 апреля по дороге из города Ратенов в нас. пункт Нойхаузен возвращался из служебной поездки помощник по технической части командира 145 гиптап инженер-майор тов. Лурье. На дороге ему в спину немцем, одетым в гражданскую форму, был произведен выстрел. Личность стрелявшего выяснить не удалось. Пуля прошла через кузов и пробила лобовое стекло. Пострадавших не было.
28 апреля командир батареи 76-мм орудий 54-го гв. кавполка 14-й гв. кавдивизии гв. ст. лейтенант Сибирцев, находясь на огневых позициях батареи в освобожденной части г. Ратенов, выстрелом с чердака был убит немцем 58 лет. В этот же день были ранены красноармеец 318 гмп Карпов и гв. старшина м/с Мальчиков (54-й гв. кавполк) при следующих обстоятельствах: Карпов и Мальчиков стояли с гв. майором Колесовым далеко от передовой. В это время сзади, из дома, раздалась автоматная очередь, в результате чего Карпов и Мальчиков были ранены. При обыске в доме была обнаружена немецкая семья. Хозяин дома старик был захвачен с автоматом в руках.
28 апреля командир взвода гв. ст. лейтенант Катюжанский (54-й гв. кавполк) следовал по улице г. Ратенова на передовую. Выстрелом из окна одного из домов он был ранен в грудь.
28 апреля немец-мужчина из окна дома в освобожденной части города Ратенова пытался убить из пистолета Героя Советского Союза зам. командира 52-го гв. кавполка гв. майора Бирюкова, проходившего по улице. Бдительность следовавших с тов. Бирюковым автоматчиков упредила немца. Выстрелом из автомата он был убит. [232]
29 апреля гв. майор Колесов следовал с передовой по улице. Около наблюдательного пункта командира 54-го гв. кавполка тов. Колесов был обстрелян из автомата с чердака дома, где был выловлен один немец.
28 апреля штаб 52-го гв. кавполка был подвергнут артиллерийско-минометному налету, в результате чего убит старшина 3-го эскадрона полка. При обыске подвала были захвачены 8 гражданских немцев, из них 5 мужчин, 3 женщины, с карманной рацией и автоматами.
В бою за г. Ратенов нашими частями был захвачен танк “Пантера”, который был сразу же использован в бою для отражения контратаки танков противника. Следуя по улице, танк был поражен из окна дома “фаустом”.
Кроме приведенных здесь фактов имеются еще случаи враждебного отношения немцев к военнослужащим приданных частей.
Командованием приняты меры поголовного выселения немецкого населения из города. Усилено тщательное прочесывание домов, чердаков, подвалов, сараев и др [угих] построек.
Начальник политотдела 7 гв. кк гвардии полковник Степаненко
..инфа...rathenow2005.narod.ru
где нибудь за океаном!
...ну не знаю про океан....пока не был ...но вот поблизости от города Ратенов!!!! было множество водоемов ...и мы ходили туда даже в увольнение ....итак смотрим популярное место отдыха ...озеро Вальцен ....на плане показано ...расположение наших казарм...стрелка -!....и расположение озера ...стрелка-2 ...как видите...почти рядом !!!
....а вот примечательное фото....личный состав клуба в\ч 35049...на прогулке по окрестностям озера!!!! крайний слева -наш сержант Володя Мелкозеров ....третий слева...в мужественно ...натянутой на лоб...фуражке....ЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯ !!!!!
...
...а вот ...то же самое...место!!!! на территори озера...снятое ..много лет...назад...после нашей службы !!!!...даже березки на месте
...на крайней фотографии ..не я к сожалению !!!!!
.личный состав клуба в\ч 35049...на прогулке по окрестностям озера
Ясен пень, что личный состав клуба... даже на природе сцену нашли... больше т фотаться негде было...
А загородка у сцены, чтоб фанаты труселя не сорвали на сувениры?
Отредактировано Государкин Сергей (17-03-2016 09:48:55)
А загородка у сцены, чтоб фанаты труселя не сорвали на сувениры
Ну и самый популярный у фанатов спрятался подальше и замаскировался
....как там в одном известном фильме !!!!- я солист больших и малых театров и фамилия моя слишком , известная ....так и я !!!!еще с армии отличался , исключительной скромностью
Да не,1 дед,8 фазанов,ну и ........
..Ратеновская гарнизонная комендатура !!!!!!!!....я здесь ..тащил.. службу один раз !!!!!...наш начклуба...был дежурным !!! а я помдежем !!!!! ...за время дежурства ничего не случилось ...помню взял в библиотеке...какую то толстенную книгу ....и чуть ли не всю ее перечитал !
...фото найдены в инете
...помню взял в библиотеке...какую то толстенную книгу ....и чуть ли не всю ее
перечитал!
или перелистал,рассматривая картинки профессиональным конечно, взглядом ?!
или перелистал,рассматривая картинки профессиональным конечно, взглядом ?!
нет ...как это наверное ...странно ...но было время читать !!!!! и не только в наряде
странно ...но было время читать !!!!! и не только в наряде
...да до сих помню....читал...супер боевик о приключениях в немецком тылу...нашего 007 !!!!...забыл автора !!!!...эта книга была у нас в художке и передавалась...так сказать по наследству!!!!!
...а так выглядит ...здание нашей комендатуры...в наши дни ! \фото С.Юскаева\...как мы видим...ничего и не изменилось...почти ...даже дерево и то...продолжает расти
Вы здесь » Форум ГСВГшников » Здравствуй юность в сапогах » г.Ратенов. в\ч 35049 САП.1980-1982. глазами полкового художника!