.здание нашей комендатуры...в наши дни
Доводилось тебе здесь побывать ?
Форум ГСВГшников |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум ГСВГшников » Здравствуй юность в сапогах » г.Ратенов. в\ч 35049 САП.1980-1982. глазами полкового художника!
.здание нашей комендатуры...в наши дни
...даааа Коль Саныч...ты совсем ....не читаешь...опусы товарищей ...я для кого...выше в теме...рассказывал... ...
...даааа Коль Саныч...ты совсем ....не читаешь...опусы товарищей ...я для кого...выше в теме...рассказывал... ...
все будет нормалды!
Что то пропустил магнитные бури наверное .
...где уже здесь писал...что довелось побывать на ..колесе... ...вот фото ...подготовка к отправке в Союз...сборной команды полка...на борьбу с урожаем 80 !
...вот что говорят очевидцы !
Николай Маменов
Как раз в этом году /80 год/имел честь выполнять правительственное задание по уборке урожая.Как раз был год Московской Олимпиады.Второй справа майор Рагушин был нашим командиром батальона.За выступающим стоит командир полка п/п-к Чопко.А остальные наверное агитпром из политотдела.Наша рота формировалась на базе нашего арт.полка.Командир роты м-р Севастьянов.Командир одного из взводов был капитан Трофимов Володя /кажется комбат или 7 или9 батареи/.Я у него был зам.ком.взвода.Старшиной роты был Андрюха Исак.Техником роты Коля Харитонов.У нас взвод был на УРАЛах."Убирали" в Краснодарском Крае в станице Кущевская,которая прогремела лет 5 назад.Ездили на машине в Адыгею,был солдат из нашего полка с транспортной роты Миша Хананов,может кто помнит,жили у него дома 3 дня.Прием по-кавказски,это гостеприимство нужно прочуствовать.Потом переехали в Северо-Казахстанскую обл.Там убирали -возили силос для скотины.Вообще -то целина это романтика.Особенно для Нас холостяков.Переезды все эшелонами.Кормежка в движении.Начальником ПХД /кухни/ Казбек Бетееев из рем.роты.Короче есть что вспомнить.Лепота.Хотьи прошло уже почти 36 лет.Могу много еще чего написать интересного.
ничего и не изменилось
Почему не изменилось? Забор новый, не сломанный, окрашенный.
Почему не изменилось? Забор новый, не сломанный, окрашенный.
...Александр...намекает на это ...смотреть стрелку на фото !!!!...если что ..это не я ...сломал
..это не я ...сломал
Не уверен. Ты ж там "высокую" должность замещал.
Не уверен. Ты ж там "высокую" должность замещал.
....про должности.. .у нас в полку проходили сборы...офицеров-пиджаков ...вот примечательное фото....все встали на нашей лестнице...в штаб полка...причесались подтянулись....фотограф сказал-Сейчас вылетит птичка ...и она вылетела.....смотрите на фото слева....как ни в чем не бывало из штаба спускается...женщина ...такая живая фотография...получилась....полк жил полноценной жизнью....
...вот такой...марш в исполнении...нашего полкового оркестра...можно было услышать на плацу в\ч 35049
.....смотрите на фото слева....как ни в чем не бывало из штаба спускается...женщина ...такая живая фотография...получилась....полк жил полноценной жизнью....
Война войной, а дети дома кушать хотят .
Бью козырным!
Бью козырным!
Может не понравится ?
Может не понравится ?
Притих он однако! Аж жутковато от ожидания следующего его хода!
Аж жутковато от ожидания следующего его хода!
С урлмашевской бригадой советуется, что выбрать, утюг или паяльника хватит...
утюг или паяльника хватит
Только бы не капельницу под ногти
Притих он однако! Аж жутковато от ожидания следующего его хода!
...держусь....по старому солдатскому правилу подальше от начальства ....поближе к кухне
...фото И. Неретина....обед на Виштокском полигоне
....ну или так
подальше от начальства ....поближе к кухне
Нельзя тебе с ветрянкой на кухню!!!
Нельзя тебе с ветрянкой на кухню!!!
...ну здесь...вроде у меня...физиономия...потолще ...сразу видно ...при кухне
..а было бы так...никто и не поверит
.сразу видно ...при кухне
Тут есть два путя . Первый - посадить голову на диету . Второй - туловище усилено кормить .
...фото офицеров нашей части !...во втором ряду ! справа первым стоит...наш начальник клуба ! капитан Винокуров.
фото офицеров нашей части
Теперь вижу, что не только художники ходили в тапочках, но и офицеры в большинстве своем форму не носили...
....ЭТОТ С позволения сказать стишок ...рассказывает...о дислокации...нашего полка ...но один пукт!!!! одно помещение ...здесь не упомянуто
...так что...же это за помещение ?????????????
Наш военный городок!
Он не узок , не широк!
КПП , штаб и улицы кусочек ,
Плац, казармы , все без заморочек !
Клуб конечно , боксы , парк ,
Ну и без столовой , нам никак!
Полоса препятствий вдоль забора,
Склады и курилка для разговора!
Для бодрости тела , спортгородок ,
Конечно чайная , чтоб съесть пирожок!
И в два этажа стояла , санчасть,
Я как то умудрился в не попасть!
И ДОСы , и магазинчик , и библиотека ,
Все для солдата , для человека !
А если и что то , забыл я друзья?
То вы не стреляйте в меня из ружья!
...подсказка...без этого вряд ли обходились...вооруженные силы
...да и это не баня...так как баня находилась в одном помещении со складами
офицеры в большинстве своем форму не носили
Зато у них начклуба вовсю (в отличие от многих) военный.
...подсказка...без этого вряд ли обходились...вооруженные силы
Баня?
Зато у них начклуба вовсю (в отличие от многих) военный.
Капитаны , хотя должность , вроде как майорская
Баня?
А вот ещё говорят что я не внимательно читаю, там же написано : склады и баня !!!!это одно здание
Капитаны , хотя должность , вроде как майорская
Я имел ввиду, что при большом наличии одетых в гражданку начклуба в форме.
Я имел ввиду, что при большом наличии одетых в гражданку начклуба в форме.
Он всегда был по форме одетый , а это фото , оно как бы прощальное , некоторые офицеры покидают полк , поэтому по " гражданке"
..подсказка...без этого вряд ли обходились...вооруженные силы
Во время твоей службы не обходились а потом, вроде как убирали., когда демократия восторжествовала... Помещений ты много не перечислил, но имел ввиду ГУБУ!
Отредактировано Государкин Сергей (06-04-2016 13:58:55)
Вы здесь » Форум ГСВГшников » Здравствуй юность в сапогах » г.Ратенов. в\ч 35049 САП.1980-1982. глазами полкового художника!