Валер,в Бернау иногда мы себе тоже позволяли расслабиться!
КрасавЕц надеюсь на ногах как минимум , кроссовки
Форум ГСВГшников |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум ГСВГшников » Здравствуй юность в сапогах » г.Ратенов. в\ч 35049 САП.1980-1982. глазами полкового художника!
Валер,в Бернау иногда мы себе тоже позволяли расслабиться!
КрасавЕц надеюсь на ногах как минимум , кроссовки
надеюсь на ногах как минимум , кроссовки
Вот чего никогда не имели (за ненадобностью) так это кроссовок.Хотя на Берлинской свалке можно было затариться по полной - куртки балониевые,джинсы и т.д.,только это всё нам было не нужно.Никогда не забуду самосвал,высыпавший на свалку полный кузов джинсов в упаковке!
Я конечно уже не помню во что был обут,но максимум в тапочках,это было снято в нашем классе взвода связи.
Вот чего никогда не имели (за ненадобностью) так это кроссовок.Хотя на Берлинской свалке можно было затариться по полной - куртки балониевые,джинсы и т.д.,только это всё нам было не нужно.Никогда не забуду самосвал,высыпавший на свалку полный кузов джинсов в упаковке!
Я конечно уже не помню во что был обут,но максимум в тапочках,это снято в нашем классе взвода связи.
как это не нужно???? А в самоволки ходить??? В " гражданке"
как это не нужно???? А в самоволки ходить??? В " гражданке"
Мы ходили в самоходы только по ночам и одевали чёрные комбезы,что бы быть менее заметными,как ниндзи!
Мы ходили в самоходы только по ночам и одевали чёрные комбезы,что бы быть менее заметными!
Совъетише ниньзя
Совъетише ниньзя
...штаб нашей части...
фото А.Валеева
..тут все по фен-шую ....строгие командиры...спортивные снаряды...одним словом...служба
Валера! По фэн шую, это когда вот так... Обрати внимание, что при выполнении упражнений на перекладине и брусьях (сейчас поищу фотку) снимался поясной ремень...
Это мой взвод на спортгородке...
А эт вот я... без всяких фэн шуев.. .
Вот нашел и на брусьях, правда не мой взвод, но это не важно...
Отредактировано Государкин Сергей (13-04-2016 11:30:10)
ДЫк вроде на той фотке солдат на перекладине , тоже без поясного ремня , там даже брючный видно
Валера! По фэн шую, (сейчас поищу фотку) снимался поясной ремень...
)
...ТАК
ДЫк вроде на той фотке солдат на перекладине , тоже без поясного ремня , там даже брючный видно
Солдат то да.... А вот офицеры стадом в тулупах стоят, да еще руки в карманы Только сигарет в зубах не хватает...
...ТАК
Напомнил старый детский анекдот!
Василий Иванович вернулся из Японии и давай рассказывать про каратистов ...
Петька - Василий Иванович,а показать что нибудь можешь!?
Чапай берет лом и Петьке по горбу хлобысь!!! А вот ТАК Петька, они бьют рукой!
Типо ТАК снимали ремень,только на спортгородке!
..то смотрим...вот эту фотографию фото Е.Копытина
Тоже вернусь к ней. Это какой год? И вот там один из проверяющих-принимающих (тот, что в плаще стоит скособочившись) не Шульга по фамилии? Был у меня в училище замполит батальона. Так чем-то напоминает.
Тоже вернусь к ней. Это какой год? И вот там один из проверяющих-принимающих (тот, что в плаще стоит скособочившись) не Шульга по фамилии? Был у меня в училище замполит батальона. Так чем-то напоминает.
Фото из альбома нашего форумчанина Е. Копытина . Ратенов 75-77.
Фото из альбома нашего форумчанина Е. Копытина . Ратенов 75-77.
Значит просто похож. Мой в это время точно в училище был. А это точно 75-77гг.? Почему спрашиваю: обрати внимание на фуражки офицеров. В эти годы на повседневной офицерской фуражке, вроде, был уже двойной витой шнур а не ремешок.
Значит просто похож. Мой в это время точно в училище был. А это точно 75-77гг.? Почему спрашиваю: обрати внимание на фуражки офицеров. В эти годы на повседневной офицерской фуражке, вроде, был уже двойной витой шнур а не ремешок.
Ну могу спросить Евгения ! О точном летоисчислении !
Ну могу спросить Евгения ! О точном летоисчислении !
...вот ответ Евгения
Валера,не позже октября 1975 -это точно.Реально может 1974 или начало 75
фото Е.Лемешева ...Ратенов... зима ...70-е ...караул !
А ты на полигоны ездил, боевые стрельбы отрабатывал в составе батареи, своим расчётом? А кем записали?
Начал читать вашу переписку, молодость вспомнил... В ГСВГ я служил в штабе ПВО 8 гв. армии. Приходилось контактировать с солдатами - чертежниками, художниками. Хотя по штатному расписанию таких должностей не было, а необходимость в талантах была, каждый призыв проходил через тщательный "кастинг", выражаясь современным сленгом. Отбирали не только по способностям, но и по интеллекту, тупые надолго не задерживались. Зато если попадался удачный хлопец, конечно и отношение к нему было по другому, чем к остальным, и на мелкие шалости смотрели сквозь пальцы. А так как это идет вразрез с воспитанием личного состава и способствует разложению дисциплины в подразделении, приходилось его изолировать, дабы не развращать остальных.
так как это идет вразрез с воспитанием личного состава и способствует разложению дисциплины в подразделении, приходилось его изолировать, дабы не развращать остальных.
Вот, вот... и на сайте иногда приходится это делать...
, приходилось его изолировать, дабы не развращать остальных.
...нас изолировали в этом....помещении
Вот, вот... и на
сайтефоруме иногда приходится это делать...
Он на столько привык,что уже сам иногда так делает.
Ратенов
...нас изолировали в этом....помещении
Мне приходилось изолировать и на гарнизонную губу. Особо "выдающихся"...
Мне приходилось изолировать и на гарнизонную губу. Особо "выдающихся"...
Мне значит не повезло( не выдающийся) был только на полковой " миниГубе"( вроде как писал об этом здесь в теме )
Дима Цап....мой армейский товарищ...тромбонист нашего полкового оркестра
...один из четырех героев Советского союза !!! из 1054 САП...в\ч 35049
Празднование Дня Победы 1980 год ! На сцене клуба ...полковая самодеятельность!
Моя казарма в наши дни как то так получилось!!! пришлось понемногу пожить в каждом из трех подъездов
фото С. Юскаева .
пришлось понемногу пожить в каждом из трех подъездов
То ты жил в клубе, то в штабе на чердаке, а на самом деле оказалось в казарме, да ещё и в трёх подъездах
Вы здесь » Форум ГСВГшников » Здравствуй юность в сапогах » г.Ратенов. в\ч 35049 САП.1980-1982. глазами полкового художника!