Форум ГСВГшников

Объявление

Форум в строю .

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум ГСВГшников » Наша фотостудия » Вернисаж Сергея Ковалева

Вернисаж Сергея Ковалева

Сообщений 361 страница 390 из 402

361

75298,9 написал(а):

Сегодня 12:28:05
Сергей Ковалев

Сережа, фото с желтым цветком - это спецэффект в аппарате или Фотошоп?

362

75309,14 написал(а):

В русском языке так называют разновидность объектива для фото-видеосъемки, в котором предусмотрена возможность изменения фокусного расстояния, что даёт возможность увеличения получаемого изображения. Фактически зум обеспечивает фотокамере возможности подзорной трубы, т.е. съемку отдалённых объектов с эффектом приближения
Как то так  тезка .

Это понятно,я только не понимаю как работает цифровой зум.Оптический более менее понятно.
А тут вчера ещё доча вопрос задала,ты говорит умеешь делать фото на котором передний план размытый.

363

75323,10 написал(а):

Это понятно,я только не понимаю как работает цифровой зум.Оптический более менее понятно.
А тут вчера ещё доча вопрос задала,ты говорит умеешь делать фото на котором передний план размытый.

Цифровой зум работает по-другому. Он делает изображение большим после того, как вы захватили его в объектив, и обрезает картинку сразу, как только вы нажали на спуск затвора камеры. Но после обрезки, оставшиеся пиксели матрицы фотокамеры располагаются дальше друг от друга, так как физические размеры изображения не изменяются. Поэтому полученное изображение выглядит большим, а его качество значительно снижается, особенно если вам нужно печатать изображения большого формата.

364

75327,14 написал(а):

Цифровой зум работает по-другому. Он делает изображение большим после того, как вы захватили его в объектив, и обрезает картинку сразу, как только вы нажали на спуск затвора камеры. Но после обрезки, оставшиеся пиксели матрицы фотокамеры располагаются дальше друг от друга, так как физические размеры изображения не изменяются. Поэтому полученное изображение выглядит большим, а его качество значительно снижается, особенно если вам нужно печатать изображения большого формата.

Понял.Зачит этот процесс от нас не зависит?А я то думаю,что я его не видел? :D

365

75323,10 написал(а):

умеешь делать фото на котором передний план размытый.

На камере телефона, есть функция, размытие заднего фона, называется " Живой фокус" и она регулируется перед снимком.

366

75337,10 написал(а):

Понял.Зачит этот процесс от нас не зависит?А я то думаю,что я его не видел?

От нас зависит основная часть процесса - это то , куда мы направим объектив фотика!  :D

367

75340,7 написал(а):

От нас зависит основная часть процесса - это то , куда мы направим объектив фотика!

Примерно так....от нас зависит что мы увидим в объективе.......остальное потом.....главное...посмотреть на результат....работу фотографа....
Про экспозицию молчу.....все думают, что сегодняшний цифровой аппарат всё делает сам......
http://s9.uploads.ru/t/PcO7G.jpg

368

75323,10 написал(а):

ты говорит умеешь делать фото на котором передний план размытый.

Умею....только не передний....задний......поэтому лучше зеркалка....видишь что снимаешь....цифре только учусь....проще с "Зенитом" было.....диафрагма....глубина резкости...

369

75310,1522 написал(а):

это спецэффект в аппарате или Фотошоп

Фотошоп....программа....

370

75338,31 написал(а):

На камере телефона, есть функция, размытие заднего фона, называется " Живой фокус

Нет у меня такого телефона.....для меня телефон это позвонить....фотокамера сфотографировать....

371

75309,14 написал(а):

В русском языке так называют разновидность объектива для фото-видеосъемки,

Уже начали русский язык изучать.....зачем я про зум сказал....

372

Ну вот так просто снял....мне нравятся ч-б фотографии....просто шёл в магазин....так увидел.....можете пообсуждать.....что на этом фото не так?
http://sh.uploads.ru/OWoLV.jpg

373

75349,9 написал(а):

что на этом фото не так?

На асфальте лежат листья или ветки , фото  не весеннее https://forumstatic.ru/files/000b/db/32/97906.gif

374

75351,3 написал(а):

На асфальте лежат листья или ветки , фото  не весеннее

Вчера снимал....28.05.2019

375

http://s7.uploads.ru/t/LERS2.jpg
http://s9.uploads.ru/t/pUtva.jpg

376

Валера, спасибо за понимание....

377

75352,9 написал(а):

Вчера снимал....28.05.2019

Нет тени от стволов деревьев  https://forumstatic.ru/files/000b/db/32/94076.gif

378

75355,3 написал(а):

Нет тени от стволов деревьев

Справа большой дом....солнце за домом....поэтому  и теней нет.....снимок нравится?

379

Подмёл улицу....
http://s3.uploads.ru/t/HTQhf.jpg

380

Всем спасибо!

381

75358,9 написал(а):

Всем спасибо!

А  правильный ответ , какой , что не так. На фото ? :flag:

382

75359,3 написал(а):

А  правильный ответ , какой , что не так. На фото ?

Валера, ответа нет....есть просто фотография......увидел....снял....всё...а кто что увидел....в этом и ответ....

383

75347,9 написал(а):

Нет у меня такого телефона.....для меня телефон это позвонить....фотокамера сфотографировать....

Цифровые технологии меняются и раньше фотик, размером с кирпич и стоимостью как мост каменный, спокойно заменяет камера телефона, размером с спичечный коробок и гораздо дешевле и больше функций. С пленкой, конечно все по другому. Вот пример размытия...ни какой высокохудожности, просто как пример нажатия другой кнопки телефона...
http://s5.uploads.ru/t/Kpw0X.jpg
http://s8.uploads.ru/t/mhxDT.jpg

384

75361,31 написал(а):

Цифровые технологии меняются и раньше фотик, размером с кирпич и стоимостью как мост каменный, спокойно заменяет камера телефона, размером с спичечный коробок

Никогда не заменит ... Физику не обмануть . Большой объектив из высококачественного стекла , всегда будет лучше !  :flag:

385

75338,31 написал(а):

На камере телефона, есть функция, размытие заднего фона, называется " Живой фокус" и она регулируется перед снимком.

Вот что вычитал:

Фон ВСЕГДА задний.
План же может быть и передним, и задним.
На силу размытия и создание боке сильней всего влияют такие физические параметры:
1.Геометрическая светосила объектива, она же диафрагма. Чем меньше число F, тем тоньше ГРИП (глубина резко изображаемого пространства) и тем сильней размыт передний и задний фон.
2.Фокусное расстояние объектива. Чем больше фокусное расстояние объектива, тем сильней будет размыт фон.
3.Дистанция фокусировки до объекта съемки. Чем меньше дистанция фокусировки (расстояние между фотоаппаратом и тем, что снимаете), тем сильней размыт фон.
4.Дистанция между объектом съемки и задним фоном. Чем дальше задний фон от объекта съемки, тем он сильней размыт.
5.Оптическая схема (больше влияет именно на характер размытия). Чем лучше оптическая схема, тем приятней боке :)
6.Косвенно влияет размер матрицы фотоаппарата. Чем больше размер матрицы, тем больше угол обзора и тем ближе нужно подойти к объекту съемки, что, фактически, упирается в 3-й пункт. Потому утверждают, что полноформатные камеры сильней размывают фон, чем кропнутые. Если говорить грубо, чем больше кроп-фактор, тем сложней размыть фон.
7.Также на размытие влияют специальный насадки и фильтры на объектив. Вот пример простого самодельного Center Spot фильтра.
Можно еще размыть фон с помощью специальных графических редакторов. Но, конечно же, более натуральное и естественное размытие заднего фона происходит непосредственно при съемке. Для того, чтобы максимально размыть фон с помощью фотоаппарата, нужно его правильно настроить.

Как лучше всего настроить фотоаппарат
1. Нужно максимально открыть диафрагму. За диафрагму обычно отвечает число F. Очень удобно получать фотографии с размытым фоном в режиме приоритета диафрагмы, который на колесе режимов фотоаппарата обозначается буквами ‘A‘ или ‘Av‘. Открыть — значить уменьшить число F. Например значение диафрагмы F3.5 больше значения диафрагмы F5.6. Если, например, на фотоаппарате установлено F8.0, то для открытия диафрагмы нужно его понизить до минимально допустимого, обычно это F5.6, F3.5, F2.8. На светосильных объективах можно установить даже значения F1.8 и F1.4. Для примера, на листе бумаги я напечатал «Вот он задний фон» и чтобы его размыть снял сначала на диафрагме F/1.4, а чтобы его более проявить — снял на диафрагме 16.0

Что и пробую делать,режим А и диафрагму открываю на полную,мало что получается.Примерно вот так,но это только пример,передние ветки замылены,задний план в фокусе.
https://i.imgur.com/WbtrYO9l.jpg
Вообще,что за дерево,кто знает?

386

75360,9 написал(а):

а кто что увидел....в этом и ответ....

А что увидел,высококлассное фото я считаю.

387

75362,1403 написал(а):

Никогда не заменит ... Физику не обмануть . Большой объектив из высококачественного стекла , всегда будет лучше !

Цифровые технологии постоены именно на физических процессах. Плёнку фото заменили на матрицу. А объективы остаются прежними, только добавили кинематики.

388

Если помните,  то плёнка была разной чувствительности. Матрицы также сейчас, только их чувствительность выражается в пикселях

389

75362,1403 написал(а):

Никогда не заменит ... Физику не обмануть . Большой объектив из высококачественного стекла , всегда будет лучше !

Дело в другом...Цифра ушла очень далеко и например,те же телевизоры, есть с степенью разрешения, которые человеческий глаз не воспринимает (ты суслика видишь ? ..Нет..А он есть :crazyfun: ) но их выпускают, но с огромной ценой..или музыка..есть воспроизведение звука,которое человеческое ухо не слышит(мыши слышат) но их так же выпускают,так же не за копейки.. ну и за чем они !? Тешить свое самолюбие !? Есть фотики,стоимостью больше ДВУХ МИЛЛИОНОВ РУБЛЕЙ!!! по мне так они должны раковые метастазы,у человека на фотке видеть,а они что такого показывают !? Конечно, есть люди и их много,которые в "Черном квадрате" Малевича что то видят(или вид делают,что видят) но мне кажется что большинство людей ни хрена там не видят...Это я к тому,что по мне,так разницы нет,какой обьяктив, а разница, в чьих руках он находиться и фотки камерой тысяч за двадцать руб. могут быть в тысячу раз лучше,чем за два миллиона и камеры телефонов уже с этим успешно справляются..например фотки Сергея Государкина (а он на телефон снимает) то же очень да же хорошие.
Случайно передачу по телеку видел,что то про художника Никаса Сафронова...так он для себя,снимает все на дешевенькие ЧБ фотики, хотя пару миллионов, на камеру, у его наверняка есть, но она ему не нужна..

390

75370,31 написал(а):

Это я к тому,что по мне,так разницы нет,какой обьяктив, а разница, в чьих руках он находиться

Вот ты загнул :D
Ты хороший водитель? Думаю да. Шеф дурак на понтах у тебя?  Пологаю нет. Поэтому в вашей конторе и работают водители на импортных (дорогих, за несколько лямов) автомобилях.
Нет конечно.  Ты можешь шефу предложение сделать продать эти дорогие авто и закупить зилов и камазов. Главное в чьих руках эти автомобили будут.  :cool:
Верно, да?

Вы здесь » Форум ГСВГшников » Наша фотостудия » Вернисаж Сергея Ковалева