Нормалды будет всё!
...ну ты написал...мол вижу только оленя ...вот он олень....
Форум ГСВГшников |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум ГСВГшников » Поздравлялка » Праздничный день!‡Наши праздники&
Нормалды будет всё!
...ну ты написал...мол вижу только оленя ...вот он олень....
Вот и санта уже офигел
А малые детки то как испугались
это они еще такого не видели...
не на ночь глядя будь посмотрено...
Знаете а ведь все мед,сестры сравнивают пациентов по длинне нашего корешка , после наркоза у нас стоячка и .........вот хвалимся не зная сами ???
Отредактировано Александр (02-01-2016 22:26:06)
Знаете а ведь все мед,сестры сравнивают пациентов по длинне нашего корешка
Однажды мне швы снимали,врач говорит "Держись за конец..Я держусь!!! Спрашиваю,а за чем держаться то,швы то не тут! Говорит- Будешь если дергаться,ОТОРВЕШЬ!!!
это они еще такого не видели...
Ну и рожа!! (голосом дедушки Эраста Гарина из Джентльмены удачи.)
после наркоза у нас стоячка
Эк Саша тебя понесло
А готов - ли народ к встрече Рождества?
Вот и мы до Рождества дожили....
Всех православных христиан с праздником Рождества Христова! .
Ну , еще немного - еще по чуть-чуть !!!
Наконец то дождались, наступает хоть и старый, но все таки новый год
С чем вас и поздравляю!
С КРЕЩЕНИЕМ ГОСПОДНИМ!
С КРЕЩЕНИЕМ ГОСПОДНИМ!
Всех с Крещением .
Всех с Крещением
Крещенские морозы пришли на Алтай: температура опустится до -38 градусов... но народ этим не испугать... иордань не пустовала ни днем, ни ночью...
Ну а кому лень было добираться до проруби или просто некогда, то тот действовал, как говорится, не отходя от кассы (офиса)...
Отредактировано Государкин Сергей (20-01-2016 05:17:42)
27 января — День полного освобождения города Ленинграда от блокады (1944 год)
День воинской славы России — День полного освобождения советскими войсками города Ленинграда от блокады его немецко-фашистскими войсками (1944 год) — отмечается в соответствии с Федеральным законом от 13 марта 1995 года № 32-ФЗ «О днях воинской славы (победных днях) России».
В 1941 году Гитлер развернул военные действия на подступах к Ленинграду, чтобы полностью уничтожить город. 8 сентября 1941 года кольцо вокруг важного стратегического и политического центра сомкнулось. 18 января 1943 года блокада была прорвана, и у города появился коридор сухопутной связи со страной. 27 января 1944 года советские войска полностью сняли длившуюся 900 дней фашистскую блокаду города.
14 января советские войска перешли в наступление с Приморского плацдарма на Ропшу, а 15 января от Ленинграда на Красное Село. После упорных боев 20 января советские войска соединились в районе Ропши и ликвидировали окруженную Петергофско-Стрельнинскую группировку врага. Одновременно 14 января советские войска перешли в наступление в районе Новгорода, а 16 января — на любанском направлении, 20 января освободили Новгород.
В ознаменование окончательного снятия блокады 27 января 1944 года в Ленинграде был дан праздничный салют. В настоящее время в этот день в городе проходят различные праздничные и памятные мероприятия, чествование ветеранов Великой Отечественной войны и всех жителей города, кто пережил эти страшные 900 дней блокады.
Это просто, для информации...
А вот наш праздник....
История Петра и Февронии (День семьи, любви и верности)
8 июля, начиная с 2008 года, во всех городах России широко отмечают День семьи, любви и верности. Многие считают его достойной альтернативой Дню влюбленных, пришедшему из-за рубежа. Действительно, в отечественном празднике больше духовной любви и преклонения перед верностью и преданностью. А все потому, что праздник тесно связан со святыми Петром и Февронией — парой, являющейся образцом идеальных семейных отношений.
История непростой жизни и большой любви Петра и Февронии
Князя Петра, приходившегося сыном муромского князя Юрия, поразила страшная проказа. Все попытки вылечить несчастного от болезни завершались плачевно, никто не мог вернуть Петру здоровье. Почти смирившись со своей участью, мужчина увидел необычный сон, в котором ему открылось, что есть на свете девушка, способная оздоровить пораженное тело. В вещем сне Петру было открыто имя спасительницы — Феврония.
Феврония была крестьянкой из рязанской деревни, дочерью обычного пчеловода. Девушка с детских лет изучала травы и обладала даром целительства, даже дикие звери слушались ее и не смели проявлять агрессию. Удивительно добрая и красивая юная особа сразу же приглянулась молодому князю, и он дал слово, что женится на красавице сразу же после выздоровления. Феврония поставила мужчину на ноги, но тот не сдержал обещания и не повел деревенскую девушку под венец. Скорее всего, это и стало причиной того, что проказа обрушилась на княжескую голову с пущей силой.
Гонцы во второй раз отправились за целительницей, а Феврония не стала отказывать в лечении обманщику и снова подарила ему здоровье. После этого Петр женился на спасительнице и до конца дней своих не пожалел о содеянном. По преданиям, супруги жили в любви, согласии и уважении, никогда не обманывали друг друга и всегда лестно отзывались о своих половинках.
После смерти старшего брата Петру было суждено взять городскую власть в свои руки. Бояре с одобрением отнеслись к уважаемому правителю, но простая крестьянка не давала им покоя — никто не хотел видеть у власти представительницу низшего сословия. На Февронию постоянно клеветали боярские жены, подговаривая своих мужей сжить со свету неугодную им умницу и красавицу. В один из дней князю поставили ультиматум — либо прогнать из дома любимую супругу, либо покинуть пост правителя. Петр долго не раздумывал, а выбрал отречение от власти и решил вообще уехать из Мурома.
В изгнании молодая мудрая княгиня всячески поддерживала опечалившегося супруга. Когда в доме были трудности с едой и деньгами, она всегда находила чудесный выход. Петр по-прежнему боготворил свою суженую и ни разу не упрекнул возлюбленную в том, что ради нее ему пришлось оставить высокий пост и жить в лишениях.
Однако лишения княжеской пары длились недолго, вскоре муромские бояре поняли, что без грамотного правителя в городе будет сложно поддерживать порядок. Одумавшись, они послали за князем гонцов и попросили его вернуться вместе с женой в родной город и снова занять пост градоначальника. Петр посоветовался с Февронией и супруги, не став противиться, вернулись домой.
В любви и согласии преданные супруги Петр и Феврония прожили до старости, а дожив до седых волос, приняли монашество под именами Евфросиния и Давид. Будучи монахами, нежно любящие друг друга супруги молили Бога о смерти в один день. Мечтая о том, чтобы оказаться вместе на небесах, они приготовили себе один на двоих гроб, где два тела должна была разделять лишь тонкая перегородка.
Предание гласит, что пожилые монахи действительно отошли в иной мир в один день — это случилось 25 июня 1228 года по строму стилю, что соответствует 8 июля по действующему календарю. Живя, как и подобает монахам, в разных кельях, они умерли в один час.
Монахи побоялись гнева Господа и не стали класть усопших в один гроб — никогда подобных захоронений не было в христианстве. Тела покойных находились в разных храмах, но каким-то чудесным образом они оказались рядом. После того как такое чудо свершилось во второй раз, монахи решили захоронить любящих супругов вместе вблизи соборной церкви Рождества Пресвятой Богородицы.
Только через 300 лет спустя своей смерти князь Петр Муромский и его супруга Феврония были причислены к лику святых. Православная церковь объявила их покровителями семьи, а мощи святых обрели покой в Свято-Троицком женском монастыре в городе Муроме. 8 июля в православном календаре считается Днем Петра и Февронии.
День семьи, любви и верности и его традиции
В девяностых годах жители Мурома, где всегда почитали святых супругов, решили объединить День города с православным праздником. Так случайно зародился новый российский праздник, воспевающий любовь и преданность.
В 2008 году празднование Дня семьи, любви и верности было официально утверждено, а вскоре и одобрено Межрелигиозным советом России. Символом праздника чистой и бескорыстной любви стала ромашка — цветок, который пользуется особой популярностью у всех влюбленных. Позже у Дня семьи появилась собственная медаль, на одной из сторон которых изображена ромашка, а на другой — лики Петра и Февронии. Медаль традиционно вручается семейным парам, в которых царят любовь и взаимопонимание.
Сейчас православный праздник отмечают уже в сорока странах мира, но главные торжества проходят в городе Муроме Владимирской области.
Отредактировано Государкин Сергей (14-02-2016 15:47:35)
Прочитал ваши грустные комментарии в этой позитивной теме! Вот можете размещать и добрые комментарии,после просмотра этой фотографии! Средний Урал,80-е годы прошлого столетия,14 февраля!!!!
......И ?
Всегда подозревал какой- то подвох в этой дате! А тут вон оно что...
Лишний повод выпить.
Вот можете размещать и добрые комментарии
жених чего то грустный... вот и не знаю на какой волне должно звучать поздравление... на мажорной или на минорной...
жених чего то грустный...
и как то в сторонке держится.
жених чего то грустный... вот и не знаю на какой волне должно звучать поздравление... на мажорной или на минорной...
и как то в сторонке держится.
А кто жених ?
В Ростове на Дону свой праздник , День освобождения города от фашистских оккупантов !!!
А кто жених ?
как кто? тот кто грустный и в сторонке держится
А Ростов с Ростовчанами с ПРАЗДНИКОМ!!!
Отредактировано Государкин Сергей (14-02-2016 17:59:53)
......И ?
Что значит И поздравлять можно с многолетним НЕ расторжением ! Акта гражданского состояния !
жених чего то грустный... вот и не знаю на какой волне должно звучать поздравление... на мажорной или на минорной...
Ну так , знал заранее , что столько лет!!!! почти безупречной !!! Будет ! Это не два года в армии
Всяко было и минор и мажор так ,что на любой волне
и как то в сторонке держится.
Как в сторонке посередине снимка и даже в галстуке
А кто жених ?
Бывший военнослужащий
Вы здесь » Форум ГСВГшников » Поздравлялка » Праздничный день!‡Наши праздники&