Но наверное хорошим тоном было бы, чтобы полная фотография была бы размером не больше экрана монитора ( хотя бы 1024 на 800).
Именно так,на многих сайтах это за правило.
Валера,это не придирка,это простая просьба.
Форум ГСВГшников |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум ГСВГшников » Война войной, а обед по расписанию » Наша домашняя кухня 2‡Продолжение темы&
Но наверное хорошим тоном было бы, чтобы полная фотография была бы размером не больше экрана монитора ( хотя бы 1024 на 800).
Именно так,на многих сайтах это за правило.
Валера,это не придирка,это простая просьба.
Я фотки такие с фотика выкладываю с момента запуска форума и все было нормалдынски раньше
ПЫ. СЫ. И я все сообщения просматриваю , не только про огурцы
Ты прав Валера,раньше как то хватало и превью,а тут решил поближе посмотреть.Да и качество связи не всегда
одинаково,сегодня хорошо,а завтра тянет как...
Если бы я знал что из за этой ерунды мы уже вторую страницу обсуждать начнём,я бы лучше это не писал,поправимо.
Сейчас жёнушка со смены придет, а у меня плёв готов. Вкусный!
Угождаешь ------------------------------------- Руками наверное есть будете
А как же. Человек отработал, надо угодить. Руками вряд ли.
А как же. Человек отработал, надо угодить. Руками вряд ли.
С мясом ?
С мясом ?
Валера! Плов без мяса, это рисовая каша
Со свининой и сальцом.
Валера! Плов без мяса, это рисовая каша
В смысле курица , оказалось нет
Плов без мяса, это рисовая каша
Ну почему же. Даже в Средней Азии готовят сладкий плов: вместо мяса сухофрукты - изюм, курага, чернослив.
В смысле курица , оказалось нет
А курица типо не мясо?!
А курица типо не мясо?!
У меня бабушка называла "мясом" исключительно говядину. Остальные виды шли под своими названиями - баранина, свинина, курятина и т.д.
У меня бабушка называла "мясом" исключительно говядину. Остальные виды шли под своими названиями - баранина, свинина, курятина и т.д.
Саша , а чуть южнее , или восточнее ,- там конина идёт на " УРА" !
У меня бабушка называла "мясом" исключительно говядину.
Родители, сахар, не называли иначе, как песок! Иди песку купи...Сахар, для них,только кусковой рафинад
чуть южнее , или восточнее ,- там конина идёт на " УРА" !
Конину, первый раз ел, не зная об этом...вернее, не придал значения. Вечером, на работе, по свёртка мяса выдали и сказали что конина! Я подумал что шутка . Дома, с женой, котлет пожарили...очень вкусные получились!!! А утром,на работе и узнал, что точно конина была...казахи, по бартеру, с колхоза привезли, на какие то запчасти, от тракторов выменяли.С тех пор, если попадается свежая, то покупаю. У меня, знакомый фермер их держит, в том числе на мясо.При большом забое, едет в Челябинск, привозит мулу, а тот следит, что бы забой проходил по их обычаям. В определенное время,головой на восток, при молитвах и т.д. За то после, привозит все мясо в Челябинск, там мусульмане уже ждут и на всех не хватает...
Вспомнил анекдот :
Географ будит спящего на уроке Вовочку : - " Вова , из чего состоит пустыня Сахара ?"
Вова: - "Как из чего ? из сАхара !"
Учитель : - "Дурак ! Из песка !!! "
Вова : - " А я и не говорил , что из рафинада!!!"
свинина,
Мой батя,на службе услышал от солдат с востока и говорил с соответствующим акцентом -> "чушкА не бритый"
Деревенское мужское застолье в Беларуси 1960-е годы. Ничего лишнего.
А что ещё надо,хлебушек,сало,ну огурчик ещё,вот и счастье.
Мой батя,на службе услышал от солдат с востока и говорил с соответствующим акцентом -> "чушкА не бритый"
У нас в полку в Висмаре анекдот ходил (полк был "китайский")
В столовой за столом сидит "братская семья" в составе отделения. Украинец просит соседа-узбека:"Силь передай". Тот оборачивается и высокомерно отвечает:"Не силь, а сол, б...ь нерусская!"
У нас в полку в Висмаре анекдот ходил (полк был "китайский")
В столовой за столом сидит "братская семья" в составе отделения. Украинец просит соседа-узбека:"Силь передай". Тот оборачивается и высокомерно отвечает:"Не силь, а сол, б...ь нерусская!"
Из той же серии анекдот ->
Урок русского языка в грузинской школе,учитель просмотрев работу ученика Швили,назидательно обращается к нему и говорит - Швили,сколко раз тебе можно повторят !? Сол и фасол - пишется с мягким знаком,а вилька и тарэлька - без мягкого знака!
У меня, знакомый фермер их держит, в том числе на мясо.При большом забое, едет в Челябинск, привозит мулу, а тот следит, что бы забой проходил по их обычаям. В определенное время,головой на восток, при молитвах и т.д. За то после, привозит все мясо в Челябинск, там мусульмане уже ждут и на всех не хватает...
А у меня жена от родственников в области привезла свежую говядину - я после перелома большого пальца ноги пока недееспособен на это. Откормленную отходами пшеницы. Вчера попробовали вкус несравнимый с мясом с базара.
а у меня плёв готов. Вкусный!
Сегодня на улице похолодало, морозец крепкий и поэтому меня ни куда не понесло вот и решил побаловать домочадцев своим фирменным блюдом, голубцами. Взял кочанчик капусты порыхлее, разобрал на листя и отварил слегка. Для фарша лосятина разбавленная немного свининой, рис отваренный, поджаренный лучок,соль и перец.
Закрутил фарш в капусту
Стал обжаривать голубцы на растительном масле, этот процесс наиболее неприятен так как масло из-за выделяющейся из голубцов влаги очень брызжется, поэтому обложил всё газетами
Обжаренные с трёх сторон голубцы укладую в кастрюлю смазанную сливочным маслом, не плотно.
Одновременно готовлю подливу, в водичку в которой варились листья капусты, добавляю муку, томатную пасту, сметану и соль. Кипячу.
Потом заливаю голубцы подливой и тушиться на часик
Всё, объедение готово!
Не люблю , голубцы
решил побаловать домочадцев своим фирменным блюдом, голубцами.
Для фарша лосятина разбавленная немного свининой, рис отваренный, поджаренный лучок,соль и перец.
... всё,изошел слюной ! Это даже на картинке вкусно смотрится !!!
Не люблю , голубцы
Люблю. Как и перцы. Но в "раздетом" виде. Не пробовал?
Отредактировано Александр 444 (09-12-2017 07:47:38)
Люблю. Как и перцы. Но в "раздетом" виде. Не пробовал?
Отредактировано Александр 444 (Сегодня 09:47:38)
Мне начинка не нравится , фарш вареный
Мне начинка не нравится , фарш вареный
В пельменях то же варенный,но пельмени мне нравятся, А вот голубцы,то же не люблю...фаршированный перец,мне больше по душе. А вот вся родня и жена в том числе,от голубцов просто балдеют,для их это праздничное блюдо,которое стараются,на все праздники обязательно приготовить.С моим мнением,тут уже не считаются...приходится вилкой ковыряться в голубцах
Не люблю , голубцы
В пельменях то же варенный,но пельмени мне нравятся, А вот голубцы,то же не люблю...фаршированный перец,мне больше по душе. А вот вся родня и жена в том числе,от голубцов просто балдеют,для их это праздничное блюдо,которое стараются,на все праздники обязательно приготовить.С моим мнением,тут уже не считаются...приходится вилкой ковыряться в голубцах
Я тоже к голубцам спокойно отношусь. Предпочтение больше фаршированному перцу. Либо котлетки. А вот фарш ассорти одобряю. Я сейчас обычно смешиваю фарш из свинины и индейки. Котлеты не обжаривают, так как действительно в сковородке это хлопотно, а сразу в духовку под фольгу. Нежные получаются.
Вы здесь » Форум ГСВГшников » Война войной, а обед по расписанию » Наша домашняя кухня 2‡Продолжение темы&