фарш вареный
Не варёный Валера, а тушёный. Меня как то угощали магазинными голубцами, это скажу я вам небо и земля, против домашних. Хотя конечно на вкус и цвет товарищей нет
Форум ГСВГшников |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум ГСВГшников » Война войной, а обед по расписанию » Наша домашняя кухня 2‡Продолжение темы&
фарш вареный
Не варёный Валера, а тушёный. Меня как то угощали магазинными голубцами, это скажу я вам небо и земля, против домашних. Хотя конечно на вкус и цвет товарищей нет
Не варёный Валера, а тушёный. Меня как то угощали магазинными голубцами, это скажу я вам небо и земля, против домашних. Хотя конечно на вкус и цвет товарищей нет
Ну, Коля, то что в магазине продают, можно назвать одним словом: "пища".
Мне начинка не нравится , фарш вареный
Как можно не любить то, что никогда не пробовал...
Здесь ключевое слово про фарш не вареный, а из лосятины... И вот тут, внимание вопрос, а ты часто лосятинку -то откушиваешь????
У нас недалеко от города ,( правда это уже Челябинская область ) есть много татарских и башкирских деревень . В деревнях ,сейчас , работы нет , поэтому все молодые переехали в города и устроились на заводы , но дома в деревнях остались . У многих там живут родители ,или тётки с дядьками , поэтому дома обустроены , газифицированы и т.д. Так вот я о том , что лося , коз и прочую дичь ,- они постреливают , ну и конечно делятся с роднёй . Работая с этими людьми на заводе ,- конечно приходилось пробовать и лосятину и косуль . Честно говоря ,- я вообще мало различаю мясо , но вот татары без ошибки могут назвать когда был забит лось ! Особенно не ценится лось ,забитый после нового года , так как в это время лось ест кору осины и мясо у него горькое .
Так вот я о том , что лося , коз и прочую дичь ,- они постреливают , ну и конечно делятся с роднёй
В Челябинске,есть ресторан,мой ровесник, "Уральские пельмени". Вот там,пельмени и с лосятиной,с медвежатиной,кабаниной,щукой,грибами и т.д. Кстати,не очень дорогой,в советских ценах,дешевле наверное только на ЖД вокзале был. Да же у студентов,не считалось "крутым",его посещение,после стипендии. Сейчас, там порция,около пятисот рублей...
Сейчас, там порция,около пятисот рублей...
Это ж сколько гитар то продать надо, чтоб стока заработать???
Как можно не любить то, что никогда не пробовал...
Здесь ключевое слово про фарш не вареный, а из лосятины... И вот тут, внимание вопрос, а ты часто лосятинку -то откушиваешь????
Тут можно поспорить , что главнее , то из чего сделано блюдо или способ приготовления? Простой пример : лук вареный , такая фигня а лук жареный , за уши не оттащищ ( я про себя)
за уши не оттащищ
Кому как. С детства не люблю. Как и печеный. Лучше сырой.
Кому как. С детства не люблю. Как и печеный. Лучше сырой.
Не ну сырой то понятно но про способ приготовления разговор,вот например тот же фарш,но уже в котлетосах приемлем.
например тот же фарш,но уже в котлетосах приемлем.
"Ну вы блин даёте !" (с)
Кому как. С детства не люблю. Как и печеный. Лучше сырой.
Встречал в своей жизни несколько человек , которые не любят лук ни в каком виде . Ну печёный-то , - я тоже не "очень" , а так - в любом виде !
а лук жареный , за уши не оттащищ
Мама, в больнице лежала, а отцу в командировку ехать, а я,в классе пятом учился. Оставили меня, с двоюродной бабушкой. Вот она меня, лук жаренный и приучила кушать....нажарит большую сковороду и на двоих с ней унем!!! Правда она ещё Беломор тогда курила....так что я тогда,ещё и к беломору привыкать стал по не многу. Иголкой, аккуратно,боковушку в пачке вытаскиваешь, ,после,этой же иглой, протыкаешь и вытаскиваешь уже папироску....
Штуки три с пачки, было не заметно
Встречал в своей жизни несколько человек , которые не любят лук ни в каком виде . Ну печёный-то , - я тоже не "очень" , а так - в любом виде !
Не ну тут надо разобраться печеный или запеченый? Вот на шашлыках кольца лука ...какие ? Я к тому...что картошку то запекают?
Не ну тут надо разобраться печеный или запеченый?
Лихо соскользнул с лосятины на лук
Рынок сегодня посещали, продукты закупали.
Хочу сказать, ассортимент большой, только бобрятины не было сегодня
Да и свинины не видно .
ассортимент большой,
Интересно!, жаль цену на рябчика не видно.
Интересно!, жаль цену на рябчика не видно.
У нас в Нижнем от 650 рублей за кг в розницу. Оптом Балахнинский мясокомбинат продает от 260 рублей.
А перепёлка - то , с какого перепуга по 700 рублей ????
Да и свинины не видно .
Ага, имеется такая беда. Отдел этот, таёжных даров, а свинина не прижилась в сибирской тайге .
Интересно!, жаль цену на рябчика не видно.
Как нибудь по случаю уточню.
А перепёлка - то , с какого перепуга по 700 рублей ????
Так это, мясо. Сколько их ободрать надо на один кг.
Интересно!, жаль цену на рябчика не видно.
Бывая в Якутске всегда веселило вот что.
Всякие там деликатесы из оленины или конины, как то сырокопченая колбаса, всякие там вяленые вкусняшки продаются по 300- 400 руб за кг, а вот всякая там вареная колбаса, сосиски в которых и мяса то нет, одна соя, аж по 1000 и более руб...
Задавал местным аборигенам вопрос, почему так, говорят, что все что из оленины и конины - местного производства, а вот сосиски- сардельки- колбасы вареные, это все привозное...
Отредактировано Государкин Сергей (11-12-2017 05:20:56)
Хочу сказать, ассортимент большой, только бобрятины не было сегодня
Жень,а ты пробовал все эти мяса? Просто интересно,на сколько сильно отличается вкус мяса дикого зверя от говядины,вкуснее или наоборот ?!
Я один раз в жизни пробовал мясо кабана,хотя не впечатлило,а у вас там такой ассортимент , ради интереса перепробовал бы все виды!
П.С. И что такое продают под названием "Жилка" ,просто жилы ?!
Я один раз в жизни пробовал мясо кабана,хотя не впечатлило
Мясо кабана я впервые попробовал в армии. Шеф местной дорожной полиции попросил командование нашего батальона помочь в высадке ёлок лесничеству, которое обслуживало лесной массив в районе Фалькенхагена. Это где располагался ЗКП "Арбалет". А то время там наша рота стояла. Бойцы той роты основную работу по посадке ёлок и сделали. Дело-то не хитрое. После завершения работы, офицеров батальона угощали в охотничьем ресторане, а для солдат приготовили мясо кабана. Так как ЗКП "Арбалет" объект секретный, то солдаты роты, которая работала на посадке ёлок, оказались "впролете". И кабанчиком полакомились бойцы, что служили в Беескове, в том числе и я. Мне мясо понравилось. Кроме того, на заработанные деньги, немцы закупили нам в столовую занавески и фарфоровую посуду, как раз шел ремонт в столовой, а комбат от денег категорически отказался. Но шеф дорожной полиции вот таким образом отблагодарил, наш батальон.
Просто интересно,на сколько сильно отличается вкус мяса дикого зверя от говядины,вкуснее или наоборот ?!
Конечно лосятина и оленина немного отличается от говядины, хотя всё зависит от возраста, пола, но как правило мясо чуток посуше. Так же и птица, но по сравнению с курятиной обладает более мясным вкусом. Отдельной статьёй идут рябчики ну и чуть ближе к ним куропатки. Мяско у рябчика беленькое, и вкус сладковатый (видимо от ягод) Навар в супе из рябчика вообще не передать словами
Мясо кабана я впервые попробовал в армии.
А вот в армии, меня кабан чуть не попробовал,а точнее целое семейство - папа,мама и штук пять поросят ! Как-то сбежал боец и нас кинули на проческу местности,ну и в какой то лесополосе я свалился в яму (типо капанира), где ныкалось семейство,хоть я и был с АКМ,но патронов то не дали! Отделался испугом,хотя из ямы выскочил наверно на 2х метровую высоту,если не больше !
Мне мясо понравилось.
Думаю в армии,понравилось бы любое мясо,лишь бы мясо !
Мы ,втроём , собирали ежевику с куста , а потом решили его приподнять , так как куст был большой и сильно переплетённый , но оказалось , что под этим кустом была лёжка кабана. Мы ,наверное, минут пятнадцать ощипывали куст от ягод , не подозревая , что под густым кустом "затихарился" кабан! Он и сам , когда понял , что его увидели ,- не знал куда ему бежать , поэтому дёрнулся в одну , в другую , в третью сторону ,- до смерти перепугав нас ! Помню , что мы долго не могли нормально говорить ,из-за истерического смеха с дрожью в голосе ...
Думаю в армии,понравилось бы любое мясо,лишь бы мясо
Это верно. Тоже хотел это отметить Но я уже к
дембелю готовился, поэтому спокойно воспринял "халяву". А вот дружок мой, даже за добавкой бегал.
Жень,а ты пробовал все эти мяса? Просто интересно,на сколько сильно отличается вкус мяса дикого зверя от говядины,вкуснее или наоборот ?!
Я один раз в жизни пробовал мясо кабана,хотя не впечатлило,а у вас там такой ассортимент , ради интереса перепробовал бы все виды!П.С. И что такое продают под названием "Жилка" ,просто жилы ?!
Нет Сергей. Я чего то, говядину более предпочитаю. Вот бобра имеется желание попробовать, но жена категорически против. А его продают одной тушкой. Большие они.
Лосятину, кабана, косулю кушал. Медведя пробовать нет желания.. Жилка - это обрезь(обрезки), когда мякоть на фарш режут. Короче отходы это от мяса.
Вы здесь » Форум ГСВГшников » Война войной, а обед по расписанию » Наша домашняя кухня 2‡Продолжение темы&