Саня!!!
Надеюсь, это не твое сэлфи?
У меня и на пол оборота длинны не хватит .
Форум ГСВГшников |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум ГСВГшников » Война войной, а обед по расписанию » Наша домашняя кухня 2‡Продолжение темы&
Саня!!!
Надеюсь, это не твое сэлфи?
У меня и на пол оборота длинны не хватит .
У меня и на пол оборота длинны не хватит
стерся что ли при эксплуатации ???
стерся что ли при эксплуатации ???
стерся что ли
А так хорошо начали, об колбаске и сосисках, об молочке. К стати о молоке, в виду моего одиночного пребывания, жена находится в няньках, этого самого молока скапливается несметное количество . Берём у соседей по литру в день, отказываться ниЗя, потому что постоянные клиенты и плюс скоро приедут внуки. Так вот, встал вопрос что с ним делать, выпить всё не возможно, возраст уже не тот Решил делать сыр, он и хранится долго, и получился очень вкусным. Для начала сделал творог
Потом залил его молоком, перемешал и стал кипятить пока не отделилась сыворотка
Сыворотку отжал, добавил яйцо, масло, соль и соду. Всё перемешал и снова на печь. Грел пока не получилась густая тягучая масса
Полученную массу положил в целофановый пакет, сформировал брикетик, положил под гнёт, и в прохладное место. Когда остыл отправил в холодильник. Получился вот вот такой сыр. Должен вам сказать вкусная вещь, лучше магазинного.
Обед по расписанию, не только у людей...После ночной смены, хотел вздремнуть пару часиков, но синички, через стекло в спальне, обнаружили меня на кровати и такой скандал закатили...уснуть не было ни какой возможности ...оказывается жена, в кормушку семечек утром не насыпала...подняли все таки они меня, кормушка то на кухне, насыпал с злости и в кормушку и на ее .
Жена торты уже много лет как сама не выпекает, говорит что проще, да и дешевле купить А вот куличи, каждый год.
Да , яиц и куличей мы за эти дни наедимся .
куличи
Давно не печем. Пирожки - да.
яиц и куличей мы за эти дни наедимся
В пределах нормы: два яичка, кусочек кулича - все!
Ах да, забыл: остальное (пирожки, яички) загрузили детям - внукам. Дома не осталось.
Отредактировано Александр 444 (29-04-2019 09:27:27)
Рецепт .
Берете мангал.
Добавляете дрова и уголь.
И вот...............первый пошел !!!!!!!!!
Правда в этот раз забыли кетчуп.
и получилось вот так .
И вот так
Ах да...типа это все я сам
Хотя вру конечно вот наш ....шеф-повар.
Кто не понял шеф ,справа от меня .
Ах да ....совсем забыл....вот секретные индигриенты. Только никому не говорите
А кому говориться сейчас легко ?
Всем приятных аппетитов
Интересные факты о водке, которыми можно блеснуть во время застолья
Водка – исконно русский напиток. Так принято считать, но это не верно. Пьют ее и заграницей, правда в разбавленном виде: с соком или тоником. История водки довольно длиная и занимательная. Вот несколько интересных фактов, о которых знают не все.
Водка содержит меньше всего сивушных масел
Производят водку путем смешивания спирта-ректификата с водой, не используя при этом метод перегонки в кубе.
Она содержит низкий процент углеводов и сахара. Вредных компонентов брожения здесь нет – основная причина сильного похмелья и плохого самочувствия по утрам.
Конечно, речь идет про алкоголь хорошего качестве по соответствующей цене. Пить водку сомнительного происхождения опасно.
В сочетании с другими напитками водка может вызвать тяжелейшее отравление вплоть до летального исхода, так как ее вкус теряется.
Литр водки весит 953 грамма
В непочатой бутылке водки 1175 килокалорий, а в 100 гр – 235 ккал. Для сравнения: 250 ккал имеют 100 гр мяса.
Если выпить 50 гр водки (примерно стопка), то уже через полчаса обостряется мыслительная активность, но при этом снижается координация и точность реакции.
У водки есть определенный срок годности. Она не может храниться вечно, как многие думают. Это 12 месяцев.
Просроченный алкоголь употреблять нельзя – от взаимодействия со стеклянной тарой в нем появляются опасные для здоровья альдегиды.
Сто граммов фронтовых
Постановление Государственного Комитета Обороны № 56200 о знаменитых «фронтовых ста граммах» было принято 22 августа 1941 года
Потом этот указ несколько раз меняли, но первоначальный вариант от 1941 года гласил: «обеспечить ежедневную выдачу 100 гр водки на одного человека командующим и красноармейцам первой линии фронта».
Как признавались позже сами солдаты и военные начальники, после такого алкогольного пайка притуплялось чувство страха и было гораздо легче идти в смертельный бой.
Напиток знатных особ
Во времена Екатерины II водка считалась самым элитарным напитком в мире
Первое увеселительное заведение в Москве, где подавали этот крепкий алкоголь, открылось при Екатерине II в 1753 году. Тогда водка считалась напитком элиты и была доступна исключительно знатным особам.
Ведро на вынос
До 1885 года водка продавалась на вынос только ведрами (12,3 л). Знаменитое сегодня выражение «ведрами пить водку» пошло именно с тех исторических времен. До 1885 года люди вообще не знали о «поллитровках».
Похожая на современную бутылку тара появилась лишь в 1894 году. Тогда же выпустили водку «Московская Особая», которая была запатентована изобретателем в 1894 году.
Медаль «За пьянство»
При Петре I даже учредили специальную медаль «За пьянство». Ей украшали шею выпивохи и крепили таким образом, чтобы он не мог самостоятельно снять награду. Носили клеймо 7 дней. Так первый российский император пытался искоринить пьянство среди своих бояр.
Самую крепкую водку делают не в России
Это продукция шотландского ликеро-водочного завода Pincer. Крепость водки составляет 88,8 градусов – практически чистый спирт!
Выпускают ее по заказу китайцев, которые верят в нумерологию и счастливые числа, поэтому символ соответствующий – три восьмерки.
Продается алкоголь в красивых черных бутылках с гравировкой из золота. Розничная стоимость элитной водки составляет 140$ за штуку.
Отредактировано Государкин Сергей (19-05-2019 16:43:00)
Интересные факты о водке,
Приятного
Сегодня 20:56:46
Так то вот Валера,деревня,что ты хочешь.
Просроченный алкоголь употреблять нельзя – от взаимодействия со стеклянной тарой в нем появляются опасные для здоровья альдегиды.
Я конечно не химик,но даже кислоты со стеклом не взаимодействуют,даже "царская водка"... все кроме плавиковой кислоты,а тут всего алкоголь ! А как же вина,хранящиеся в подвалах сотни лет,те что не в бочках,а в бутылках ?
Может таки с пластиковой тарой взаимодействуют,тогда ещё как то можно представить?
Я конечно не химик,но даже кислоты со стеклом не взаимодействуют,даже "царская водка"... все кроме плавиковой кислоты,а тут всего алкоголь !
Согласен!
*тютина. Саша знает что это.
И я тоже (надеюсь что не ошибаюсь) , у неё ещё другое название есть - шелковица.
шелковица.
Точно!
Точно!
Саша,а можешь красиво сфотать шелковицу ?
Саша,а можешь красиво сфотать шелковицу ?
Не знаю,попробую.Как,близко,далеко?А то дереву лет сто,здоровое.
как же вина,хранящиеся в подвалах сотни лет,те что не в бочках,а в бутылках ?
Вот как то не храниться у меня вчера заехал в магазин, за бутылкой, а оказывается всю неделю алкоголь продавать запретили..День района неделю празднуют...на сухую
Вот как то не храниться у меня вчера заехал в магазин, за бутылкой, а оказывается всю неделю алкоголь продавать запретили..День района неделю празднуют...на сухую
Суровые праздники .
тютина не сочная
Валера , наверняка , тютину перепутал с тютюном ???
Суровые праздники .
Раньше у нас на Дону спиртное не продавали только в уборочную,сколько бы она не продолжалась.
Валера , наверняка , тютину перепутал с тютюном ???
С кем? С табаком?
Раньше у нас на Дону спиртное не продавали только в уборочную,сколько бы она не продолжалась.
Это было по всей стране ... Сельчане , во время посевной ,или уборочной , ездили за спиртным в город .
С кем? С табаком?
Тютюн , вроде бы , все должны знать ! В каждом подразделении ,украинцев , было не менее чем одна треть , ну или четверть состава . Так что про тютюн частенько шли разговоры. Да и на многих сигаретах писали Укртютюнпром. (тех , что были с Украины).
А у нас спиртное и пиво с 22 до 7 утра запрещено , прямо Горбачевщина.
Тютюн это табак,а тютина это щелковица и как Валера все напутал?
Может ,что - то покурил покрепче тютина?
Саша ты не в курсе,что он курит?
&del&
Отредактировано славик сарсикеев (15-06-2019 09:41:23)
А у нас спиртное и пиво с 22 до7 утра запрещено, прямо Горбачевщина
И как Валера напутал? Тютюн это табак, тютина это щелковица.
Может покурил что-то покрепче тютюна
Саша ты не в курсе ,что он курит?
Саша ты не в курсе ,что он курит?
Не в курсе !
Вы здесь » Форум ГСВГшников » Война войной, а обед по расписанию » Наша домашняя кухня 2‡Продолжение темы&