Как,близко,далеко?А то дереву лет сто,здоровое.
Так что бы и ягоды были видны,но если говоришь старое дерево,то наверное не выйдет. Короче, ты сам себе режисёр !
Форум ГСВГшников |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум ГСВГшников » Война войной, а обед по расписанию » Наша домашняя кухня 2‡Продолжение темы&
Как,близко,далеко?А то дереву лет сто,здоровое.
Так что бы и ягоды были видны,но если говоришь старое дерево,то наверное не выйдет. Короче, ты сам себе режисёр !
Тютюн , вроде бы , все должны знать ! В каждом подразделении ,украинцев , было не менее чем одна треть , ну или четверть состава . Так что про тютюн частенько шли разговоры. Да и на многих сигаретах писали Укртютюнпром. (тех , что были с Украины).
Или "вдумчиво" смотреть кино "Зеленый фургон" ->
Смотреть с 1.13 если конкретно.
Тютина -Щелковица
А это ,то что добавляют в тютюн-табак
Это было по всей стране ... Сельчане , во время посевной ,или уборочной , ездили за спиртным в город .
Это смотря в какой город, районный если,то и там не продавали.
Может покурил что-то покрепче тютюна
Саша ты не в курсе ,что он курит?
А то я сегодня в конце сада коноплю видел.
Тютюн , вроде бы , все должны знать !
Да как то выпало из памяти без Украины рядом.
Ходил сегодня поближе,сад огромный,оббило её Серёжа ветром,позавчера вечером как ураганный дул целые сутки,столько веток и мусора наломал и с акации.Короче под тютиной ковёр целый из ягод,а ягода как жена говорит не хорошая в этом году,не сочная,и не только она,а и вишня тоже.
Вот само дерево издали.
А это всё что на нём осталось.
Тютина -Щелковица
Слава,что то лист подозрительный какой то на твоей тютине
А это ,то что добавляют в тютюн-табак
Вот и же говорю что тоже видел сегодня.
Отредактировано Александр Уханов (15-06-2019 13:11:21)
А это всё что на нём осталось.
Печалька !
Зато походил,сам посмотрел и другим показал!
Короче под тютиной ковёр целый из ягод,а ягода как жена говорит не хорошая в этом году,не сочная,и не только она,а и вишня тоже.
Печалька !
Не горюй Саша, поезжай в Сургут, там наверное вот этой ягоды хорошо уродило
Я насобирал, жена сварила варенье, лечебное
Осталось только по баночкам разлить. Так что если останетесь без ягод, пишите, вышлю, шишек в лесу хватит на всех
Печалька !
Зато походил,сам посмотрел и другим показал!
Но и тебе наверное не угодил.
Не горюй Саша, поезжай в Сургут, там наверное вот этой ягоды хорошо уродило
А не слишком перезрели шишки? Знаю что варят,а как не знаю.
Так что если останетесь без ягод, пишите, вышлю, шишек в лесу хватит на всех
Да мне то особо и нельзя,сахарок шалит.
Но и тебе наверное не угодил.
Как же не угодил !? Угодил, да и не только мне , надеюсь !
шишек в лесу хватит на всех
Я большие шишки люблю , кедровые ! Правда , у нас они не растут (знаю парочку садоводов ,с кедрами на участке!). В Свердловской области , кедры растут только на севере области . Сосны ,- очень много , но про варенье из шишек , ничего не знаю ...
жена сварила варенье, лечебное
Лет через ндцать, будут свои шишки..и варенье,из шишек,домашнее. Давно хотел калину посадить дома,когда был сад, все соседи завидовали,когда цветет раньше всего. Товарищ позвал,приезжай выкопаем у его в саду,но а там прицепился..Забери еще и сосенку !!! Говорю,что не нужна она мне, а он ..Забери,а то срублю выкину Жалко стало..забрал. Пару лет назад,на предприятиях Челябинска,раздавали бесплатно,что то вроде озеленения города,вот он и взял,воткнул в саду,а она и прижилась...участок маленький и ему,когда вырастет,очень мешать будет,ну у меня,земли много...ну вроде прижилась...второй месяц уже пошел.
Давно хотел калину посадить дома,когда был сад, все соседи завидовали,когда цветет раньше всего.
Тут вот где мы в деревне калина уже несколько лет сидит,но что то росту ей нет,как была маленькая так и есть,а тут ещё и чёрная тля её хавает.Но ягодки уже есть.
И ещё сидят два куста жимолости,в этом году несколько ягодок даже есть,красные.Хотел попробовать,т.к. не когда не пробовал,да вычитал в инете Что похожая на эту Жимолость обыкновенная и ягоды у неё ядовитые,перехотел пробовать. В инете везде съедобной выставляют синюю,продолговатую.Может кто что знает о ней,подскажите.
Отредактировано Александр Уханов (20-06-2019 08:25:06)
.ну вроде прижилась...второй месяц уже пошел.
У нашего коллективного сада , было ещё и картофельное поле , метрах в пятистах от леса . Сначала ,в 90-х годах, все дружно садили там картошку , а после двухтысячного , как-то , потихоньку перестали... Сейчас , на этом поле , растёт несколько десятков сосёнок , размером от метра до двух-трёх ... Никто их там не садил . Кроме того : - в самом саду , уже выросли берёзы , с которых по весне собирают сок... Их тоже никто не садил . Видимо , семена разносит ветром , или зверьём .
Отредактировано Aleksandr544 (20-06-2019 09:22:15)
В инете везде съедобной выставляют синюю,продолговатую.Может кто что знает о ней,подскажите
У нас жимолость синяя, продолговатая. Самая первая ягода, которая выспевает.
Уже собираем, варенье очень необычное на вкус.
У нас жимолость синяя, продолговатая. Самая первая ягода, которая выспевает.
Я ,в позапрошлом году , полностью вырезал куст до самой земли , так как ,разросся он очень сильно , - а ягода была невкусная .(горьковатая). Встречаются и сладковатые сорта , но мне , что-то , жимолость не нравится. Вообще-то , я думал , что в садах Сургута , выращивают жимолость , так как она действительно даёт ягоду раньше всех , и само растение морозостойкое !
Уже собираем, варенье очень необычное на вкус.
Вот,а тут красная.
я думал , что в садах Сургута
В каком Сургуте Саша?
полностью вырезал куст до самой земли , та
Посадил нынче виноград, черешню,
калину, еще три куста смородины, ну сосенку конечно..но результаты пока, в основном хреновые..погода очень пока не благоприятная, то жара, то снег, а самое хреновое, ветер...все очень туго приживается, включая и все овощи. Ни ОДНОГО дождя не было, после которого поливать было не нужно...в сорока км.
у родни, уже трижды заливало
Забыл...куст жимолости так же посадил, впервые..да же толком и не знаю, что это такое.
Отредактировано Матвеев Олег (20-06-2019 18:30:32)
Забыл...куст жимолости так же посадил, впервые..да же толком и не знаю, что это такое
Слегка горьковатый привкус. Но для варенья самое то.
В этом году урожай хороший, в прошлом на мороз цвела. Мало было.
В каком Сургуте Саша?
В том , в который ты приедешь после Ростовских окрестностей . Ты ,ведь , там уже много лет живёшь ?! Я почему заговорил про Сургут: - дело в том , что Свердловская область простирается далеко на север . В своё время пришлось много поездить по области , так как наш трест располагался в Свердловске , а все его СУМ (Специализированное Управление Механизации) располагались по всей области . Так вот бывая в Североуральске , или Ивделе , - вот там я и приметил ягоды жимолости , которую там продавали старушки . У нас в Каменск - Уральском (юг Свердловской области ) неплохо вызревает вишня , слива , яблоки . Груши , правда , хуже ... По этой причине , в советское время , на участках в 3-4 сотки , - никто и не думал высаживать жимолость . Уж куда лучше посадить чёрную , белую и красную смородину , которая стабильно даёт в нашем регионе урожай. Крыжовник , тоже даёт неплохой урожай , но очень крупный , - частенько болеет . Видимо , немного не хватает тепла.
Отредактировано Aleksandr544 (20-06-2019 19:33:50)
.куст жимолости так же посадил, впервые..да же толком и не знаю, что это такое.
У вас , в Челябинской области , выведены сладкие сорта жимолости , поэтому можешь их и посадить . Поштудируй интернет , или литературу.
В том , в который ты приедешь после Ростовских окрестностей .
Не слышал что бы там росла.
Не слышал что бы там росла.
Должна быть ! Приедешь , - поинтересуйся ! Она куда лучше уходит от заморозков , чем земляника-клубника , которая даже у нас ежегодно страдает от заморозков. У нас ,первые цветки садовой земляники , никогда не дают ягод , что очень досадно , так как , это должны быть самые крупные ягоды .
Отредактировано Aleksandr544 (20-06-2019 21:33:28)
В продолжение полемики по поводу можно ли жарить и запекать скумбрию, решил не тратить времени на писанину о том, как готовит ее (скумбрию) моя жена, а просто разместить ролик ее приготовления примерно по тому де рецепту....
вот еще попроще...
Скумбрию очень просто готовить и сложно испортить.
Напарник сомика привез
На фоне бани сом как сом... а после копчения на блюдце поместился
Вы здесь » Форум ГСВГшников » Война войной, а обед по расписанию » Наша домашняя кухня 2‡Продолжение темы&