Форум ГСВГшников

Объявление

Форум в строю .

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум ГСВГшников » Война войной, а обед по расписанию » Наша домашняя кухня 2‡Продолжение темы&


Наша домашняя кухня 2‡Продолжение темы&

Сообщений 571 страница 600 из 692

571

Вперед !!! :flag:
https://i.imgur.com/EaRKv3p.jpg

572

77555,14 написал(а):

Вперед !!!

Пришёл из бани и попиваю пивко https://forumstatic.ru/files/000b/db/32/12356.gif в приглядку с твоими раками  https://forumstatic.ru/files/000b/db/32/37242.gif https://forumstatic.ru/files/000b/db/32/82255.gif

Отредактировано Государкин Сергей (31-08-2019 16:50:41)

573

77556,26 написал(а):

в приглядку с твоими раками

     А что , - на Оби , нет раков , что-ли ?? :question:

574

77555,14 написал(а):

Вперед !!!

А рецепт то где ?  https://forumstatic.ru/files/000b/db/32/64100.gif

575

77560,3 написал(а):

А рецепт то где ?

Ложка соли на литр воды (  10 раков примерно )
Голова лука
5-7 чеснока не чищеного на ведро
Перец горох  15 -20 шт на ведро
И укроп сухой старый с зонтиками , на глаз чтоб был везде в ёмкости .
И раки конечно :flag:

576

77565,14 написал(а):

Голова лука
5-7 чеснока не чищеного на ведро
Перец горох  15 -20 шт на ведро

Вот это я и сам в первый раз слышу.Только соль и укроп зонтиками. :dontknow:

577

77559,1403 написал(а):

А что , - на Оби , нет раков , что-ли ??

В Оби возможно и есть, а вот у меня на кухне нет... :dontknow:
Как говаривал земляк Шукшин,  все на своих местах, рыба в озере, мы на берегу... https://forumstatic.ru/files/000b/db/32/64100.gif

578

Как кормили солдат во время Великой отечественной войны.

https://i.imgur.com/5E1YYJKl.jpg

Продовольственное снабжение в годы Великой Отечественной войны играло чрезвычайно важную роль. Ведь порой, от каши или махорки зависел успех битвы. Неслучайно в войну было издано около ста приказов, которые касались питания военных.
Первые приказы советского правительства, касающиеся продовольственного снабжения, были отданы летом 1941 года. Но это были спешные, "сырые" распоряжения. По-настоящему проработанные нормы были изложены в постановлении Государственного комитета обороны от 12 сентября 1941 года "О нормах продовольственного снабжения Красной Армии".

https://i.imgur.com/hv4xAntl.jpg

Согласно документу, военнослужащие делились на несколько категорий, каждой из которых предусматривалась своя норма снабжения. Так, красноармеец на передовой должен был получать в день 800 грамм ржаного хлеба (с октября по март на 100 грамм больше), 500 грамм картофеля, 320 грамм капусты, моркови, свеклы, лука или других овощей, 170 грамм круп и макарон, 150 грамм мяса, 100 грамм рыбы, 50 грамм жиров и 35 грамм сахара. Дополнительно ряд категорий военнослужащих получали надбавки. Так, например, среднему и высшему начальствующему составу полагалось еще по 40 грамм сливочного масла или сала, 20 грамм печенья, 50 грамм рыбных консервов, 25 папирос или 25 грамм табака в сутки.
Суточное довольствие летно-технического состава ВВС также было повышенное, оно составляло 800 грамм хлеба, 190 грамм круп и макарон, 500 грамм картофеля, 385 грамм других овощей, 390 грамм мяса и птицы, 90 грамм рыбы, 80 грамм сахара, а также 200 грамм свежего и 20 грамм сгущенного молока, 20 грамм творога, 10 грамм сметаны, 0,5 яйца, 90 грамм сливочного, пять грамм растительного масла, 20 грамм сыра, фруктовый экстракт и сухофрукты. Любопытный факт - некурящим женщинам-военнослужащим выдавали дополнительно по 200 грамм шоколада или 300 грамм конфет в месяц.

"Налей, дружок, по чарочке, по нашей фронтовой".

Отдельно стоит упомянуть о легендарных "наркомовских 100 граммах". Так неофициально называлась норма выдачи алкоголя военнослужащим, которая была введена секретным приказом № 0320 от 25 августа 1941 года "О выдаче военнослужащим передовой линии действующей армии водки по 100 грамм в день".

https://i.imgur.com/qRl9OQzl.jpg

"Установить, начиная с 1 сентября 1941 года, выдачу 40° водки в количестве 100 граммов в день на человека красноармейцу и начальствующему составу войск первой линии действующей армии. Председатель Государственного Комитета Обороны И. Сталин", - говорится в документе.
По 100 грамм всем без исключения военным на передовой выдавалось только до мая 1942 года. В это время выходит приказ НКО № 0373, согласно которому с 15 мая выдавалось по 200 грамм водки, но только "военнослужащим частей передовой линии, имеющим успехи в боевых действиях против немецких захватчиков". Остальным разрешалось получать водку только 10 дней в году, в государственные праздники.
С 13 мая 1943 года по 100 грамм стали наливать только в частях, ведущих наступательные действия. Причем, определение того, каким именно армиям и соединениям выдавать водку, возлагалось на военные советы фронтов.
Примечательный факт - на фронт обычно привозили спирт, а не водку. Старшины на передовой уже доводили его до нужных процентов. Отмена выдачи водки в армии произошла в мае 1945 года после победы над Германией.

                                                Как кормили солдат.

Если окопы находились под практически постоянным обстрелом противника, то горячее питание доставлялось в термосах, чаще всего, один раз и ночью. Чуть дальше от передовой или во время затишья в боях всегда стремились организовать двух- или трехразовое горячее питание. Сытность или, наоборот, скудность реального рациона питания во многом зависела от условий места.

https://i.imgur.com/EUf3gHjl.jpg

В военное время работа повара была очень уважаемой. Ведь кухня должна была в любых условиях кормить солдат, несмотря на постоянные атаки противника или перебои с поставками продуктов. Однако у поваров никогда не было недостатка в помощниках. Как правило, солдаты стремились находиться поближе к кухне. Наряды на кухню, обычно нежелательные в мирное время, порой становились пределом мечтаний для военнослужащих тыловых частей.
Военно-полевая кухня кормила не только солдат, но и мирных жителей. Для многих, особенно из сожженных деревень, это была единственная возможность получить кусок хлеба.

Александр Виноходов.

579

77567,26 написал(а):

а вот у меня на кухне

А у меня на кухне сегодня налимья уха с потрошками. В данном случае потрошки это икра и молоки. Как известно налим нерестится зимой поэтому этого дела у него сейчас полно. Налима для ухи нужно брать только свежевыловленого, полежавшего два три дня в морозилке можно только поджарить, уха из него уже не то. Так вот, берём икряные мешочки и молоки, разрезаем их пополам (что-бы были потоньше) солим, перчим и даём немножко полежать https://i.imgur.com/TEzSKX9l.jpg
Затем немного присыпаем мукой и не сковородку https://i.imgur.com/ti3fCm0l.jpg
Одновременно варим уху из налима, налимьей печени ну и само сбой лук, картошка, соль, перец, лаврушкаhttps://i.imgur.com/lmwUDJpl.jpg
Когда всё готово, разливаем всё по тарелкам и хлебаем в прикуску с потрошкамиhttps://i.imgur.com/lZhhoEXl.jpg
........ммммммм.......вкуснотища! https://forumstatic.ru/files/000b/db/32/37242.gif https://i.imgur.com/rJTxKOSm.jpg

580

79451,5 написал(а):

А у меня на кухне сегодня налимья уха с потрошками.

Да еще и на печке приготовлена !!!  :cool:

581

79452,14 написал(а):

Да еще и на печке приготовлена

Сейчас на костре готовить холодновато, зима всё таки,  :D хотя на улице да у реки было бы ещё вкуснее :flag:

582

79453,5 написал(а):

ещё вкуснее

Видел по ТВ  https://forumstatic.ru/files/000b/db/32/97906.gif там говорили о ухе и советовали туда добавлять водки ? https://forumstatic.ru/files/000b/db/32/97906.gif

583

79451,5 написал(а):

налимьей печени

А печень у него большая.

584

79454,3 написал(а):

там говорили о ухе и советовали туда добавлять водки ?

И дровиняку горелую...

585

79454,3 написал(а):

там говорили о ухе и советовали туда добавлять водки ?

Слыхивал такое, но по моему лучше её добавлять прямо в желудок, эффект намного интересней, а если во время приёма ухи сделать это не однократно, то сразу хочется рассказать соУхникам множество историй об рыбалке, об охоте да и просто за жизнь https://forumstatic.ru/files/000b/db/32/64100.gif

586

79458,5 написал(а):

добавлять прямо в желудок, эффект намного интересней

Со мной Вова работал,так он частенько мечтал и вспоминал,сейчас бы говорит стакан гранёный полный водки и потом уху хлебать,и ....потеть.....Во кайф.

587

79455,10 написал(а):

А печень у него большая.

...и вкусная, жирная.

79456,10 написал(а):

И дровиняку горелую...

Это можно конечно, и даже пробовал когда то, но и без этого запах дымка у костра замечательный.

588

79459,10 написал(а):

полный водки и потом уху хлебать,и ....потеть.....Во кайф.

Саша, я не большой любитель этого дела, но в этом что то ЕСТЬ!, особенно где нибудь в лесной избушке.

589

79454,3 написал(а):

советовали туда добавлять водки ?

это когда на реке готовишь..для дезинфекции  https://forumstatic.ru/files/000b/db/32/12356.gif

590

79456,10 написал(а):

И дровиняку горелую...

На костре и так след дыма в ухе останется .  :flag:

591

Водка добавляется для осветления бульона,  и в уху, и в бульон холодца. Для прозрачности.

592

79461,5 написал(а):

Саша, я не большой любитель этого дела

Я хоть и бухал тогда,но всё же удивлялся,как? :D  :huh:

593

80341,7 написал(а):

Жень,можешь рецепт приготовления в ЛС написать,может тёщу напрягу и будет мне щастье !?  https://forumstatic.ru/files/000b/db/32/64100.gif

Сергей, привет облепиховый тебе:

рецепт простой. Стерилизуем банки. облепиху помыть в друшлаке, разложить слоем на противень (противень смазывать не надо) и запекать в духовом шкафу при температуре 200 градусов пока не закипит (будет лопаться и будет много сиропа), вытаскиваем и сразу горячим протираем через сито в глубокую емкость (кастрюлю) (сито металлическое, мелкое. пластиковое сломается), все косточки остаются на сите. Лучше по несколько ложек протирать, ложек по 3-4, не больше, а то неудобно и долго. жмых и косточки остаются все в сите, а сироп в кастрюле. жмых выкидываем. Когда все перетерли. На стакан сиропа берем 1,5 (не больше) стакана сахара, все перемешиваем. чуть постоит, сахар растворится (это примерно 1 час), перемешиваем и в банки, закатываем. Стерилизовать банки с сиропом не нужно. Облепиха с сахаром сразу начинает желироваться. Хранится хорошо, в обычных условиях, даже без холодильника, не киснет.
ПС это супруга текст составила, я не имею таких познаний  https://forumstatic.ru/files/000b/db/32/64100.gif

594

80764,11 написал(а):

это супруга текст составила, я не имею таких познаний

Спасибо вам обоим !!!  :cool:
Теперь осталось дождаться,когда ягоды появятся (осенью ? ) !  https://forumstatic.ru/files/000b/db/32/82255.gif

595

82645,6873 написал(а):

Ребята, как говориться "Не хлебом единым!" Темы нет юридической,

Есть тема " Сегодня в новостях ".

596

Десерт с мороженкой..клубника, пока единственное что с огорода кушаем :dontknow: зелень конечно еще...
https://i.imgur.com/hUvYTZWm.jpg

597

84567,31 написал(а):

клубника, пока единственное что с огорода кушаем

А мы еще и огурчики даже малосольные https://forumstatic.ru/files/000b/db/32/37242.gif

598

84569,26 написал(а):

мы еще и огурчики

Наверное теплицу то же буду ставить. Сестра в Костроме дом купила, так говорит, что без теплиц, там, не обойтись, помидоры, огурцы, в грунте, поспевают только поздней осенью и то если погода даст и ранних заморозков не будет. Хочет уже вторую теплицу ставить. Вроде как от Москвы, всего 300 км.а там на порядок теплее...вроде и рядом, а разница большая.

У меня вот...27 КГ!  :crazyfun:
https://i.imgur.com/zTYaOyEm.jpg

Отредактировано Матвеев Олег (18-06-2020 10:15:29)

599

84574,31 написал(а):

Наверное теплицу то же буду ставить.

   Давно пора ! Пока есть деньги , - то надо ставить не менее двух теплиц ! Выигрыш во времени - колоссальный ! К тому же , из теплицы , при желании ,можно снимать красные помидоры , а в открытом грунте на Урале , - никогда .. https://forumstatic.ru/files/000b/db/32/82255.gif

600

84574,31 написал(а):

вот...27 КГ!

https://forumstatic.ru/files/000b/db/32/65452.gif


Вы здесь » Форум ГСВГшников » Война войной, а обед по расписанию » Наша домашняя кухня 2‡Продолжение темы&