только навоз каждую весну закладываю.
Под огурцы ! На следующий год , когда перегорит навоз , - то можно садить помидоры .
Форум ГСВГшников |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум ГСВГшников » Война войной, а обед по расписанию » Наша домашняя кухня 2‡Продолжение темы&
только навоз каждую весну закладываю.
Под огурцы ! На следующий год , когда перегорит навоз , - то можно садить помидоры .
В этом году боясь CovidA,
По ресторанам не ходим для вида.
Сами мангал собираем .
Cами шашлык съедаем !
Лежал довольно долго в багажнике вот этот комплект.
Вот приступим к испытанию этого чуда инженерной мысли .
Вот такие железяки стоимостью порядка 500 руб.
Главное трезвому попасть в эти пазики
О конструкция принимает очертания.....
Смотрим ....проверяем ....ДНА не хватает
Блин ...это просто фотик вверх задрался
Ветки яблони и вишни ,
Будут не лишни !
Истатив целую библиотеку старых газет добыл огонь!
Ну вот и все всем приятного аппетита
И надо же Жмот,куда то за сарай спрятался!! А то же на хвост кто небудь сядет!!
Редко такое вижу,целых 12 тем сегодня открытых.(Или сообщений??)
Отредактировано Александр Уханов (03-10-2020 15:25:06)
А то же на хвост кто небудь сядет!!
На запах
На запах
И на запах. Всё равно жмот!!
Ну вот и все всем приятного аппетита
А чем запивал мясо?
А чем запивал мясо?
Я ж жмот , безалкогольным напитком конечно
Я ж жмот
Тогда надо было водой из под крана
Тогда надо было водой из под крана
Ну тык , какой-то жмот , воду отключил
Ну тык , какой-то жмот , воду отключил
Как- то странно на Урале в кране нет воды,
Значит выпили ж .. ды (жлобы).
,куда то за сарай спрятался!!
Кому захочется вкусного мяса, но в багажнике ничего не завалялось, мариновать что либо лениво, угля и дров под руками нет.... сараев, за которые можно спрятаться по близости тоже не наблюдается , могу предложить очень простой и быстрый рецепт...
берете сырую корейку, нарезаете стейки и обваливаете их в специях...
затем выкладываете их на разогретую сковороду и обжариваете с двух сторон...
выкладываете на тарелку...
украшаете зеленью...
можно с помошниками...
приглашаете всех к столу и не спеша трапезничаете...
пивко при этом не возбраняется, а только приветствуется...
нарезаете стейки и обваливаете их в специях...
Мы что то на куриные подсели, вернее жене быстро готовить. У нас известная птицефабрика их с пол года как выпускает, полуфабрикатом. Пятнадцать минут и готово и пока что действительно очень вкусные.
У нас известная птицефабрика
Ох,ох,ох,и чем это она известная такая? Пётр Первый когда на Аляску ехал,заезжал что ли?
Пётр Первый когда на Аляску ехал,заезжал что ли?
Ох,ох,ох,и чем это она известная такая?
Смею предположить, что птицефабрика известного брэнда, а реклама всяких там брэндов на страницах форума запрещена...
Мы что то на куриные подсели, вернее жене быстро готовить
Эти тоже готовить очень быстро....
У нас в поселке есть фирменный магазинчик одного из мясокомбинатов, куда ежедневно завозят охлажденное свежее мясо сортовой рубки... Цены очень демократичные... К примеру корейку для своих стейков я брал по 290 руб. за кг....
Были там и готовые нарезанные стейки, но они показались мне толстоватыми.... Времени для прожарки нужно больше, поэтому решил сам нарезать так, как надо...
Обвалять самому в специях тоже ни какого труда не составляет, по времени тоже очень быстро... Пожарить тоже...
Главное, правильно выбрать специи... а то в большинстве из них соль преобладает над всеми травами (фактически производители продают соль по цене специй) и стейки получаются жутко пересоленными...
Да, вот еще... Чтобы стейки быстро прожаривались, я их не отбиваю, а надрезаю каждую сторону ножом в клеточку
Пока всем нравится...
мне на закуску, индейского мяса, с америки подогнали и на удивление, его грызть не нужно...мягкое.
А я думал, индейцы жилистые
А я думал, индейцы жилистые
Это были те , о которых в своё время писАл Фенимор Купер ... А нынешние , давно уже превратились в тунеядцев , - а потому и пухлые , и мягкие !
На Урал, как из года в год, зима приходит не ожиданно то и процедура эта, то же ежегодная, тыквы, кабачки и т.д. после их взращивания, посадки,прополки, поливки и переноски в летнюю кухню, а потом на помойку, это ежегодно
но не смотря на мой юбилей, жена, собираясь на работу, как бы между делом, бросила...пора тыквы в дом занести
Вот что то у меня и ёкнуло...надо хоть одну в дело пустить...
Под рукой, была только курятина и поскольку сухаватая , то мркошку, лук, чеснок и мясо куринное, обжариваем в щедро добавленном масле...смесь сливочного и растительного идеально.
Ну картоха тут идеально подходит...хотя делают и с рисом и т.подобным.
Что то инет сбился...слюной наверное захлебнулся
Всё это дело майонезиком заправляем сверху( чесночку конечно) но без фанатизма...
Потом в духовку, цука, на три часа минимум, но результат обалденный...
Дело в том, что в процессе готовки, была уничтожинна почти вся бутылка водки( в кабачёк не нужно, только внутрь ) и когда жена пришла с работы, вместо получасовой натации, что пить вредно, спрашивала только, как вкусно пахнет и да как так...
Отредактировано Матвеев Олег (18-11-2020 11:44:18)
вместо получасовой натации, что пить вредно, спрашивала только, как вкусно пахнет и да как так...
Взял на заметку , пришедшую с работы жену - нужно брать вкусным запахом .
Вот что то у меня и ёкнуло...надо хоть одну в дело пустить...
Казаки раньше это дело очень даже пользовали,в разных вариациях,запекали в печи ломтями,на сковороде жалили кусочками,кашу с ней варили.
Всё это с сахаром.Помню книгу читал,казаки ближе к середине 20 века гуляли на свадьбе где то в районе Старочеркасской,Богаевской,
Бессергеневской,Саша знает.Так вот два мужика как подпили хорошо и что первое вспомнили,и ну орать во всё горло,А где каша кабашная,казаки в наших краях её кабаком и звали,ещё кубанкой.Я как то не особо к ней.А с мясом как у Олега,почему бы и нет.Сейчас уйма всяких рецептов на тех же ОК.Казаки их телегами привозили,что скоту в основном,что то себе отбирали.
Отредактировано Александр Уханов (18-11-2020 13:17:31)
Казаки раньше это дело очень даже пользовали,в разных вариациях,запекали в печи ломтями,на сковороде жалили кусочками,кашу с ней варили.
Всё это с сахаром.Помню книгу читал,казаки ближе к середине 20 века гуляли на свадьбе где то в районе Старочеркасской,Богаевской,
Бессергеневской,Саша знает.
Кашу не любил , но вот кабашные пироги , пирожки это конечно очень вкусно было , бабушка пекла и я из детского садика убегал (через дорогу ) в тихий час поесть . Вызревший кабак , хороший хранили в сараях на соломенном полу , а остальной скотине на прокорм .
А саму тыкву ( корпус ) тоже надо схомячить или просто как посуда используется ?
А саму тыкву ( корпус ) тоже надо схомячить или просто как посуда используется ?
Это зависит от того, на сколько ты голоден
А саму тыкву ( корпус ) тоже надо схомячить
На любителя, но жене очень нравится...по мне, так не солёная совсем и если сверху посыпать солью, то конечно сьедобно...кашу, чисто из тыквы, жена не варит, но вот в перемешку с рисом, довольно не плохо и как в фильме с Олегом Далем, я такую чашку утром наворачиваю...а если ещё и масло дадут, то аж за ушами хрустит
то аж за ушами хрусти
Тоже очень нравятся блюда из тыквы, каши, рагу овощные и мясные как у Олега. Последние года два или три стали готовить компот из тыквы. Обалденная вещь (на мой вкус).
компот
Ну из арбуза понятно, но из тыквы какого вкуса будет компот ?
какого вкуса будет компот
А будет такого, какой фрукт ты туда добавишь, лимон, апельсин, ягоды клюквы, смородины, и т.д. и т.п. Включай фантазию
кашу, чисто из тыквы, жена не варит, но вот в перемешку с рисом, довольно не плохо
Так её так и варят, с рисом,изюм можно добавить.
Вы здесь » Форум ГСВГшников » Война войной, а обед по расписанию » Наша домашняя кухня 2‡Продолжение темы&