Форум ГСВГшников

Объявление

Форум в строю .

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум ГСВГшников » Война войной, а обед по расписанию » Наша домашняя кухня 2‡Продолжение темы&


Наша домашняя кухня 2‡Продолжение темы&

Сообщений 601 страница 630 из 692

601

84574,31 написал(а):

Наверное теплицу то же буду ставить.

действительно, давно пора.. Правда, по поводу двух не понял, для чего? https://forumstatic.ru/files/000b/db/32/97906.gif ее (теплицы) одной хватает за глаза... у меня одна восьмиметровая и больше ни чего не надо... Главное, чтобы место было куда поставить...

84574,31 написал(а):

У меня вот...27 КГ!

По этому поводу сразу вспомнилась основная заповедь советского продавца:

"Пока клиент смотрит на весы, мы его обсчитываем, пока смотрит на счеты, мы его обвешиваем!" https://forumstatic.ru/files/000b/db/32/64100.gif

602

84586,26 написал(а):

поводу двух не понял,

Да там какая то жуть получилась, сам то еще у их не был и не видел. В общем дом этот, использовали до их, как дачу и ни чего не садили. Первый год им не до огорода было, просто пару раз вспахали и боронили и теплицу поставили не большую. Но в этом году уже всё засадили...и всё погибло :dontknow: Вся земля, какой то хренью болеет, вот они с болезнями и борются...да же керосином обрабатывают. В теплице, поскольку навоз был привезённый и земля то же, там всё нормально. Вот они и решили, вторую ставить, пока с огородом не всё гладко. А места у их, с их слов, на много больше, чем вообще нужно. Да же фотки дома не высылает...крышу меняют, с наружи обшить сайдингом хотят, гараж уже готов...пока стесняются хвастаться :crazyfun:

603

84586,26 написал(а):

Правда, по поводу двух не понял, для чего?

   Для того , чтобы перцы и помидоры ,росли в одной теплице ( и то лучше в разных!) , а огурцы совершенно в другой . Они требуют разных условий выращивания как по грунту , так и по влажности .
   

84590,31 написал(а):

Вся земля, какой то хренью болеет, вот они с болезнями и борются...да же керосином обрабатывают.

    Вот , хотя бы по этой причине . Вообще-то , помидоры с перцами болеют одними болезнями , а огурцы другими , - но бывает , что и общими .. Если ,что - то  случится , - то пусть хотя - бы в одной теплице : - вторая будет здоровой . https://forumstatic.ru/files/000b/db/32/82255.gif

604

84593,1403 написал(а):

Для того , чтобы перцы и помидоры ,росли в одной теплице ( и то лучше в разных!) , а огурцы совершенно в другой . Они требуют разных условий выращивания как по грунту , так и по влажности .

У меня в одной все прекрасно уживаются... :dontknow: Ну а чтобы всякая хрень в теплице не копилась осенью и весной моем ее мойкой высокого давления, которой мою машину, с применение дизраствора... В своем доме все это делать гораздо проще, чем в садоводстве... :dontknow:

84590,31 написал(а):

В общем дом этот, использовали до их, как дачу и ни чего не садили. Первый год им не до огорода было, просто пару раз вспахали и боронили и теплицу поставили не большую. Но в этом году уже всё засадили...и всё погибло

У моего товарища дача в подмосковье, так тоже ничего не росло... Он землю регулярно закупал, завозил и отсыпал... В конце концов плюнул и перестал что-либо садить... сейчас просто дача беседка, мангал, качельки и бассейн...   :dontknow:

605

84593,1403 написал(а):

помидоры с перцами болеют одними болезнями , а огурцы другими

Вот по этой причине в одной выращиваем помидоры с перцами, в другой огурцы, на следующий год меняем местами. У меня две четырёхметровых теплицы. Землю в них ни когда не менял, только навоз каждую весну закладываю.

84595,26 написал(а):

и бассейн...

Есть и третья теплица, двухметровая, вот в ней то ни чего не выращиваем, там сделал летний душ и бассейн.

606

84603,5 написал(а):

только навоз каждую весну закладываю.

    Под огурцы ! На следующий год , когда перегорит навоз , - то можно садить помидоры . :cool:

607

В этом году боясь CovidA,
По ресторанам не ходим для вида.
Сами мангал собираем .
Cами шашлык съедаем !
https://forumstatic.ru/files/000b/db/32/64100.gif

Лежал довольно долго в багажнике вот этот комплект.
https://i.imgur.com/HZy0adjm.jpg

Вот приступим к испытанию этого чуда инженерной мысли .
https://i.imgur.com/hgzg870m.jpg
Вот такие железяки стоимостью порядка 500 руб.

https://i.imgur.com/Vm93D7Cm.jpg
Главное трезвому попасть в эти пазики https://forumstatic.ru/files/000b/db/32/64100.gif

https://i.imgur.com/VvIIFwOm.jpg
О конструкция принимает очертания.....

https://i.imgur.com/YPlkolBm.jpg
Смотрим ....проверяем ....ДНА не хватает  https://forumstatic.ru/files/000b/db/32/64100.gif

https://i.imgur.com/VY6gsVom.jpg
Ну вот ...собрал  https://forumstatic.ru/files/000b/db/32/18235.gif

https://i.imgur.com/EQiHZ6km.jpg
Блин ...это просто фотик вверх задрался  https://forumstatic.ru/files/000b/db/32/18235.gif

https://i.imgur.com/98SawuCm.jpg
Ветки яблони и вишни ,
Будут не лишни !
https://forumstatic.ru/files/000b/db/32/64100.gif

https://i.imgur.com/Cf21sQFm.jpg
Истатив целую библиотеку старых газет добыл огонь! https://forumstatic.ru/files/000b/db/32/89079.gif

https://i.imgur.com/MSxyCDxm.jpg
Как без этого :dontknow:

https://i.imgur.com/k40lYADm.jpg
Ну вот ...кажется ...все получилось ?

https://i.imgur.com/52mp0efm.jpg
https://i.imgur.com/wum9yU3m.jpg
Ну вот и все  :flag:  всем приятного  аппетита  :flag:

608

86950,3 написал(а):

Ну вот и все    всем приятного  аппетита

И надо же Жмот,куда то за сарай спрятался!! А то же на хвост кто небудь сядет!! https://forumstatic.ru/files/000b/db/32/64100.gif

Редко такое вижу,целых 12 тем сегодня открытых.(Или сообщений??)

Отредактировано Александр Уханов (03-10-2020 15:25:06)

609

86952,10 написал(а):

А то же на хвост кто небудь сядет!!

На запах  https://forumstatic.ru/files/000b/db/32/64100.gif

610

86954,3 написал(а):

На запах

И на запах. Всё равно жмот!!

611

86950,3 написал(а):

Ну вот и все    всем приятного  аппетита

https://forumstatic.ru/files/000b/db/32/37242.gif А чем запивал мясо?

612

86957,5 написал(а):

А чем запивал мясо?

Я ж жмот , безалкогольным напитком  конечно  https://forumstatic.ru/files/000b/db/32/64100.gif

613

86960,3 написал(а):

Я ж жмот

Тогда надо было водой из под крана :crazyfun:

614

86962,5 написал(а):

Тогда надо было водой из под крана

Ну тык , какой-то жмот , воду отключил  :D

615

86964,3 написал(а):

Ну тык , какой-то жмот , воду отключил

Как- то странно на Урале в кране нет воды,
Значит выпили ж .. ды (жлобы). https://forumstatic.ru/files/000b/db/32/97906.gif

616

86952,10 написал(а):

,куда то за сарай спрятался!!

Кому захочется вкусного мяса, но в багажнике ничего не завалялось, мариновать что либо лениво, угля и дров под руками нет.... сараев, за которые можно спрятаться по близости тоже не наблюдается , могу предложить очень простой и быстрый рецепт...

берете сырую корейку, нарезаете стейки и обваливаете их в специях...
https://i.imgur.com/MPVIWJxl.jpg

затем выкладываете их на разогретую сковороду и обжариваете с двух сторон...
https://i.imgur.com/MFpoGpwl.jpg

выкладываете на тарелку...
https://i.imgur.com/uQd7722l.jpg
украшаете зеленью...
https://i.imgur.com/Q60dArIl.jpg
можно с помошниками...

https://i.imgur.com/reguCs8l.jpg
приглашаете всех к столу и не спеша трапезничаете... :dontknow:

пивко при этом не возбраняется, а только приветствуется... https://forumstatic.ru/files/000b/db/32/12356.gif

617

86981,26 написал(а):

нарезаете стейки и обваливаете их в специях...

Мы что то на куриные подсели, вернее жене быстро готовить. :crazyfun: У нас известная птицефабрика их с пол года как выпускает, полуфабрикатом. Пятнадцать минут и готово и пока что действительно очень вкусные.

618

86985,31 написал(а):

У нас известная птицефабрика

Ох,ох,ох,и чем это она известная такая? Пётр Первый когда на Аляску ехал,заезжал что ли? https://forumstatic.ru/files/000b/db/32/97906.gif

619

86989,10 написал(а):

Пётр Первый когда на Аляску ехал,заезжал что ли?

:rofl:

620

86989,10 написал(а):

Ох,ох,ох,и чем это она известная такая?

Смею предположить, что птицефабрика известного брэнда, а реклама всяких там брэндов на страницах форума запрещена... :dontknow:

621

86985,31 написал(а):

Мы что то на куриные подсели, вернее жене быстро готовить

Эти тоже готовить очень быстро....
У нас в поселке есть фирменный магазинчик одного из мясокомбинатов, куда ежедневно завозят охлажденное свежее мясо сортовой рубки... Цены очень демократичные... К примеру корейку для своих стейков я брал по 290 руб. за кг....
Были там и готовые нарезанные стейки, но они показались мне толстоватыми.... Времени для прожарки нужно больше, поэтому решил сам нарезать так, как надо...
Обвалять самому в специях тоже ни какого труда не составляет, по времени тоже очень быстро... Пожарить тоже... :dontknow:
Главное, правильно выбрать специи... https://forumstatic.ru/files/000b/db/32/94076.gif а то в большинстве из них соль преобладает над всеми травами (фактически производители продают соль по цене специй) и стейки получаются жутко пересоленными... https://forumstatic.ru/files/000b/db/32/58064.gif
Да, вот еще... Чтобы стейки быстро прожаривались, я их не отбиваю, а надрезаю каждую сторону ножом в клеточку
https://i.imgur.com/RXB3Tdql.jpg

Пока всем нравится... https://forumstatic.ru/files/000b/db/32/37242.gif

622

https://i.imgur.com/082bZJEm.jpg
К празднику, мне на закуску, индейского мяса, с америки подогнали и на удивление, его грызть не нужно...мягкое. https://forumstatic.ru/files/000b/db/32/12356.gif

623

87386,31 написал(а):

мне на закуску, индейского мяса, с америки подогнали и на удивление, его грызть не нужно...мягкое.

А я думал, индейцы жилистые https://forumstatic.ru/files/000b/db/32/64100.gif

624

87390,26 написал(а):

А я думал, индейцы жилистые

   Это были те , о которых в своё время писАл Фенимор Купер ... А нынешние , давно уже превратились в тунеядцев , - а потому и пухлые , и мягкие !  https://forumstatic.ru/files/000b/db/32/64100.gif

625

На Урал, как из года в год, зима приходит не ожиданно :crazyfun: то и процедура эта, то же ежегодная, тыквы, кабачки и т.д. после их взращивания, посадки,прополки, поливки и переноски в летнюю кухню, а потом на помойку, это ежегодно :crazyfun: но не смотря на мой юбилей, жена, собираясь на работу, как бы между делом, бросила...пора тыквы в дом занести :crazyfun:
Вот что то у меня и ёкнуло...надо хоть одну в дело пустить...
https://i.imgur.com/qtDIhmvl.jpg
Под рукой, была только курятина и поскольку сухаватая , то мркошку, лук, чеснок и мясо куринное, обжариваем в щедро добавленном масле...смесь сливочного и растительного идеально.
https://i.imgur.com/dR0Wqa8l.jpg
Ну картоха тут идеально подходит...хотя делают и с рисом и т.подобным.
Что то инет сбился...слюной наверное захлебнулся :crazyfun:
Всё это дело майонезиком заправляем сверху( чесночку конечно) но без фанатизма...
https://i.imgur.com/6aWDbvhl.jpg
Потом в духовку, цука, на три часа минимум, но результат обалденный... :cool:
https://i.imgur.com/AaASYuSl.jpg
https://i.imgur.com/pMANfpzl.jpg
https://i.imgur.com/yOrsIOBl.jpg
Дело в том, что в процессе готовки, была уничтожинна почти вся бутылка водки( в кабачёк не нужно, только внутрь :crazyfun: ) и когда жена пришла с работы, вместо получасовой натации, что пить вредно, спрашивала только, как вкусно пахнет и да как так... :crazyfun:

Отредактировано Матвеев Олег (18-11-2020 11:44:18)

626

87760,31 написал(а):

вместо получасовой натации, что пить вредно, спрашивала только, как вкусно пахнет и да как так...

Взял на заметку , пришедшую с работы жену - нужно брать вкусным запахом .  :crazyfun:

627

87760,31 написал(а):

Вот что то у меня и ёкнуло...надо хоть одну в дело пустить...

Казаки раньше это дело очень даже пользовали,в разных вариациях,запекали в печи ломтями,на сковороде жалили кусочками,кашу с ней варили.
Всё это с сахаром.Помню книгу читал,казаки ближе к середине 20 века гуляли на свадьбе где то в районе Старочеркасской,Богаевской,
Бессергеневской,Саша знает.Так вот два мужика как подпили хорошо и что первое вспомнили,и ну орать во всё горло,А где каша кабашная,казаки в наших краях её кабаком и звали,ещё кубанкой.Я как то не особо к ней.А с мясом как у Олега,почему бы и нет.Сейчас уйма всяких рецептов на тех же ОК.Казаки их телегами привозили,что скоту в основном,что то себе отбирали.

Отредактировано Александр Уханов (18-11-2020 13:17:31)

628

87765,10 написал(а):

Казаки раньше это дело очень даже пользовали,в разных вариациях,запекали в печи ломтями,на сковороде жалили кусочками,кашу с ней варили.
Всё это с сахаром.Помню книгу читал,казаки ближе к середине 20 века гуляли на свадьбе где то в районе Старочеркасской,Богаевской,
Бессергеневской,Саша знает.

Кашу не любил , но вот кабашные пироги , пирожки это конечно очень вкусно было , бабушка пекла и я из  детского садика убегал (через дорогу ) в тихий час поесть . Вызревший кабак  , хороший   хранили  в сараях на соломенном полу , а остальной скотине на прокорм . :flag:

629

А саму тыкву ( корпус ) тоже надо схомячить или просто как посуда используется ? https://forumstatic.ru/files/000b/db/32/97906.gif

630

87767,3 написал(а):

А саму тыкву ( корпус ) тоже надо схомячить или просто как посуда используется ?

Это зависит от того, на сколько ты голоден https://forumstatic.ru/files/000b/db/32/97546.gif


Вы здесь » Форум ГСВГшников » Война войной, а обед по расписанию » Наша домашняя кухня 2‡Продолжение темы&