какого вкуса будет компот ?
Вкуса тыквы будет.Раньше же сок тыквенный продавали как то.
Форум ГСВГшников |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум ГСВГшников » Война войной, а обед по расписанию » Наша домашняя кухня 2‡Продолжение темы&
какого вкуса будет компот ?
Вкуса тыквы будет.Раньше же сок тыквенный продавали как то.
Вкуса тыквы будет.Раньше же сок тыквенный продавали как то.
И перестали ... Потому что , тыквенный сок , - никто из пацанов не покупал ...
И перестали
Перестали всё,и наверное по другой причине
никто из пацанов не покупал ...
Мне нравился, только который без мякоти.Еще и морковный был.
Раньше же сок тыквенный продавали как то.
Помнится, что все прилавки березовым были заставлены в трехлитровых банках... Ну еще томатный, виноградный и яблочный из стеклянных конусов...
Тыквенный как то в голове не отложился...
А будет такого, какой фрукт ты туда добавишь, лимон, апельсин, ягоды клюквы, смородины, и т.д. и т.п.
Так он сказку про кашу из топора видимо не читал...
Перестали всё,и наверное по другой причине
Нет , я именно помню то , что первым пропал из продажи тыквенный сок . Не покупали его пацанята , от слова СОВСЕМ! А другие соки ещё долго держались, до самого развала СССР.
Сам себе ответил ,
C 1 января 2023 года в России начнёт действовать ГОСТ на шашлык
Новый национальный стандарт уже утвердило федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии. В ведомстве считают, что новый ГОСТ повысит безопасность и качество полуфабрикатов, из которых готовят любимый многими шашлык.
Теперь будет детально прописано, каким должен быть цвет мяса, каков его внешний вид на срезе и запах. Установлены специальные требования к физико-химическим показателям блюда. Например, к содержанию в нём белков и жиров.
Сроки годности полуфабриката производитель должен установить самостоятельно.
Отредактировано Государкин Сергей (11-07-2022 13:47:31)
Новый национальный стандарт уже утвердило федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии. В ведомстве считают, что новый ГОСТ повысит безопасность и качество полуфабрикатов, из которых готовят любимый многими шашлык.
Как мы заметили, самый лучший шашлык получается если из свинины, так это из ошейка, маринад даже мало что значит. И на фик они нужны эти полуфабрикаты.
И на фик они нужны эти полуфабрикаты.
Ну, не знаю.... Иногда просто некогда мариновать.... К примеру у нас много отличных компаний, которые выпускают мясные изделия (колбасы. копчености и другие вкусняшки)... Эти же компании выпускают и полуфабрикаты, в том числе и шашлыки... Есть замороженные, есть просто охлажденные....
Опять же есть и из свиной шейки в различных маринадах (на любителя) есть на ребре, есть куриные, есть из индюшатины и т.д. Выбор огромный...
Это когда времени много, то тогда да, можно и самому поколдовать...
К примеру у нас много отличных компаний, которые выпускают мясные изделия (колбасы. копчености и другие вкусняшки)... Эти же компании выпускают и полуфабрикаты, в том числе и шашлыки... Есть замороженные, есть просто охлажденные....
Везёт вам.Рай на земле прямо.
Везёт вам.Рай на земле прямо.
Ну, на счёт продуктов у нас точно проблем нет , край то аграрный...
Отредактировано Государкин Сергей (13-07-2022 16:20:10)
Ну, на счёт продуктов у нас точно проблем нет , край то аграрный...
Мы то тоже не голодаем, свой мясокомбинат есть, только я бы особо не хвалился качеством.
свой мясокомбинат есть, только я бы особо не хвалился качеством.
Может быть дело в том, что у нас очень много небольших компаний, занимающихся переработкой мяса...
В городе было два мясокомбината еще с советских времен, но оба обанкротились... не выдержали конкуренции...
К примеру я мясо свежее охлажденное беру в фирменных магазинчиках Алейского мясокомбината... оно там всегда очень свежее, т.к. поставки туда осуществляются по объему, равному дневной продажи и к вечеру обычно все витрины уже пусты...
Полуфабрикаты нам нравятся компании "Мясная лавка" ну или компании "Вкусная жизнь", кроме того у нас в поселке есть фермерский магазин в который все мясные вкусняшки поставляются из фермерского хозяйства...
Естественно, конкуренция между небольшими подобными фирмочками сказывается и на качестве выпускаемой ими продукции... иначе им не выжить...
Цены тоже вполне приемлемые...
Я уже писал, что у нас в поселке три пекарни в которых выпекают хлеб и всякую сдобу... так вот у одних лучше получается хлеб, у других какие то булочки...
Вот и приходится закупаться во всех трех... Хотя можно и в одной... но ведь для себя любимого хочется повкуснее...
мясо свежее охлажденное беру в фирменных магазинчиках
У меня друг детства, очень много лет, на большом, крытом рынке южноуральска, работает рубщиком мяса, жена его рядом торгует. Но нужно, обязательно с утра звонить, иначе, свежей шеи не достанется.
На днях, неожиданно вечером, москали в гости заехали, они в свердловске были и к нам не планировали, но взяли машину в каршеренге, четыре часа и у нас. Рынок уже закрыт, говорит сгоняй в гипер, купи десяток стейков, он 800р.один стоит мироторговский, с говядины Люди состоятельные, поедим хоть на халяву...только вот продавец говорит, что и к им и за такие деньги, только с утра нужно их и в обед уже в сезон нет
ну купил какое то ведёрко замоченной свинины, с водкой зашло.
На следующий день, купили это мраморное...так себе, за такие деньги.
Ну, на счёт продуктов у нас точно проблем нет , край то аграрный...
Вот и пример подоспел....
От оригинала не отличить. Барнаульский пивзавод запустил производство колы
Подходящие ингредиенты специалисты завода искали совместно с партнерами-поставщиками сырья для безалкогольных напитков. И им удалось подобрать ароматизаторы и красители, которые максимально приближены ко вкусу оригинала. И потому новый напиток очень его напоминает.
Кстати, если без шуток, то пивзавод выпускает отличные напитки... Я имею ввиду не пиво, а именно лимонады... мне, к примеру, очень нравится махито и имбирный.... квас просто отменный.... Ну а пиво у них бочковое очень хорошее...
А когда хочется вспомнить детство, то достаточно взять грушевый лимонад Волчихинского пивзавода... Там сироп такой концентрированный, как в советские времена...
Это я не для хвастовства, а про то, что очень даже отлично, когда есть выбор...
Вот и пример подоспел....
От оригинала не отличить. Барнаульский пивзавод запустил производство колы
Подходящие ингредиенты специалисты завода искали совместно с партнерами-поставщиками сырья для безалкогольных напитков. И им удалось подобрать ароматизаторы и красители, которые максимально приближены ко вкусу оригинала. И потому новый напиток очень его напоминает.
Кстати, если без шуток, то пивзавод выпускает отличные напитки... Я имею ввиду не пиво, а именно лимонады... мне, к примеру, очень нравится махито и имбирный.... квас просто отменный.... Ну а пиво у них бочковое очень хорошее...
А когда хочется вспомнить детство, то достаточно взять грушевый лимонад Волчихинского пивзавода... Там сироп такой концентрированный, как в советские времена...
Это я не для хвастовства, а про то, что очень даже отлично, когда есть выбор...
Да и бутылочное пиво ваше хорошее , мне нравится " Немецкое "
Да и бутылочное пиво ваше хорошее , мне нравится " Немецкое "
Доводилось не раз общаться с представителями пищевой и перерабатывающей промышленности, в том числе и с пивоварами.. Так вот они говорят, что на первом месте у них качество ВОДЫ!!! Как пример приводят довод, что пиво изготовленное по одному и тому же рецепту в разных регионах (например "Жигулевское" ) отличается по вкусу именно из-за воды...
Ну а еще у пивоваров считается, что самое хорошее пиво - это пиво без консервантов с ограниченным сроком хранения... Поэтому самое поганое, считают они - это баночное пиво с большим сроком хранения... Ну и порошковое пиво тоже.... Это то, которое они(пивовары) между собой называют химическим...
Доводилось не раз общаться с представителями пищевой и перерабатывающей промышленности, в том числе и с пивоварами.. Так вот они говорят, что на первом месте у них качество ВОДЫ!!! Как пример приводят довод, что пиво изготовленное по одному и тому же рецепту в разных регионах (например "Жигулевское" ) отличается по вкусу именно из-за воды...
Ну а еще у пивоваров считается, что самое хорошее пиво - это пиво без консервантов с ограниченным сроком хранения... Поэтому самое поганое, считают они - это баночное пиво с большим сроком хранения... Ну и порошковое пиво тоже.... Это то, которое они(пивовары) между собой называют химическим...
В 70-х в моей деревне построили пивзавод и вернувшись из армии я дружил одну девчонку , технолога этого производства и слышал то же самое . Главное для качественного пива - это вода .
В 70-х в моей деревне построили пивзавод и вернувшись из армии я дружил одну девчонку , технолога этого производства и слышал то же самое . Главное для качественного пива - это вода .
В Цимлянске в 70х пивзавод строили с чехами, и два года он работал на их сырье, отличное было пиво, после этого стало всё хуже и хуже, пока не превратилось в какую то мочу. В последующем его закрыли а потом и вовсе сломали. Весь Волгодонск и район тоже пил Ростовское пиво. Это были уже 80е годы.
В Цимлянске в 70х пивзавод строили с чехами, и два года он работал на их сырье, отличное было пиво, после этого стало всё хуже и хуже, пока не превратилось в какую то мочу. В последующем его закрыли а потом и вовсе сломали. Весь Волгодонск и район тоже пил Ростовское пиво. Это были уже 80е годы.
Ну и техноглогию никто не отменял .
Был в Ростове 1 хлебозавод , продукцию разбирали всю и даже не хватало . Работали технологами две женщины в годах . Хлеб был настолько вкусный что даже вспоминая слюни , но его снесли - центр города .
два года он работал на их сырье,
Сырьё это живой солод. Возил с многих новых пивных заводов и везде расскпзывают один сценарий, пока настраивают и обкатывают заводскую линию, пиво отличное, но когда иностранцы уходят, водоподгатовка остаётся, а вот солод свой, не продают нам, только химический или свой, но хреновый и все качество хреновое. Не большие пивоварни конечно стараются и да же качество попадается отличное, но их таких мало. Например, в Челнах предложили взять Вишнёвого, от не большой пивоварни и потом ну очень сильно жалел, что взял только полторашку..быстро закончилась..
Вишнёвого
Как то пробовал , но совсем " не въехал "?! может от производителя зависит .
может от производителя зависит .
Про это и пишем, что общим может быть только название и внешний вид..например, что то и другое, мокрое и больше совпадений нет..
Нас как то раз, угостил конской домашней колбасой, большой начальник сельхозинститута, ему, эту колбасу, как взятку, за своих оболтусов - детей, с казахстана привезли. Ну очень вкусная! Я, по наивности думал, что она, если конская, вся такая и первое время, если где видел в продаже, то покупал. Но там, ни чего общего совсем не было..кроме названия!
Кстати, тушёнка конская, в банках, то же не плохая была, к нам с казахстана, в магазины завозили, но давно не брал.
Ну очень вкусная! Я, по наивности думал, что она, если конская, вся такая
В конце 90-х стали появляться частные компании по выпуску и алкогольной продукции. Вот и у нас появилась такая... "Биотек" называлась... Выпускали в красивых бутылках ягодные настойки на коньяке.
Мой школьный товарищ в то время был там директором по маркетингу, мотался по всяким винным выставкам и привозил медали с этих выставок за качество своей продукции, которые присваивали профессиональные дегустаторы... Затем эти медали выпускающие компании рисуют на этикетках, но разговор не об этом.
Будучи на дне рождения у друга удалось продегустировать их продукцию и мне она ну очень понравилась. затем, увидев в продаже сразу же решил приобрести...
Когда уже у меня собрались гости, решил их удивить продукцией этого самого Биотека... Расхваливал ее как мог и делился своими впечатлениями... разлили.. выпили... оказалась гадость неимоверная.... На стенках рюмок и на губах краска как от инвайта...
Тут же позвонил другу узнать в чем дело. Он долго хохотал и задал простой вопрос, ты где на алтае столько клюквы и рябины видел, да чтоб ее в таких промышленных масштабах собирали... Я говорю, так у тебя то мы что пили... а он отвечает, что для выставок и дегустаторов действительно выпускают настойки из натуральных продуктов (клюква там, рябина и коньяк), а в серию идет вода, спирт и красители с ароматизаторами....
Но, должен сказать, что в настоящее время конкуренция с такими компаниями делает свое дело... они долго на рынке не держатся....
что для выставок и дегустаторов действительно выпускают настойки из натуральных продуктов
Нам с женой, один крымский, молодой маркетолог рассказывал, что ему в Питер, родне, в качестве подарков было лень вино везти, с Солнечной долины и он его, там в Питере и купил, Но в СВОЁМ, заводском фирменном магазине..но и там хрень была полная, чему он сам и удивился..молодой, не опытный
Сейчас с внучкой заезжал в фирменный магазинчик за лимонадом, который покупаем на розлив... Там же продается и пиво на розлив... Так вот, пока наливали нам лимонада, насчитал двадцать сем сортов разливного пива...
У нас , бормотуху, почему - то называли " гомэра "
Вы здесь » Форум ГСВГшников » Война войной, а обед по расписанию » Наша домашняя кухня 2‡Продолжение темы&