У нас , бормотуху, почему - то называли " гомэра "
Белорусское название такого напитка БЫРЛО .
Форум ГСВГшников |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум ГСВГшников » Война войной, а обед по расписанию » Наша домашняя кухня 2‡Продолжение темы&
У нас , бормотуху, почему - то называли " гомэра "
Белорусское название такого напитка БЫРЛО .
У нас , бормотуху, почему - то называли " гомэра "
Солнцедар -"Плодожорка" Вермут-"Чернило или Вермуть "
Солнцедар -"Плодожорка" Вермут-"Чернило или Вермуть "
А всё вместе это чернило.
это чернило.
Мне, не все конечно, но многие, дешёвве вина нравились.У нас пищекомбинат был, не большой, деревенский, там лимонад разливали, капусту солили и в банки сортировали, рыбу, сырок, коптили, ну и вино разливали.Капуста, полная фигня, один в один армейская всё остальное, очень приличного вкуса. Вино приходило в ЖД цистернах, по 60 тонн и вот пока его не слили в не очень чистые и вонючие ёмкости и не разлили, не в совсем чистые БУшные бутылки, то оно ещё, очень да же не плохого вкуса. Бывало и импортное приходило с венгрии, болгарии. После армии, нас молодых, в гараже, как правило на газ 52 на автолавку и по деревням продукты возить. Вот и на этот комбинат, практически каждый день заезжаешь, что то да загрузишь. Вот если попадаешь, что вагон вина сливают, флягу конечно не нальют, но чайник, термос, обычно алюминиевый, с комбайна, без проблем. Вот то ещё, вполне приличное.
Мне, не все конечно, но многие, дешёвве вина нравились.У
Сейчас тоже появились отечественные недорогие ( до 400р) вина приличного вкуса . Например " Высокий берег " производитель , называется " Мюллер Тургау "
У нас пищекомбинат был, не большой, деревенский, там лимонад разливали
У нас был типа филиал ВНИИВВ, так там какие то изыскания проводили с виноградарством и виноделием, приличное поле винограда было своё, так продавали вино пару тройку сортов, какое светлое красное, какое тёмное. Помню пару сортов, тёмное Тихий Дон и светлое(розовое)Букет Аксиньи. И стоило это вино 2 рубля литр, классное вино было. А хозяйство это называлось просто, опорный.
У нас было популярное "Біле міцне" (Биомицын или Бецман) 0.75 л. 18° 1руб. 22 коп. На вкус смахивает на "Херес" Выпиваеш с горла бутылку и на танцы , до танцев доходиш , а затем провал.
Херес
Это значит типа " жесткого " сухарика ?
1руб. 22 коп. На вкус смахивает на "Херес"
Навеяло...
Вчера взяли барматушки по рубль две... Ну такая хорошая, такая хорошая.. Пьется, как по рубль семь!
Это значит типа " жесткого " сухарика ?
Ну типа того хреновый виноград и винный спирт и розливали на Херсонском вин. заводе.Да в молодости не мало было выпито подобного пойла Ну и как-то нечего!
винный спирт
Даа раньше и шампусик был , ну чистая спиртяга сейчас слава богу , более менее появились в продаже : Абрау Дюрсо , Шато Тамань , Мысхако и прочие
А раньше все было завалено суровым Челябинским разливом
Да раньше были и хорошие вина , но не для ширпотреба их еще надо было достать и денег оно стоило не маленьких по тем временам. Мы говорим о винных сурогатах которые дешево и сердито .А сейчас согласен есть в широкой продаже даже хорошие вина, но и цены на них не маленькие и среди них бывает подлива.
Да раньше были и хорошие вина , но не для ширпотреба их еще надо было достать и денег оно стоило не маленьких по тем временам. Мы говорим о винных сурогатах которые дешево и сердито .А сейчас согласен есть в широкой продаже даже хорошие вина, но и цены на них не маленькие и среди них бывает подлива.
Я помню , что к праздникам всегда "доставал" хорошие импортные вина "Тырново" и "Биссер". Но это по праздникам , а с корешами , конечно же "гомэра" !
а с корешами , конечно же "гомэра"
А "садом" женщинам оставляли...
Кстаи, вспомнил женское вино из разряда барматух... Ах дам называлось...
Мне на свадьбу, подарили несколько коробок венгерского Такая. Ну мы на столы и начали его выставлять. Чухнулся позновато, что я ни чего вкусней, ни когда в жизни и не пил, после разных гамэр в общем бутылок несколько успел отжать, а ими уже наверное год смаковал. Гости, кто на свадьбе пробовал, по приходу ко мне, всегда просили бутылочку достать.
Перед концертом или танцами всегда пили немного - напругу снять и связки расслабить . Главное не сильно сладкое , коньячок конечно лучше раскрывает талант , да только дороговат .
Как же я скучаю по тем подготовкам к выступлению , целый ритуал был в гримерке у сцены .
Ты уже выпил , микрофон фонит , дайте закусить ,, да тише вы , я бы тебя зажал разок , стаканы назад , мальчикам можно еще по разу , дверь не открывай , кто вино разлил на программу , Саня там микрофон не работает , еще по чуть чуть и за кулисы , да тише вы ..лять , кто за кем не забывайте , и обязательно кто то зацепит пустые бутылки с характерным звоном и т.д - Вспомнил чуть не прослезился .
Здоровое питание.
В санатории, конечно, кормят хорошо. Диеты там разные, белки, жиры и углеводы- все сбалансировано. Но вечером все равно шашлыка хочется и выпить.#здоровоепитание
#шашлык
#накурорте
Ну если хочется не надо отказывать себе любимому Мин.здрав предупреждает: это не вредно для здоровья!
Мин.здрав предупреждает: это не вредно для здоровья
Воротынце- это второе блюдо
Когда выпадает в выходной день ехать мимо Воротынца, прямо у дороги работает большой рынок, в будни нет ни кого, ставятся длинные деревянные столы заваленые различной рыбой, но особенно привлекала копчёная, вернее её цвет, она почти чёрная..у нас как то до золотистого цвета коптят. Но очень вкусная
Многие из нас любят шашлык. Ну, а что ж, мясо оно и есть мясо. Да ещё и сам процесс захватывающий, если на природе, да с хорошей компанией.
Но задумывались ли вы, когда это блюдо вошло в нашу жизнь?
В годы своего детства про шашлык я читал в книжках, да видел в кино. Ну, помните сцену пикника в фильме "Москва слезам не верит?" А сам попробовал его, да и начал готовить, лишь к концу 80-х.
А в Воротынском районе самое известное походное блюдо всегда была "шулюмка".
Слыхали, небось, про такое явство.
"Шулюмка" в Воротынце- это второе блюдо, хотя можно её приготовить и как суп.
Но когда есть уха, зачем ещё одно первое блюдо?
Готовится "шулюмка" просто. Естественно на костре. Обжариваются в котелке лук и морковь, затем мясо. Добавляется порезанная картошка, все это тушится на огне. Воду для этого процесса раньше брали прямо в реке или в озере, ну, сейчас, бутылированая. Если есть под рукой какая- то зелень, то она тоже идёт в "шулюмку", как приправа. Если нет мяса, то можно использовать мясные консервы.Вот и все. И никаких шашлыков. "Шулюмка"- сытно, быстро и просто. А с приправами, что я привёз с КМВ, пальчики оближешь.
В Ростове это просто ШУЛЮМ , и хорош он особенно утром после вчерашних возлияний .
Сегодня 19:38:03
Красота!!!
Это мелкие по три рубля ? Или крупные по пять !?
Это мелкие по три рубля ? Или крупные по пять !?
Средние , кг -- 1500 руб.
Вы здесь » Форум ГСВГшников » Война войной, а обед по расписанию » Наша домашняя кухня 2‡Продолжение темы&