Ну так ты ж специалист
Вот ужака а , выворачиваешься .
Форум ГСВГшников |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум ГСВГшников » Война войной, а обед по расписанию » Наша домашняя кухня 2‡Продолжение темы&
Ну так ты ж специалист
Вот ужака а , выворачиваешься .
Это окорок , его сушат пол года примерно .
Ну вот а говоришь , почему тебя цитирую , спец ты .
Так это не тебе картинка
Вот где ты увидел на своей картинке слово Хамон ?! Сам себе напомнил части парсюка ?
Вот где ты увидел на своей картинке слово Хамон ?! Сам себе напомнил части парсюка ?
Так мне Саня все пояснил .
То что вы ели и называется ХАМОН ( Хамоном общепринято называть продукт, приготовленный из задних ног свиньи )
вот он это не я я про задние ноги свиньи не в курсе был .я ваАще думал это говядина .
вот он это не я я про задние ноги свиньи не в курсе был .я ваАще думал это говядина .
Ну не знаю , не знаю в Испании употреблял хамон всего лишь в сочетании с " Сангрией"
Может ты не с Сангрией употреблял,если не понял,что это свинина ? Или всётаки вкус такой,что фиг поймешь,мыло или свинина !?
Может ты не с Сангрией употреблял,если не понял,что это свинина ? Или всётаки вкус такой,что фиг поймешь,мыло или свинина !?
Вкус вяленого мяса но вкус вкусный
у жены поспевают пирожки с брусникой
Весь хамон Испании отдал бы за один пирожок !!!
Так что скоро пойду пить чай русский, и вас приглашаю.
А я пойду холодца откушаю и спать... Не буду забивать себе голову всякими там хамонами... тем более страсти накаляются и , чувствую, что сейчас начнут выяснять, какой на мыло больше похож, серрано или иберико...
серрано или иберико.
После пары кусочков,потребовалось чем то крепким смыть вкус "хозяйственного мыла" во рту,может и надо его есть под большое количество крепкого алкоголя,но просто как мясо - это гадость.
Пишу с целью не испортить аппетит,а предупредить - если кто то будет в Испании,не берите! Сложилось впечатление,что испанцы не знают о существовании специй!
Хамон - часть вторая.
Неожиданно история с хамоном получила продолжение!
Думаю благодаря тому,что поделился с Вами инфой про окорок.Ведь тут я узнал,что это Хамон и что он должен быть вкусным! Поэтому я полез в интернет и узнал,что с хамоном всё не так просто,что существует целая определенная цепь действий,а так же - даже специально обученый человек,который занимается только нарезанием хамона,в совокупности приводящие этот продукт к удобоваримому состоянию,в котором хамон попадает на стол!
Так вот продолжение в том,что я более-менее начитавшись,на работе привел хамон в состояние,когда он стал вполне себе съедобным и без ужасного запаха! Оказалось,что надо обрезать весь жир и сало,что бы чисто мясо смогло побыть на воздухе!Так же не срезать слои мяса по несколько раз с того же места! И чудо - от ноги на сегодняшний день осталась половина !!!
Так вот я забираю свои слова обратно -> "если кто то будет в Испании,не берите" и сейчас могу сказать так ->
Если возьмете именно Хамон ,то очень хорошо изучите,что и как надо с ним делать, и лишь тогда возможно, получите от еды удовольствие!
Ну да Хамон это же не сало , и там есть всего лишь не большие прожилочки жира
Я приобретал уже нарезанный , готовый к употреблению.
и там есть всего лишь не большие прожилочки жира
Ты сильно заблуждаешься Валер! На вскидку,там процентов 25 жира! И слой подкожного жира по всей поверхности! Щас мне уже поздно фотать,т.к. я уже большую часть жира срезал,а так бы показал.
Я приобретал уже нарезанный , готовый к употреблению.
Это объясняет,почему тебе понравился хамон.
Я то не знал как и что и нарезал в первый раз тонких ломтиков,размером чуть меньше ладони, со всем чем ,и с жиром с салом,как обычное мясо, ну и употребил для пробы несколько, не запивая даже сангрией,ну и чуть назад всё не полезло! Пока не смыл вкус во рту доброй кружкой брэнди,которую мне шеф и налил,когда понял,что мне херовато. Так даже в голову не стукнул брэнди изза жира видимо,но вкус смыл и запах перебил!
но вкус смыл и запах перебил!
А я так и не понял, про какой хамон разговор то был...
Про серрано или иберико????
Весь хамон Испании отдал бы за один пирожок !!!
Закончив учебку,успел месяц послужить в роте желдоркараула,они танки, с Уральских заводов,сопровождали по СССР,правда так ещё не успел ни куда съездить.Так вот там л.состав,процентов десять был с южных республик,так вот им присылали посылки с подобными окороками сушенными и когда очередная посылка приходила,они визжали от радости, ну а мы носы затыкали,вонища была приличная.Уходили вечером в столовую обычную картошку жаренную кушать,по тому что в каптерке аппетит пропадал,при совместном ужине.Оказывается,блин,нас надували,надо было просто правильно нарезать А вот как называлось это мясо,не запомнил.
А вот так его (хамон) необходимо нарезать
Прежде чем покупать хамон, приобретите сначала весь необходимый инструмент для его нарезки ну а на оставшиеся деньги можно и хамон покупать
Отредактировано Государкин Сергей (01-12-2016 05:19:44)
А я так и не понял, про какой хамон разговор то был...
Про серрано или иберико????
Мы патриоты
В Свердловской области налажено производство мясного деликатеса – хамон. Напомним, этот продукт, попал под европейские санкции и вошел в список запрещенных на ввоз в Россию.
«Для нас это был эксперимент, начали мы с небольшой партии и думали оценить потребительский спрос. Полгода назад первые мысли были: а сможем ли мы конкурировать с европейцами? Сейчас очевидно, что направление перспективное и планируем развивать его и дальше», – поделился генеральный директор пищевого комбината.
По его словам, деликатес получается исключительно уральского производства: предприятие имеет собственный свинокомплекс, животных на котором кормят зерном, также выращенном на собственных полях.
«Нам ставится задача увеличивать ассортимент продукции, особенно это стало актуально в период действия санкционных мер. Известно, что в Россию из Европы завозилось два основных вида хамона: из белой свиньи – серрано, из черной – иберико. Наш хамон ближе к серрано, потому что свинки у нас тоже белые. Кроме того, для приготовления этого вида деликатеса не требуется особой диеты для животных и особых условий содержания», – поделился он.
По его словам, главное соблюдать технологию. Процесс приготовления деликатеса трудоёмкий, занимает минимум полгода, требует применения особых температурных режимов. Хамон – это сыровяленый свиной окорок.
Первые партии европейского деликатеса уральского производства появятся в продаже уже к Новому году, в первую очередь, в фирменных магазинах комбината.
А вот так его (хамон) необходимо нарезать
Прежде чем покупать хамон, приобретите сначала весь необходимый инструмент для его нарезки ну а на оставшиеся деньги можно и хамон покупать
В школе предмет начинается со второго класса,в десятом практически ты становишься специалистом.
На фик он убился тот хамон,другое дело русский окорок засоленый,нечего обрезать не надо,нечего не воняет,да и курсы проходить не надо.
поделился он.
По его словам, главное соблюдать технологию. Процесс приготовления деликатеса трудоёмкий, занимает минимум полгода, требует применения особых температурных режимов. Хамон – это сыровяленый свиной окорок.
Первые партии европейского деликатеса уральского производства появятся в продаже уже к Новому году, в первую очередь, в фирменных магазинах комбината.
Вот это другое дело.
другое дело русский окорок засоленый,нечего обрезать не надо,нечего не воняет,да и курсы проходить не надо.
Да он и закопченый ничего
Отредактировано Государкин Сергей (01-12-2016 10:02:19)
На фик он убился тот хамон
Не лучше ли взять этот шматок мяса, нашпиговать его чесночком, натереть перчиком и солью, и запечь. Състь можно прямо со своими пальцами (шутю), и без всякой правильной нарезки.
Но это конечно же дело вкуса. Эти все хамоны, суши и др. экзотические блюда пришли из тех времён когда беднота или морские скитальцы не могли себе приготовлять пищу на огне и вынуждены были есть сырое, вяленое. В этом плане ни чуть не хуже наша строганина, или рыба печорского засола.
Да он и закопченый ничего
Не лучше ли взять этот шматок мяса, нашпиговать его чесночком, натереть перчиком и солью, и запечь. Състь можно прямо со своими пальцами (шутю), и без всякой правильной нарезки.
Но это конечно же дело вкуса. Эти все хамоны, суши и др. экзотические блюда пришли из тех времён когда беднота или морские скитальцы не могли себе приготовлять пищу на огне и вынуждены были есть сырое, вяленое. В этом плане ни чуть не хуже наша строганина, или рыба печорского засола.
Правильно!
А я так и не понял, про какой хамон разговор то был...
Про серрано или иберико????
Первым видом является хамон серрано (горный хамон), который относится к менее дорогостоящим видам окорока и отличается от остальных белым копытцем. Хамон серрано в Испании относится к продуктам, которые можно употреблять ежедневно. Также этот вид деликатеса чаще всего вывозится на экспорт.
Второй вид – это хамон иберико, который отличается черным копытцем. Благодаря этому отличию данный вид окорока получил второе название «черная нога» («Pata negra»). Это более дорогой и изысканный вид мясного лакомства, которое производится из элитных чистокровных свиней с невероятно нежной мясной текстурой.
Короче, отличаются цветом копыт!
Какой бы хамон серрано Вы не выбрали, его нежный и приятный аромат и шикарный вкус пленит Вас мгновенно.
Хотел бы я взглянуть автору этих строк в глаза ... для начала!
Инфа взята тут -> Ссылка
Прежде чем покупать хамон, приобретите сначала весь необходимый инструмент для его нарезки ну а на оставшиеся деньги можно и хамон покупать
Тот хамон,что у меня на работе,шел в комплекте с деревянной подставкой и ножиком,которые видно на моем фото.Может другие виды по другому продаются,этого не знаю.
На фик он убился тот хамон,другое дело русский окорок засоленый,нечего обрезать не надо,нечего не воняет,да и курсы проходить не надо.
Сообщение от Александр Уханов
другое дело русский окорок засоленый,нечего обрезать не надо,нечего не воняет,да и курсы проходить не надо.
Да он и закопченый ничего
Не лучше ли взять этот шматок мяса, нашпиговать его чесночком, натереть перчиком и солью, и запечь.
Соглашусь с вами всеми разом и по отдельности с каждым!
хамон
Вот тоже вспомнил: кто-то подарил нам эту ляжку. В ее натуральном виде она у нас на пошла. А вот гороховый супчик с ней оказался очень даже ничего. Так что я придерживаюсь мнения тезки:
русский окорок засоленый
Так что я придерживаюсь мнения тезки:
И правильно,своё надо налаживать.
Обед
Сколько же ты мальков уничтожил. А вот насчет чая...... Бр. Терпеть ненавижу пыль в пакетиках.
Сколько же ты мальков уничтожил. А вот насчет чая...... Бр. Терпеть ненавижу пыль в пакетиках.
Ничего вы не понимаете все по фэн-шую икра мелкая идет только с мелким чаем
Вы здесь » Форум ГСВГшников » Война войной, а обед по расписанию » Наша домашняя кухня 2‡Продолжение темы&