Форум ГСВГшников

Объявление

Форум в строю .

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум ГСВГшников » Война войной, а обед по расписанию » Наша домашняя кухня 2‡Продолжение темы&


Наша домашняя кухня 2‡Продолжение темы&

Сообщений 61 страница 90 из 692

61

38419,3 написал(а):

Ну так ты ж специалист

Вот ужака а , выворачиваешься . :crazyfun:

62

38422,14 написал(а):

Это окорок , его сушат пол года  примерно .

Ну вот  :D а говоришь , почему тебя цитирую , спец  :flag: ты .

63

38410,3 написал(а):

Так это не тебе картинка

Вот где ты увидел на своей картинке слово Хамон ?! Сам себе напомнил части парсюка ?  https://forumstatic.ru/files/000b/db/32/64100.gif

64

38425,7 написал(а):

Вот где ты увидел на своей картинке слово Хамон ?! Сам себе напомнил части парсюка ?

Так мне Саня  :D все пояснил .

65

38402,14 написал(а):

То что вы ели и называется ХАМОН ( Хамоном общепринято называть продукт, приготовленный из задних ног свиньи )

:D вот он :) это не я  :D  я про задние ноги свиньи не в курсе  https://forumstatic.ru/files/000b/db/32/64100.gif был .я ваАще думал  https://forumstatic.ru/files/000b/db/32/64100.gif это говядина .

66

38428,3 написал(а):

вот он  это не я    я про задние ноги свиньи не в курсе   был .я ваАще думал   это говядина .

38366,3 написал(а):

Ну не знаю , не знаю   в Испании употреблял хамон всего лишь в сочетании с " Сангрией"

Может ты не с Сангрией употреблял,если не понял,что это свинина ? Или всётаки вкус такой,что фиг поймешь,мыло или свинина !?  https://forumstatic.ru/files/000b/db/32/64100.gif

67

38431,7 написал(а):

Может ты не с Сангрией употреблял,если не понял,что это свинина ? Или всётаки вкус такой,что фиг поймешь,мыло или свинина !?

Вкус вяленого мяса  :D но вкус вкусный  :D

68

Пока тут с вами ел хамон (прости Господи), и запивал сангрией, по комнате пошёл запах сдобы. Пошёл проверил, у жены поспевают пирожки с брусникой http://sh.uploads.ru/t/fIFTJ.jpg
Так что скоро пойду пить чай русский, и вас приглашаю.

69

38434,5 написал(а):

у жены поспевают пирожки с брусникой

Весь хамон Испании отдал бы за один пирожок !!!  https://forumstatic.ru/files/000b/db/32/58064.gif

70

38434,5 написал(а):

Так что скоро пойду пить чай русский, и вас приглашаю.

А я пойду холодца откушаю и спать...  https://forumstatic.ru/files/000b/db/32/99230.gif  Не буду забивать себе голову всякими там хамонами... https://forumstatic.ru/files/000b/db/32/18235.gif  тем более страсти накаляются и , чувствую, что сейчас начнут выяснять, какой на мыло больше похож, серрано или иберико... https://forumstatic.ru/files/000b/db/32/94076.gif

71

38443,26 написал(а):

серрано или иберико.

https://forumstatic.ru/files/0009/44/0a/64179.gif

72

38362,7 написал(а):

После пары кусочков,потребовалось чем то крепким смыть вкус "хозяйственного мыла" во рту,может и надо его есть под большое количество крепкого алкоголя,но просто как мясо - это гадость.  
Пишу с целью не испортить аппетит,а предупредить - если кто то будет в Испании,не берите! Сложилось впечатление,что испанцы не знают о существовании специй!

Хамон - часть вторая.
Неожиданно история с хамоном получила продолжение!
Думаю благодаря тому,что поделился с Вами инфой про окорок.Ведь тут я узнал,что это Хамон и что он должен быть вкусным! Поэтому я полез в интернет и узнал,что с хамоном всё не так просто,что существует целая определенная цепь действий,а так же - даже специально обученый человек,который занимается только нарезанием хамона,в совокупности приводящие этот продукт к удобоваримому состоянию,в котором хамон попадает на стол!
Так вот продолжение в том,что я более-менее начитавшись,на работе привел хамон в состояние,когда он стал вполне себе съедобным и без ужасного запаха! Оказалось,что надо обрезать весь жир и сало,что бы чисто мясо смогло побыть на воздухе!Так же не срезать слои мяса по несколько раз с того же места! И чудо - от ноги на сегодняшний день осталась половина !!!
Так вот я забираю свои слова обратно -> "если кто то будет в Испании,не берите" и сейчас могу сказать так ->
Если возьмете именно Хамон ,то очень хорошо изучите,что и как надо с ним делать, и лишь тогда возможно, получите от еды удовольствие!
https://forumstatic.ru/files/000b/db/32/71943.gif

73

Ну да Хамон это же не сало  , и там есть всего лишь не большие прожилочки жира  :D
Я приобретал уже нарезанный , готовый к употреблению.

74

38786,3 написал(а):

и там есть всего лишь не большие прожилочки жира

Ты сильно заблуждаешься Валер! На вскидку,там процентов 25 жира! И слой подкожного жира по всей поверхности! Щас мне уже поздно фотать,т.к. я уже большую часть жира срезал,а так бы показал.  :dontknow:

38786,3 написал(а):

Я приобретал уже нарезанный , готовый к употреблению.

Это объясняет,почему тебе понравился хамон.
Я то не знал как и что и нарезал в первый раз тонких ломтиков,размером чуть меньше ладони, со всем чем ,и с жиром с салом,как обычное мясо, ну и употребил для пробы несколько, не запивая даже сангрией,ну и чуть назад всё не полезло! Пока не смыл вкус во рту доброй кружкой брэнди,которую мне шеф и налил,когда понял,что мне херовато. Так даже в голову не стукнул брэнди изза жира видимо,но вкус смыл и запах перебил! https://forumstatic.ru/files/000b/db/32/64100.gif

75

38795,7 написал(а):

но вкус смыл и запах перебил!

А я так и не понял, про какой хамон разговор то был... https://forumstatic.ru/files/000b/db/32/77993.gif

Про серрано или иберико???? https://forumstatic.ru/files/000b/db/32/97906.gif

https://forumstatic.ru/files/000b/db/32/64100.gif

76

38437,7 написал(а):

Весь хамон Испании отдал бы за один пирожок !!!

Закончив учебку,успел месяц послужить в роте желдоркараула,они танки, с Уральских заводов,сопровождали по СССР,правда так ещё не успел ни куда съездить.Так вот там л.состав,процентов десять был с южных республик,так вот им присылали посылки с подобными окороками сушенными и когда очередная посылка приходила,они визжали от радости, ну а мы носы затыкали,вонища была приличная.Уходили вечером в столовую обычную картошку жаренную кушать,по тому что в каптерке аппетит пропадал,при совместном ужине.Оказывается,блин,нас надували,надо было просто правильно нарезать :crazyfun: А вот как называлось это мясо,не запомнил.

77


А вот так его (хамон) необходимо нарезать

Прежде чем покупать хамон, приобретите сначала весь необходимый инструмент для его нарезки https://forumstatic.ru/files/000b/db/32/94076.gif ну а на оставшиеся деньги можно и хамон покупать https://forumstatic.ru/files/000b/db/32/18235.gif

Отредактировано Государкин Сергей (01-12-2016 05:19:44)

78

38799,26 написал(а):

А я так и не понял, про какой хамон разговор то был... 

Про серрано или иберико????

Мы патриоты :D
В Свердловской области налажено производство мясного деликатеса – хамон. Напомним, этот продукт, попал под европейские санкции и вошел в список запрещенных на ввоз в Россию.

«Для нас это был эксперимент, начали мы с небольшой партии и думали оценить потребительский спрос. Полгода назад первые мысли были: а сможем ли мы конкурировать с европейцами? Сейчас очевидно, что направление перспективное и планируем развивать его и дальше», – поделился генеральный директор пищевого комбината.

По его словам, деликатес получается исключительно уральского производства: предприятие имеет собственный свинокомплекс, животных на котором кормят зерном, также выращенном на собственных полях.

«Нам ставится задача увеличивать ассортимент продукции, особенно это стало актуально в период действия санкционных мер. Известно, что в Россию из Европы завозилось два основных вида хамона: из белой свиньи – серрано, из черной – иберико. Наш хамон ближе к серрано, потому что свинки у нас тоже белые. Кроме того, для приготовления этого вида деликатеса не требуется особой диеты для животных и особых условий содержания», – поделился он.

По его словам, главное соблюдать технологию. Процесс приготовления деликатеса трудоёмкий, занимает минимум полгода, требует применения особых температурных режимов. Хамон – это сыровяленый свиной окорок.

Первые партии европейского деликатеса уральского производства появятся в продаже уже к Новому году, в первую очередь, в фирменных магазинах комбината.

пруф: http://www.midural.ru/news/list/document55132/

79

38802,26 написал(а):

А вот так его (хамон) необходимо нарезать

38802,26 написал(а):

Прежде чем покупать хамон, приобретите сначала весь необходимый инструмент для его нарезки  ну а на оставшиеся деньги можно и хамон покупать

В школе предмет начинается со второго класса,в десятом практически ты становишься специалистом. https://forumstatic.ru/files/000b/db/32/77993.gif
На фик он убился тот хамон,другое дело русский окорок засоленый,нечего обрезать не надо,нечего не воняет,да и курсы проходить не надо. https://forumstatic.ru/files/000b/db/32/94076.gif

80

38813,3 написал(а):

поделился он.
По его словам, главное соблюдать технологию. Процесс приготовления деликатеса трудоёмкий, занимает минимум полгода, требует применения особых температурных режимов. Хамон – это сыровяленый свиной окорок.
Первые партии европейского деликатеса уральского производства появятся в продаже уже к Новому году, в первую очередь, в фирменных магазинах комбината.

Вот это другое дело.

81

38823,10 написал(а):

другое дело русский окорок засоленый,нечего обрезать не надо,нечего не воняет,да и курсы проходить не надо.

Да он и закопченый ничего
https://forumstatic.ru/files/000b/db/32/37242.gif

Отредактировано Государкин Сергей (01-12-2016 10:02:19)

82

38823,10 написал(а):

На фик он убился тот хамон

https://forumstatic.ru/files/000b/db/32/37242.gif Не лучше ли взять этот шматок мяса, нашпиговать его чесночком, натереть перчиком и солью, и запечь. Състь можно прямо со своими пальцами  :D (шутю), и без всякой правильной нарезки.
  Но это конечно же дело вкуса. Эти все хамоны, суши и др. экзотические блюда пришли из тех времён когда беднота или морские скитальцы не могли себе приготовлять пищу на огне и вынуждены были есть сырое, вяленое. В этом плане ни чуть не хуже наша строганина, или рыба печорского засола.

83

38828,26 написал(а):

Да он и закопченый ничего

38829,5 написал(а):

Не лучше ли взять этот шматок мяса, нашпиговать его чесночком, натереть перчиком и солью, и запечь. Състь можно прямо со своими пальцами   (шутю), и без всякой правильной нарезки.
  Но это конечно же дело вкуса. Эти все хамоны, суши и др. экзотические блюда пришли из тех времён когда беднота или морские скитальцы не могли себе приготовлять пищу на огне и вынуждены были есть сырое, вяленое. В этом плане ни чуть не хуже наша строганина, или рыба печорского засола.

Правильно!

84

38799,26 написал(а):

А я так и не понял, про какой хамон разговор то был... 

Про серрано или иберико????

http://sd.uploads.ru/t/USxbd.jpg
Таки серрано.  https://forumstatic.ru/files/000b/db/32/31370.gif

Первым видом является хамон серрано (горный хамон), который относится к менее дорогостоящим видам окорока и отличается от остальных белым копытцем. Хамон серрано в Испании относится к продуктам, которые можно употреблять ежедневно. Также этот вид деликатеса чаще всего вывозится на экспорт.

Второй вид – это хамон иберико, который отличается черным копытцем. Благодаря этому отличию данный вид окорока получил второе название «черная нога» («Pata negra»). Это более дорогой и изысканный вид мясного лакомства, которое производится из элитных чистокровных свиней с невероятно нежной мясной текстурой.

Короче, отличаются цветом копыт!  https://forumstatic.ru/files/000b/db/32/64100.gif

Какой бы хамон серрано Вы не выбрали, его нежный и приятный аромат и шикарный вкус пленит Вас мгновенно.

Хотел бы я взглянуть автору этих строк в глаза ... для начала!  https://forumstatic.ru/files/000b/db/32/85288.gif

Инфа взята тут -> Ссылка

38802,26 написал(а):

Прежде чем покупать хамон, приобретите сначала весь необходимый инструмент для его нарезки  ну а на оставшиеся деньги можно и хамон покупать

Тот хамон,что у меня на работе,шел в комплекте с деревянной подставкой и ножиком,которые видно на моем фото.Может другие виды по другому продаются,этого не знаю.  :dontknow:

85

38823,10 написал(а):

На фик он убился тот хамон,другое дело русский окорок засоленый,нечего обрезать не надо,нечего не воняет,да и курсы проходить не надо.

38828,26 написал(а):

Сообщение от Александр Уханов 
другое дело русский окорок засоленый,нечего обрезать не надо,нечего не воняет,да и курсы проходить не надо.
Да он и закопченый ничего

38829,5 написал(а):

Не лучше ли взять этот шматок мяса, нашпиговать его чесночком, натереть перчиком и солью, и запечь.

Соглашусь с вами всеми разом и по отдельности с каждым!  https://forumstatic.ru/files/000b/db/32/82255.gif

86

38839,7 написал(а):

хамон

Вот тоже вспомнил: кто-то подарил нам эту ляжку. В ее натуральном виде она у нас на пошла. А вот гороховый супчик с ней оказался очень даже ничего. Так что я придерживаюсь мнения тезки:

38823,10 написал(а):

русский окорок засоленый

87

38844,106 написал(а):

Так что я придерживаюсь мнения тезки:

:flag: И правильно,своё надо налаживать.

88

Обед  :D

http://se.uploads.ru/wIEZ8.jpg

89

41451,3 написал(а):

Обед

Сколько же ты мальков уничтожил. https://forumstatic.ru/files/000b/db/32/48316.gif А вот насчет чая...... Бр.  https://forumstatic.ru/files/000b/db/32/90981.gif Терпеть ненавижу пыль в пакетиках.

90

41455,106 написал(а):

Сколько же ты мальков уничтожил.  А вот насчет чая...... Бр.   Терпеть ненавижу пыль в пакетиках.

Ничего вы не понимаете https://forumstatic.ru/files/000b/db/32/64100.gif  все по фэн-шую  https://forumstatic.ru/files/000b/db/32/18235.gif  икра мелкая идет только с мелким чаем  https://forumstatic.ru/files/000b/db/32/52652.gif


Вы здесь » Форум ГСВГшников » Война войной, а обед по расписанию » Наша домашняя кухня 2‡Продолжение темы&