А не рано ?
Всё правильно ! Сегодня началась масленичная неделя .
Форум ГСВГшников |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум ГСВГшников » Война войной, а обед по расписанию » Наша домашняя кухня 2‡Продолжение темы&
А не рано ?
Всё правильно ! Сегодня началась масленичная неделя .
Всё правильно ! Сегодня началась масленичная неделя .
Да ладно всю неделю , только блины
Сегодня 21:43:48
Коля,а что в чашке?
что в чашке?
Ну как водится, икра. (не ценных пород рЫп)
не ценных пород рЫп
А каких РЫП?
В основном елец, он всю зиму с икрой, немножко харюсовой, он тоже с пол зимы набивает кишку. Солю по обычному рецепту, ни каких изысков, но вкусно, хоть с блинами, хоть с хлебом и маслом.
Понятно!
В основном елец, он всю зиму с икрой, немножко харюсовой, он тоже с пол зимы набивает кишку. Солю по обычному рецепту, ни каких изысков, но вкусно, хоть с блинами, хоть с хлебом и маслом.
ДРАЗНИШЬСЯ ???
Аж язык вывалил .
Фееричные макароны!
К ним в комплекте надо сразу огнетушитель прикладывать
И такое варенье в Томске бывает
Фееричные макароны!
И что они действительно так горят
И такое варенье в Томске бывает
Женя, вкусное ли варенье Надо наверное тоже попробовать приготовить, благо ингредиентов полно.
Женя, вкусное ли варенье
Надо наверное тоже попробовать приготовить, благо ингредиентов полно.
Вкус необычный, небольшая горчинка и запах смолы сосновой. На самом деле, шишки размером с ноготь. В детстве, я пробовал почки сосновые(это молодые побеги веток), и здесь вкус похож.
И что они действительно так горят
Женя, вкусное ли варенье Надо наверное тоже попробовать приготовить, благо ингредиентов полно.
Насчет макарон ,ещё не слышал , а вот горящий творог , видел уже не раз ! Интересно бы знать : - из чего он изготовлен ? Варенье из шишек , - тоже не встречал :- отпишитесь ,кто пробовал ...
Вкус необычный, небольшая горчинка и запах смолы сосновой. На самом деле, шишки размером с ноготь. В детстве, я пробовал почки сосновые(это молодые побеги веток), и здесь вкус похож.
Нас недавно угостили мёдом с шишками,говорят с Алтая привезли. Может Серёжа ответит что?
В детстве, я пробовал почки сосновые
Сосновые почки используем до сих пор как средство от кашля. Собираем весной когда набухнут, потом сушим и в дело когда надо. делаем настой, отдающий смолой, но помогает.
Нас недавно угостили мёдом с шишками,говорят с Алтая привезли. Может Серёжа ответит что?
Не пробовал, поэтому ни чего по этому поводу сказать не могу... Предпочитаю мед натуральный, без всяких добавок... Да и ем его сейчас не много, чаще им в бане натираюсь.....
Видимо в детстве наелся... У моего деда пасека была, поэтому употребляли его во всяких видах, т.к. тогда сладостей других просто не было или они были не доступны...
"Кашку" или по другому молодые побеги сосны жрали в детстве по весне за милую душу....
Про сосновые шишки помню лишь одно, на зимних каникулах мы их собирали и сдавали в лесхоз естественно за деньги. Помнится, в зимние каникулы, набрав с братом несколько мешков, заработали аж 15 рублей. Огромнейшие по тем временам деньги для нас , пацанов. Но те шишки в лесхозе шли на семена....
Вот что употребляли (и моя бабушка, и родители, да и сам сейчас) для приготовления настойки, так это березовые почки.... Настоянную на березовых почках водку или спирт почему то называли акытушками
Антисептик обалденный... Обрабатывали раны и у домашних животных и себе, если что то случалось. Заживает моментально, без всяких там зеленок и йода...
Сосновые почки используем до сих пор как средство от кашля. Собираем весной когда набухнут, потом сушим и в дело когда надо. делаем настой, отдающий смолой, но помогает.
Где - то читал , что настоем сосновых почек , опрыскивают помидоры в теплицах . Якобы , опрысканные этим настоем растения , совершенно не болеют фитофторозом . А то ,как-то опрыскивать зелёным медным купоросом , - желания нет ! В теплице и так , пока подвяжешь ,- да прищипнёшь побеги , - и так будешь весь зелёный .
почему то называли акытушками
А у нас так и называют "берёзовка". Кроме перечисленных Сергеем применений, берёзовку ещё принимают во внутрь, правда в небольших количествах и желательно с чаем.
опрысканные этим настоем растения
Не слыхал, но попробовать не помешает.
Настоянную на березовых почках водку
Водка есть в продаже,, " На березовых бруньках", по моему Белорусская.
что настоем сосновых почек , опрыскивают помидоры в теплицах
Слушал по телеуку одну агрономшу, большого совхоза, говорит, что бороться с фитофторой или нет, решать самим, но всякие лучшие опрыскивания, продливают плодоношение дней на десять и в масштабах совхоза, это десятки тонн, а вот в домашних условиях это обычно мизер. Сама, у себя дома, ни чем не обрабатывает.
Может совхозные домой носит
Отредактировано Матвеев Олег (09-03-2017 08:59:51)
Водка есть в продаже,, " На березовых бруньках", по моему Белорусская.
Это не то Разговор то идет о натурпродукте...
Не пробовал, поэтому ни чего по этому поводу сказать не могу...
Тоже результат!!
Обед ''Весенний''
Классная вещь ! Завтра тоже сделаю .
Обед ''Весенний''
Не плохо было бы и рецепт приложить.
Не плохо было бы и рецепт приложить.
Рецепт классический ....обыкновенный с колбасой! Хотя с мясом вкуснее
Рецепт классический ....обыкновенный с колбасой! Хотя с мясом вкуснее
Нет , - с колбасой лучше ! Только надо колбасу крошить более - менее дорогую , - чтобы в ней было мясо .
Обед ''Весенний''
А квас какой???Я давно хочу ,но у нас еще квас для окрошки не продают...
А квас какой???Я давно хочу ,но у нас еще квас для окрошки не продают...
У нас с квасом без проблем : - 29 рублей за литровый пакет.
Обед ''Весенний''
А это "Зимний"
Вы здесь » Форум ГСВГшников » Война войной, а обед по расписанию » Наша домашняя кухня 2‡Продолжение темы&