С масленицей !!!
Наша домашняя кухня 2‡Продолжение темы&
Сообщений 151 страница 180 из 692
Поделиться15220-02-2017 19:39:49
С масленицей !!!
А не рано ?
Поделиться15320-02-2017 20:51:23
А не рано ?
Всё правильно ! Сегодня началась масленичная неделя .
Поделиться15420-02-2017 20:54:55
Всё правильно ! Сегодня началась масленичная неделя .
Да ладно всю неделю , только блины
Поделиться15622-02-2017 20:01:23
Сегодня 21:43:48
Коля,а что в чашке?
Поделиться15722-02-2017 20:57:27
что в чашке?
Ну как водится, икра. (не ценных пород рЫп)
Поделиться15822-02-2017 21:07:30
не ценных пород рЫп
А каких РЫП?
Поделиться16022-02-2017 22:23:10
В основном елец, он всю зиму с икрой, немножко харюсовой, он тоже с пол зимы набивает кишку. Солю по обычному рецепту, ни каких изысков, но вкусно, хоть с блинами, хоть с хлебом и маслом.
Понятно!
Поделиться16123-02-2017 08:24:20
В основном елец, он всю зиму с икрой, немножко харюсовой, он тоже с пол зимы набивает кишку. Солю по обычному рецепту, ни каких изысков, но вкусно, хоть с блинами, хоть с хлебом и маслом.
ДРАЗНИШЬСЯ ???
Аж язык вывалил .
Поделиться16306-03-2017 21:22:44
Фееричные макароны!
К ним в комплекте надо сразу огнетушитель прикладывать
Поделиться16408-03-2017 20:04:04
И такое варенье в Томске бывает
Поделиться16508-03-2017 20:16:26
Фееричные макароны!
И что они действительно так горят
И такое варенье в Томске бывает
Женя, вкусное ли варенье Надо наверное тоже попробовать приготовить, благо ингредиентов полно.
Поделиться16608-03-2017 20:26:15
Женя, вкусное ли варенье Надо наверное тоже попробовать приготовить, благо ингредиентов полно.
Вкус необычный, небольшая горчинка и запах смолы сосновой. На самом деле, шишки размером с ноготь. В детстве, я пробовал почки сосновые(это молодые побеги веток), и здесь вкус похож.
Поделиться16708-03-2017 20:31:27
И что они действительно так горят
Женя, вкусное ли варенье Надо наверное тоже попробовать приготовить, благо ингредиентов полно.
Насчет макарон ,ещё не слышал , а вот горящий творог , видел уже не раз ! Интересно бы знать : - из чего он изготовлен ? Варенье из шишек , - тоже не встречал :- отпишитесь ,кто пробовал ...
Поделиться16808-03-2017 20:51:02
Вкус необычный, небольшая горчинка и запах смолы сосновой. На самом деле, шишки размером с ноготь. В детстве, я пробовал почки сосновые(это молодые побеги веток), и здесь вкус похож.
Нас недавно угостили мёдом с шишками,говорят с Алтая привезли. Может Серёжа ответит что?
Поделиться16908-03-2017 21:06:27
В детстве, я пробовал почки сосновые
Сосновые почки используем до сих пор как средство от кашля. Собираем весной когда набухнут, потом сушим и в дело когда надо. делаем настой, отдающий смолой, но помогает.
Поделиться17009-03-2017 04:24:12
Нас недавно угостили мёдом с шишками,говорят с Алтая привезли. Может Серёжа ответит что?
Не пробовал, поэтому ни чего по этому поводу сказать не могу... Предпочитаю мед натуральный, без всяких добавок... Да и ем его сейчас не много, чаще им в бане натираюсь.....
Видимо в детстве наелся... У моего деда пасека была, поэтому употребляли его во всяких видах, т.к. тогда сладостей других просто не было или они были не доступны...
"Кашку" или по другому молодые побеги сосны жрали в детстве по весне за милую душу....
Про сосновые шишки помню лишь одно, на зимних каникулах мы их собирали и сдавали в лесхоз естественно за деньги. Помнится, в зимние каникулы, набрав с братом несколько мешков, заработали аж 15 рублей. Огромнейшие по тем временам деньги для нас , пацанов. Но те шишки в лесхозе шли на семена....
Вот что употребляли (и моя бабушка, и родители, да и сам сейчас) для приготовления настойки, так это березовые почки.... Настоянную на березовых почках водку или спирт почему то называли акытушками
Антисептик обалденный... Обрабатывали раны и у домашних животных и себе, если что то случалось. Заживает моментально, без всяких там зеленок и йода...
Поделиться17109-03-2017 05:55:17
Сосновые почки используем до сих пор как средство от кашля. Собираем весной когда набухнут, потом сушим и в дело когда надо. делаем настой, отдающий смолой, но помогает.
Где - то читал , что настоем сосновых почек , опрыскивают помидоры в теплицах . Якобы , опрысканные этим настоем растения , совершенно не болеют фитофторозом . А то ,как-то опрыскивать зелёным медным купоросом , - желания нет ! В теплице и так , пока подвяжешь ,- да прищипнёшь побеги , - и так будешь весь зелёный .
Поделиться17209-03-2017 08:10:29
почему то называли акытушками
А у нас так и называют "берёзовка". Кроме перечисленных Сергеем применений, берёзовку ещё принимают во внутрь, правда в небольших количествах и желательно с чаем.
опрысканные этим настоем растения
Не слыхал, но попробовать не помешает.
Поделиться17309-03-2017 08:58:09
Настоянную на березовых почках водку
Водка есть в продаже,, " На березовых бруньках", по моему Белорусская.
что настоем сосновых почек , опрыскивают помидоры в теплицах
Слушал по телеуку одну агрономшу, большого совхоза, говорит, что бороться с фитофторой или нет, решать самим, но всякие лучшие опрыскивания, продливают плодоношение дней на десять и в масштабах совхоза, это десятки тонн, а вот в домашних условиях это обычно мизер. Сама, у себя дома, ни чем не обрабатывает.
Может совхозные домой носит
Отредактировано Матвеев Олег (09-03-2017 08:59:51)
Поделиться17409-03-2017 09:17:02
Водка есть в продаже,, " На березовых бруньках", по моему Белорусская.
Это не то Разговор то идет о натурпродукте...
Поделиться17509-03-2017 10:59:48
Не пробовал, поэтому ни чего по этому поводу сказать не могу...
Тоже результат!!
Поделиться17709-03-2017 14:25:42
Обед ''Весенний''
Классная вещь ! Завтра тоже сделаю .
Поделиться17809-03-2017 17:25:42
Обед ''Весенний''
Не плохо было бы и рецепт приложить.
Поделиться17909-03-2017 18:18:10
Не плохо было бы и рецепт приложить.
Рецепт классический ....обыкновенный с колбасой! Хотя с мясом вкуснее
Поделиться18009-03-2017 19:17:16
Рецепт классический ....обыкновенный с колбасой! Хотя с мясом вкуснее
Нет , - с колбасой лучше ! Только надо колбасу крошить более - менее дорогую , - чтобы в ней было мясо .