Форум ГСВГшников

Объявление

Форум в строю .

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум ГСВГшников » Арнштадт/Arnstadt » гарнизон Арнштадт(Рудислебен)


гарнизон Арнштадт(Рудислебен)

Сообщений 31 страница 35 из 35

31

Каптёр
в Тюрингии. К сожалению, никаких документов о местности нет. Только сведения о еще живых людях, и они очень скудны, поэтому я пытаюсь найти людей через веб-сайт, который может дать информацию о вещах и вещах, которые скрыты для нас в Земле. Не могли бы вы, как администратор, помочь нам в этом. Моя прямая электронная почта bernd.grunert@grunertgmx.net. К сожалению, мой русский язык, потому что 35 лет уже не используется, почти забыт и потерян. с

32

91300,8203 написал(а):

К сожалению, никаких документов о местности нет. Только сведения о еще живых людях, и они очень скудны, поэтому я пытаюсь найти людей через веб-сайт, который может дать информацию о вещах и вещах, которые скрыты для нас в Земле. Не могли бы вы, как администратор, помочь нам в этом.

Здравствуйте, Bernd Grunert!
Совершенно верно, документов в настоящее время о пребывании ГСВГ на территории Германии практически нет. Есть только воспоминания, сложившихся там солдат и офицеров. Более того, много интересных документов и артефактов осталось в самой Германии после вывода войск. Ваши коллеги иногда с ними делятся на подобных сайтах.
Хотелось бы уточнить, что вас интересует о службе войск в Тюрингии? Что вам конкретно интересно?
С уважением, Холин Александр.

33

Кутин
Добрый день! В эти же годы, 1970- 1971, наша семья жила в Арнштадте, мой  отец, Назаров Николай, там служил, а я заканчивала 10 класс. Мы жили в доме с красными балконами, наш был первый от КПП. Мои друзья: Лариса Шаляпина, ее отец был особист, Гена Котов, Люба Бунявкина, Саша Данник. Может вам это о чем-то говорит. Музыкант Славик Стефанчишин с нами занимался вокалом. Командиром был Моргулец Николай.

Отредактировано Людмила71 (05-10-2021 17:18:48)

34

89261,8126 написал(а):

Николай Васильевич Кутин.
Представляюсь по случаю прибытия в данную тему форума!
Служил срочную в 85 ОТБ в Рудеслебене 1970 - 1971 г.г. после учебки в Альтенгабове. Наводчик, командир танка, зам.комвзвода 1-й роты. Всех поздравляю с праздником!  Сожалею что не обнаружил тут никого из батальона(. Ну, может кто и заглянет. К сожалению к месту службы позже не попал, хотя и был в Германии в 2-х тысячных. А тянет. В Гугл- картах с трудом нашел городок,  и понял, что там только развалина остались. Хорошо помню, что напротив парка боевых машин, западнее, базировались ПВО-шники, если не ошибаюсь система "Круг", а вот где еще целая куча войск базировалась, даже не представляю! Очень много в жизни было всякого, а этот, казалось-бы краткий  эпизод, не забывается! И похоже не только мною. Приятно, что дети знают о месте службы отцов. Хорошо.

я в это время тоже жила в Арнштадте, есть моя запись на страничке

35

http://s2.uploads.ru/oCxOP.gif


Вы здесь » Форум ГСВГшников » Арнштадт/Arnstadt » гарнизон Арнштадт(Рудислебен)