Здравствуй Анталия ...прощай моя талия!‡ All inclusive !&
Сообщений 391 страница 420 из 559
Поделиться39116-02-2018 15:48:12
Я просто не понимаю , почему у нас отдых дороже ? Ну если везде импортозамещения , то зачем планы о курортном сборе ?
У нас дороже потому что менталитет куй железо пока горячо.... и нет уверенности, что через год "ковать" получиться...
жадность? наверное ДА - потому как основная масса владельцев отелей краснодарского края - лица определенной национальности... а в Крыму... - это примерно как почему цены в Шарме выше чем в Хургаде... (Это же Шарм!!! здесь все круче!)
Поделиться39216-02-2018 19:13:45
У нас дороже потому что менталитет куй железо пока горячо.... и нет уверенности, что через год "ковать" получиться...
жадность? наверное ДА - потому как основная масса владельцев отелей краснодарского края - лица определенной национальности... а в Крыму... - это примерно как почему цены в Шарме выше чем в Хургаде... (Это же Шарм!!! здесь все круче!)
Хотя на самом деле , если судить по водному ареалу Шарм , фигня , песок ни рыбок поЗырить ни кораллов пофоткать
Поделиться39317-02-2018 13:53:51
Исключительно для любителей дайвинга...
Фоторепортаж о погружении в экстремально холодной воде Телецкого озера (0,4 градуса) и о невероятной красоте мира прозрачной воды и льда.
А где живность ?
Поделиться39406-08-2018 11:46:23
Не планы, а реалии... К примеру у нас этот сбор составляет 30 руб. в сутки и только с отдыхающих в санаториях по путевке... идут эти деньги исключительно на развитие этих самых санаториев...
это же бред.
а в стоимость путевки не входит себестоимость пребывания + прибыль санатория?
следуя логике - нужно облажить даньюю проезд через города и деревни, для развития этих городов и деревень...
Поделиться39507-08-2018 16:08:02
Так пусть наши внутренние субсидирует , снизят цены на перелёт , больше народу поедет, больше дохода туриндустрии, больше отчислений в бюджет. Моя мысль в этом
щас НДСом авиакеросин поднимут... и любая субсидия останется в прошлом...
для властей сейчас чем дороже - тем выгоднее. налогов больше, а движений меньше.
Поделиться39607-08-2018 16:13:21
Так вот Курортный сбор – это обязательная плата, взимаемая с туристов, приезжающих на определенный туристический объект. Его цель – поддержание действующей инфраструктуры.
а посетители кинотеатра, который тоже должен поддерживать не только внутри, но и вокруг... а посетитель ресторана должен платить ресторанный сбор, чтобы стоянка около ресторана (кинотеатра) была чистая, чтобы дорожка была с асфальтом и т.д.
Почему так? А потому что бездарное руководство несметными богатствами России привело к ужасному состоянию инфроструктуры. И никому нет дел. Давайте строить дороги за счет водителей, реки улучшать за счет рыбаков, леса за счет грибников...
Поделиться39707-08-2018 16:33:00
И никому нет дел. Давайте строить дороги за счет водителей, реки улучшать за счет рыбаков, леса за счет грибников...
Правильно,очередной отъём денег.Вот почему люди и стараются уехать в Турцию,Египет,чем в Сочи и Крым.У этих барыг так было и так будет.
Поделиться39808-08-2018 07:48:20
Ты про каких барыг пишешь, Саша?
Про тех кто заведует этим бизнесом.
Вот, для примера, небольшой список стран, где есть этот самый сбор
Пусть так,но они с какой то долей вероятности потратят эти деньги от сбора по назначению.
У наших же барыг по карманам всё осядет,а бардак так и останется.Не уверенность,но почти.
Поделиться39908-08-2018 08:18:45
В том то и дело, что это целевой сбор и его назначение и применение жестко регламентировано
И что очень важно, что этот сбор абсолютно не зависит от собственника курорта или санатория, который может быть вообще зарегистрирован где угодно, включая офшоры и естественно, уплачивая там взносы от полученных со своей собственности доходов.
Так вот, именно этот сбор он обязан оставить в том месте, где находится его собственность, а не по месту регистрации. Ну а используются эти деньги в первую очередь на благоустройство и улучшение инфраструктуры.
Серёжа,мы порожняк гоняем,у нас много чего регламентировано,а воруют миллиардами даже в такой теме как оборонка.Может я как то неловко излагаю свою мыслю.
Поделиться40008-08-2018 11:09:06
Но вот то что убрали за нагадившими ( а сделали это именно те, с кого взимается этот самый сбор), получается за их же деньги, это факт.
а кто определил что оплатили именно их этих "курортных" денег?
Поделиться40109-08-2018 10:16:22
деньги остаются в местных бюджетах и имеют определенные ограничения по их использованию, и в первую очередь должны тратиться на улучшение инфраструктуры...
раньше выделялись средства на инфраструктуру из других источников. Теперь просто стали доить эти деньги с туристов. ПРИ ЭТОМ уменьшим выделения из других источников. Увеличения средств для улучшения - НЕТ.
в Турции тоже есть сбор с туристов... но он нешумный и отели платят его как обычный налог со стоимости туров. И об этом никто не кричит и на это не акцентируют внимание. Я помню когда в конце СССР (1989 год) отдыхал в Абхазии - там хозяйка взяла наши паспорта и пошла в кудато... потом выяснилось, что она нас зарегистрила и заплатила какие то рубли. Вот и все.
Кстати, спор где отдыхать лучше - идет между тем, кто отдыхал и в России и за рубежом? А то так часто бывает, что спор идет о вкусе неизвестной ягоды, которую никто не пробовал...
Отредактировано Александр Борисов (09-08-2018 10:21:37)
Поделиться40209-08-2018 13:26:56
. Я помню когда в конце СССР (1989 год) отдыхал в Абхазии - там хозяйка взяла наши паспорта и пошла в кудато... потом выяснилось, что она нас зарегистрила и заплатила какие то рубли. )
Отдыхающих обязаны были регистрировать все кто пускали на отдых , и не такие и малые это были деньги - сопоставимо с нынешним налогом .
Поделиться40312-10-2018 15:30:51
У нас сегодня первый снег ...а если верить интернету в Анталии еще тепло проверить ,что-ли ....самому
Поделиться40412-10-2018 15:40:37
проверить ,что-ли ....самому
Ты хоть раз проверял как погода в Ратенове? Или как обычно: бла-бла и опросы, почему и как.
Поделиться40512-10-2018 15:53:48
Или как обычно: бла-бла и опросы, почему и как.
Блин опросов уже нет на форуме ....некоторое количество времени а тапками все продолжают бросаться
Поделиться40612-10-2018 16:33:48
Ты Влера не "свисти", как то на свой опрос о поездке в Ратенов (Германию), ты отыетил что нет баббосиков. А вот в стране верблюдов , не кормленных кошек и бабаев - ты был раз ....надцать.
Пропал в тебе замполит, есть шанс исправиться - пойти на заработки в ер.
Отредактировано Ewgeny (12-10-2018 16:35:30)
Поделиться40712-10-2018 17:46:53
а если верить интернету в Анталии еще тепло проверить ,что-ли ....самому
В этом году не получилось....с работы уволился.....бюджет другой......на пенсию не очень проверишь.... Сейчас там тепло...
Был в прошлом году в начале октября....
Alara star
Теперь только в аптеку, к стоматологу (не всегда пенсии хватает), за квартиру заплатить...спасибо жене что ещё работает. Спасибо нашему государству, которому я отдал 46 лет своей жизни за то, что я ещё не умер......
Отредактировано Сергей Ковалев (13-10-2018 09:14:56)
Поделиться40812-10-2018 19:27:48
Ты Влера не "свисти", как то на свой опрос о поездке в Ратенов (Германию), ты отыетил что нет баббосиков. А вот в стране верблюдов , не кормленных кошек и бабаев - ты был раз ....надцать.
Пропал в тебе замполит, есть шанс исправиться - пойти на заработки в ер.Отредактировано Ewgeny (Сегодня 18:35:30)
Жень ты чего- то путаешь Тема. про. отдых! А по поводу , кому когда. посещать. места службы то это другая. тема ! Вот. За все время существования. форума не видел рассказов форумчан о их посещении ( мест службы ) Саше Каптеру. предъяви чего это он поехал к морю , а не в Бесков . Саня. вон из Ростова постоянно в Крым. и прочии берега посещает , а. Германию не едет , выскажи ему ! Сам вон тоже забрось хоккей и опубликуй. рассказ о поездке. по местам службы Саня Морозов. вон иномарку купил, а мог бы. поехать в Нойруппин
По поводу бабосиков , Жень это ж не твоя тема , считать чужие. деньги ?
Вот блин. опять испортили тему. о приятностях отдыха в октябре
Поделиться41123-10-2018 07:58:32
Пока наш друг проверяет на вкус басурманские помидоры, кормит их голодных кошек и пытается за ВАЛЮТУ!!!
А я то думаю,где он пропал.
Поделиться41428-10-2018 15:53:30
Если кого нибудь занесет ветер в Анталию и вы посчитаете,что экскурсии с туроператором дорого ( а это действительно так). Вот вам правдивый совет из первых рук. Добираетесь в Анталии до трамвайных путей. Сразу оговорюсь там всего две ветки,вам нужен будет новый трамвай,он пересекает весь город с запада на восток ,севернее побережья. Узнать легко другая ветка чисто туристическая и идет вдоль берега(и выглядят вагоны как ретро ).Вот новый за моей широкой спиной
Вот интерьер внутри,вагоны итальянские ,кондиШн работает остановки дублируют на английском и показывают на табло.
Ехать почти до конечной,остановка называется - АКСУ.
Поделиться41528-10-2018 21:56:12
скоро может ебибет откроют...
Поделиться41629-10-2018 06:31:45
).Вот новый за моей широкой спиной
За твоей широкой спиной , - видно , как к тебе деваха подкрадывается ... Даже подол в узел завязала , - чтобы не спугнуть !
Поделиться41730-10-2018 14:33:26
Ехать почти до конечной,остановка называется - АКСУ.
Итак приехали. Но при поездке обращайте внимание на конечную остановку,чтобы попасть куда надо садитесь на трамвай едущий до ЭКСПО. Сядете в трамвай другой ,попадете в хАвалимани то есть в аэропорт. Ветка одна но маршруты немножко разные. Итак выходим с остановки ,нам надо спуститься вниз по эскалатору и пройти по улице с ЛЕВОЙ стороны по ходу вашего вагона. Наша цель старинный город-ПЕРГЕ. Есть указатели если верить им ,то пешком 2 километра.Ориентир мечеть,дойдите до мечети,рядом улица ,встаньте чтобы мечеть у вас была по правую руку и смело вперед по улице никуда не сворачивая. Сначало покажеться что попали в какие-то пампасы но идите дальше и увидите слева от дороги огроменные развалины типа местного Колизея,а слева увидите стоянку авто и билетную кассу. Билет 35 лир.Курс доллара 5.5-5.9 лир.
Вот это амфитеатр. Фото издалека,в этот раз я до него не добрался
Поделиться41803-11-2018 14:28:57
и идем дальше
Территория этого археологического памятника довольно большая,в этот раз все уголки посетить не удалось
Вот первая башня на пути.
Комплекс из двух башенок и малюсенького амфитеатра
Знак прохода нет,но древние строения присутствуют,наверное еще не отреставрировали
Здесь наверное был центральный храм,дофига колонн. Метров сто на 80
Поделиться42005-11-2018 18:01:27
Бокса для камеры у меня нет. Я снимал с кораблика у которого борта прозрачные на глубине в 4 метра...
Отредактировано Сергей Ковалев (24-10-2018 13:20:32)
Проверено лично- снимать можно. 2009 год, Шарм эш Шейх.
Та что полосатенькая и плоская называется Зебросома, а та что порельефней МонИк из Швейцарии.. Обе плавают и ныряют..Как рыбы!!!
Не на этой ли бочке катался?
Отредактировано Владимир Е Коваленко (05-11-2018 18:10:27)