Что может гитара...
Любопытный ролик,может немного не в тему,но о гитарах,который показывает (если посмотреть до конца),что не всегда спец отличит по звучанию,какая гитара звучит,дорогая или дешевая.
Форум ГСВГшников |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум ГСВГшников » Музыка нас связала » Ретро.‡Из старенького.&
Что может гитара...
Любопытный ролик,может немного не в тему,но о гитарах,который показывает (если посмотреть до конца),что не всегда спец отличит по звучанию,какая гитара звучит,дорогая или дешевая.
что не всегда спец отличит по звучанию,какая гитара звучит,дорогая или дешевая.
А что нам скажет спец???
не всегда спец отличит по звучанию,какая гитара звучит,дорогая или дешевая.
Конечно не всегда спец,может отличить,хорошо звучит,или нет...а вот сколько стоит,может только предположить.
Конечно не всегда спец,может отличить,хорошо звучит,или нет...а вот сколько стоит,может только предположить.
По звучанию ,- различит сразу ! Насчёт стоимости , - под вопросом ... ( Я имею в виду вслепую !)
По звучанию ,- различит сразу ! Насчёт стоимости , - под вопросом ... ( Я имею в виду вслепую !)
" Один дурак покупает - другой дурак продает" У нас был болгарский " Орфей", назывался " скрипичный бас" или " битл бас", как у Макартни, который по легенде, купил самую дешёвую,на которую хватило денег. Сколько ему лет,не известно, но на вид, судя по различным царапинам, сколам, лет сто пятьдесят Его всегда пытались заменить,поскольку вид был ужасный ! Не сказать, что звучал он прекрасно...как у Макаревича...пускай хрипит раздолбаный бас....но ни чего подходящего,за наши деньги, на замену очень долго не находилось, да же от " Ариэля" ,была возможность, когда они стали известны и филармония им брала новые,дорогие инструменты, а старые можно было "донашивать" и то тогда не стали менять, а взяли что то другое, поскольку звучала ихняя не лучше, а взять надо было что то одно...по моему,тогда усилок " тесла" взяли. Стоил наш копейки, так что его отдали по моему в школу, конечно бесплатно, ну я тогда уже в армии был.Так что определить стоимость гитары, по звуку, практически не возможно
Отредактировано Матвеев Олег (09-03-2018 09:03:17)
Ну раз разговор зашел не о ретро скажу так....у нас многое при приобретение инструмента влияет....но звучание на последнем месте ...основополагающее: цена...цвет...размер...форма...
Потому как новичек нифига не различает а гурманы ....как правило считают...что за 40 км все слаще и вкуснее
.Так что определить стоимость гитары, по звуку, практически не возможно
Так собственно в том ролике и показано,что музыкант (Пушной) на слух не сильно смог различить гитары,так же и цену он не сможет определить не зная,что за гитара,при том,что он знал точно,что угадывает из трех,а если в слепую, не зная из чего выбирать,то наверно это вааще не реально.
Так собственно в том ролике и показано,что музыкант (Пушной) на слух не сильно смог различить гитары,так же и цену он не сможет определить не зная,что за гитара,при том,что он знал точно,что угадывает из трех,а если в слепую, не зная из чего выбирать,то наверно это вааще не реально.
Что там можно судить по Пушному???? Он играл , в своё время , где- то на эстраде , где , откровенно говоря , слух можно только притупить ! Я ведь ,как - то , выкладывал ролик , - где дедушка показал молодым ребятам игру на гитаре ?! Недостатки звучания , и пути их устранения , - он тоже указал !
Что там можно судить по Пушному???? Он играл , в своё время , где- то на эстраде , где , откровенно говоря , слух можно только притупить ! Я ведь ,как - то , выкладывал ролик , - где дедушка показал молодым ребятам игру на гитаре ?! Недостатки звучания , и пути их устранения , - он тоже указал !
Пушной из КВН !!!!!!!!!!!!!! и играл он в бильярд раньше вот он с кием...я рядом
вот он с кием...я рядом
А тебе даже кий не доверили??? А я думал только автомат...
А тебе даже кий не доверили??? А я думал только автомат...
У меня и сейчас ((коробка)) не автомат
У меня и сейчас ((коробка)) не автомат
Ну и зря... По крайней мере у автомата нет ни выжимного, ни диска сцепления, да и педальки, которая у тебя провалилась, тоже нет...
Стало быть и головняка сейчас не было бы...
На Восьмое марта, должен бы быть в рейсе...напарник зашёл в кафе на обед, вышел, а стартер накрылся И все...с автоматом " дёрнуть" не возможно.При старом руководстве, вызвали бы эвакуатор, а при новом....купили по ВИНу, новый стартер, послали с попутной машиной...через сутки привез...а он, блин, вообще не тот!!! Восьмого, открыли сервис, сняли с стоящей там машины и на легковой машине отправили....ещё сутки прошли. Вот так пара выходных у меня образовалось Была бы мех.кпп, дёрнули бы и в сервисе заглушил бы...
Была бы мех.кпп, дёрнули бы и в сервисе заглушил бы...
Довелось на Лазе автобусе полтора года по городу поездить , скажу не самые приятные воспоминания 9ти метровую трубу дергать целый день ( от рычага к коробке )
Ну и зря... По крайней мере у автомата нет ни выжимного, ни диска сцепления, да и педальки, которая у тебя провалилась, тоже нет...
Головняк закончился а разве при автомате можно бы меня было притащить в сервис на ремне ?
Головняк закончился а разве при автомате можно бы меня было притащить в сервис на ремне ?
Там же с автоматом...типа спасет только эвакуатор ?
а разве при автомате можно бы меня было притащить в сервис на ремне ?
Так там то и тащить никуда не надо было бы, т.к. то, из-за чего тебя тащили, там отсутствует напрочь...
Довелось на Лазе автобусе полтора года по городу поездить , скажу не самые приятные воспоминания 9ти метровую трубу дергать целый день ( от рычага к коробке )
Саня , а как ЛиАЗы , со своей "долбанной " автоматической коробкой передач ???
Пушной из КВН !!!!!!!!!!!!!! и играл он в бильярд раньше вот он с кием...я рядом
Верно,Пушной из КВН и в Комеди Клабе тоже бывает. Но чем бы он раньше не занимался(это не показатель),думаю слух у него лучше средне статистического обывателя,например таких как я и миллионов таких же людей. Вааще слух считается абсолютным у скрипачей,но!.... они играют на скрипках!
Это пример,как поет кассирша и это нисколько ей не мешает обалденно петь и со слухом,думаю всё ок.
Что там можно судить по Пушному???? Он играл , в своё время , где- то на эстраде , где , откровенно говоря , слух можно только притупить !
Тогда получается,что совсем не многим дано слышать разницу и для подавляющего большинства разницы нет!
П.С. Вспомнился случай,когда я работал в сервисном центре по ремонту бытовой аппаратуры,в ремонт принес колонку композитор и сказал,что она дребезжит - отремонтируйте! Мы все(около 10 человек) слушали-слушали эту колонку пуская музыку,но ничего не слышали,а потом запустили тестовый CD и оказалось,что на какой то одной частоте начинает резонировать пластик колонки! Вот и получается,что далеко не каждому это дано слышать - собственно я это и хотел сказать в постах выше.
Вот и получается,что далеко не каждому это дано слышать - собственно я это и хотел сказать в постах выше.
Не скажу что имею абсолютный слух , но все косые ноты из нашего телевизора меня уже не бесят , привык . Ну а композиторы , дирижеры да и ведущие музыканты из оркестров имеют 100 процентный слух . Довелось как то выступать в сводном оркестре на площади так дирижер после первого же проигрыша прошел по рядам и сказал кому не надо играть , а просто делать вид . Рядом со мной пареньку полотенце на барабан положили , лажал ужасно --- для массовости не выгоняли никого .
А я вспомнил своё детство : - в начальных классах ,( не помню каких ) у нас были уроки пения , а в классе стояло очень старое пианино , у которого выше клавиш были видны струны . Конечно , про колебательный контур ,мы тогда ни черта не знали , поэтому на переменах занимались тем , что попеременно (друг за другом) кричали в сторону пианино . Конечно же , отзывалась какая - то струна . Весь интерес заключался в том , что надо было быстро отыскать "свою " струну , и придержать её пальчиком . Струна быстро замолкала , и тогда ,уже , кричал и искал свою струну следующий ...
Ну а композиторы , дирижеры да и ведущие музыканты из оркестров имеют 100 процентный слух .
У кого то 100 протцентнее Меня,однажды,удивил директор нашей музыкальной школы. Были на концерте "Аракса" с Ю.Антоновым,вот после нескольких песен, он и говорит,на такой то гитаре,третья струна не строит...а после окончания песни,Антонов подошел к гитаристу и стал настраивать ему струну...сам он по видимому(как и сотни людей в зале) это и не услышали
У меня знакомый один был в Ебурге в супер-пупер гитарном магазине и когда продавец продавал гитару ЗА СОРОК ТЫЩ!!!!!!!!!!!! он стоял рядом и раскритиковал ее(гитару)....продавцы готовы были его....
У меня знакомый один был в Ебурге в супер-пупер гитарном магазине и когда продавец продавал гитару ЗА СОРОК ТЫЩ!!!!!!!!!!!! он стоял рядом и раскритиковал ее(гитару)....продавцы готовы были его....
Гитара ,за СОРОК ТЫЩ РУБЛЕЙ - это ещё туда - сюда ! Лет ,этак пятнадцать назад , в Москве случилось несколько нападений на "Виртуозов Москвы" под управлением В.Спивакова. Целью нападений , - были скрипачи (то есть скрипки !) , так как каждая скрипка стоила в то время ТРИДЦАТЬ ТЫЩ ДОЛЛАРОВ .
Так твой знакомый может просто критикан,т.к. раскритиковать то может каждый,а при чём тут слух ,ты же об этом не сказал !?
Так твой знакомый может просто критикан,т.к. раскритиковать то может каждый,а при чём тут слух ,ты же об этом не сказал !?
Ну он музыкант, аж рояли настраивает привередливый , всего одну гитару у меня приобрёл
привередливый , всего одну гитару у меня приобрёл
Уже далеко,после армии...В.Ярушина,то ли выгнали из Ариэля,то ли сам ушел,по причине полнейшего запоя..хотя бухали там все..Вот привез он гитару на продажу,к нам,в район и отдел культуры,вроде как деньги давал и не маленькие...Но его "корешь",директор муз.школы,нашей,поиграл и говорит...она и третью часть заявленного не стоит,разве что,на ей САМ Валерка играл В общем,не купили...Ну ни чего...с ОК,он его из друзей,он его не удалил
Отредактировано Матвеев Олег (10-03-2018 18:12:36)
Ну он музыкант, аж рояли настраивает
Когда то у меня получалось настраивать гитары,хотя и слуха нет и я не музыкант,а нужны только уши и знание как это делать.
всего одну гитару у меня приобрёл
Вывод -> твой знакомый может оказаться просто "скрягой-критиканом" ! (шутка)
Когда то у меня получалось настраивать гитары,
Для "двора",не очень сложно,а вот три, под одну "ионику" не всем удается...у меня не получалось...тем более,учитель,очень требовательный был
Для "двора",не очень сложно,а вот три, под одну "ионику" не всем удается...у меня не получалось...тем более,учитель,очень требовательный был
Думаю , что у этих "товарищей ( с роялем и альтом ) , - со слухом всё в порядке .
Вы здесь » Форум ГСВГшников » Музыка нас связала » Ретро.‡Из старенького.&