Вспомнился анекдот почему то -> Идет на радиостудии передача "По заявкам радиослушателей" , звонок в студию - Здравствуйте,меня зовут Варвара Петровна,хочу услышать песню "Валенки" в исполнении Лидии Руслановой,спасибо! ... в эфире звучит песня "Валенки"... ...через несколько минут опять звонок в студию - Здравствуйте,меня зовут Варвара Петровна,хочу услышать песню "Валенки" в исполнении Лидии Руслановой,спасибо! ... в эфире звучит песня "Валенки"... ... ещё несколько раз всё повторяется,но на 5й раз,Варвара Петровна просит песню "Ой мороз мороз " ! в ответ слышит - " Варвара Петровна,не выё...сь,слушайте свои "Валенки" !!! ... и в эфире звучит песня "Валенки" !
Сначала , выложил этот клип на форуме НвГ , так как там точно есть люди , которые справляют Рождество ! Потом , хорошо подумав , решил , что и здесь тоже есть !
Место службы: Котбус, 74 ОУМСП, в ч пп 81620, 1973 - 1975 г.г.
Провел на форуме: 3 месяца 26 дней
Последний визит: 29-08-2024 05:05:14
Уважаемые Уральцы! у вас там такое событие, а вы молчок.... Что, и даже Шнур по этому поводу стишок не написал?
ЕКАТЕРИНБУРГ, 13 января. XVIII зимний музыкальный фестиваль "Старый Новый Рок" стартовал в воскресенье в "Ельцин-Центре" в Екатеринбурге. В этом году на нем выступит рекордное количество групп, передает корреспондент ТАСС.
"Когда мы формулировали, кто должен появляться на "Старом Новом Роке", у нас изначально были самодеятельные песни и простые роки, и классические музыканты. Мы формулировали, что эта должна быть музыка, которая крайне редко живет на центральных каналах и исполнена вживую, в этом году появится классический оркестр "B-A-C-H". В общем и целом, пришло 350 заявок, отбор осуществляли два экспертных совета: молодой экспертный совет и старый экспертный совет: поскольку молодой экспертный совет был сформирован старым экспертным советом, я очень рад, что мы во многом совпадали. Все группы сильные, интересные", - сообщил журналистам директор фестиваля Евгений Горенбург.
Он отметил, что в этом году выступило рекордное количество музыкальных групп - почти 60. "Это некий рекорд, хотя мы к рекордам не стремимся. Но мы стремимся дать возможность выступить большему количеству людей", - пояснил Горенбург.
На четырех музыкальных площадках выступили представители России, Украины, Болгарии, Дании и США, дуэт из Германии и Нидерландов. Помимо молодых групп в фестивале принимают участие Найк Борзов, "Черный обелиск", "Аффинаж", Нейромонах Феофан и другие. Кроме того, на фестивале проходят лекции и мастер-классы для молодых музыкантов.
Представитель группы "Первый раз", которая выступала первой на одной из площадок, Яков Ермошкин сказал журналистам, что после выступления остались только положительные эмоции. "Чувство причастности к такому большому событию есть: большие артисты, много исполнителей", - отметил музыкант.
О фестивале
"Старый Новый Рок" проходит с 2001 года и дает возможность молодым исполнителям выступить на одной сцене с именитыми музыкантами.
В этом году "Старый Новый Рок" проводится с использованием гранта президента РФ на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов. Ранее отмечалось, что благодаря Фонду президентских грантов удалось организовать десять полноразмерных концертов малоизвестных молодых групп.
Сегодня 13 февраля родился Дми́трий Алекса́ндрович Ревя́кин (13 февраля 1964, Новосибирск, РСФСР, СССР) — российский музыкант, поэт, композитор. Создатель и лидер группы «Калинов мост».
18 февраля могло бы исполниться 67 лет известному музыканту, певцу и композитору Александру Барыкину, но 8 лет назад он ушел из жизни. Саша скончался во время концерта – у него случился инфаркт.
Место службы: Котбус, 74 ОУМСП, в ч пп 81620, 1973 - 1975 г.г.
Провел на форуме: 3 месяца 26 дней
Последний визит: 29-08-2024 05:05:14
Эта песня относится к жанру жестокого романса, возникшего в середине 19 века на окраинах крупных российских городов. Этот своеобразный жанр создала субкультура сословных "мещан" - домовладельцев, мелких торговцев, ремесленников и мастеровых и пришедших на заработки в город крестьян.
Жанру жестокого романса были свойственны фальшивая надрывность, слезливый романтизм и смакование "душевных переживаний". Сюжеты, как правило были основаны на бытовых трагедийных ситуациях: "девушку соблазнил коварный обольститель", "любимый уехал и пропал", "по ложному обвинению осудили на каторгу ", "девушку выдали замуж за богатого старика" и т.д. и т.п. Заканчивалось всё как правило разлукой или смертью.
В советское время, жанр жестокого романса не приветствовался за откровенную безвкусицу, "цыганщину" и китч, однако продолжал исполняться по ресторанам и шалманам, был популярен в эмигрантской среде. Сейчас, как жанр, жестокий романс присутствует во многих песнях российской поп-эстрады и некриминального "шансона".
Песня "А я милого узнаю по походке..." или "Панама" вероятно была переработана народными соавторами с романса 19 века композитора Александра Ивановича Дюбюка "Зачем тебя я, милый мой, узнала? " и впервые прозвучала в исполнении певца Юрия Спиридоновича Морфесси в 1912 году. Песня была известна в советское время, исполнялась Владимиром Семеновичем Высоцким и одним из отцов-основателей русского рока Михаилом "Майком" Васильевичем Науменко. Новую волну популярности песня получила в исполнении нашего ведущего рок-музыканта Игоря "Гарика" Ивановича Сукачева. Посмотрим и послушаем кавер-версию песни "А я милого узнаю по походке..." в исполнении проекта "Боцман и Бродяга" - рок-музыкантов Гарика Сукачева и Александра Скляра.
Песня "По морям, по волнам..." справедливо считается народной, хотя изначально у песни был автор - русский писатель и журналист 19 века Василий Степанович Межевич. Будучи страстным поклонником театра Межевич написал мелодраму "Артур, или Шестнадцать лет спустя" в которой и прозвучал оригинальный текст песни.
Однако, мелодрама была благополучно забыта, а затем в дело вступили многочисленные народные соавторы и до наших времен песня дошла в сильно видоизмененном виде, став при этом по настоящему народной. По крайней мере, в Союзе её бодро, как строевую, прекрасно пели в пионерлагерях.
Кавер-версию песни "По морям, по волнам..." Вячеслав Бутусов исполнил для проекта "Митьковские песни" в 1996 году.