37752,4 написал(а):Наверное тут должна быть и 2 сторона вопроса USSR. Ведь и мы были ( и вся наша служба) как эти два параллельных смивола. Советские солдаты (USSR) на территории ГДР (DDR), Все наши ( в основном) символы, должны нести эту двойственную нагрузку.
Саш,я пытаюсь продвинуть такую мысль (может я не прав,но пока так сам думаю) - Мы ведь хотим создать не универсальный символ ГСВГ,а всего лишь наклейку для авто и с какой целью ?
Почти как у Веры Брежневой в песне - "я знаю пароль ( DDR-ГСВГ),я вижу ориентир (gsvgshniki.ru)"
Определившись с целью,мы сможем идти в нужном направлении.
1. Для пропоганды ГСВГ ---- НЕТ
2. Для ностальгии ---- НЕТ
3. Для воспитания и обучения ---- НЕТ
4. Для привлечения внимания к нашему форуму людей ,так или иначе связанных с ГСВГ ----- ДА
Вот эти три шага,которые необходимы по любому для нашей цели.
Привлек внимание ->Заинтересовал -> Указал где Оно .
( DDR -> ГСВГ -> gsvgshniki.ru ) - где DDR беру для примера,поскольку альтернативы пока не вижу.
Флаг ГДР считаю сильно уступает в своём "притягательном" воздействии,так как (по себе знаю),что многие уже его подзабыли,а нам нужен "блиц эффект" - взглянул и сразу понял,что видишь знакомое,"зацепил" взгляд за картинку.
Если бы нам нужнo былo привлечь внимание просто людей (массу народа),то вааще было бы не важно,что за картинка,грубо говоря - "хоть сиська,хоть писька" ,но для избирательности (фильтрации) из общей массы народа,имхо,идеально в этом плане подходит знак DDR.