Друзья ! Я хочу Вам показать свой славный город РОСТОВ - на - ДОНУ !!!
Расскажу все что знаю и это думаю будет интересно многим !!!
Отредактировано Александр (06-12-2016 19:26:16)
Форум ГСВГшников |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум ГСВГшников » Родные с детства нам места » Ростов - на - Дону
Друзья ! Я хочу Вам показать свой славный город РОСТОВ - на - ДОНУ !!!
Расскажу все что знаю и это думаю будет интересно многим !!!
Отредактировано Александр (06-12-2016 19:26:16)
На Будённого.
На голову ведёрко надеть : - будет турок в феске !
Вот такие симпатичные снеговики в Ростове....
"Неистовый служитель культа"
В Ростове священнослужитель спровоцировал массовое ДТП с участием девяти автомобилей.
Авария произошла около половины первого ночи 17 января на переулке Халтуринском.
- По предварительным данным, 25-летний водитель автомобиля «Мицубиси АSX» допустил столкновение с ехавшим в попутном направлении «ВАЗ-21099», после чего оба этих автомобиля врезались в припаркованные возле проезжей части машины – всего 7 транспортных средств, - рассказали в пресс-службе ГУ МВД Ростовской области. - Установлено, что водитель «Мицубиси» управлял транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения.
В результате ДТП пострадали и были доставлены в больницу двое пассажиров иномарки - женщина и 8-летний мальчик.
По факту дорожно-транспортного происшествия проводится проверка. В настоящее время сотрудники полиции выясняются все обстоятельства случившегося.
По информации источника, за рулем кроссовера, спровоцировавшего ДТП, находился священнослужитель.
По информации источника, за рулем кроссовера, спровоцировавшего ДТП, находился священнослужитель.
а чем он отличается от обычного токоря, пекаря, учителя и другого мирского люда чтобы этому уделять столько внимания???
или это единственное ДТП в Ростове???
а чем он отличается от обычного токоря, пекаря, учителя и другого мирского люда чтобы этому уделять столько внимания???
Поясню. В современной России идеология отдана на откуп именно церкви, поэтому и такое повышенное внимание служителям культа.
или это единственное ДТП в Ростове???
Поясню. В современной России идеология отдана на откуп именно церкви, поэтому и такое повышенное внимание служителям культа.
Да к отцам "Востриковым" ,ныне уделяется повышенное внимание !!!
Может быть...но это не заслуга Ростовчан...
Такое событие элементарно могло произойти и в Новгороде, и в Барнауле, да и в любом другом месте нашей необъятной...
Я просто к тому клоню, что это сообщение больше подходит к разделу "новости", а не "родные с детства мне места"...
Конечно, это мое сугубо личное мнение.... И прошу не обижаться на мои высказывания...
Да к отцам "Востриковым" ,ныне уделяется повышенное внимание !!!
Может быть...но это не заслуга Ростовчан...
Такое событие элементарно могло произойти и в Новгороде, и в Барнауле, да и в любом другом месте нашей необъятной...
Я просто к тому клоню, что это сообщение больше подходит к разделу "новости", а не "родные с детства мне места"...
Конечно, это мое сугубо личное мнение.... И прошу не обижаться на мои высказывания...
В БАНЕ ...
Рюрик Соломонович - одно из двух ,
Либо снимите крест
Либо одентье трусы .
сообщение больше подходит к разделу "новости
Согласен с тобой.
Такое событие элементарно могло произойти и в
Да где угодно. У нас тоже года два назад было. Что-то, вроде слышал (подзабыл уже), сана лишили.
Ростовский зоопарк
Ростовский зоопарк — один из крупнейших зоопарков России площадью почти 90 гектаров .
Был основан в июнe 1927 годa на базе живого yголкa школы имени C. M. Будённогo .Осенью 1929 года школьную коллекцию животных перевезли на окраину города, где под неё были выделены пять городских дач.
В 1930 году в зоопарке появились экзотические животные: слон, лев, тигр, пума, леопард, крокодил, морские львы, питон, обезьяны, попугаи, ламы, страусы. Они были конфискованы в счет налоговых долгов у частного зверинца Анатолия Филатова
В 1935 году в Ростовском зоопарке получено потомство страуса эму. Этими птицами город обеспечил все зоопарки страны, а также два зарубежных — в Китае и Румынии.
5 сентября 2009 года Ростовский зоопарк получил трёх слонов, которые приехали из берлинского зоопарка Фридрихсфельде. Более двадцати лет зоопарк не имел слонов и теперь получил их в обмен на белого медвежонка. Но на этом история не закончилась: в декабре 2010 в зоопарке неожиданно родился слонёнок, девочка. Как оказалось, слониха была передана Ростовскому зоопарку уже беременной .
Зоопарк один из крупнейших по территории зоопарков России, который содержатся около 5 тысяч животных, относящихся к 400 видам, причём из них 105 видов внeceны в Kpaсную книгy МСОП, 33 видa — в Kpaсную книry Pоссии, а 132 видa внeceны в списки приложений конвенции CITES.
Ростовский зоопарк работает в контакте с ведущими научными и общественными организациями мира, занимающимися проблемами сохранения редких и исчезающих видов животных, здесь содержится большое количество видов животных, занесенных как в Международную Красную книгу, так и в региональные списки редких и исчезающих животных.
Зоопарк Ростова занимает одно из первых мест в Европе по разведению орланов-белохвостов.
В зоопарке также есть секция аквариума, в которой представлены самые разнообразные обитатели подводного мира — от рыб Донского края до редких пресноводных скатов и крабов из Южной Америки. В террариуме есть крокодилы из Юго-Восточной Азии, разнообразные черепахи, змеи Средней Азии, Африки, Америки, а также другие экзотические рептилии.
Правда ?
Бурак и синенькие у нас на Урале иногда употребляют и устно и в пищу А вот остального не слышал.
Бурак и синенькие у нас на Урале иногда употребляют и устно и в пищу А вот остального не слышал.
Кусты и заросли я ,почему-то , с детства называю кущерями . Видимо ,это потому , что батя у меня родился в Ростове-на-Дону. Ну а "бурак" и "синенькие" ,это ,похоже ,что знает вся страна !
Правда ?
Правда конечно,это всего лишь часть слов,которые говорят только на Дону.
Правда ?
Да ,таких слов полно у каждого коренного населения.
Шматок , кубыть , чебак все и не вспомнить сразу.
Да ,таких слов полно у каждого коренного населения.
Он ещё казачьего говорка не слышал. Тут вот к примеру. Ссылка
Прогулка по улице Большой Садовой
Одна из главных центральных улиц города является улица Большая Садовая, протянувшаяся на 4 км от Пригородного ж/д вокзала до Театральной площади. Ее называют Невским проспектом или Ростовским Бродвеем .Свое название улица Большая Садовая получила в XIX в. Тогда она вся была засажена садами и находилась на самой окраине города.Позже, при разрастании города, улица Большая Садовая становится одной из центральных и популярных, здесь селятся купцы, с нее начинаются все «новинки цивилизации» – это и керосиновые фонари, и водопровод и многое другое. Нарядная улица, насыщенная памятниками архитектуры пестрит витринами магазинов и радует глаз фасадами домов богатых жителей Ростова-на-Дону.
ХХ век внес в архитектурный облик Большой Садовой свои коррективы, тем не менее, очень много исторических фасадов удалось сохранить или отреставрировать, что вносит в колорит города особый шик.
В самом начале улицы памятник основании Темерницкой таможни и Памятник читателю у редакции "Вечерний Ростов "
Дом Маргариты Черновой .
Пединститут.
Ростовская государственная консерватория им. С.В. Рахманинова .
Ц У М
Знаменитое за пределами Ростова на Дону Кафе-кондитерская «Золотой колос»
Географический центр Ростова-на-Дону у центрального входа в парк Горького.
.
Спасибо Коля , сегодня День Освобождения Ростова на Дону ( освобождали город дважды ,в 41 и 43 г )
И пропустил я 100гр. за Освобождение , а не за пе...дрилу валентина .
Отредактировано Александр (14-02-2017 19:59:50)
а не за пе...дрилу валентина .
Поддерживаю,Саня!
И пропустил я 100гр. за Освобождение , а не за пе...дрилу валентина
А чего не пропустить то... Машину бросил в центре города...
Говорят там у вас зима наступила и все встало
А чего не пропустить то... Машину бросил в центре города...
Говорят там у вас зима наступила и все встало
Для Ростова выпавшие 15 см. Снега катастрофа .
Одна из главных центральных улиц города является улица Большая Садовая
Продолжим , за парком Горького стоит самое красивое и самое главное здание Ростова ,администрация города ( Здание городской Думы )
Этот отрезок Садовой , был и будет самым многолюдным . Здесь здания бывших магазинов Океан , Буратино , Красная Шапочка .
Здесь же был легендарный магазин " Три поросенка " для Ростовчан его можно было сравнить с "Елисеевским"
Когда то в пределах этого квартала на Садовой было 5 кинотеатров сейчас ни одного , последним сдал позиции
киномакс " Победа "
Угол Садовой и Ворошиловского украшают здания Правительства Ростовской области и Здание полпреда президента РФ в ЮФО .
Ростовский филиал национального банка РФ .
В сквере " Памятник первоконникам " в простонародье " Под Яйцами "
Конечно же подземные переходы улиц украшены мозаикой ( я о них говорил )
Дальше идут Областной музей краеведения
Главный корпус Южного Федерального университета
Ростовский музыкальный театр , наш долгострой
Отредактировано Александр (15-02-2017 20:32:16)
Новый низкий трамвай Ростова
А что, у вас рельсы не все еще сдали в металолом Было время, прям массово выковыривали...
А что, у вас рельсы не все еще сдали в металолом Было время, прям массово выковыривали...
Ну не совсем так , трамвай убрали там где он мешал городскому движению , несколько маршрутов остались . Я так думаю и они скоро помешают .
Ну не совсем так , трамвай убрали там где он мешал городскому движению , несколько маршрутов остались . Я так думаю и они скоро помешают .
Кто бы тогда стал покупать новые трамваи ?
Вы здесь » Форум ГСВГшников » Родные с детства нам места » Ростов - на - Дону