Друзья ! Я хочу Вам показать свой славный город РОСТОВ - на - ДОНУ !!!
Расскажу все что знаю и это думаю будет интересно многим !!!
Отредактировано Александр (06-12-2016 19:26:16)
Форум ГСВГшников |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум ГСВГшников » Родные с детства нам места » Ростов - на - Дону
Друзья ! Я хочу Вам показать свой славный город РОСТОВ - на - ДОНУ !!!
Расскажу все что знаю и это думаю будет интересно многим !!!
Отредактировано Александр (06-12-2016 19:26:16)
Кто бы тогда стал покупать новые трамваи ?
Второстепенные останутся , тем более самый экологичный вид транспорта .
У нас в городе трамвай, как вид общественного транспорта чахнет.
Хотя Златоустовский трамвай - один из старейших на Урале. Первый вагон вышел на линию 25 декабря 1934 года.
Сейчас парк вагонов укомплектован вагонами Усть-Катавского вагонного завода.
В основном такими:
есть и более новые:
Ну и иногда появляются последние разработки УКВЗ, которые проходят у нас в городе испытания и обкатку
Хотя Златоустовский трамвай - один из старейших на Урале. Первый вагон вышел на линию 25 декабря 1934 года.
В основном такими:есть и более новые:
Ну и иногда появляются последние разработки УКВЗ, которые проходят у нас в городе испытания и обкатку
Первые две фотки , у нас такие катаются до сих пор кажись , а вот с новыми не похожи остальные .
В основном такими:есть и более новые:
На Пятигорские похожи , с прицепами .
А до середины 70-х ходили трамваи Рижского вагоностроительного завода, вот такие:
Ну я тогда не знал еще что такое ТРАМВАЙ .
Неужели я такой старый...
А до середины 70-х ходили трамваи Рижского вагоностроительного завода, вот такие:
А я и сейчас не знаю у нас их нет !
А я и сейчас не знаю у нас их нет !
Приезжай, покатаем.
Приезжай, покатаем.
Приезжай, покатаем.
Так ему до Екатеринбурга ближе , а там их , - куда больше ! В бывшем Свердловске , я проехал на трамваях не одну тысячу поездок , а сейчас , сразу с вокзалов и в метро ! Если куда по сторонам ,то маршрутки удобнее ...
Так ему до Екатеринбурга ближе , а там их , - куда больше ! В бывшем Свердловске , я проехал на трамваях не одну тысячу поездок , а сейчас , сразу с вокзалов и в метро ! Если куда по сторонам ,то маршрутки удобнее ...
ДЫК в Златоусте то покатают а в Ебурге билет покупать
ДЫК в Златоусте то покатают а в Ебурге билет покупать
Хай йому грець , тому бесплатному трамваю ! Туда же надо ехать ,или даже лететь !
Хай йому грець , тому бесплатному трамваю ! Туда же надо ехать ,или даже лететь !
Можно и пешком. Всего-то 200 км по прямой. Было бы желание покататься.
Можно и пешком. Всего-то 200 км по прямой. Было бы желание покататься.
Да ,но по трассе будет 300км , а овёс нынче дорог ! На фураже прогорит !
На фураже прогорит !
Ни чего то вы не понимаете. ХАЛЯВА - великая вещь!
Если человек, чтоб пожрать халявские блины, в Египет летает, то для того, чтобы на халяву на трамвае прокатиться его какие то 200-300 км не остановят.
Пушкинская улица (Пушкинский бульвар)
Первоначально улица называлась Кузнецкой и появилась на плане города в 1870 году. Вдоль северной стороны улицы в начале и в середине XIX века (тогда еще не находящейся официально на плане города) простиралась степь.
На улице Пушкинской рядом с пересечением с проспектом Ворошиловским в 1959 году установлен памятник А.С. Пушкину,
Сегодня особый колорит Пушкинской создают выразительная архитектурная пластика сохранившихся старинных фасадов, уютные маленькие кофейни и магазинчики, тенистые аллеи и уютные скамейки, стелющаяся густым ковром среди пешеходных дорожек зелень,
Знаменитые пушкинские шары (памятник «Пушкинские герои») — одно из замечательных признаний в любви к великому поэту
Хороший ролик про Ростов !!!
Хороший ролик про Ростов !!!
А будет еще краше...
Это конечно красивая перспектива...
а это более приземленный проект...
Это конечно красивая перспектива...
а это более приземленный проект...
О метро в Ростове на Дону говорят очень очень давно , вот только все остаётся на стадии разговора и разработки . Еще в середине 80-х годов на Ж.Д вокзале висел проект метрополитена города , уж сколько лет прошло .
Ростовский метрополитен — предполагаемая система метрополитена в Ростове-на-Дону. Первоначально проектировался в 70-80-е годы XX века ,но из-за событий, связанных с распадом СССР, работы по проектированию были свёрнуты. В 2008 работы по созданию метро были возобновлены, в 2013 году объявлен конкурс на проектирование первой линии, но в 2015 году данный конкурс был отменён.
Отредактировано Александр (26-03-2017 08:44:11)
О метро в Ростове на Дону говорят очень очень давно , вот только все остаётся на стадии разговора и разработки . Еще в середине 80-х годов на Ж.Д вокзале висел проект метрополитена города , уж сколько лет прошло .
Ростовский метрополитен — предполагаемая система метрополитена в Ростове-на-Дону. Первоначально проектировался в 70-80-е годы XX века ,но из-за событий, связанных с распадом СССР, работы по проектированию были свёрнуты. В 2008 работы по созданию метро были возобновлены, в 2013 году объявлен конкурс на проектирование первой линии, но в 2015 году данный конкурс был отменён.
Отредактировано Александр (Сегодня 10:44:11)
Всё ясно ! Денюжек нема ...
вот только все остаётся на стадии разговора и разработки
В Челябинске, стадию разговоров прошли и начали строительство....но тут зимняя олимпиада в Сочи..и комбайны забрали, семь тунелей там долбить! Все вернулось в стадию разговоров
В Челябинске, стадию разговоров прошли и начали строительство....но тут зимняя олимпиада в Сочи..и комбайны забрали, семь тунелей там долбить! Все вернулось в стадию разговоров
Давайте смотреть правде в глаза , метро это стройка масштаба СТРАНЫ и где там Ростов???
А в Ебурге метро присутствует.
Да , это верно . Теперь ,от любого вокзала (автобусного и Ж/Д ) до центра добираться , - милое дело !
Так там нор нарыли еще при хозяйке медной горы, оставалось только рельсы прокинуть...
Так там нор нарыли еще при хозяйке медной горы, оставалось только рельсы прокинуть...
Валера - ближе . Надо ему подсказать ,чтобы глянул на рельсы ! Если там клеймо соболя ,- то это вечные ,ещё демидовские рельсы , которым нет износу никогда !
Вы здесь » Форум ГСВГшников » Родные с детства нам места » Ростов - на - Дону