не звезда а Корона Российской Империи ???
А ведь правда
..на фото номер два...на трибуне...слева??????? Ленин
А похоже издалека, вроде и бородка и кепка.
Форум ГСВГшников |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум ГСВГшников » Наша фотостудия » Ушедший мир в фотографиях
не звезда а Корона Российской Империи ???
А ведь правда
..на фото номер два...на трибуне...слева??????? Ленин
А похоже издалека, вроде и бородка и кепка.
Чтобы тема выглядела цельной, а сейчас комменты пишем.
У нас тут так не получится.У Экслера Саша не бывал?Сходи,там много чего на любые практически темы,
там вот когда картинки постишь,правила жёсткие,лимит установлен,в день например 10 штук,или
Размер картинки,вообщем много чего.
У Экслера Саша не бывал?
Бывал по молодости ( , давно это было)
У нас тут так не получится
Да как получится, так и получится.
Уже тогда на уроки с планшетами ходили
1954 год Слушает радио .
1954 год Слушает радио
а на парте перед носом у каждого что лежит?
Отредактировано Государкин Сергей (30-11-2015 09:11:51)
а на парте перед носом у каждого что лежит?
Планшет с мелком
Планшет с мелком
Блин,а я ведь такой помню!Только не в школе,а в "Доме пионеров".Там не мелок был,а на оборот, мягкое покрытие с доски "снималось"палочкой.После "работы"покрытие разравнивалось типа шпателем.Как назывался этот гаджет не помню!
Планшет с мелком
а я ведь такой помню
Посмотрел, почитал и тоже вспомнил, . Сходил, отыскал, можно тоже сказать ушедший мир.
Вот такая штука, называется волшебный экран
покупал своим подрастающим дочуркам где то в 80х годах. По средствам вращения двух роликов на экране рисуется линия, вверх, вниз, одновременно крутишь получаются диагонали, можно хоть круг нарисовать. Потом перевернул, встряхнул и снова чистый экран.
Когда то его уронили и он перестал рисовать. Я разобрал, там оказалась система шкивочков и ниточек, которые таскали по экрану резиновый карандашик, стирающий со стекла алюминевую пудру. Поправил там всё, запаял обратно, и вот игрушка дожила до наших дней. Внучка играла, пока не подросла. Интерес у неё быстро пропал, сейчас другие гаджеты Теперь лежит волшебный экран на чердаке, дожидается когда внук подрастёт и начнёт ему ролики выкручивать
1954 год
пятьдесят четвёртый год, опять таки навеяло на меня воспоминаниями и полез я в старые альбомы (это конечно не Роберт Дауно. куда уж нам, но, но это наша история, наша ушедшая эпоха) В этих фотках я сделал упор на технику тех лет, так как смотреть лица интересно не всем.
и так 54год
на этом фото внизу сидит с мальчиком мой отец
и так техника на целине, комбаин СК-4
ГАЗ-51
ЗИС-5
на первом плане ДТ-54 а справа кажется Т-100
Перенесёмся на другой край земли, крайний Север, но года те-же 54-56. Здесь полным ходом люди осваивали зелёное золото, строили леспромхозы. Вот и родители моей жены принимали в этом участие
ЗИЛ 157
а это по моему ЗИС с роспуском под хлысты
Тоже ЗИС 5
бульдозер Т-100
это ремонтная мастерская, что интересно эти станки благополучно работали до 2000ных годов, пока не попали в руки новоявленных хозяев жизни, благополучно отправивших всё в металлолом и в замен ничего не давших
благосостояние людей росло, дядя моей жены на новеньком "Минске" М-?
ну а здесь просто жизнь людей и животных
ЗИС-5
Позвольте внести свою маленькую поправку: - Это ЗИС 150!
Отредактировано Василий Павлович (30-11-2015 17:13:23)
Тоже ЗИС 5
А это ЗИС 151
ЗИЛ 157
И это тоже ЗИС 151
Василий Павлович, спасибо за подсказки, я не претендую на оригинальность и точность, просто так сохранила моя детская память.
Василий Павлович, спасибо за подсказки, я не претендую на оригинальность и точность, просто так сохранила моя детская память.
Не обижайтесь, это дружеские подсказки. Я не был на целине, в 1954 году, ходил только в четвертый класс. Но чуть позже, в колхозе пришлось, с юных лет работать на разных работах и конечно с большим удовольствием на технике. Техника в разные послевоенные годы тоже была разная, и приходила по мере возможности колхоза и обновления производства. Вот на этих (Монстрах) «Сталинец-6 и РСМ-8 Мне приходилось работать помошником комбайнера. - Это "Сталинец-6"
А это "РСМ-8" и ДТ-54.
Эти комбайны были прицепными. Для работы на "Сталинце-6» был установлен двигатель от "Полуторки, а на "РСМ от ЗИС-5.
Отредактировано Василий Павлович (30-11-2015 19:30:31)
Детская память! Хранится всю жизнь! И всплывает в разное время на протяжении всего жизненного пути!
Отредактировано Василий Павлович (30-11-2015 17:58:21)
Там уже Василий Павлович подправил.
А жили вот в таких вахтовых домиках
У нас их КДМками называли,были собраны с двух или трёх,в 80х диспетчерская была,
а так вахтовые домики,стояли прямо на базе,вахтовики там жили в "Романтические" времена
а это уже техника 80х.
Знакомая техника
По тому времени - Это был востребован мотоцикл. На таком даже в цирке по кругу седили.
Когда, приезжал такой цирк – все зрители были в восторге от смелости мотоциклиста! Билетов не достать!
По тому времени - Это был востребован мотоцикл
Василий Павлович, не только по тому времени, но и поэтому. "Мински" очень простая и надёжная техника, проходимая особенно в лесном бездорожье. У нас многие имеют эти мотоциклы, лично я так два штуки
Что то типа м1а или м1м.
Вы здесь » Форум ГСВГшников » Наша фотостудия » Ушедший мир в фотографиях