А! Был телевизор Шилялис. Верно это он.
В точку! Сам его собрал,когда проходил практику на заводе .
Вот в ролике показан такой же.
Форум ГСВГшников |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум ГСВГшников » Наша фотостудия » Ушедший мир в фотографиях
А! Был телевизор Шилялис. Верно это он.
В точку! Сам его собрал,когда проходил практику на заводе .
Вот в ролике показан такой же.
собрал,когда проходил практику
В СССР продавался телевизор Ровесник в виде конструктора.
То есть его можно было собрать по инструкции. Кажется, он считался самым маленьким телевизором в СССР.
В СССР продавался телевизор Ровесник в виде конструктора.
У меня был конструктор,только "Электроника" - 8см по диагонали(это четверть экрана Шилялиса 405 - 16см. ),на сколько знаю, меньше не было. Если не ошибаюсь,то он и сейчас у меня где то на антресолях лежит.
Погуглил и нашел фото Ровесника,но это явно не он,но диагональ тоже 8 см.
Таки залез и нашел его,только надписи,что это "Электроника" на нем не нашел,так что может он точно "Ровесник" .
Погуглил и нашел фото Ровесника,но это явно не он,но диагональ тоже 8 см.
Какой-то из них , я видел в 1989 -м году прикрученным к панели в автобусе . Автобус не помню: - или ЛАЗ или Курганец??? Это я увидел в Ленинакане , чуть-чуть позже землетрясения . Видимо , армян , водитель служебного автобуса ,- был радиолюбителем ... С батарейками ,тогда ,было очень плохо , так что ,наверняка ,он его запитал от аккумулятора . Показывал этот телевизор ,- на удивление хорошо , видимо телецентр был где-то близко .
меня был конструктор,только "Электроника"
Да, это название мне тоже знакомо. Возможно, что я и видел телевизор с этим названием
Показывал этот телевизор ,- на удивление хорошо , видимо телецентр был где-то близко .
Смотрели, с одноклассником, по такому, матч, чемпионата мира, по футболу, Аргентину...вернее Марадону, не помню уже с кем играли. Начали смотреть по большому телеку, а он сломался...он быстро достал маленький и уже лёжа на ковре, прямо перед экраном, досматривали. Так вот, изображение было чётче, чем на большом, до того, как пока тот не сломался Минут пять, надо привыкать, а потом уже нормально смотрится!
Вильма
Я ранее фотку публиковал на форуме , с Вильмой , которая у меня в гараже лежит, только 220 -я вроде.
Смотрели, с одноклассником, по такому, матч, чемпионата мира, по футболу, Аргентину...вернее Марадону, не помню уже с кем играли. Начали смотреть по большому телеку, а он сломался...он быстро достал маленький и уже лёжа на ковре, прямо перед экраном, досматривали
Точно так же с другом фильм смотрели, приехали на машинах домой, это было в 1985 году, тогда ещё была романтика севера, не ментов не кого. Приезжаем,
давай фильм какой то интересный смотреть, как раз успели,заходим домой, электричества нет, хватаем мой первый на севере телик Юность и на улицу к машинам, как раз 12 вольт надо, телик на бак, смотрим, люди правда идут мимо и на нас как на дурачков таращатся.
"Электроника-405Д", родители подарили на день рождения в 1982г. Заключительные игры ЧМ-82 по футболу по нему смотрел. Нормальный аппарат, пользовался им постоянно до 87-го года, когда купил цветной "Фотон-Ц275". Сейчас "Электроника" убрана в шкаф, когда лет 10 назад пробовал включать, он еще работал, правда картинка скакала по вертикали. Скйчас вряд ли будет работать, электролиты скорее всего сдохли и еще у него одно слабое место - печатные платы не текстолитовые, а гетинаксовые. Дорожки несколько раз отваливались, приходилось подпаивать и подклеивать. Но картинка была очень четкая!
и еще у него одно слабое место - печатные платы не текстолитовые, а гетинаксовые.
Копеечная экономия ... ,встречалась довольно часто !
Копеечная экономия ... ,встречалась довольно часто !
На бытовой аппаратуре, по-моему, только такие и были. По крайней мере в технике, которую довелось использовать.
"Электроника-405Д"
Хотел посмотреть,что за аппарат - не нахожу даже картинок.
Хотел посмотреть,что за аппарат - не нахожу даже картинок.
Да !" Электроника-409д " есть , а 405 - только Шилялис ??
известный и популярный
Что то я его без грима не узнаю Салтыков чо ли?
Что то я его без грима не узнаю Салтыков чо ли?
Я , тоже, не очень-то , узнаю этого известного ?! Вроде , действительно , Салтыков ...
Отредактировано Aleksandr544 (30-06-2018 19:59:17)
Я вроде уже писал о Салтыкове на форуме
https://i.mycdn.me/image?id=85135300125 … s_cwGW3nlc
Я вроде уже писал о Салтыкове на форуме
https://i.mycdn.me/image?id=85135300125 … s_cwGW3nlc
В каком гарнизоне служил, Витёк?
В каком гарнизоне служил, Витёк?
Так сразу и не вспомню , но фото я брал со страницы его сослуживца .
Так сразу и не вспомню , но фото я брал со страницы его сослуживца .
Вспоминай, хотя я Витьку вопрос задал.
Кони в яблоках.....
Вспоминай, хотя я Витьку вопрос задал.
Кони в яблоках.....
В ОК есть несколько групп- Виктор Салтыков . В одной из них есть фото из его армейского периода , опубликовал их ( я так понял ) его сослуживец . Там ранее были комменты , сейчас их не вижу
Сегодня – Всемирный день фотографии (World Photography Day)
учреждённый, правда, только в 2009 году… по всей видимости – в связи с круглой датой: 19 августа 1839 года заслуженный физик и астроном Доминик Франсуа Жан Араго выступил на совместном заседании двух Академий (наук и изящных искусств) с докладом о революционном изобретении Луи Дагера… Впервые в истории картины стало возможно рисовать без красок и кистей!.. (Нам, привыкшим ежедневно таскать фотокамеру в кармане, трудно себе это представить – но каких-нибудь полтора столетия назад монополией на «увековечивание» обладали исключительно живописцы!.. Наверно, в связи с этими «новыми веяниями» они вскоре разочаруются в своём ремесле, разучатся рисовать – и начнут сооружать исполненные глубокого и потаённого смысла инсталляции…)
…Что касается Луи Жака Манде Дагера, то он был, как раз, живописцем – но промышлял не портретами-пейзажами – а, не мелочась, соорудил диораму. (На минуточку – более двадцати метров в длину и около тринадцати в высоту). Расписывать такую площадь было ещё той работёнкой… и продвинутый француз сначала сообразил облегчить себе жизнь с помощью камеры-обскуры, а потом задумался – нельзя ли как-нибудь проекцию закрепить?..
…После множества экспериментов, Дагер обнаруживает, что аналогичными работами занимается почтенный (в смысле возраста – ему было за шестьдесят) изобретатель Жозеф Нисефор Ньепс. Став официальными компаньонами, они продолжают изыскания, медленно, но верно приближаясь к успеху… и через десятилетие Дагер открывает светочувствительность йодистого серебра (не вдаваясь в технические детали – принцип дагеротипии основан именно на этом) – а Ньепс помирает…
…Как это часто случается, сходу монетизировать инновацию не вышло… (То есть – и диковинные отпечатки, и сам Дагер со своей гигантской камерой интерес вызывали – но желающих подписаться на новый девайс (по тысяче франков) или выкупить ноу-хау целиком (за двести тысяч) почему-то не находилось.… Зато заинтересуется вышеупомянутый профессор Араго!.. 7 января 1839 года он делает первое сообщение о дагеротипии в Парижской академии – и начинает сложные переговоры… (С одной стороны – с правительством, уговаривая выкупить изобретение; с другой – с самим Дагером, призывая того не жадничать и удовлетвориться пожизненной пенсией).
Всё получилось!.. Уже 14 июня стороны ударят по рукам – Дагер согласится на шесть тысяч франков. (Его партнёру и сыну покойного Ньепса, Исидору, перепадёт четыре тысячи… С самим Ньепсом, вообще говоря, вышло нехорошо – про него все забудут, в то время как имена Дагера и Араго увековечены в списке величайших учёных Франции на первом этаже Эйфелевой башни).
P.S. …Примечательно, что французское правительство немедленно передаст свежевыкупленную технологию в общественное достояние!.. (Как живописно выскажется Араго в своём историческом докладе: «Франция усыновила это открытие и с самого начала продемонстрировала свое благородство, щедро предоставив его всему миру!») …Ещё примечательней, что осмотрительный Дагер неделей раньше получит патент в Англии – а заниматься совершенствованием своего детища с этого момента предоставит другим… Впрочем, это – совсем другая история.
Видать любил подурачиться классик соцреализма в кругу друзей, особенно с Фёдором Ивановичем!!!
Иван Манухин, певец Фёдор Шаляпин и писатель Максим Горький в 1914 году в Мустамаки (Финляндия). Фото из Музея М. Горького.
С приемным сыном Зиновием Пешковым (Свердловым). 1906 г. Любимое развлечение – живые картины
С Шаляпиным. Горький изображает итальянского босяка и, надо признаться, похож
Писатель Максим Горький тычет метлой в оперного певца Федора Шаляпина, 1905.
Вы здесь » Форум ГСВГшников » Наша фотостудия » Ушедший мир в фотографиях