По аналогии Саша - Ростовский , Саша - Курганский( почти) и ещё Сургутский и ещё
Так и есть,это ты один как ...перст!!!
Форум ГСВГшников |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум ГСВГшников » Наша фотостудия » Ушедший мир в фотографиях
По аналогии Саша - Ростовский , Саша - Курганский( почти) и ещё Сургутский и ещё
Так и есть,это ты один как ...перст!!!
Так и есть,это ты один как ...перст!!!
Нет ,есть на форум тёзка
Тогда попробуем вот так
Машина времени Серёжа Барнаульский
Тогда попробуем вот так... тоже было - стало...
Очень профессионально сделаны совмещения. Сергей, это ты сам делал? В какой программке, (в фотошопе или в коллаж-программках). Ещё раз
Серёжа Барнаульский
Очень профессионально сделаны совмещения.
К сожалению автор не я... Я так не умею... Но сделано здорово...
Может я про другое совмещение.Просто совместить две фотки в Paint,у меня был уже установлен в виндовс7. Увидев сообщение,минут за десять(первый раз)совместил.
Нет,это не то совмещение,смотри выше на несколько постов от Государкина Сергея,там в новую фоту кусочек старой вмонтирован.
...Рождество в землянке...1916 год!
Военные Фотографии Наложенные на эти же места века спустя
Ноябрь 1915: британские солдаты осматривают захваченный немецкий самолет на параде конной гвардии "
Май 1918: Раненые солдаты и курсантыв Альберт-Холле в Лондоне
23 июня 1917: австралийские солдаты фотографируются у дома в Нью-Брод-стрит, Лондон
1915: Травмированные индийские солдаты британской армии
Около 1916 Раненые солдаты играют в футбол за пределами дворца Бленхейм в Оксфордшире Вудстоке,.
9 ноября 1918: сербские солдаты маршируют в шоу лорда-мэра,
Ноябрь 1917 Англия
1914: немецкие военнопленные шли на Пирс Southend, в сопровождении охранников в Саутенд
[url=http://www.radikal.ru][/URL
Такие.агрегаты уже история ,.но вот нашел.эти,.вроде дейстаующие! Нет не попробовал ]
Вот такие я и не видел,в Крыму в детстве не был.Обратите внимание на названия на аппаратах.Жалко ценников не
Пиво из таких пил в Москве....до армии между прочим...
от такие я и не видел,в Крыму в детстве не был.Обратите внимание на названия на аппаратах.Жалко ценников не видно!
Вино не видел,а вот пиво 10 копеек стакан пили в Ростове на площади перед собором и центральным рынком в 80х годах пили.
Пиво из таких пил в Москве....до армии между прочим...
Да,тоже пили пиво на Матвеевской,в 1984 году,но там они были в закрытом павильоне.
Вот здание...
Ровно 115 лет назад завершилось масштабное строительство Народного дома — главного «культурного пространства» дореволюционного Барнаула. Сейчас аккуратное здание в псевдорусском стиле на улице Ползунова занимает краевая филармония, а в начале XX века здесь кипели страсти — и на сцене, и около неё.
О бывшей тюрьме и Школьном обществе, погромах и спектаклях, щедрости купцов и императоров, глупости чиновников и дерзости пролетариата — рассказывает российский историк Валерий Скубневский.
Народный дом был создан по инициативе Общества попечения о начальном образовании в Барнауле, которое было образовано в 1884 году ссыльным «народником» Василием Штильке.
Cтроительство Народного дома стало особым событием в жизни небольшого города (в 1897 году немногим более 29 тысяч жителей — прим. авт.). Это здание должно было восполнить отсутствие в Барнауле стационарного театра, так как имело большой зрительный зал, и сам Народный дом планировался в качестве центра культурной жизни города.
Решение о передаче Обществу попечения участка земли с руинами старой горнозаводской тюрьмы принял 11 мая 1894 года сам император, а несколько позже, в 1898 году, во время строительства, велел Министерству финансов выделить на строительство 10 тысяч рублей (в 1894 году речь идёт об Александре III, а в 1898-м — о Николае II — прим. ред.). Этих средств было недостаточно, и Общество попечения организовало сбор средств и не только среди жителей Барнаула.
Проект Народного дома безвозмездно выполнил известный петербургский архитектор, академик архитектуры, мастер русского стиля Иван Ропет. Он был в то время известным архитектором, в частности, проектировал павильоны России для всемирных выставок.
Для сибирских городов он не проектировал, и Народный дом в Барнауле является неким исключением. Это обстоятельство усиливает его значимость как памятника архитектуры рубежа ХIХ — ХХ веков. К тому же после многих реконструкций в настоящее время ему вернули облик, максимально приближенный к первоначальному проекту. Непосредственно строительными работами руководил гражданский инженер Иван Носович.
Здание Народного дома — трёхэтажное, тогда это была одна из самых крупных построек города, главное достоинство которой — большой зрительный зал. Здание было построено в 1900 году.
Общество попечения сразу же стало проводить здесь свои мероприятия самого разного масштаба. Общество имело любительский театр, его самодеятельные артисты делились на четыре группы — артисты, чтецы и декламаторы, певцы, музыканты. Театр Общества в городе называли «школьным», особенно часто ставили пьесы Александра Островского. Впрочем, этот театр возник еще до строительства Народного дома и ранее ставил спектакли на сцене летнего театра в саду и в одном из цехов закрытого сереброплавильного завода. Только за лето 1897 года театр Общества попечения поставил 15 пьес. После открытия Народного дома театр активизировал свою работу. Другой театральный коллектив — «Кружок любителей драматического искусства» — был организован в 1897 году межевым инженером Александром Лесневским, и он также ставил спектакли на сцене Народного дома.
На сцене Народного дома ставили спектакли и гастролирующие труппы. Так, за 1914 год антрепренёрами (Львов‑Тургенев, Львова, артистка Бенуа — прим. авт.) на сцене Народного дома было поставлено 127 спектаклей, в том числе 20 утренних для детей. Кроме того, прошло 6 концертов, 8 общественных литературно‑музыкальных вечеров, устроено 4 маскарада, 5 спектаклей было организовано в летнем саду. В 1908 году в Народном доме состоялась первая в истории города художественная выставка местного живописца Андрея Никулина и одновременно его первая персональная выставка.
Здесь прошли торжества, посвященные 25‑летию введения в Барнауле Городового положения 1870 года.
Вот как описывает обычную для Народного дома атмосферу перед началом спектакля участник революционного движения Михаил Зимачев:
«Именитое купечество и барышни чинно восседают в партере в ожидании открытия занавеса, пролетарский элемент на балконе нетерпеливо стучит ногами, вызывая актеров. Полицейские на своих местах. Всё в порядке вещей, обыкновенно, традиционно».
Эпицентром столкновений различных политических сил Народный дом стал во время революции 1905–1907 годов. В литературе эти сюжеты неоднократно описывались. После получения известий о манифесте 17 октября 1905 года (манифест Николая II о даровании народу гражданских свобод — прим. ред.). 20–22 октября в Народном доме проходили многолюдные митинги, выступали и сторонники, и противники манифеста, от Народного дома шли демонстрации по улицам города. 22 октября произошел погром, при этом пострадал и сам Народный дом.
Консервативная часть горожан, а в их числе были и погромщики из октября 1905 года, требовали закрытия Народного дома.
Мещанское общество на собрании 21 ноября 1905 года в приговоре требовало «прикрыть» Народный дом, «дабы в него не собирались те люди, которые идут против Бога и Царя». Но совет Общества попечения напомнил мещанскому сообществу, что если закроют Народный дом, то иссякнут доходы Общества попечения и будут закрыты обе школы Общества, в которые ходят дети тех же мещан.
На общем собрании Общества попечения 7 января 1906 года произошло противостояние «чёрной сотни» и «интеллигенции», по терминологии газеты «Сибирская жизнь». «Чёрная сотня» дала слово выкинуть из Народного дома «разную политику», но председателем Общества вновь был избран Василий Штильке, а это означало победу либеральных сил. Однако уже 26 апреля 1906 года по решению генерал‑губернатора Западной Сибири Василий Штильке должен был в течение 48 часов выехать из Барнаула.
Барнаульский Народный дом привлек внимание высокого начальства. Так, 23 мая 1907 году его посетили томский губернатор барон Нолькен, местный исправник Лучшев и жандармский ротмистр Завьялов, конечно, центральной фигурой в этом три был губернатор.
Он обратил внимание, что в зале нет портрета императора, но висят портреты «неизвестных лиц», а этими «неизвестными лицами» были А. С. Пушкин, А. Н. Островский, А. П. Чехов, В. Г. Короленко, Н. М. Ядринцев.
Все эти портреты были сняты и повешен портрет императора. Кстати, во время октябрьских событий 1905 года портрет царя также снимали, и погромщики его обнаружили, по одной версии — в кладовке, по другой — в ватерклозете, что и вызвало гнев погромщиков.
В годы Великой Отечественной войны в этом здании шли спектакли эвакуированного из Москвы знаменитого Камерного театра под управлением А. Я. Таирова. Площади Народного дома в случае необходимости использовались для проведения школьных занятий, когда в городе не хватало помещений для этих целей.
Так, в начале 1914 году в здании Народного дома «квартировали» две городские школы. Когда началась Первая мировая война, здание Зайчанской школы Общества попечения было отдано под размещение военнопленных, а занятия этой школы также были переведены в Народный дом. Таким образом, Народный дом, который горожане также называли «школьным», играл исключительно важную роль не только как центр образования, культуры, но и как место, где концентрировалась общественная жизнь, в общем‑то, провинциального и относительно спокойного города.
* * *
В советский период первоначальный облик фасада Народного дома был частично утрачен. Реконструировали здание только в начале 2000-х годов.
а так оно выглядит сейчас... и находится в нем филармония и органный зал...
Отредактировано Государкин Сергей (08-01-2016 06:00:41)
Такие.агрегаты уже история ,.но вот нашел.эти,вроде действующие! Нет не попробовал ]
Хорошая штука,всегда можно было попить и простой за 1 коп., и по-моему3 или 5, с сиропом натуральным.
Вот такие я и не видел,в Крыму в детстве не был.
Так такие автоматы в советское время везде стояли и часто
Хорошая штука,всегда можно было попить и простой за 1 коп., и по-моему3 или 5, с сиропом натуральным.
...сейчас эта радость стоит ...20 рублей
по стенке на мотиках катались
Было такое, помню в Архангельске детей водил посмотреть на этакое чудо
Было такое, помню в Архангельске детей водил посмотреть на этакое чудо
Дда , а как шатает этот сарай .
Вы здесь » Форум ГСВГшников » Наша фотостудия » Ушедший мир в фотографиях