Их еще под мотоциклы ложили..
Это как раз клубные работники аттракционы всякие придумывали, чтобы свою скуку развеять... Хорошо, что в виртуальном мире можно только фотки закрашивать да загадки загадывать
Форум ГСВГшников |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум ГСВГшников » #"Мы там стояли... ГСВГ нас называли" » Солдатские будни (2)
Их еще под мотоциклы ложили..
Это как раз клубные работники аттракционы всякие придумывали, чтобы свою скуку развеять... Хорошо, что в виртуальном мире можно только фотки закрашивать да загадки загадывать
И еще, по возможности приводите снимок в порядок.... Чтобы после увеличения можно было хоть что то разглядеть...
Солдат на посту в помещении и в каске разве не видно ?
У меня вопрос к клубному работнику, отдохнувшему и набравшемуся сил... Какая техника изображена на этих трех фотографиях???? Как видишь, даже ничего не закрашено, все на виду...
Отличие клубных работников в том , что даже не зная всех тонкостей им не лень ответить товарищу
Это Боевые Машины Пехоты
Солдат на посту в помещении и в каске разве не видно ?
Ну, не воспитанный солдат... Не научили его снимать головной убор, заходя в помещение...
А с другой стороны, как металлург металлургу должен сказать, что даже в "горячие" цеха вход без касок запрещен дабы на голову чего не прилетело и не пришибло нинароком...
на твоем снимке совсем не понять, штукатурка с потолка отваливается или нет... А если отваливается???? А человек без каски???? Тогда что???
Ну а если серьезно, то ключевые слова "СОЛДАТ НА ПОСТУ!" а не в "ПОМЕЩЕНИИ"
Отличие клубных работников в том , что даже не зная всех тонкостей им не лень ответить товарищу Это Боевые Машины Пехоты
Все три????
Все три????
Ну , дык , первые две , - какие - то неправильные !
Ну, не воспитанный солдат... Не научили его снимать головной убор, заходя в помещение...
А с другой стороны, как металлург металлургу должен сказать, что даже в "горячие" цеха вход без касок запрещен дабы на голову чего не прилетело и не пришибло нинароком...
на твоем снимке совсем не понять, штукатурка с потолка отваливается или нет... А если отваливается???? А человек без каски???? Тогда что???
Ну а если серьезно, то ключевые слова "СОЛДАТ НА ПОСТУ!" а не в "ПОМЕЩЕНИИ"
Видать у нас тут никто на ..Первом.. не стоял ...потому как в ОК...было больше предположений по каске
Все три????
Ну раз наши знатоки молчат...будем считать
что все .
Видать у нас тут никто на ..Первом.. не стоял ...потому как в ОК...было больше предположений по каске
Ну раз наши знатоки молчат...будем считать что все .
На Первом посту ,лично я , стоял не менее 25-ти раз ! Правда , в каске , - ни разу!
...потому как в ОК...было больше предположений по каске
Я чего то не уловил: ты оттуда фото комуниздишь или плагиатом занимаешься??
Видать у нас тут никто на ..Первом.. не стоял
...потому как в ОК...было больше предположений по каске
я стоял.
исключительно в парадке. один раз в черной робе, когда во время наряда по кухне тревога по полку была... и наша рота подменяла караул.
Я чего то не уловил: ты оттуда фото комуниздишь или плагиатом занимаешься??
Нет....какой плагиат ...просто и в ОК есть группа ....где я присутствую в том же качестве , что и здесь.Вот я про обсуждения в той группе и пишу.
На Первом посту ,лично я , стоял не менее 25-ти раз ! Правда , в каске , - ни разу!
я стоял.
исключительно в парадке. один раз в черной робе, когда во время наряда по кухне тревога по полку была... и наша рота подменяла караул.
Если кому интересно...то я про это фото...здесь размещу ответы?
Сообщение от Государкин Сергей Эт тоже будни...
А такие будни бывают ? На посту....да в помещении....да еще и в каске ....отопление чоли в штабе отключили
Добавлено спустя 9 часов 57 минут 44 секунды:Отредактировал Sans. ( Для более комфортного чтения Форума, добавляйте фотографии или картинки в уменьшенном размере ( функция "превью" 480 или 600 px). Их всегда можно будет увеличить, кликнув на фотографию ( или картинку).
На первом посту провел лет 5: 2 срочной и года 3 во время учебы в училище. Но вот в каске - никогда! Да и парадная форма одежды не предусматривает каску. Или для первого поста ввели свою парадную форму?
Давай ,Валера , - размещай ответы . Будет интересно почитать .
Давай ,Валера , - размещай ответы . Будет интересно почитать .
Вот....
Сергей Шупиков
16:45
...Может по Тревоге?...
Юрий Яблонский
18:55
На посту номер 1 у полкового знамени стояли в каске...
Николай Минеев ответил Юрию
19:40
Это где в каске у Знамени стояли?
Александр Драпун ответил Сергею
20:53
Действие происходило где -то в 1981 году.Во время моей службы в 1991году,на этом же месте,пост номер1 охранял солдат в фуражке.
21:46
Может в парадке в касках ходили?Или залетчик какой?
Валерий Миклинответил Александру
21:48
#u9b079a3836s#Там на стене панно....солдат в каске ! Поэтому и настоящий солдат в каске:-D Угадал ?
Александр Драпун ответил Валерию
21:53
У того,что на стене штык-нож не примкнутый.
Класс!
Ответить
Поделиться
21:54
#u9b079a3836s#Ну может у полковых художников закончились камушки цвета ..металлик..?
21:58
В ГСВГ краска не кончается,особенно зелёная!
22:12
Не буду долго мучить с правильным ответом.Читаем комментарии под фото:
22:24О как....у нас на первом посту( Ратенов 35049) как то тревога....прибегаем #u9b079a3836s# а там постовой гоняет ..летучую мышь..! Был бы в каске....наверное так бы и остался стоять и не гонять животное
Класс! 1
Александр Драпун
22:28
От себя лишь добавлю,что такая же картина была 3 го октября 1990 года,в день обьединения Германии.Усиленные караулы,каски,бронежилеты.Но,слава богу,все обошлось спокойно.
22:32
Что сказать........... не повезло ....парням на ПЕРВОМ(sr)
Александр Драпун
22:33
Да уж...
22:37
Хотя сам это пост....несмотря на то ...что стоишь в тепле и сухости ....не был уж особенно популярным....где нибудь на вышке
было комфортней ! Или у кого есть другие мнения ?
Класс! 2
Александр Драпун
22:43
Нам рассказывали про тумбочку со звоночком...сошел с тумбочки-звоночек начкару!Не знаю,насколько это правда.А еще про магнит,который нужно было перекладывать по столбикам по периметру поста.Лишь бы не спали на посту!
22:50
Дааа страшное дело ...это ПЕРВЫЙ пост....уж лучше где нибудь в лесу#u9b079a3836s#
22:55
Ответственный.Нет знамени-нет части!
Александр Круглов
23:45
Не знаю в какой форме у знамени стоял часовой ННА ,а дневальный стоял по полной выкладке(автомат,противогаз) .И не на тумбочке,а на входе в казарму.
15 апр
Василь Федорович Дідик
00:27
Скажу другое. Когда была напряжёнка в Карибском море, я ходил по улице в противогазе. На другой день, что бы не бездельничать, целый день в противогазе красил на улице пожарный щит. Хотя Вермлитц от Кубы далековато.
Класс! 1
Александр Круглов
01:26
У нас в 74 ни какой напряжёнки небыло.
Сергей Братищев
07:02
про каски на форумах не раз поднимался вопрос---у кого как было))-из устава караульной службы-- по указанию командующего войсками военного округа часовые могут нести службу в бронежилетах и стальных шлемах....))от себя добавлю--1980-82 на все посты ходили в касках,Ратенов,в/ч43443..ребята служившие раньше ,говорили -не было такого,
Класс! 1
Федор М ответил Александру
10:40
На посту номер 1 кнопка была, если боец сходил с тумбочки, в караулке срабатывал сигнал. Самый плохой пост был, там тепло было и морило дико. Спать ночью и днем в караулке нам не давали, и парни засыпали стоя и падали на посту, сигнал четко давал знать, когда кто-то расквасил себе нос. На постах у нас была трубка, раз в полчаса мы звонили в караулку. и по периметру поста было кнопки три. Нажимать ее мы могли хоть каждые 5 минут, но если больше 15 минут кажется сигнала не было, караул в ружье. Я был на посту номер 2 склады РАВ. На первом посту не был, но каску там вроде временами выдавали, могу ошибаться. Нападения на пост были. Обстреляли бойца на посту номер 3 Парк боевых машин, он ответил, ранил, нашли кровь. В отпуск с учебки поехал. Это при мне было. До меня часто обстреливали полигонные боксы. Кажется 7 пост был. Парни говорили все стены, как решето были от пуль. Крампниц учебка 87 осень - 88 весна. Западный Берлин в 3 км, от полигона 1 км.
Класс! 1
Николай Минеев ответил Валерию
10:41
На 1 пост у нас в полку отдавали по приказу. Пришел с учебки в полк и все оставшиеся полтора года 1 пост гарантирован. Я только два раза попадал на другой пост и то когда у нас были усиленные посты те по два часовых на посту. Это 22 июня в день начала ВОВ И только на двух постах за городком . Там стояли "УРАЛы" груженые боеприпасами и ГСМ Вот там было куда лучше чем на 1 посту А про каски впервые слышу. Не далеко от нас в Галле стоял мсп ННА вот у них часовые были в полной боевой
Сергей Братищев
11:14
фотка однополчанина---разводящий-следом 6-7 пост в парке,ну и в парадке- 1 пост))
Александр Драпун ответил Николаю
11:16
В 1991 году частенько нас комбат выстраивал по тревоге изнутри вдоль бетонных заборов в касках и с саперными лопатками в руках.Не знаю,в связи с какими событиями,но каждый своё место знал.Вывод войск тогда шел полным ходом.Иногда доводили информацию,что в колонны с боеприпасами бросали с мостов горящие факелы.
Класс!
Ответить
Поделиться
Сергей Братищев
11:17
а вот со сном приколы были.....из парка в караулку после смены нужно поворачивать резко влево,некоторые так и чесали прямо...чесали и спали...на ходу:-D (dt)
Класс! 1
Николай Минеев ответил Александру
11:22
Все же 90-е годы отличались от 70-х В наши годы было спокойней. Были ГСВГ и ГДР!
11:27
Согласен.Была стабильность.Но о случаях на постах,кого не спроси-кто то что то расскажет.
Николай Минеев ответил Александру
11:33
У нас только в Тойчентале в гарнизонном карауле иногда прожектора на периметре били и камушки в темноте кидали
11:42
Да,было много случаев различных.Подходили немцы к постам,договаривались,чтобы купить оружие,потом им засады устраивали-так у нас один парень в отпуск сьездил на десять дней.
Класс!
Ответить
Поделиться
20:51
:-DОн им ракету баллистическую предлагал или на отпуск АК хватило ?
Валерий Миклинответил Василю Федоровичу
20:52
АФИГЕТЬ (md)
Николай Минеев
22:21
Что там АКм Командир нашего 244 гв мсп ракеты от зенитного комплекса продал и сбежал вместе с семьей и несколькими офицерами в ФРГ Полк вывели из германии раньше срока и расформировали
23:11
Калаш хотели купить,ну он и согласился.Назначили встречу,ну и встретили.Этот случай должны помнить те,кто в Ордруфе служил в 1990 году,в артбригаде.Не помню имя,фамилию сего караульного волка,но помню,что молдован был.Молодец!Все по уставу караульной службы сделал-диверсант захвачен в плен!
23:22
Об этом есть даже в интернете.
00:07
Все по уставу УГИКС ? ))) Вы его читали? Без обид.
Класс!
Ответить
Поделиться
Александр Драпун ответил Федору
00:37
В курсе дела.По уставу он должен был и близко не подпустить или стрелять на поражение.Но тем не менее,служили тогда в одной батарее.Обман врага хитростью.Так получается?
01:09
Нет, Уважаемый, Устава вы не знаете. Он не должен был с ними даже разговаривать. При пересечении границы поста смотреть по усмотрению. Стой стрелять буду и далее, в случае явного нападения на post или на часового только тогда он имел право применить оружие. Почитайте, это начало, написано кровью каждая строка -
Часовому запрещается: спать, сидеть, прислоняться к чему-либо, писать, читать, петь, разговаривать, есть, пить, курить, отправлять естественные надобности или иным образом отвлекаться от выполнения своих обязанностей, принимать от кого бы то ни было и передавать кому бы то ни было какие-либо предметы, досылать без
01:13
Насчет меня верно замечено,устав изучал только в учебке и в караулы в дальнейшем не попадал.Не пришлось.
01:15
Добавлю. Если бы мне часовой, рассказал бы, что хитростью с кем-то там общается на посту, то я как караульный прописал ему тут же. С караула парень бы слетел моментом, возможно с моей подачи на губу через начкара и далее. Есть жесткие правила. Часовой не имеет право импровизировать. Это нарушение устава, присяги. У нас под конец службы в 89 парней резали, не до шуток было.
Класс!
Ответить
Поделиться
01:17
В любом случае без обид. Давно все было.
01:33
Нет проблем.Я не в курсе до подробностей этой истории ,но служили с этим парнем в одной батарее.Как оно было и что толком не рассказывал никто.Но как факт,наградили отпуском,я попал в эту часть,после этих событий.Устав конечно же никто не отменял и не изменял.Может быть было доложено,что шарится рядом,показывает на автомат.Если мне удастся узнать подробности я сообщу.Этот случай был.Может быть я в чем то ошибаюсь или не правильно понял,но этот случай был.
Класс! 1
04:13
Спорить не буду.Мне приходилось стоять в комендатуре на посту на воротах,ночью,правда со штык-ножем,а не с автоматом,менялись тоже через два часа,естественно был и дневальным,но с автоматом не стоял и в караулах не был.Так сложилось.Кто попал еще с учебки в караул того и отбирали в караулы в войсках.Я не попал.Начинается с того,что часовой-есть лицо неприкосновенное.И,верно,все написано кровью.А случаев нарушения устава было предостаточно.Это,наверно,где кто служил.Где напряженнее -строже дисциплина.Будучи в командировках спокойно общались с часовыми.И никто их на губу не садил,пока не видел,конечно.Согласен.Тут должно быть все как положено.Из-за одного могут пострадать все.
10:21
Да все верно у всех гарнизоны были разные и времена были разные , поэтому и случаи из караульной жизни у всех разные
Класс! 2
14:47
С Праздником! По разному в частях было. Я говорил , как было там где я в караул ходил. Однажды попал в часть в Вурцене 242 полк, китайский, 90% представителей юга, устав в части не действовал, дикое землячество. Шли из клуба после просмотра фильма через пост в третий батальон. Часового загнали в угол и толпой прошли... В других частях часовой положил бы пару человек не думая и все. Не знаю правильно это ли нет.
Класс! 1
Сегодня
Сергей Кравченко
00:39
В гарнизонном карауле всегда ходили в касках ,но чтобы около знамени части и сейфа с деньгами никогда, хотя очень долго стоял на этом посту, на парадке на лопатке от автомата были пятна от масла, катышки приходилось подбривать станком бритвенным и в конце заработал небольшое искривление позвоночника,в жару одевали в хб с фуражкой ,
Вот скопировал все...может кому интересно будет ?
Найдите на картинке ...лафет
Так чего его искать то там даже подписано....
Или ты закрасить забыл????
Лафет
Лафе́т (нем. Lafette, фр. l'affut) — специальное приспособление, опора (станок), на котором закрепляется ствол орудия с затвором. Лафеты бывают:
подвижные (у полевых орудий — на колёсном и гусеничном ходу)
полустационарные (на подвижной основе — у корабельных, танковых, железнодорожных, авиационных и других орудий)
стационарные (на неподвижной основе — у береговых, крепостных и других орудий).
Если ты имел ввиду телегу, на которой перевозят аккумуляторы, то да, если вместо аккумуляторов на нее закрепить ствол орудия, то эта телега неприменно сразу же станет лафетом...
По мимо будней, случались и праздники...
У нас каждое воскресение устраивался спортивный праздник, участвовали в нём как правило все, так что праздниками мы не были обижены.
У нас каждое воскресение устраивался спортивный праздник, участвовали в нём как правило все, так что праздниками мы не были обижены.
Нас , родимых , тоже не обижали !
сли ты имел ввиду телегу, на которой перевозят аккумуляторы, то да, если вместо аккумуляторов на нее закрепить ствол орудия, то эта телега неприменно сразу же станет лафетом...
Станет то станет,только до первого выстрела! А всё потому,что это тележка ,а не лафет.Цель лафета не просто придерживать ствол орудия,а максимально гасить отдачу,как мне кажется.Тележка уедет вместе с орудием на чуть меньшее растояние,чем снаряд,только в обратную сторону!
Станет то станет,только до первого выстрела! А всё потому,что это тележка ,а не лафет.Цель лафета не просто придерживать ствол орудия,а максимально гасить отдачу,как мне кажется.Тележка уедет вместе с орудием на чуть меньшее растояние,чем снаряд,только в обратную сторону!
На той картинке нет никаких лафетов
По мимо будней, случались и праздники...
Не любил в армии праздники.Приходилось готовить праздничный обед ( типа плов)
Не любил в армии праздники.Приходилось готовить праздничный обед ( типа плов)
И не говори....еще и кино крутили в клубах ...блин не поспишь толком
И не говори....еще и кино крутили в клубах ...блин не поспишь толком
Вот , насчёт спанья , - ты не прав ! Помню , когда начинали ходить в караул через сутки , примерно , в течение недели -полутора , никто и никогда не мог досмотреть до конца ,даже самый интересный фильм : - спали прямо в зале , все до единого !
Вот , насчёт спанья , - ты не прав ! Помню , когда начинали ходить в караул через сутки , примерно , в течение недели -полутора , никто и никогда не мог досмотреть до конца ,даже самый интересный фильм : - спали прямо в зале , все до единого !
Дак это обычные бойцы а ты то(это я про богему) используешь для сна не зрительный зал
да еще и киномеханику помощь иногда надо....когда тут спать
И не говори....еще и кино крутили в клубах
...блин не поспишь толком
Это точно. Перед обедом-насколько помню показывали,и не посмотришь Кому то праздник ,а кому то "тяжелые" солдатские будни
На той картинке нет никаких лафетов
Еще раз для самых продвинутых артиллеристов!
Лафетом может стать ЛЮБАЯ!!!! тележка, если на нее закрепить орудие...
Станет то станет,только до первого выстрела! А всё потому,что это тележка ,а не лафет.Цель лафета не просто придерживать ствол орудия,а максимально гасить отдачу,как мне кажется.
Не обязательно на эти тележки крепить Царь-пушку.... есть, так называемые, безоткатные орудия... При выстреле из них ни чего ни куда не укатится... Колеса у так называемого лафета нужны лишь для того, чтобы их (орудия) можно было катить, а не таскать
Поэтому, все, что изображено на Валериной картинке, легко может стать при необходимости лафетом...
Поэтому, все, что изображено на Валериной картинке, легко может стать при необходимости лафетом...
Напрасно спорите Сергей Романович с человеком именем которого параходы называют. Сказано нет лафетов и точка
Вы здесь » Форум ГСВГшников » #"Мы там стояли... ГСВГ нас называли" » Солдатские будни (2)