Солдатские будни (2)
Сообщений 301 страница 330 из 1156
Поделиться30314-04-2017 12:41:57
На гражданке,за "ремонт в поле",доплачивали 75% от среднего заработка.В армии,ни фига не доплачивали..
Пол жизни отработал на пневмоколёсных и гусеничных кранах . Ремонт ,- только в "поле" ... Ни одного процента к зарплате не получал ...
Поделиться30414-04-2017 13:28:06
Ремонт ,- только в "поле" ... Ни одного процента к зарплате не получал ...
Это в сельском хозяйстве платили,прикомандированным к колхозам,совхозам,вместо командировочных. Не зависимо,сколько ты заработал за день,но если у тебя была отметка в путевке,которую ежедневно надо подписывать,что ты действительно в колхозе,75% тебе начислялось автоматом,да же ремонт.Так и писалось в путевке..ремонт в поле,отработано восемь часов! По этому,на уборке,зарплаты были не плохими.В 86г.,в один из месяцев,я заработал 1200 руб!!!,у нашего генерального директора,оклад был 450,о чем он ОЧЕНЬ эмоционально рассказывал в бухгалтерии..
Поделиться30514-04-2017 14:05:30
75% тебе начислялось автоматом,да же ремонт.Так и писалось в путевке..ремонт в поле,отработано восемь часов! По этому,на уборке,зарплаты были не плохими.В 86г.,в один из месяцев,я заработал 1200 руб!!!,у нашего генерального директора,оклад был 450,о чем он ОЧЕНЬ эмоционально рассказывал в бухгалтерии..
Так и было,мы правда после уборки были,у меня около 900 рублей вышло,это в 82 году.
Отредактировано Александр Уханов (14-04-2017 14:05:47)
Поделиться30614-04-2017 20:39:51
Эт тоже будни...
А такие будни бывают ? На посту....да в помещении....да еще и в каске ....отопление чоли в штабе отключили
Добавлено спустя 9 часов 57 минут 44 секунды:
Отредактировал Sans. ( Для более комфортного чтения Форума, добавляйте фотографии или картинки в уменьшенном размере ( функция "превью" 480 или 600 px). Их всегда можно будет увеличить, кликнув на фотографию ( или картинку).
Поделиться30715-04-2017 15:14:08
Добавлено спустя 9 часов 57 минут 44 секунды:
Отредактировал Sans. ( Для более комфортного чтения Форума, добавляйте фотографии или картинки в уменьшенном размере ( функция "превью" 480 или 600 px). Их всегда можно будет увеличить, кликнув на фотографию ( или картинку).
И еще, по возможности приводите снимок в порядок.... Чтобы после увеличения можно было хоть что то разглядеть...
Поделиться31116-04-2017 09:01:45
Их еще под мотоциклы ложили..
Это как раз клубные работники аттракционы всякие придумывали, чтобы свою скуку развеять... Хорошо, что в виртуальном мире можно только фотки закрашивать да загадки загадывать
Поделиться31416-04-2017 16:46:51
И еще, по возможности приводите снимок в порядок.... Чтобы после увеличения можно было хоть что то разглядеть...
Солдат на посту в помещении и в каске разве не видно ?
У меня вопрос к клубному работнику, отдохнувшему и набравшемуся сил... Какая техника изображена на этих трех фотографиях???? Как видишь, даже ничего не закрашено, все на виду...
Отличие клубных работников в том , что даже не зная всех тонкостей им не лень ответить товарищу Это Боевые Машины Пехоты
Поделиться31517-04-2017 04:14:25
Солдат на посту в помещении и в каске разве не видно ?
Ну, не воспитанный солдат... Не научили его снимать головной убор, заходя в помещение...
А с другой стороны, как металлург металлургу должен сказать, что даже в "горячие" цеха вход без касок запрещен дабы на голову чего не прилетело и не пришибло нинароком...
на твоем снимке совсем не понять, штукатурка с потолка отваливается или нет... А если отваливается???? А человек без каски???? Тогда что???
Ну а если серьезно, то ключевые слова "СОЛДАТ НА ПОСТУ!" а не в "ПОМЕЩЕНИИ"
Поделиться31617-04-2017 04:15:26
Отличие клубных работников в том , что даже не зная всех тонкостей им не лень ответить товарищу Это Боевые Машины Пехоты
Все три????
Поделиться31717-04-2017 05:33:25
Все три????
Ну , дык , первые две , - какие - то неправильные !
Поделиться31817-04-2017 08:37:33
Ну, не воспитанный солдат... Не научили его снимать головной убор, заходя в помещение...
А с другой стороны, как металлург металлургу должен сказать, что даже в "горячие" цеха вход без касок запрещен дабы на голову чего не прилетело и не пришибло нинароком...
на твоем снимке совсем не понять, штукатурка с потолка отваливается или нет... А если отваливается???? А человек без каски???? Тогда что???
Ну а если серьезно, то ключевые слова "СОЛДАТ НА ПОСТУ!" а не в "ПОМЕЩЕНИИ"
Видать у нас тут никто на ..Первом.. не стоял ...потому как в ОК...было больше предположений по каске
Все три????
Ну раз наши знатоки молчат...будем считать что все .
Поделиться31917-04-2017 10:46:12
Видать у нас тут никто на ..Первом.. не стоял ...потому как в ОК...было больше предположений по каске
Ну раз наши знатоки молчат...будем считать что все .
На Первом посту ,лично я , стоял не менее 25-ти раз ! Правда , в каске , - ни разу!
Поделиться32017-04-2017 10:53:56
...потому как в ОК...было больше предположений по каске
Я чего то не уловил: ты оттуда фото комуниздишь или плагиатом занимаешься??
Поделиться32117-04-2017 13:06:56
я стоял.
исключительно в парадке. один раз в черной робе, когда во время наряда по кухне тревога по полку была... и наша рота подменяла караул.
Поделиться32217-04-2017 13:55:07
Я чего то не уловил: ты оттуда фото комуниздишь или плагиатом занимаешься??
Нет....какой плагиат ...просто и в ОК есть группа ....где я присутствую в том же качестве , что и здесь.Вот я про обсуждения в той группе и пишу.
На Первом посту ,лично я , стоял не менее 25-ти раз ! Правда , в каске , - ни разу!
я стоял.
исключительно в парадке. один раз в черной робе, когда во время наряда по кухне тревога по полку была... и наша рота подменяла караул.
Если кому интересно...то я про это фото...здесь размещу ответы?
Поделиться32317-04-2017 13:59:20
Сообщение от Государкин Сергей Эт тоже будни...
А такие будни бывают ? На посту....да в помещении....да еще и в каске ....отопление чоли в штабе отключили
Добавлено спустя 9 часов 57 минут 44 секунды:Отредактировал Sans. ( Для более комфортного чтения Форума, добавляйте фотографии или картинки в уменьшенном размере ( функция "превью" 480 или 600 px). Их всегда можно будет увеличить, кликнув на фотографию ( или картинку).
На первом посту провел лет 5: 2 срочной и года 3 во время учебы в училище. Но вот в каске - никогда! Да и парадная форма одежды не предусматривает каску. Или для первого поста ввели свою парадную форму?
Поделиться32417-04-2017 14:14:41
Давай ,Валера , - размещай ответы . Будет интересно почитать .
Поделиться32517-04-2017 14:23:07
Давай ,Валера , - размещай ответы . Будет интересно почитать .
Вот....
Сергей Шупиков
16:45
...Может по Тревоге?...
Юрий Яблонский
18:55
На посту номер 1 у полкового знамени стояли в каске...
Николай Минеев ответил Юрию
19:40
Это где в каске у Знамени стояли?
Александр Драпун ответил Сергею
20:53
Действие происходило где -то в 1981 году.Во время моей службы в 1991году,на этом же месте,пост номер1 охранял солдат в фуражке.
21:46
Может в парадке в касках ходили?Или залетчик какой?
Валерий Миклинответил Александру
21:48
#u9b079a3836s#Там на стене панно....солдат в каске ! Поэтому и настоящий солдат в каске:-D Угадал ?
Александр Драпун ответил Валерию
21:53
У того,что на стене штык-нож не примкнутый.
Класс!
Ответить
Поделиться
21:54
#u9b079a3836s#Ну может у полковых художников закончились камушки цвета ..металлик..?
21:58
В ГСВГ краска не кончается,особенно зелёная!
22:12
Не буду долго мучить с правильным ответом.Читаем комментарии под фото:
22:24
О как....у нас на первом посту( Ратенов 35049) как то тревога....прибегаем #u9b079a3836s# а там постовой гоняет ..летучую мышь..! Был бы в каске....наверное так бы и остался стоять и не гонять животное
Класс! 1
Александр Драпун
22:28
От себя лишь добавлю,что такая же картина была 3 го октября 1990 года,в день обьединения Германии.Усиленные караулы,каски,бронежилеты.Но,слава богу,все обошлось спокойно.
22:32
Что сказать........... не повезло ....парням на ПЕРВОМ(sr)
Александр Драпун
22:33
Да уж...
22:37
Хотя сам это пост....несмотря на то ...что стоишь в тепле и сухости ....не был уж особенно популярным....где нибудь на вышке было комфортней ! Или у кого есть другие мнения ?
Класс! 2
Александр Драпун
22:43
Нам рассказывали про тумбочку со звоночком...сошел с тумбочки-звоночек начкару!Не знаю,насколько это правда.А еще про магнит,который нужно было перекладывать по столбикам по периметру поста.Лишь бы не спали на посту!
22:50
Дааа страшное дело ...это ПЕРВЫЙ пост....уж лучше где нибудь в лесу#u9b079a3836s#
22:55
Ответственный.Нет знамени-нет части!
Александр Круглов
23:45
Не знаю в какой форме у знамени стоял часовой ННА ,а дневальный стоял по полной выкладке(автомат,противогаз) .И не на тумбочке,а на входе в казарму.
15 апр
Василь Федорович Дідик
00:27
Скажу другое. Когда была напряжёнка в Карибском море, я ходил по улице в противогазе. На другой день, что бы не бездельничать, целый день в противогазе красил на улице пожарный щит. Хотя Вермлитц от Кубы далековато.
Класс! 1
Александр Круглов
01:26
У нас в 74 ни какой напряжёнки небыло.
Сергей Братищев
07:02
про каски на форумах не раз поднимался вопрос---у кого как было))-из устава караульной службы-- по указанию командующего войсками военного округа часовые могут нести службу в бронежилетах и стальных шлемах....))от себя добавлю--1980-82 на все посты ходили в касках,Ратенов,в/ч43443..ребята служившие раньше ,говорили -не было такого,
Класс! 1
Федор М ответил Александру
10:40
На посту номер 1 кнопка была, если боец сходил с тумбочки, в караулке срабатывал сигнал. Самый плохой пост был, там тепло было и морило дико. Спать ночью и днем в караулке нам не давали, и парни засыпали стоя и падали на посту, сигнал четко давал знать, когда кто-то расквасил себе нос. На постах у нас была трубка, раз в полчаса мы звонили в караулку. и по периметру поста было кнопки три. Нажимать ее мы могли хоть каждые 5 минут, но если больше 15 минут кажется сигнала не было, караул в ружье. Я был на посту номер 2 склады РАВ. На первом посту не был, но каску там вроде временами выдавали, могу ошибаться. Нападения на пост были. Обстреляли бойца на посту номер 3 Парк боевых машин, он ответил, ранил, нашли кровь. В отпуск с учебки поехал. Это при мне было. До меня часто обстреливали полигонные боксы. Кажется 7 пост был. Парни говорили все стены, как решето были от пуль. Крампниц учебка 87 осень - 88 весна. Западный Берлин в 3 км, от полигона 1 км.
Класс! 1
Николай Минеев ответил Валерию
10:41
На 1 пост у нас в полку отдавали по приказу. Пришел с учебки в полк и все оставшиеся полтора года 1 пост гарантирован. Я только два раза попадал на другой пост и то когда у нас были усиленные посты те по два часовых на посту. Это 22 июня в день начала ВОВ И только на двух постах за городком . Там стояли "УРАЛы" груженые боеприпасами и ГСМ Вот там было куда лучше чем на 1 посту А про каски впервые слышу. Не далеко от нас в Галле стоял мсп ННА вот у них часовые были в полной боевой
Сергей Братищев
11:14
фотка однополчанина---разводящий-следом 6-7 пост в парке,ну и в парадке- 1 пост))
Александр Драпун ответил Николаю
11:16
В 1991 году частенько нас комбат выстраивал по тревоге изнутри вдоль бетонных заборов в касках и с саперными лопатками в руках.Не знаю,в связи с какими событиями,но каждый своё место знал.Вывод войск тогда шел полным ходом.Иногда доводили информацию,что в колонны с боеприпасами бросали с мостов горящие факелы.
Класс!
Ответить
Поделиться
Сергей Братищев
11:17
а вот со сном приколы были.....из парка в караулку после смены нужно поворачивать резко влево,некоторые так и чесали прямо...чесали и спали...на ходу:-D (dt)
Класс! 1
Николай Минеев ответил Александру
11:22
Все же 90-е годы отличались от 70-х В наши годы было спокойней. Были ГСВГ и ГДР!
11:27
Согласен.Была стабильность.Но о случаях на постах,кого не спроси-кто то что то расскажет.
Николай Минеев ответил Александру
11:33
У нас только в Тойчентале в гарнизонном карауле иногда прожектора на периметре били и камушки в темноте кидали
11:42
Да,было много случаев различных.Подходили немцы к постам,договаривались,чтобы купить оружие,потом им засады устраивали-так у нас один парень в отпуск сьездил на десять дней.
Класс!
Ответить
Поделиться
20:51
:-DОн им ракету баллистическую предлагал или на отпуск АК хватило ?
Валерий Миклинответил Василю Федоровичу
20:52
АФИГЕТЬ (md)
Николай Минеев
22:21
Что там АКм Командир нашего 244 гв мсп ракеты от зенитного комплекса продал и сбежал вместе с семьей и несколькими офицерами в ФРГ Полк вывели из германии раньше срока и расформировали
23:11
Калаш хотели купить,ну он и согласился.Назначили встречу,ну и встретили.Этот случай должны помнить те,кто в Ордруфе служил в 1990 году,в артбригаде.Не помню имя,фамилию сего караульного волка,но помню,что молдован был.Молодец!Все по уставу караульной службы сделал-диверсант захвачен в плен!
23:22
Об этом есть даже в интернете.
00:07
Все по уставу УГИКС ? ))) Вы его читали? Без обид.
Класс!
Ответить
Поделиться
Александр Драпун ответил Федору
00:37
В курсе дела.По уставу он должен был и близко не подпустить или стрелять на поражение.Но тем не менее,служили тогда в одной батарее.Обман врага хитростью.Так получается?
01:09
Нет, Уважаемый, Устава вы не знаете. Он не должен был с ними даже разговаривать. При пересечении границы поста смотреть по усмотрению. Стой стрелять буду и далее, в случае явного нападения на post или на часового только тогда он имел право применить оружие. Почитайте, это начало, написано кровью каждая строка -
Часовому запрещается: спать, сидеть, прислоняться к чему-либо, писать, читать, петь, разговаривать, есть, пить, курить, отправлять естественные надобности или иным образом отвлекаться от выполнения своих обязанностей, принимать от кого бы то ни было и передавать кому бы то ни было какие-либо предметы, досылать без
01:13
Насчет меня верно замечено,устав изучал только в учебке и в караулы в дальнейшем не попадал.Не пришлось.
01:15
Добавлю. Если бы мне часовой, рассказал бы, что хитростью с кем-то там общается на посту, то я как караульный прописал ему тут же. С караула парень бы слетел моментом, возможно с моей подачи на губу через начкара и далее. Есть жесткие правила. Часовой не имеет право импровизировать. Это нарушение устава, присяги. У нас под конец службы в 89 парней резали, не до шуток было.
Класс!
Ответить
Поделиться
01:17
В любом случае без обид. Давно все было.
01:33
Нет проблем.Я не в курсе до подробностей этой истории ,но служили с этим парнем в одной батарее.Как оно было и что толком не рассказывал никто.Но как факт,наградили отпуском,я попал в эту часть,после этих событий.Устав конечно же никто не отменял и не изменял.Может быть было доложено,что шарится рядом,показывает на автомат.Если мне удастся узнать подробности я сообщу.Этот случай был.Может быть я в чем то ошибаюсь или не правильно понял,но этот случай был.
Класс! 1
04:13
Спорить не буду.Мне приходилось стоять в комендатуре на посту на воротах,ночью,правда со штык-ножем,а не с автоматом,менялись тоже через два часа,естественно был и дневальным,но с автоматом не стоял и в караулах не был.Так сложилось.Кто попал еще с учебки в караул того и отбирали в караулы в войсках.Я не попал.Начинается с того,что часовой-есть лицо неприкосновенное.И,верно,все написано кровью.А случаев нарушения устава было предостаточно.Это,наверно,где кто служил.Где напряженнее -строже дисциплина.Будучи в командировках спокойно общались с часовыми.И никто их на губу не садил,пока не видел,конечно.Согласен.Тут должно быть все как положено.Из-за одного могут пострадать все.
10:21
Да все верно у всех гарнизоны были разные и времена были разные , поэтому и случаи из караульной жизни у всех разные
Класс! 2
14:47
С Праздником! По разному в частях было. Я говорил , как было там где я в караул ходил. Однажды попал в часть в Вурцене 242 полк, китайский, 90% представителей юга, устав в части не действовал, дикое землячество. Шли из клуба после просмотра фильма через пост в третий батальон. Часового загнали в угол и толпой прошли... В других частях часовой положил бы пару человек не думая и все. Не знаю правильно это ли нет.
Класс! 1
Сегодня
Сергей Кравченко
00:39
В гарнизонном карауле всегда ходили в касках ,но чтобы около знамени части и сейфа с деньгами никогда, хотя очень долго стоял на этом посту, на парадке на лопатке от автомата были пятна от масла, катышки приходилось подбривать станком бритвенным и в конце заработал небольшое искривление позвоночника,в жару одевали в хб с фуражкой ,
Вот скопировал все...может кому интересно будет ?
Поделиться32718-04-2017 07:22:02
Найдите на картинке ...лафет
Так чего его искать то там даже подписано....
Или ты закрасить забыл????
Лафет
Лафе́т (нем. Lafette, фр. l'affut) — специальное приспособление, опора (станок), на котором закрепляется ствол орудия с затвором. Лафеты бывают:
подвижные (у полевых орудий — на колёсном и гусеничном ходу)
полустационарные (на подвижной основе — у корабельных, танковых, железнодорожных, авиационных и других орудий)
стационарные (на неподвижной основе — у береговых, крепостных и других орудий).
Если ты имел ввиду телегу, на которой перевозят аккумуляторы, то да, если вместо аккумуляторов на нее закрепить ствол орудия, то эта телега неприменно сразу же станет лафетом...
Поделиться32918-04-2017 09:10:34
По мимо будней, случались и праздники...
У нас каждое воскресение устраивался спортивный праздник, участвовали в нём как правило все, так что праздниками мы не были обижены.
Поделиться33018-04-2017 11:21:17
У нас каждое воскресение устраивался спортивный праздник, участвовали в нём как правило все, так что праздниками мы не были обижены.
Нас , родимых , тоже не обижали !