49802,138 написал(а):Помню рассказывали-3 рота поехала в Пархим на пересылку (рота охраны) , и там бойцы молодым впаривали "детские деньги". Когда всё выяснилось-роту быстренько оттуда убрали.
Меня за это, товарищи из Грузии чуть не побили
Дело было так.
Когда дежуришь на плацу, то выводишь бойцов человек по десять до туалета, дабы их местные Пархимские танкисты не разули-не раздели.
И вот, в очередной раз я повёл группу до сортира.
Навстречу мне курносые горцы из Грузии: эй, где твой друг?
Сказать честно, я не "вкурил" о чём разговор. Говорю, типа где был, там и находится.
Верни нам деньги - кричат товарищи. А было их прилично. В общем, про своих желающих поссать, я уже забыл, т.к. понимал будет драка.
Подошёл офицер, спрашивает: в чём дело? Я, попытался объяснить как мог, типа у парней с башкой не всё в порядке, деньги требуют с меня. Разобрались.
Как выяснилось, этим товарищам обменяли советские рубли, на немецкие марки из какой то детской игры. И как назло, те предприниматели носили красные погоны, как и я, и возможно были из нашей части(но не знаю). Естественно, товарищи из Грузии пошли в чайную и попытались отовариться. Смеялись и плакали там все
.
Разозлившись, они пошли искать своих обманщиков, из всех примет была одна - красные погоны. Первым с красными погонами попался я.