Чёрный гангстер ?
Попробуй ! Рекомендую !
Форум ГСВГшников |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум ГСВГшников » #"Мы там стояли... ГСВГ нас называли" » Солдатские будни (2)
Чёрный гангстер ?
Попробуй ! Рекомендую !
Попробуй ! Рекомендую !
Во, блин...откровенная реклама же запрещена
Тока скрытую можно.
только мыло и помазок.
Когда уходил в армию, подарили механическую бритву, такая с ключём на задней стенке, им заводилась пружина ну и бреешься пока завод есть. В учебке побрился пару раз и всё, ушла
Когда уходил в армию, подарили механическую бритву, такая с ключём на задней стенке, им заводилась пружина ну и бреешься пока завод есть. В учебке побрился пару раз и всё, ушла
Из них делали машинки для татуировки! Думаю они были на вес золота!
В мою бытность было как то не принято наколки делать... Может это только в нашем полку?
Наличие наколок как то ассоциировалось с зэками...
В мою бытность было как то не принято наколки делать... Может это только в нашем полку?
В армии , про машинки ничего не слышал . Услышал после армии , когда на стройке пришлось работать , с так называемыми "химиками" . Наколки ,при мне ,некоторые сослуживцы делали , но крайне мало !
Может это только в нашем полку?
...
А как было в вашем полку ? Графины на солдатских столах присутствовали
.....или все чайниками обходились?
Та же история.
машинки для татуировки
Нет, в учебке не до татушек.
Графины на солдатских столах
Какие графины, Валера! И в срочную, и когда офицером был - на солдатских столах чайники люминевые. Да еще зачастую скользкие от жира.
Графины на солдатских столах присутствовали
Не про армию...Зашли однажды в пельменную, там очередь, ну я как истинный джентльмен, поставил жену в очередь, сам место за столом на двоих занял. Тут дедок, с бабушкой проделал то же самое и ко мне за стол, мест то четыре. Жара была приличная, а тогда кондеров ещё в пельменных не было. На столе графин с уксусом.Дед встал,сходил за стаканом.Блин, я подумал, он с собой водки принёс, так многие делали. Как то я процесс наливания пропустил, а только принимания! В общем дед, налил стакан уксуса, ну и в два глотка его выпил! Сидим, друг на друга смотрим, с открытыми ртами и выпученными глазами...молча! В общем дед убежал, но вскоре вернулся. Ладно хоть в пельменных уксус разбовляли сильно.
У нас тоже не практиковалось,может единичные случаи только.
У меня и сейчас не одной точки нет.
Отредактировано Александр Уханов (15-03-2017 09:54:43)
Не про армию...Зашли однажды в пельменную, там очередь, ну я как истинный джентльмен, поставил жену в очередь, сам место за столом на двоих занял. Тут дедок, с бабушкой проделал то же самое и ко мне за стол, мест то четыре. Жара была приличная, а тогда кондеров ещё в пельменных не было. На столе графин с уксусом.Дед встал,сходил за стаканом.Блин, я подумал, он с собой водки принёс, так многие делали. Как то я процесс наливания пропустил, а только принимания! В общем дед, налил стакан уксуса, ну и в два глотка его выпил! Сидим, друг на друга смотрим, с открытыми ртами и выпученными глазами...молча! В общем дед убежал, но вскоре вернулся. Ладно хоть в пельменных уксус разбовляли сильно.
Похожий, один в один, случай был у нас. Были с напарником Валерой в командировке в Перми. В выходной пошли по городу побродить, проголодались, зашли в заведение под названием "Пирожковая". Дело было весной, в зимней одежде уже жарко, пить хочется. Пока к кассе двигались, Валера увидел на стойке графин, как он решил, с квасом. По внешнему виду действительно было похоже. Налил стакан, ну и, пока очередь не подошла, решил утолить жажду - отхлебнул. Один глоток сделал, а второй у него во рту застрял. Глаза вытаращил и стоит - ни вздохнуть, ни чего другого. Кое-как проглотил и компотом запил, только тогда отдышался. В графине оказалась разведенная приправа (смесь аджики и еще какой-то хрени) которую местные использовали как уксус к пельменям. Хорошо что она была разбавленная. Потом долго вспоминали...
Я уже не помню где писАл,но мне самому довелось делать наколки нашим армянским товарищам,чисто из любопытства и представившейся возможности узнать что то новое.Где то отдолжил как раз такую машинку,сделанную из заводной бритвы,армяне прикупили синюю тушь и я начал пробовать накалывать. На след день вместо наколки осталось покраснение кожи и оказалось,что наколки делаются чёрной тушью! Ну кто же мог подумать... Вот так постепенно начал вникать в ньюансы этого ремесла. Надеюсь они до сих пор ходят с моим экспериментальным творчеством.
Нет, в учебке не до татушек.
Почему бы и нет,в учебках есть и постоянный состав,те же сержанты ?!
Та же история.
Какие графины, Валера! И в срочную, и когда офицером был - на солдатских столах чайники люминевые. Да еще зачастую скользкие от жира.
Ну значит не повезло.
Однако вот вам еще графин вернее ...кувшин !
Ну значит не повезло.
Так тут похоже к солдатикам лесников подсадили и бачки блестят как у кота че-то.
Так тут похоже к солдатикам лесников подсадили и бачки блестят как у кота че-то.
И тарелки фаянсовые ! Я их два года не видел ...
И тарелки фаянсовые ! Я их два года не видел ...
Ну я и говорю не повезло
Ну да,там у одного из едоков за этим столом звезда на погоне больше чем у меня кокарда на шапке была,поэтому и графин.
За ним с платочком внешне похож на Ивановского,тут уж графин должен быть из Майсенского фарфора,по статусу так сказать.
Отредактировано Александр Уханов (15-03-2017 15:30:15)
обед или ужин???
Тут просто. Если чайников нет то это обед! А вот завтрак от ужина отличить сложней, если масло есть,то завтрак,или рыба,обычно на ужин.
А вот если есть яйца, то это воскресенье
Тут просто. Если чайников нет то это обед! А вот завтрак от ужина отличить сложней, если масло есть,то завтрак,или рыба,обычно на ужин.
Кроме чайников есть еще одна примета - по 2 бачка на столе. На завтрак и ужин был только один бачок. Но это фото сделано в какой-то аристократической столовой - на столах даже вилки разложены. В 288-м МСП в столовую ходили со своими ложками, сначала один из дневальных приносил пакет с ложками на всю роту, потом ложки стали постепенно убывать и командование приняло решение - раздать ложки в личное пользование!
Тут просто.
Я же вопрос задавал знатаку сервировки, который питался только в чайной или под сценой клуба
Я же вопрос задавал знатаку сервировки, который питался только в чайной или под сценой клуба
А как же солдатская взаимовыручка? Мы ж не звери...
уксус разбовляли сильно.
использовали как уксус
На халяву и уксус сладкий
(народная мудрость)
А как же солдатская взаимовыручка? Мы ж не звери...
Опять другу халява досталась
постоянный состав
Я про переменный, Сергей. В постоянном в учебке не был.
Кроме чайников есть еще одна примета - по 2 бачка на столе. На завтрак и ужин был только один бачок.
С завтраком можно обмануться...бывало, что на завтрак ставиться второй бачок под "маслы с подливой" А вот на ужин, если рыба то только один точно.
На завтрак и ужин , ставили один бачок , а на фото их два ,- стало быть обед .
С завтраком можно обмануться...бывало, что на завтрак ставиться второй бачок под "маслы с подливой" А вот на ужин, если рыба то только один точно.
В нашей столовой ,мослы с подливом ставили исключительно в мисках .
Вы здесь » Форум ГСВГшников » #"Мы там стояли... ГСВГ нас называли" » Солдатские будни (2)