Форум ГСВГшников

Объявление

Форум в строю .

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум ГСВГшников » #"Мы там стояли... ГСВГ нас называли" » Солдатские будни (2)


Солдатские будни (2)

Сообщений 931 страница 960 из 1133

931

65367,26 написал(а):

Оказывается и в армии появились вот эти АКМовские коротышки. А я считал, что толь милиция ими вооружилась...

Впервые, АКСу, увидел в ГСВГ, но на фото в каком то армейском журнале,на фото был пограничник :crazyfun: И вот когда эту фотку обсуждали,кто то и сказал,что видел такие у зенитчиков, которые стояли в трех км.от нашего полка,на полковом Шеновском стрельбище и они же охраняли нашу директрису. Вот уже после, там и "достали"часового с АКСу, который нам и рассказал и показал и дал потрогать...хотя и не положено :crazyfun:

932

65381,31 написал(а):

Впервые, АКСу, увидел в ГСВГ, но на фото в каком то армейском журнале,на фото был пограничник

А я просто где то читал, что АКСу разрабатывали по заказу МВД, чтобы милицейские патрули по городу не шарохались с огромными ружьями и не пугали людей https://forumstatic.ru/files/000b/db/32/64100.gif

933

Воюем дальше...

http://s8.uploads.ru/t/4O5rf.jpg

http://sh.uploads.ru/t/dljGA.jpg
http://s9.uploads.ru/t/wl3f2.jpg
https://forumstatic.ru/files/000b/db/32/82255.gif

934

65381,31 написал(а):

Впервые, АКСу, увидел в ГСВГ, но на фото в каком то армейском журнале,

В продолжение...

Автомат, которого никогда не было

Мифический укороченный автомат АКМСУ, разработанный на основе АКМС (калибра 7.62 мм) продолжительное время слыл одной из главных загадок русской оружейной истории. Его изображения и фото, начиная «с лихих» 90-х гг. блуждали из журнала в журнал за границей и в России, однако достоверных свидетельств его выпуска в СССР (документы, официальные схемы и чертежи, само изделие) не сохранилось ни в мрачных кладовых ИЖМАШа, ни в темных мастерских ТОЗа. Данного автомата вы не найдете ни в одном из музеев, расположенных на территории России, а единственный сохранившийся экземпляр АКМСУ находится в Англии, в
экспозиции музея Royal Armories, который расположился в уютном городке Лидс, где и были созданы все его знаменитые фотографии, включая представленную ниже.

http://s8.uploads.ru/t/JBntm.jpg

В Великобританию этот образец прибыл в 80-х гг. прямиком из Афганистана, и довольно длительное время считался советским. Дело в том, что на поверхности переднего вкладыша ствольной коробки автомата присутствует клеймо тульских оружейников и год выпуска - 1977. Впрочем, более детальное исследование данного уникального образца принесло неожиданные результаты. Оказывается, он собран из узлов и деталей, произведенных не только на разных предприятиях, но и в разных государствах. Так, затворная группа этого автомата выполнена на ИЖМАШе, в то время как ствольная коробка обладает характерными внешними и конструктивными особенностями, присущими китайским автоматам Type 56-1, у которых ствольная коробка производится методом штамповки.

Азиатское оружие данной модели имеет две заклепки, расположенные прямо над осью складного приклада вместо одной на АКМС; спусковая скоба в своей передней части крепится на китайских образцах одной заклепкой с каждой стороны, тогда как на отечественных АКМС их по две. На фотографии хорошо видно, что АКМСУ имеет ствольную коробку комбинированного «советско-азиатского» типа, ввиду того, что размещение заклепок, удерживающих передний вкладыш ствольной коробки характерно для русских, а не китайских автоматов. Крепление осей в УСМ на «АКМСУ» также нетипично для отечественного оружия системы Калашникова. Более того, цевье подобной формы с передней рукояткой управления и отверстием под большой палец никогда не производилось на территории СССР, а пламегаситель имеет на внешней поверхности абсолютно ненужное рифление, также никогда не использовавшееся в конструкции советских автоматов.

Подводя итог выше сказанному, можно смело заявить, что образец стрелкового оружия, условно названного «АКМСУ», есть результат кропотливого труда афганских либо пакистанских доморощенных оружейников, а в Советском Союзе данная версия (АКМС Укороченный, под боеприпас 7.62х39) не выпускалась. Стоит заметить, что в мире производится некоторое число подобных укороченных автоматов Калашникова под боеприпас 7.62х39, к примеру: сербский Zastava M92 либо китайский Type 56C, однако в нашей стране ничего похожего не собиралось.

935

65427,26 написал(а):

Автомат, которого никогда не было

Мифический укороченный автомат АКМСУ, разработанный на основе АКМС (калибра 7.62 мм) продолжительное время слыл одной из главных загадок русской оружейной истории.

Тут дело в калибре. 5.45 мм его выпускали в СССР, АКС74У(6П26), различных модификаций и бесшумные и ночные, а вот 7.62 мм,наверное действительно нет. Да и в ГСВГ, на АК, 7.62 уже и не встречал,только 5.45, но в учебке,как раз на оборот,  только 7.62, хотя наверняка были и те,и те.

936

65432,31 написал(а):

в ГСВГ, на АК, 7.62 уже и не встречал,только 5.45, но в учебке,как раз на оборот,  только 7.62, хотя наверняка были и те,и те.

Учебка Чебаркуль ( осень 81-весна 82), только АКМ с железными (чёрными) магазинами ( оранжевых с десяток, у сержантов). В ГСВГ ( весна 82-осень 83) только АК-74 и АКС-74 ( мехводы).
http://s8.uploads.ru/t/c4qwg.jpg
http://sh.uploads.ru/t/WUiR3.jpg

937

65435,4 написал(а):

Учебка Чебаркуль ( осень 81-весна 82), только АКМ с железными (чёрными) магазинами

Я ещё наверное в позапрошлом веке служил,канавки даже той на прикладе не было,не говоря уж за магазины. :D

938

65438,10 написал(а):

канавки даже той на прикладе не было,не говоря уж за магазины.

На АКМ 7,62 не было канавки и у АКМС 7,62 складной приклад убирался не в бок, а вниз.

939

65441,4 написал(а):

На АКМ 7,62 не было канавки и у АКМС 7,62 складной приклад убирался не в бок, а вниз.

     Да ! Именно так ! :flag:

940

А вот ЦВЕТНЫЕ  https://forumstatic.ru/files/000b/db/32/94076.gif снимки с учений в ГСВГ

http://s9.uploads.ru/t/IF348.jpg
http://s5.uploads.ru/t/tCdcU.jpg
http://s8.uploads.ru/t/3LGtA.jpg
http://s5.uploads.ru/t/oU5pg.jpg
http://s3.uploads.ru/t/xIMAH.jpg
http://s7.uploads.ru/t/cVrwJ.jpg
http://s9.uploads.ru/t/TnqhW.jpg
http://s7.uploads.ru/t/TU1fw.jpg
http://sh.uploads.ru/t/S6aB8.jpg
http://s5.uploads.ru/t/DyJP9.jpg
http://s7.uploads.ru/t/8PeiI.jpg
http://s9.uploads.ru/t/V8uT1.jpg
http://s8.uploads.ru/t/SU3IY.jpg
https://forumstatic.ru/files/000b/db/32/82255.gif

941

65447,26 написал(а):

А вот ЦВЕТНЫЕ   снимки с учений в ГСВГ

Классные фото. https://forumstatic.ru/files/000b/db/32/37242.gif
Пы.Сы. Колоризация?

942

65457,4 написал(а):

Колоризация?

В нашем полку, в таком цвете, фотки 84 года...датой раньше, не встречались...
Фотка второй роты...моя, блин, правее стоит :dontknow: Слева, Женька Сизов и Сашка Безматерных.
http://s5.uploads.ru/t/NIA7d.jpg
Они же...но справа...
http://s5.uploads.ru/t/yg9To.jpg

943

Олег, если забыл у тебя фотик"Canon"-классный.! https://forumstatic.ru/files/000b/db/32/37242.gif А цветные армейские фото хорошего качества, у нас цветных фото не было  и в помине, один ФЕД на всю часть , и тот замполит хранил у себя в сейфе , выдавал по праздникам.  https://forumstatic.ru/files/000b/db/32/90981.gif

944

65466,31 написал(а):

в таком цвете, фотки 84 года...датой раньше, не встречались...

65470,4569 написал(а):

у нас цветных фото не было  и в помине

Если посмотреть фото с увеличением, то складывается впечатление "новодела". Чёрно-белое фото раскрашенное позднее, с применением компьютерной техники. :dontknow:

945

65470,4569 написал(а):

А цветные армейские фото хорошего качества, у нас цветных фото не было  и в помине, один ФЕД на всю часть ,

   Я сам , - никогда не занимался фотографией , а вот мой отец был страстным фотографом - любителем . Цветными фотографиями можно было заниматься и ФЭДом , и причём в 70-е годы . Просто , - это было очень мучительно , и требовалось хорошее проветривание  , а поскольку мы жили в хрущёвке , где туалет был совмещён с ванной , где отец и проявлял плёнку и делал фотографии , - то мы ,даже , были рады , что он не занимался цветным фотографированием . :D  :flag:

946

Заправка БМП.

http://s9.uploads.ru/t/UG1Rf.jpg

http://s8.uploads.ru/t/JjISN.jpg

Я уже где то упоминал, что был у нас Ямлицкий гарнизонный караул, в котором мы охраняли армейские склады ГСМ, которые находились в лесу не далеко от Либеройзенского полигона.

Так вот там тоже вдоль периметра этих складов проходила танковая трасса и для заправки колонна танков просто останавливалась, под колючкой просовывались шланги для заправки и экипажи заправляли свои машины. Заправщики говорили , что они таким образом за несколько минут могут заправить танковый полк. https://forumstatic.ru/files/000b/db/32/94076.gif
Интересным было еще то, что емкости с топливом были не металлические, а из многослойной резины. Когда они были пустые то выглядели как спущенная надувная лодка :dontknow: Опять же со слов заправщиков, якобы один или несколько слоев были изготовлены  из самозатягивающейся резины и эти емкости могут выдерживать до нескольких попаданий осколков... Так ли это на самом деле или нет утверждать не могу. Было бы интересно узнать, так ли было это на самом деле. https://forumstatic.ru/files/000b/db/32/97906.gif

947

65627,26 написал(а):

Заправка БМП.
           
            Я уже где то упоминал, что был у нас Ямлицкий гарнизонный караул, в котором мы охраняли армейские склады ГСМ, которые находились в лесу не далеко от Либеройзенского полигона.
            Так вот там тоже вдоль периметра этих складов проходила танковая трасса и для заправки колонна танков просто останавливалась, под колючкой просовывались шланги для заправки и экипажи заправляли свои машины. Заправщики говорили , что они таким образом за несколько минут могут заправить танковый полк.  Интересным было еще то, что емкости с топливом были не металлические, а из многослойной резины. Когда они были пустые то выглядели как спущенная надувная лодка  Опять же со слов заправщиков, якобы один или несколько слоев были изготовлены  из самозатягивающейся резины и эти емкости могут выдерживать до нескольких попаданий осколков... Так ли это на самом деле или нет утверждать не могу. Было бы интересно узнать, так ли было это на самом деле.

Так не заправлялся и ничего сказать не могу. А вот один раз на Магдебургском полигоне заправлялись всем батальоном от передвижного пункта ГСМ - это было. Такая же магистраль. Только образованная колонной топливозаправщиков. К ним с двух сторон батальон колоннами встает. Действительно, заправка несколько минут.

948

65627,26 написал(а):

за несколько минут могут заправить танковый полк.

Бывало и ручным насосом качали, с ёмкостей, на мюльрозком полигоне, в парке. Что то было не в порядке с электричеством....процедура довольно долгая. Обычно, если все работает нормально, мех.водители заправляли сами и пригоняли танки на директрису, а вот если качать ручками, то привлекался весь экипаж, который обычно в парк, в день, перед стрельбами и не ходил, а занимался боеприпасами, мишенями и т.д. на полигоне.

949

65636,31 написал(а):

ручным насосом

Так, вроде, был насос который от бортовой сети питался? Или путаю?

950

65636,31 написал(а):

Бывало и ручным насосом качали, с ёмкостей,

   Вот на гражданке , после армии , много раз качал ручным насосом , - а в армии не помню ... :dontknow:  :flag:

951

65471,4 написал(а):

Если посмотреть фото с увеличением, то складывается впечатление "новодела". Чёрно-белое фото раскрашенное позднее, с применением компьютерной техники.

Хотелось бы уметь колорировать, попробую погуглить, классные получаются цветные фото.  :rolleyes:

952

65471,4 написал(а):

Если посмотреть фото с увеличением, то складывается впечатление "новодела". Чёрно-белое фото раскрашенное позднее, с применением компьютерной техники.

Может немного не в этой теме надо было писать,но вот несколько часов потратил на поиски и освоение софта - результат пока не ахти. Вот так получилось с использованием программки и плюс доработка на сайте в онлайне.
http://s3.uploads.ru/t/fEx0r.jpg

http://s7.uploads.ru/t/Zu0Gv.jpg

953

65646,7 написал(а):

Вот так получилось с использованием программки и плюс доработка на сайте в онлайне.

Да неплохо получилось Серёжа.

954

65638,106 написал(а):

Так, вроде, был насос

Да был насос бортовой для самозаправки. Бочки то на корме возили, они ведь ни как с топливной системой не связаны. Был даже норматив, всем экипажем сбрасывали бочку, подкатывали к борту, подсоединяли специальный шланг к насосу, а на другом конце шланга был гравитационный клапан, его опускали в бочку и начинали дёргать в верх, вниз, пока топливо не заполнит шланг до насоса, включали его и заправляли расходные баки.

955

65638,106 написал(а):

был насос который от бортовой сети питался?

Им, где то в поле качать можно было, а вот похожим, качали в парке, когда электрический не работал. Но мне кажется, что был больше, поскольку, рукоятка была в рост человека.
http://sg.uploads.ru/t/ytkKO.jpg

956

65666,31 написал(а):

Им, где то в поле качать можно было

    Примерно такой  насос , с полуметровой рукоятью , стоял на кранах К-161 . Эти краны , массово , использовались на стройке в 70-х - 80-х годах . Они были довольно шустрые , и в основном , использовались на стройке до того , как там будет смонтирован башенный кран. (укладка фундамента.) Кран ,- чисто дизельный , и в основном , двигатель работал весь рабочий день . Небольшой топливный бак находился наверху поворотной платформы , и его явно было недостаточно . По этой причине , внизу , на неповоротной платформе , машинисты ставили большой самодельный бак , из которого , по мере необходимости , ручным насосом , перекачивали солярку в верхний бак . :flag:

957

Работа армейского визажиста ( в цвете https://forumstatic.ru/files/000b/db/32/94076.gif ) https://forumstatic.ru/files/000b/db/32/64100.gif

http://sd.uploads.ru/t/kSwh1.jpg

958

65712,26 написал(а):

Работа армейского визажиста ( в цвете  )

Куда то в пол цирюльник смотрит , халтура . https://forumstatic.ru/files/000b/db/32/18235.gif

959

Ой халтура,цюрюльник-визажист смотрит в шпоргалку а второй присматривается. КМЦ-курсы молодых цюрюльников https://forumstatic.ru/files/000b/db/32/85288.gif

960

Строевые занятия с оружием.
http://sg.uploads.ru/t/K5N2g.jpg


Вы здесь » Форум ГСВГшников » #"Мы там стояли... ГСВГ нас называли" » Солдатские будни (2)