Каждому свое...
Одни пишут лозунги, другие их исполняют...
Cбор одуванчиков, 301 учебный парашютно-десантный полк, Литва
Форум ГСВГшников |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум ГСВГшников » #"Мы там стояли... ГСВГ нас называли" » Солдатские будни (2)
Каждому свое...
Одни пишут лозунги, другие их исполняют...
Cбор одуванчиков, 301 учебный парашютно-десантный полк, Литва
Cбор одуванчиков,
Я частенько этим дома занимаюсь, на газоне цветки обрываю. Если их не собрать, то они и в сорванном виде дозревают и разлетаются по всему двору. Весной и осенью, выкапывать все не получается, все равно остаются корни, бороться почти не возможно.Товарищ купил жидкость для обработки и что бы газон не портить,каждый одуванчик,кисточкой " покрасил",штук пятьдесят! Уехал в командировку,недели через три вернулся, помазанные погибли, но рядом ещё штук сто зацвели
Отредактировано Матвеев Олег (19-03-2017 10:45:01)
Товарищ купил жидкость для обработки и что бы газон не портить,каждый одуванчик,кисточкой " покрасил",штук пятьдесят
Газон каждый год обрабатываю от одуванчиков из опрыскивателя, какой то порошок в воде развожу, надо будет посмотреть название. С месяц одуванчиков нет, потом опять прорастают. Залето 4 раза обрабатываю.
на твоей фотке нифига не будни...
Нет ни солдат... ни других признаков ГДРии
Что за ступеньки??? Где они??? Короче, не будни это...Ты вот лучше поделись с товарищами, как всех за пояс в ОКах заткнул рабочей одеждой, а не перешитым комбезом.
Или я напрасно столько времени на твой инструктаж потратил???
Там на бутылках сверху на крышечках
.... Вот будни так будни...
Позитивный обед
Позитивный обед
после такого обеда и наступали эти самые
Вот будни так будни...
А вот еще будничные солдатские забавы....
А отдыхать когда....от будней
на твоей фотке нифига не будни...
Нет ни солдат... ни других признаков ГДРии
Короче, не будни это...
На это раз....исключительно будничные занятия военнослужащих
1 - Командир показывает ....куда надо стрелять
2 - Командир посылает....протереть плафон освещения
3 - Командир показывает....откуда вылетит птичка
На это раз....исключительно будничные занятия военнослужащих
1 - Командир показывает ....куда надо стрелять
2 - Командир посылает....протереть плафон освещения
3 - Командир показывает....откуда вылетит птичка
Валера!
В армии
Командир, чтобы он не делал, ВСЕГДА ПРАВ!
но если он не прав, то читай предыдущую строку
Полы ,какие - то , не армейские , - а как в старинной избе - читальне !
Полы ,какие - то , не армейские , - а как в старинной избе - читальне !
VIP казарма
У нас такие же были в кубрике,каптерке, только в кубрике мастикой натирали.
У нас такие же были в кубрике,каптерке, только в кубрике мастикой натирали.
Каптёр это я. Но у нас в кубриках, если не изменяет память, был паркет, который мы циклевали, а потом натирали мастикой
Вообще то я был и каптером тоже.Но циклевать -не циклевали. Только мастикой натирали.
Вообще то я был и каптером тоже
О! Коллега!!!
Но циклевать -не циклевали. Только мастикой натирали.
Припоминаю что раз наверное в месяц, когда на паркете уже не стирались чёрные полосы от сапог, мы стёклышками сдирали верхний слой, потом натирали мастикой.и полировали сукном. Всё блестело как новое.
Припоминаю что раз наверное в месяц, когда на паркете уже не стирались чёрные полосы от сапог, мы стёклышками сдирали верхний слой, потом натирали мастикой.и полировали сукном. Всё блестело как новое.
В учебке тоже был паркет, стеклышки и мастика , а вот в Висмаре и на Вулькове не помню А вот взлетка в Висмаре была из черного мрамора (или гранита) и вот ее мастичили и натирали приспособлением из двух танковых траков, обмотанных старым одеялом.
натирали приспособлением из двух танковых траков, обмотанных старым одеялом.
Это приспособление у нас называли машкой, даже не знаю почему
Это приспособление у нас называли машкой, даже не знаю почему
Эту приспособу везде так называли. Только у нас не траки были,а небольшой ящик с песком,обернутый шинельным матерьялом.
Двадцать первый век на дворе, но.... ни чего не меняется..
Судя по писуарам, в предыдущем фото, все таки меняется! Чистить гораздо больше У нас, некоторые ребята,туалетной бумагой в поездах, удивлялись...
Это что ,стиральная машина такая? В бензине не проще?
О! Коллега!!!
Со 2 периода был каптером,потом переместился в хлеборезку, стройка,затем гостиница и дальше до дембеля опять стройка.
Валера на ОК разместил вот эту фотографию. Все наглядно. И стеклышки и циклевальная машина.
Идеальные полы без защитных очков ...не смотреть
Вы здесь » Форум ГСВГшников » #"Мы там стояли... ГСВГ нас называли" » Солдатские будни (2)