.... Вот будни так будни...
Позитивный обед
Форум ГСВГшников |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум ГСВГшников » #"Мы там стояли... ГСВГ нас называли" » Солдатские будни (2)
.... Вот будни так будни...
Позитивный обед
Позитивный обед
после такого обеда и наступали эти самые
Вот будни так будни...
А вот еще будничные солдатские забавы....
А отдыхать когда....от будней
на твоей фотке нифига не будни...
Нет ни солдат... ни других признаков ГДРии
Короче, не будни это...
На это раз....исключительно будничные занятия военнослужащих
1 - Командир показывает ....куда надо стрелять
2 - Командир посылает....протереть плафон освещения
3 - Командир показывает....откуда вылетит птичка
На это раз....исключительно будничные занятия военнослужащих
1 - Командир показывает ....куда надо стрелять
2 - Командир посылает....протереть плафон освещения
3 - Командир показывает....откуда вылетит птичка
Валера!
В армии
Командир, чтобы он не делал, ВСЕГДА ПРАВ!
но если он не прав, то читай предыдущую строку
Полы ,какие - то , не армейские , - а как в старинной избе - читальне !
Полы ,какие - то , не армейские , - а как в старинной избе - читальне !
VIP казарма
У нас такие же были в кубрике,каптерке, только в кубрике мастикой натирали.
Вообще то я был и каптером тоже.Но циклевать -не циклевали. Только мастикой натирали.
Но циклевать -не циклевали. Только мастикой натирали.
Припоминаю что раз наверное в месяц, когда на паркете уже не стирались чёрные полосы от сапог, мы стёклышками сдирали верхний слой, потом натирали мастикой.и полировали сукном. Всё блестело как новое.
Припоминаю что раз наверное в месяц, когда на паркете уже не стирались чёрные полосы от сапог, мы стёклышками сдирали верхний слой, потом натирали мастикой.и полировали сукном. Всё блестело как новое.
В учебке тоже был паркет, стеклышки и мастика , а вот в Висмаре и на Вулькове не помню
А вот взлетка в Висмаре была из черного мрамора (или гранита) и вот ее мастичили и натирали приспособлением из двух танковых траков, обмотанных старым одеялом.
натирали приспособлением из двух танковых траков, обмотанных старым одеялом.
Это приспособление у нас называли машкой, даже не знаю почему
Это приспособление у нас называли машкой, даже не знаю почему
Эту приспособу везде так называли. Только у нас не траки были,а небольшой ящик с песком,обернутый шинельным матерьялом.
Двадцать первый век на дворе, но.... ни чего не меняется..
Судя по писуарам, в предыдущем фото, все таки меняется! Чистить гораздо больше У нас, некоторые ребята,туалетной бумагой в поездах, удивлялись...
Это что ,стиральная машина такая? В бензине не проще?
О! Коллега!!!
Со 2 периода был каптером,потом переместился в хлеборезку, стройка,затем гостиница и дальше до дембеля опять стройка.
Идеальные полы без защитных очков ...не смотреть
ни чего не меняется
Почему не меняется? Линолеум, вроде, на взлетке лежит.
Почему не меняется? Линолеум, вроде, на взлетке лежит.
Думаю , что линолеума для солдатских сапог (ботинок) , едва ли хватит на неделю !
Валера на ОК разместил вот эту фотографию. Все наглядно. И стеклышки и циклевальная машина.
Вот про стёклышки ,совсем не могу вспомнить ! Может быть ,они и были ,но поскольку мастику я видел только в учебке , то и не запомнил . В учебке , в роте , нас было 150 человек , так что всем места не хватило бы . Возможно ,обходились залётчиками или инвалидами с чирьями и натёртыми мозолями .
В учебке , в роте , нас было 150 человек , так что всем места не хватило бы . Возможно ,обходились залётчиками или инвалидами с чирьями и натёртыми мозолями .
У нас в учебке тоже было в роте 150 человек, но было не одно большое спальное помещение, а спальни на одно-два отделения. Так что было где развернуться.
Я стеклышки помню, потому что это было мое одно из самых первых впечатлений об армии.
У меня тоже это было одним из первых впечатлений, но уже в ГСВГ. А самое первое впечатление - бессмысленность некоторых армейских работ- осталось от автомобильного училища в Челябинске (ЧВВАИУ), в котором мы провели неделю перед отправкой в ГДР. Ежедневно нас по 4 раза за день отправляли мести строевой плац в разгар листопада. В училище было 2 плаца: основной для общих построений и другой, поменьше - для строевых занятий. Мели мы меньший плац, но в отличие от основного он был обсажен высоченными тополями, так что скучать нам было некогда. Насколько помню, это было единственное, чем мы занимались в училище.
нас привезли на пересылку в Калинин(Тверь)
Тоже был на пересылке в Калинине- но жили в палатках,там циклевать нечего было.
И снова будни
И снова будни
Фотография чистенькая , хотя по погонам и пилотке , видно , что старая . Судя по выражению лица , в ящике находится то , чем удалось разжиться на кухне у земляков .
Фотография чистенькая , хотя по погонам и пилотке , видно , что старая . Судя по выражению лица , в ящике находится то , чем удалось разжиться на кухне у земляков .
Так старался....что даже каску потерял
Вы здесь » Форум ГСВГшников » #"Мы там стояли... ГСВГ нас называли" » Солдатские будни (2)