ни чего не меняется
Почему не меняется? Линолеум, вроде, на взлетке лежит.
Форум ГСВГшников |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум ГСВГшников » #"Мы там стояли... ГСВГ нас называли" » Солдатские будни (2)
ни чего не меняется
Думаю , что линолеума для солдатских сапог (ботинок) , едва ли хватит на неделю !
Валера на ОК разместил вот эту фотографию. Все наглядно. И стеклышки и циклевальная машина.
Вот про стёклышки ,совсем не могу вспомнить ! Может быть ,они и были ,но поскольку мастику я видел только в учебке , то и не запомнил . В учебке , в роте , нас было 150 человек , так что всем места не хватило бы . Возможно ,обходились залётчиками или инвалидами с чирьями и натёртыми мозолями .
Вот про стёклышки ,совсем не могу вспомнить !
Я стеклышки помню, потому что это было мое одно из самых первых впечатлений об армии. Когда нас привезли на пересылку в Калинин(Тверь), мы там ошивались неделю. После того как получили обмундирование нас стали привлекать на различные хозработы. В том числе пришлось стеклами и счищать старую мастику с полов в казарме, где нас разместили. А в ГСВГ стекол не было. Циклевали полы машинкой, которая изображена на фото, а затем натирали мастикой и "машкой" полировали.
В учебке , в роте , нас было 150 человек , так что всем места не хватило бы . Возможно ,обходились залётчиками или инвалидами с чирьями и натёртыми мозолями .
У нас в учебке тоже было в роте 150 человек, но было не одно большое спальное помещение, а спальни на одно-два отделения. Так что было где развернуться.
Я стеклышки помню, потому что это было мое одно из самых первых впечатлений об армии.
У меня тоже это было одним из первых впечатлений, но уже в ГСВГ. А самое первое впечатление - бессмысленность некоторых армейских работ- осталось от автомобильного училища в Челябинске (ЧВВАИУ), в котором мы провели неделю перед отправкой в ГДР. Ежедневно нас по 4 раза за день отправляли мести строевой плац в разгар листопада. В училище было 2 плаца: основной для общих построений и другой, поменьше - для строевых занятий. Мели мы меньший плац, но в отличие от основного он был обсажен высоченными тополями, так что скучать нам было некогда. Насколько помню, это было единственное, чем мы занимались в училище.
нас привезли на пересылку в Калинин(Тверь)
Тоже был на пересылке в Калинине- но жили в палатках,там циклевать нечего было.
И снова будни
Тоже был на пересылке в Калинине- но жили в палатках,там циклевать нечего было.
Поскольку я призывался 20 декабря, то об эту пору в России в палатках как-то не комфортно жить. Поэтому мы жили в казармах зенитно-ракетного полка. Вроде бы городок до сих пор сохранился, только что там сейчас мне не известно.
И снова будни
Фотография чистенькая , хотя по погонам и пилотке , видно , что старая . Судя по выражению лица , в ящике находится то , чем удалось разжиться на кухне у земляков .
Фотография чистенькая , хотя по погонам и пилотке , видно , что старая . Судя по выражению лица , в ящике находится то , чем удалось разжиться на кухне у земляков .
Так старался....что даже каску потерял
И снова будни
Ни фига это не будни...
Фотка постановочная... Этот ящик только пустой можно так таскать... а если с цинками, то только на боку, волоком и двумя руками....
Ну а то что боец обучен ползать по пластунски, видно по автомату, который он правильно положил на руку и удерживает...
Так старался....что даже каску потерял
Ага, и магазин от автомата.
Ни фига это не будни...
..
Будем искать
Поскольку я призывался 20 декабря, то
Ну а я призывался 21 октября-тоже не особо жарко.
Будем искать
А что искать то??? Ты просто товарищей служивших попроси, они помогут...
К примеру вот. О командирских трудностях.... Как тут различишь, кто есть кто??? Где рядовой Петров, где Иванов, где Сидоров...
А решить эту проблему можно было лишь выдав всем разные противогазы...
А решить эту проблему можно было лишь выдав всем разные противогазы...
Кстати, в противогазе под названием "мартышка" ( на фото боец справа в нем)было удобнее всего прицельно стрелять....
Кстати, в противогазе под названием "мартышка" ( на фото боец справа в нем)было удобнее всего прицельно стрелять....
Так , кто в каком звании ? Мартышка - сержант , старший ?
Мартышка - сержант , старший ?
Мне это было пофиг, рядовой, старший или младший.... Я то - СТАРШИНА!!!
Это, специально для тех, кто прятался под сценой, страшней, чем генерал в армии...
Мне это было пофиг, рядовой, старший или младший.... Я то - СТАРШИНА!!!
..
Ну правильно ....командир всегда найдет.....чем занять личный состав
Фото Павла Бугаева.
личный состав
Ну прям отморозки ...... ..
Правый до сих пор наверное ночами мается в кошмарах.
Как говаривал мой комбат, когда солдату делать нечего, ему на ум начинают приходить дурные мысли!
На этом снимке как раз бойцы не охвачены командирской заботой ну и... читай мудрое изречение моего комбата...
Правый до сих пор наверное ночами мается в кошмарах.
Так ,видно же ,что они сложили обломки для фотосессии ! А это ,в общем-то , от ничегониделания ...
Так ,видно же ,что они сложили обломки для фотосессии !
Я имел ввиду если бы он и вправду сломал эту штуку об голову.
В армии все было регламентировано... и даже поход в душевую...
В портянках в душевую ? В одних портянках ? без штанов ? ..... ...и в таком виде ...потом еще и дверь закрывать
Ну а теперь про будни
В армии все было регламентировано... и даже поход в душевую...
А зачем документы в целлофан заворачивать? С собой их брать когда в душ заходишь? Наверно документы надо в портянки засовывать...
Вы здесь » Форум ГСВГшников » #"Мы там стояли... ГСВГ нас называли" » Солдатские будни (2)