https://i.mycdn.me/image?id=85349152618 … twcJ8zwJBI
Правильный ответ про производную песка . Солдат всего лишь отмывает стекла казарменных окон.
Форум ГСВГшников |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум ГСВГшников » #"Мы там стояли... ГСВГ нас называли" » Солдатские будни (2)
https://i.mycdn.me/image?id=85349152618 … twcJ8zwJBI
Правильный ответ про производную песка . Солдат всего лишь отмывает стекла казарменных окон.
Солдат всего лишь отмывает стекла казарменных окон.
Мне даже интересно стало,а у кого ещё мыли окна таким способом !?? Вынуть стекла из рам или вместе с рамами снять для того что бы помыть !? В армии конечно много чудес было,таскали круглое и катили квадратное,но что бы вот так окна мыть ...
Мне даже интересно стало,а у кого ещё мыли окна таким способом !?? Вынуть стекла из рам или вместе с рамами снять для того что бы помыть !? В армии конечно много чудес было,таскали круглое и катили квадратное,но что бы вот так окна мыть ...
Старшина подразделения видать , весёлый и находчивый .
Старшина подразделения видать , весёлый и находчивый .
Если это было разовое занятие,типо научить "Родину любить" ещё фиг с ним,а если это было регулярно !? У нас бы после нескольких таких моек стекол,вот я уверен,пришлось бы менять рамы и эти самые стекла!
После окончания института я был направлен на работу в один НИИ, где проработал, с перерывом на армию, около 15 лет. Так вот в 3-х этажном здании НИИ окна были сделаны таким образом, что внутренние створки открывались вовнутрь помещения, а наружные - наружу. Соответственно помыть их можно было только предварительно сняв, при том что размеры створок были примерно 1500х800мм. Как за все время ни одной створки не уронили кому-нибудь на голову - до сих пор для меня загадка. Так что катать квадратное умеют не только в армии.
Так что катать квадратное умеют не только в армии.
Прошедшие суровую школу жизни в армии и на гражданке применили полученый бесценный опыт!
Зачем песком ? Стёкла лучше чистить шкуркой !
Зачем песком ? Стёкла лучше чистить шкуркой !
Я имел ввиду то, что при изготовлении стекла используется кварцевый песок .
Солдат всего лишь отмывает стекла казарменных окон.
Нет дорогие ребята, при ближайшем рассмотрении фотографии пришёл к выводу, что солдат не моет окно, а наносит на раму замазку, дабы загерметизировать стекло. А в Валериных вариантах такой версии не было. Опровергните если не прав.
Нет дорогие ребята, при ближайшем рассмотрении фотографии пришёл к выводу, что солдат не моет окно, а наносит на раму замазку, дабы загерметизировать стекло. А в Валериных вариантах такой версии не было. Опровергните если не прав.
Мне по чему то представляется,что раму сняли,что бы вставить разбитое стекло,так удобней вырезать в размер и опытные стекольщики ни когда с помощью рулетки это не делают,а режут прямо на раме.Ну а после вставки и можно и помыть и замазкой промазать
Миклин придумает , а всем боль головная ...
Опровергните если не прав.
Если брать....такой вариант ! То скорее всего....раму красили ....а после остались следы на стекле....вот эти следы и искореняют !
Если брать....такой вариант ! То скорее всего....раму красили ....а после остались следы на стекле....вот эти следы и искореняют !
Скорее всего , краску , старшина заставил бы скоблить бритвочкой ! Подождём , - что скажет наш старшина Государкин !
Скорее всего , краску , старшина заставил бы скоблить бритвочкой ! Подождём , - что скажет наш старшина Государкин !
Я уже высказался выше...
Ну а Саня высказался, точнее и не скажешь,
Миклин придумает , а всем боль головная ...
Я уже высказался выше...
Ну а Саня высказался, точнее и не скажешь,
Так тема вроде как ..Солдатские будни.. ? То есть будни это, только с автоматом бегать и на БТР....рассекать ....А порядок наводить в расположении...это праздник
Все это делали по выходным дням ?...потому как будни это Рабочие, обычные, дни в календаре, противоположность праздникам и выходным дням.
Так тема вроде как ..Солдатские будни.. ? То есть будни это, только с автоматом бегать и на БТР....рассекать
Это ещё надо было видеть эти солдатские будни,с автоматом побегать,на БТР порассекать,в противогазе побегать и прочие мелочи!!!
Это ещё надо было видеть эти солдатские будни,с автоматом побегать,на БТР порассекать,в противогазе побегать и прочие мелочи!!!
Ещё и переносную Ленкомнату потаскать !
А чего смотреть то ? Вот у нас есть солдаты( на форуме) , которые наверное весь срок службы и на БТР не рассекали и прочие мелочи могли не видеть И что эта тема про " Будни" не для них ? Это просто " дедовщина " какая-то .
Да , которые могли не видеть .....это я не про себя
Вот у нас есть солдаты( на форуме) , которые наверное весь срок службы и на БТР не рассекали и прочие мелочи могли не видеть
Вот я про них и говорю,что минимум это надо было бы им хотя бы поучаствовать в этих буднях то!!!
А чего смотреть то ? Вот у нас есть солдаты( на форуме) , которые наверное весь срок службы и на БТР не рассекали и прочие мелочи могли не видеть И что эта тема про " Будни" не для них ? Это просто " дедовщина " какая-то . Да , которые могли не видеть .....это я не про себя
Можно подумать, что у нас полно солдат, которые ежедневно чистили окна кварцевым песком...
Будни на то и будни..это рутина, повторявшаяся изо дня в день... и не важно на БТР или ещё где, но это в основном была боевая подготовка...
Все остальное исключения из правил...
Естественно, были наряды, ремонты, аккорды... но зачастую они были если можно так сказать праздником или отдушной в ежедневной рутине будней...
Примерно так же как в школе уборка вместо контрольной....
Вот ты возьми и честно расскажи нам твой распорядок дня во время службы и мы увидим твои будни.... а то гадать какие на бойце с фотки были трусы, в цветочек, горошек или он был вообще в одних кальсонах это ни фига не будни....
Можно подумать, что у нас полно солдат, которые ежедневно чистили окна кварцевым песком...
Будни на то и будни..это рутина, повторявшаяся изо дня в день... и не важно на БТР или ещё где, но это в основном была боевая подготовка...
Все остальное исключения из правил...
Естественно, были наряды, ремонты, аккорды... но зачастую они были если можно так сказать праздником или отдушной в ежедневной рутине будней...
Примерно так же как в школе уборка вместо контрольной....
Вот ты возьми и честно расскажи нам твой распорядок дня во время службы и мы увидим твои будни.... а то гадать какие на бойце с фотки были трусы, в цветочек, горошек или он был вообще в одних кальсонах это ни фига не будни....
Так про это есть целая тема " Глазами полкового...." Я конечно могу повториться , но я ж не один . Хотелось бы узнать о буднях как можно большего количества форумчан , а они у нас не форуме разные , для кого-то будни это военные миссии , для других это Приготовление солдатских обедов ( ужинов, завтраков) , ещё для кого -то будни тоже не связаны ни с противогазами , ни с БТР . И поэтому обсуждение ОБЩЕСОЛДАТСКИХ будней ( а здесь и про горошек и про цветочек и про многое другое , что окружало нас в армии) делает данную тему объединяющей , а не элитной .
Присоединяюсь к вопросу!!
г.Ратенов. вч 35049 САП.1980-1982. глазами полкового художника!
Про твои красивые глаза мы знаем уже все и про Ратенов вкурсе, и про Первоуральск твоими глазами тоже, ну а про Анталию я вообще молчу...
А вот про распорядок дня полкового художника ни чего не знаем....
Поделись с народом....
Поделись с народом....
Да как же не рассказывал ? Я даже писал как это распорядок для меня начался
Да как же не рассказывал ? Я даже писал как это распорядок для меня начался
Итак утро...наш товарищ по клубу громко и доходчиво используя музыкальный инструмент....оповещает полк о начале нового дня ! Звук был примерно такого плана Извиняюсь за повторение...но всю мою бытность в полку
пожить мне пришлось в трех казармах и все они были расположены в здании...находящимся как раз напротив здания клуба части ! Итак нашей со Славкой Тяжеловым задачей ...было
необходимость доковылять со сна до здания клуба...пока не появился комбат ! А комбат был суровым(когда-то служил в десанте) и мог запросто приложить ногой представителя клубной интеллигенции
Иногда нам удавалось начать свой распорядок дня без потерь
Ну а в помещении клуба уже можно было и завалиться....и дальше досматривать сны о тех подружках
которые нам встретятся после ДМБ !
Ну а окончательно проснувшись....можно было и дальше выстраивать свое расписание !
Если не было необходимости в присутствии на рабочем месте то могли и продрыхнуть весь день.
Ежели часть нуждалась в скорейшем выправлении недостатков в наглядной агитации....то шел в штаб полка....ссылку про рассказ где находилась художка могу опубликовать еще раз.
Поделись с народом....
Распорядок был не нормированным ...но могу продолжить.
Распорядок был не нормированным ...но могу продолжить.
Много времени из распорядка приходилось проводить здесь.
необходимость доковылять со сна до здания клуба...пока не появился комбат ! А комбат был суровым(когда-то служил в десанте) и мог запросто приложить ногой представителя клубной интеллигенции Иногда нам удавалось начать свой распорядок дня без потерь Ну а в помещении клуба уже можно было и завалиться....и дальше досматривать сны о тех подружках которые нам встретятся после ДМБ !
Ну а окончательно проснувшись....можно было и дальше выстраивать свое расписание !
Если не было необходимости в присутствии на рабочем месте то могли и продрыхнуть весь день.
Ну вот, доходчиво,вот они и будни.
Вы здесь » Форум ГСВГшников » #"Мы там стояли... ГСВГ нас называли" » Солдатские будни (2)