Товарищи танкисты....так и было ?
Голимая ерунда ! Я ,как - то , писал , что при попытке вытащить танк другим танком , буксировочные троса лопались как рыболовная леска . Здесь же ,сфотографирована какая - то верёвочка ...
Форум ГСВГшников |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум ГСВГшников » Всякая всячина » Старые армейские фотографии на новый лад
Товарищи танкисты....так и было ?
Голимая ерунда ! Я ,как - то , писал , что при попытке вытащить танк другим танком , буксировочные троса лопались как рыболовная леска . Здесь же ,сфотографирована какая - то верёвочка ...
Скорее всего систему полиспаста развертывают
Так и есть. Приходилось много раз, но не так далеко...Мы больше из окопов вытаскивали и там тягач подходил метров за двадцать - тридцать, а тут, на болото похоже.
В городке танковых полков каждая часть жила по-своему, обособленно. Чего-то общего - не припомню
Ну да, так и было. никаких совместных контактов. Хотя я был в Чепках всех подразделений и в кинозалах ( у них они были на мансардах), а клуб был наш, 353 гв.ТП и полгородка были наши ( левый парк боевых машин был весь наш. И Губа была наша. А раньше ( по воспоминаниям) и штаб полка 353 гв.ТП распологался в центральной казарме ( с башенкой, напротив плаца).
Правда как то зуб разболелся, а наш стоматолог "загулял", так я пошёл в ПМ 332 гв.ТП, там работала его жена. Ничего, приняла посмотрела.
Надеюсь хоть это правда
Да разве это учения, когда два полусонных бойца вышли взглянуть на разбудившие их вертолеты
Учения, это когда вот так
Ну а вообще, вот что сказал Генерал-полковник Бурлаков о ГСВГ:
"За сорок девять лет нахождения наших войск в Германии мы никогда никого не устрашали, но и никого не боялись. Являясь самой мощной группировкой Советских и Российских Вооружённых сил, Западная группа честно выполняла свою историческую миссию по обеспечению мира и стабильности в Европе. Ещё неизвестно, как бы сложилось послевоенное устройство мира, не будь советских войск в Германии, Чехословакии, Венгрии и Польше."
16-й Главком Группы, генерал-полковник М. П. Бурлаков
Ну и для наглядности....
Отредактировано Государкин Сергей (10-02-2018 06:52:17)
Сегодня 14:37:27
Акация
Акация
Ну так да или нет?
Ну так да или нет?
Ну тЫк у меня то чего спрашиваешь я вообще из гаубичной батареи (типа)
Ну тЫк у меня то чего спрашиваешь
Валера! Так он не спрашивает, а ПРИЗ таким образом требует
я вообще из гаубичной батареи (типа)
Ну а ты , как всегда, опять с крючка соскочил...
Валера! Так он не спрашивает, а ПРИЗ таким образом требует
..
Какой приз а может это не то растение
Ну тЫк у меня то чего спрашиваешь я вообще из гаубичной батареи (типа)
А Акация не гаубица что ли? А у вас в полку какие были?
А то он скромный парень...
Вот именно!!
какая конопля мы серьезная организация
Этим извиняюсь гальюн обклей,пирожочек кхе,кхе засылай.
Вот и ещё одной темы я лишился,не ходок я больше сюда,неа,не ходок,жульё тут живёт.
Отредактировано Александр Уханов (17-02-2018 17:05:14)
Этим извиняюсь гальюн обклей,пирожочек кхе,кхе засылай.
Вот и ещё одной темы я лишился,не ходок я больше сюда,неа,не ходок,жульё тут живёт.Отредактировано Александр Уханов (Сегодня 19:05:14)
Нифига себе грамоту от отцов - командиров в г.....
А Акация не гаубица что ли? А у вас в полку какие были?
У нас был ракетный дивизион ( типа Катюши) , гаубичный Д-30 и самоходный
У нас был ракетный дивизион ( типа Катюши) , гаубичный Д-30 и самоходный
У вас только три дивизиона было в полку? Странно. Реактивные дивизионы Град 1 до 1981 года были самостоятельными, и лишь в начале 80-х они влились в САП-ы дивизий, как правило 4-м дивизионом.
У вас только три дивизиона было в полку? Странно. Реактивные дивизионы Град 1 до 1981 года были самостоятельными, и лишь в начале 80-х они влились в САП-ы дивизий, как правило 4-м дивизионом.
Ну да они , так и есть ( вернее было) реактивщики располагались не в центре города , как самоходки и гаубицы, а стояли отдельно
Нифига себе грамоту от отцов - командиров в г.....
Ну звиняйте Отцы,однако пирожочек лучше.А что это ты вообще Отцов сюда приплёл,вернее всех Отцов,
загадки то ты один задаёшь? Ясно отмаз,пирожка не будет.
Ну да они , так и есть ( вернее было) реактивщики располагались не в центре города , как самоходки и гаубицы, а стояли отдельно
Ничего не путаешь? Перед выводом в полку было 4 дивизиона. 53 2СЗ «Акация», 18 БМ-21 «Град», 5 ПРП-3 2 Р-145БМ
По 18 орудий в каждом дивизионе.
Ничего не путаешь? Перед выводом в полку было 4 дивизиона. 53 2СЗ «Акация», 18 БМ-21 «Град», 5 ПРП-3 2 Р-145БМ
По 18 орудий в каждом дивизионе.
Ну я хоть и был при штабе , но всего лишь на чердаке я имел ввиду три вида вооруженияполка ( если так можно сказать ) Реактивные установки плюс орудия - гаубицы плюс самоходки Гаубицы то я видел, установки не видел , а самоходки наблюдал лишь из окна клуба , которое выходило в парк
Вы здесь » Форум ГСВГшников » Всякая всячина » Старые армейские фотографии на новый лад