А, Стесняюсь спросить, это в каком году происходило? А то в разные времена, согласно уставу, военнослужащих обязан был ответить и слушаю и есть ...
Ну так у меня ж проблемы вот и хотел пополнить свой багаж знаний спрашиваю .
Форум ГСВГшников |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум ГСВГшников » Всякая всячина » Старые армейские фотографии на новый лад
А, Стесняюсь спросить, это в каком году происходило? А то в разные времена, согласно уставу, военнослужащих обязан был ответить и слушаю и есть ...
Так хоть сейчас возьми да почитай устав..
Уверяю,очень много открытий тебя ожидает.
Так хоть сейчас возьми да почитай устав..
Уверяю,очень много открытий тебя ожидает.
А про ..балтику.. есть ,что вспомнить ? У вас то в гарнизоне наверняка была..балтика.. раз вы на Балтике были
Валера , до меня сразу - то и не дошло , что под "балтикой" ты подразумеваешь посудомойку в столовой ... Или ,у нас её так не звали , или я просто не сталкивался с этим делом , поэтому мог забыть . В учебке , в наряде по столовой , я был только один раз , где нам пришлось после картофелечистки выковыривать глазки . Правда , надо было заготовить ванну ,или две (точно не помню) чищеной картошки , что конечно много . Больше я на кухне или в столовой , - никогда не был . В карауле - был , на КПП - был , даже в офицерской гостинице был , ну и в котельной был один раз . После прибытия из учебки на постоянное место службы , - был , почти сразу же , отдан приказом на пост №1 . То есть , когда рота заступала в наряд (обычно через пять суток на шестые), я даже не гадал куда меня поставят : - без вариантов ,пост №1 ! На втором году я стал командиром учебного танка , и кроме как дежурным по роте ,- мало куда и ходил .(в столовой , конечно же , приходилось принимать столы для роты !). Последние полгода : - либо помначкара , либо помдеж по гарнизону . Так что , Балтику я знаю только ту , в которой купался и по которой ходили суда и корабли .
Я тоже очень удивился ,когда узнал о разных названиях обычной посудомойки в армии потому как был в наряде по столовой только в Чебаре и то не попал (повезло) туда ( в посудомойку).
А еще называли вот так-вадим хорошев
АКВАРИУМ ....в\ч пп 55142 ШВЕРИН ГЕРРИС 1969-71 гг
Так ты даже армейской классики не знаешь?
О воин службой живущий
Читай устав на сон грядущий
И утром ото сна восстал
Читай усиленно устав
Так ты даже армейской классики не знаешь?
О воин службой живущий
Читай устав на сон грядущий
И утром ото сна восстал
Читай усиленно устав
Краткость - сестра таланта
Краткость - сестра таланта
Так ты сестра??? А я думал, что брат....
То есть , когда рота заступала в наряд (обычно через пять суток на шестые), я даже не гадал куда меня поставят : - без вариантов ,пост №1 !
В посудамойку, у нас, шли так же одни и те же. Как они ее между собой называли,не помню..но иногда дискотекой точно. Наряд был конечно не лёгкий, но как написано было в комментарии,если все организованного правильно, то не так уж и мрачно...иногда мне казалось,что они туда идут с неким удовольствием Дело в том, что вход туда,был отдельным, а поскольку столовая была очень вытянутая( длинная), и обходить надо с пол километра...то туда ни кто и не ходил...чем там они занимались,можно было посмотреть через не большое окно выдачи посуды...если они его не прикроют...по любому,за криминалом там их застукать было не возможно самое мелкое из нарушений, конечно стирка хбэшек и комбедов. котлов много и с кипятком в казарме горячей воды не было....в любом случае,что подальше от начальства,НА СУТКИ!!! ,времяпровождение гарантированно!!!
Ну ,да , Олег ! Некоторым "товарищам" страшновато было давать в руки оружие , так что им и было в столовой и посудомойке , - самое место ! И караулы , некоторые были страшноватые , - не каждого можно поставить . Если зимой и на ветру , а на Балтике так и было , то ребята из Средней Азии куда с бОльшим удовольствием шли на кухню . На первый пост ,по моему , ставили только русских ,украинцев и белорусов , да и то выбирали ! Некоторых браковали за то , что (как говорил мой ротный ) - "Уж больно лико погано "!
сначала посуда освобождается от остатков пищи вот в эту бадью,потом моется в этой ванне и опускается во вторую ванну,после помывки во второй,моется в третьей и только после троекратного мытья складывается на полки для чистой посуды.
вот такая посудомойка была в Рангсдорфе... а на фото гусеница от машины посудомоечной, которая не работала.
В посудамойку, у нас, шли так же одни и те же. Как они ее между собой называли,не помню
В посудомойке был наверное от силы пару раз. И то в учебке, в Чебаре. Посудомойка и посудомойка, на своей памяти не помню жаргонного названия, ни в учебке, не в войсках в ГСВГ. Да я и так многое упустил. Ни черпаком ни чижом, лимоном и ещё как то не назывался и не называл. В учебке до присяги "Дух", затем для "чужих" сержантов и "постоянщиков" - "Боец", "Воин", "Курс". В ГСВГ - по периодам -второй период, третий период и тд.
В ГСВГ просто даже не был в помещении посудомойки. Так как был сержантом, то заступал или старшим зала ( а было 4 зала в столовой) или ( если было много сержантов в наряде по столовой) брали "свой" сержантский зал ( где были только одни сержанты) и убирали его. Но в основном заступал "Дежурным по Батальону", когда Батальон шёл в "разгон". То есть Батальон заступал в наряды по полку. А это было 2 караула ( Гарнизонный и Внутренний), наряд по столовой, и все "мелкие" наряды по полку - КПП,КТП, Патруль, кочегарка, Чипок, Оф.столовая, клуб, по штабу, Деж. подразделение и тд.
Некоторым "товарищам" страшновато было давать в руки оружие , так что им и было в столовой и посудомойке , - самое место
У нас было не так...три экипажа всегда находились на полигоне, по этому в роте людей было мало и с трудом набирался полный наряд,хоть в столовую,хоть в караул..так что заступали все...КРОМЕ ПИСАРЯ!!! НО!!! Можно было без проблем,его в наряд засунуть, но работу сделать за его! Если это был просто недельный план, расписание..с которыми все ротные по понедельникам, скрутив ватман в трубочку, плелись в штаб полка за позд...ми,.то это было не сложно..там только ватман расчертить...ну и списать все с старого,заменив только числа..но и с этим были казусы...
С людьми у нас было попроще ... Всё - таки , шестнадцать экипажей, по четыре человека в каждом . Так что , отмазать можно было любого , кто нужен !
Всё - таки , шестнадцать экипажей, по четыре человека в каждом .
У нас десять экипажей и по три человека...минус три офицера,ком.взводов ну и ротного то же,хрен в столовую в наряд поставишь
Значок классности ещё третий ! Понтуются ,салажата !
Значок классности ещё третий ! Понтуются ,салажата !
Водители авто не имели другой классности .
Водители авто не имели другой классности .
Я того ,что справа ,- посчитал за артиллериста.
Я того ,что справа ,- посчитал за артиллериста.
Ну да,пушки же у него. У нас круто было пушки носить,но не разрешали.
Когда в армии-рыбный день.
А в армию каждый день был рыбным...
Вы здесь » Форум ГСВГшников » Всякая всячина » Старые армейские фотографии на новый лад