Старые армейские фотографии на новый лад
Сообщений 211 страница 240 из 1000
Поделиться21414-01-2018 09:20:00
В России с 1 по 14 января - межгодовье: и Новый год пришел и Старый еще по стране шляется.
Поделиться21517-01-2018 09:30:26
Вот опубликовал в ОК эту картинку
Получились вот такие рассказы воспоминания
Есть конечно скептики,но большинство склоняется к правдивости факта(самоволка в гражданке)
Далее скопировал диалог....может кому интересно
----------------------------------------------------------------
Николай Холявка
в самоволку обычно бегали время ходить не позволяло и обычно в спор тивных или типо костюмах 74 76г ютербог дамм
александр ильин
бегал в прапорском плаще . ютербог 868 орд
Александр Ценилов UA3QKQ
Откуда у "срочника" гражданская одежда ?
Сергей Сухарев
На велосипеде в гражданском и парике,выезжал в город,иногда по вечерам
Павел Артемьев
Я служил в 90-91г,тогда мы получали западные марки и закупались на дембель шмотками лихо,при сержантской зарплате в 67 марок спортивный костюм"Монтана",к примеру,стоил в солдатском магазине 36 марок.В Союзе 2 месяца на такой костюм надо было пахать,при этом ни есть-ни пить.
валерий кедин
Патрули бойцов легко определяли .Короткая стрижка ,спортивный костюм PUMA кроссовки и бегающий взгляд по сторонам . Ну не ходили немцы так)))))
Леонид Усенков
да было уходил в самоволку в гражданке брюки и рубашка монтана туфли фан в ресторане в потсдаме патруль задержала посадили а грожданку рубил тапаром перед строем в казарме
михаил семенов ответил Александру
ОЙ ...у нас один бегал .... на свалке одежку взял .... в союзе затакю одежку ...ДЕНЕГ И ДЕНЕГ ПЛАТИТЬ НАДО БЫЛО ... А ТАМ ТАК... МУСОР
Павел Артемьев
Ездил по гражданке со своим взводным,лейтенантом,из Фогельзанга,где служил,в Эберсвальде.Утром,до подъёма, переоделся в адидасовские спортивные трико,в адидасовские кроссовки,надел фирменную футболочку и с вещмешком,в который сложил форму,ремень,сапоги пошёл на жд станцию. По пути в близлежащем лесу припрятал вещмешок,встретился с литёхой и поехали в Эберсвальде.Ему дела свои надо было кое-какие решить,а потом уже целый день по городу гуляли,по магазинах шлялись, а вечером обратно в часть приехали,в лесу переоделся в расположение заходил уже в форме. Через неделю повторили вояж,по этой же схеме. Была ли это самоволка в чистом виде? Думаю,нет,но кто знает,докопайся до меня патруль(а мы их в городе встречали),каковы были бы последствия? У лейтенанта удостоверение офицера было при себе,а я сержант простой,военник у ротного в канцелярии находился,в общем,на свой страх и риск!!! Только на литёху надежда была,он обещал,что в случае чего-отмажет!
Жека Никитин
И если откровенно всё это брехня. Только внутри гарнизона иногда бегали в чайную, да и то ловили, а до города километра 4. Да и не было у нас время этой херней заниматься. Боевое дежурство и раз в месяц на ремень пост №1. Вот и все сомоволки. Германия - это не Россия, а выдумщиков, фантастов везде хватает.
Геннадий Алтухов
У нас в роте у всех была гражданка джинсы стоили 96 марок,а куртка 120 почти у каждого солдата прослужившего год было во что переодеться А в самоволку мы ездили на велосипеде мало кому придет в голову останавливать гражданского на велике
Тимофеев Юрий
Мы ходили в самоволку на болота,где можно было найти что-нибудь времён Великой Отечественной войны и я нашёл пряжку SS,которую забрал пограничник,когда я в теплушке пересекал Польско-Советскую границу, шмонавший мой и другие чемоданы. С этим человеком и ходили.
Интересно ,а кто нибудь из наших форумчан....имеет этот опыт
(Это не все комментарии)
Поделиться21617-01-2018 13:28:59
михаил семенов ответил Александру
ОЙ ...у нас один бегал .... на свалке одежку взял .... в союзе затакю одежку ...ДЕНЕГ И ДЕНЕГ ПЛАТИТЬ НАДО БЫЛО ... А ТАМ ТАК... МУСОР
Вот и у нас также - с гражданкой проблемы большой не было,самой большой проблемой было попасть на свалку,а берлинская свалка всех желающих могла одеть и обуть )))
Перед дембелем на свалку не получилось попасть,поэтому домой шмоток не привез,а в самоходы ходили только ночью и гражданка была не нужна.
Поделиться21717-01-2018 14:32:17
Вот и у нас также - с гражданкой проблемы большой не было,самой большой проблемой было попасть на свалку,а берлинская свалка всех желающих могла одеть и обуть )))
Перед дембелем на свалку не получилось попасть,поэтому домой шмоток не привез,а в самоходы ходили только ночью и гражданка была не нужна.
Ну тогда,Серега лайкуй за такие приятные воспоминания
Поделиться21817-01-2018 18:55:51
Ну тогда,Серега лайкуй за такие приятные воспоминания
Поделиться22119-01-2018 18:14:37
Интересно ,а кто нибудь из наших форумчан....имеет этот опыт
А что там делать в этом самоходе? До магазина(гаштета) в военке бегали. Был случай, когда у взводного позаимствовали комбез танковый с погонами летёхи. Когда тот прознал за это, крику было, жуть.
Поделиться22219-01-2018 19:05:45
А что там делать в этом самоходе? До магазина(гаштета) в военке бегали. Был случай, когда у взводного позаимствовали комбез танковый с погонами летёхи. Когда тот прознал за это, крику было, жуть.
Ну не знаю...интересно же ...это ж ЗАГРАНИЦА все было интересно...даже просто по улице пройтись или на лавочке посидеть А еще одно обстоятельство.....это запретный плод,который сладок только когда запретен.
Поделиться22319-01-2018 20:23:58
это ж ЗАГРАНИЦА все было интересно
Это точно.У нас в центре города был караул гарнизонный, и когда машины не было дежурной, с караула пешком по городу шли, до городка ( км 1,5), да на разгрузку угля, угольный склад, был там же, недалеко от караула. Вот и все экскурсии, в составе подразделения.
Правда была одна история, в которой можно сказать, что была экскурсия индивидуальная. Сидел я в камере, в Гарнизонной комендатуре, а вечером нужно было мне заступать Дежурным по батальону. И за мной пришёл СОБ, Олег Нуждин, он же ком.взвода. И вот он совместил два занятия - меня забрал с комендатуры и заодно выбирал подарок в магазинах для какого то мероприятия. И я с ним часа 2 по городу, по магазинам прошлялся, а потом, как белые люди, мы ещё на городском автобусе из города доехали до части. Вот и все мои экскурсии ( не считая самоволок в гаштеты и магазинчики).
Поделиться22420-01-2018 06:37:45
Вот и все мои экскурсии ( не считая самоволок в гаштеты и магазинчики).
На всю жизнь, запомнилась экскурсия в Берлин.С очень раннего утра и до поздней ночи,хотя вернутся должны были до отбоя, но отмазались, что свой вокзал,в Бернау, случайно проехали и назад шли пешком.Дело в том, что старшим был,комсомолец батальона,раздолбай, который на полигонах,нас водкой снабжал....в общем была полная свобода и по этому,впечатлений было на много больше, чем у тех,кто там строем ходил, хотя все было прилично...кроме пива.Во Франкфурте, пару раз пешком от вокзала, до пересылки, что довольно далеко.С Эберсвальде, до Бернау, в троем, с прапорщиком, там от 81 МСП.до вокзала пешком ну и в Бернау, от вокзала до полка.Позже,в Бернау и в патруль и за стройматериалами для казармы,в своём с старшим,,чуть ли не каждый месяц, на площадь,по большим праздникам, на учения,на танках,на погрузку...в общем,Бернау,был уже как родной.Ну по деревням, на уазике " таблетке" ,но только с полигонов, менять тушёнку и рыбные консервы, на нечто более симпатичное, как бы и не считалось,за экскурсии...что там ночью,в деревнях увидишь...Да,ещё раз, на электричке, с Бернау до мюльрозкого полигона.Осталтное,только из кузова машины,при перемещениях на разные полигоны.Вот тоже все экскурсии....
Поделиться22520-01-2018 08:28:46
Вот тоже все экскурсии....
А так называемые "Дружбы" или там всякие соревнования, ну или всяческая помощь немецким трудящимся на стройках, в сельском хозяйстве и т.д.????
Поделиться22620-01-2018 21:07:06
А так называемые "Дружбы" или там всякие соревнования, ну или всяческая помощь немецким трудящимся на стройках, в сельском хозяйстве и т.д.????
Немцы ( солдаты) в полку были часто...а вот что делали,ни когда не видел.В смысле, встречал их,в основном,в столовой...всегда им приносили рыбные консервы,в томате.Сам на " дружбу", ни когда не попадал, хотя наш взвод обеспечения был....да же, комплектом немецкой формы разжились и в ней фоткались.На работу, так же,во круг Бернау,или уголь выгружать,или по колхозам....попадал раза четыре - пять. Запомнилось в основном то, что когда мы приезжали, немцы посылали своих,за дополнительным хлебом своего на нас не хватало...В десять часов, " второй завтрак",в тринадцать часов, обед, ужинали уже в полку. Запомнилось ворошение сена, под навесами...обалденная работа...Тенек, сквознячок,запах приятный...в общем,больше спали,на этом сене, чем работали Мех.водителей, как то забирали,на уборку,недели на две, работали на тракторах, по крайней мере, так говорили...но меня там не было.Каждый вечер, привозили в роту, огромную корзину,фруктов и овощей...помидоры,огурцы,перцы и т.д. Перед дембелем, весь полк,по тревоге, угнали на картошку, меня оставили каптерки охранять...музыканты то не уехали...мало ли что
Так вот,в это время и улетел домой, так ни с кем не попрощавшись...
Поделиться22921-01-2018 12:43:46
Во Франкфурте, пару раз пешком от вокзала, до пересылки, что довольно далеко.
Впервые попав в ГДР, ехал на пересылку в общественном транспорте, на трамвае вместе с сопровождавшим нас офицером, остальные шли пешком через весь город. Действительно, не близко.
Когда играл в футбол, ходил пешком до городского стадиона, он располагался недалеко от нашей части. По дороге располагался коммерческий магазин, хозяйка была молодая полячка, заходили просто поглазеть на нее, очень была симпатичная , жаль имени на помню.
Поделиться23021-01-2018 13:45:18
За этими то точно нужен глаз да глаз... Особенно за теми, кто тарелками постукивал иногда...
Хороший тарелочник как и хороший старшина, может достать многое
Поделиться23121-01-2018 16:23:51
Особенно "достать" личный состав
Поделиться23221-01-2018 16:27:43
Наверное правильно будет многих
Поделиться23422-01-2018 15:21:21
Наверное это выглядело так или нет
Пятая строчка -ПУ пу пиду
А первые четыре строки....отсюда
Поделиться23623-01-2018 19:53:45
Сегодня 15:44:00
Добрый человек ты Валера!
Поделиться23724-01-2018 20:06:00
ну или всяческая помощь немецким трудящимся на стройках
Сегодня, под Москвой,с взводным разговаривали.Был у нас в роте,весёлый ,ни когда не унывающий татарин, " ахметка"...вот его, по согласию с " высшим" руководством, на посевные,уборочные, в свободное от стрельб время,забирал какой то фермер,работал у его на тракторе..а вот весёлый он был ( по словам взводного) по тому, ЧТО БУХОЙ БЫЛ,КАЖДЫЙ ДЕНЬ!!!! да еще, ,цука, бутылку - две, с собой привозил каждый день! Фермер его привозил после отбоя,что бы глаза в полку не мозолил, а его рота ждала,какждую ночь, все глазаньки высмотрела......
Спрашиваю...а мне что не наливали!? Так ты тогда ещё молодой был,по сроку службы не положено еще было, а водки и так мало,вот тебе и не наливали ...
Разыскал он его....вернее....в общем, умер он, в сорок пять лет...