Был тестер,замерил,в розетке 320 вольт.Вообщем поиски неисправности продолжились.
Куды подевались недостающие 60 вольт ???
Форум ГСВГшников |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум ГСВГшников » Чем бы мужик не тешился, лишь бы домой возвращался » А не сделать ли мне самому? 2
Был тестер,замерил,в розетке 320 вольт.Вообщем поиски неисправности продолжились.
Есть у меня диск. Если хотите, могу показать, но надо ещё диск найти.
Не надо , а то я и лампочки в квартире перестану менять .
Не знаю Саша.
это не для Валеры.
Для него главное - как продать..
Как сделать, это не для Валеры.
Хороший парень наш Сергей , не жмот ,
Никогда не пожалеет камней в чужой огород .
ВасиличСообщение от Василич [Перейти к сообщению]
Есть у меня диск. Если хотите, могу показать, но надо ещё диск найти.
Не надо , а то я и лампочки в квартире перестану менять .
Я все время с опаской лампочки меняю. Вдруг бабахнет!!! Поэтому перед этим везде выключаю электричество.
Я все время с опаской лампочки меняю. Вдруг бабахнет!!! Поэтому перед этим везде выключаю электричество.
С детства , после барака , пришлось долгое время жить с родителями в "хрущёвке" , где в подвале нашей пятиэтажки , практически у всех были сарайки. В самом начале шестидесятых , к нашему двору прибилась собачонка , которую все почему-то прозвали Мишкой . Через какое-то время , у "Мишки" появились щенки , которых и перенесли в наш сухой подвал . Нашли ей хорошее местечко , подальше от взрослых , но там где можно было вкручивать лампочку . Не помню , сколько мне было лет , - но в школу уже ходил . Форма одежды ,тёплым летом , у всех пацанов была одинаковая : - босиком и в трусах ... И вот получилось ,что мы с братом , пошли посмотреть щенков , а он моложе меня на два года , и никого старше нас , - не оказалось . Мы ,конечно , и раньше видели , как более старшие пацаны закручивают и выкручивают лампочку , и куда её прячут , поэтому решили вкрутить сами . Решив , что кроме как с труб отопления , мне не достать патрон , - я и залез на трубы . Как я в темноте залез пальцами в патрон , - не знаю , но ощущение было такое , как будто меня со страшной силой сдёрнули с труб . Лампочка , понятное дело , разбилась ... пришлось ,потом , дома красть .
Короче , почти в полной темноте , я умудрился уронить пассатижи прямо на верхние губки ... Пассатижи пришли в негодность , но и глазам досталось хорошо ..
У меня было хуже - я зачищал пусковые контакты дизеля тепловоза ТЭ3, при этом полагается отключать аккумуляторную батарею 110 В колоссальной мощности.
Для того, чтобы раскрутить дизель 2000 л.с. необходимы тысячи Ампер.
Я был учеником слесаря-электрика после окончания школы, и по неопытности этот не сделал, т.к. не делали это мои наставники, т.к. при этом обесточивалась вся э.схема тепловоза , соответственно гас свет в высоковольтной камере. Надо было проводить довольно длительные и сложные подключение переноски к самим контактам АБ.
"Заизолировав" подвижную губеу контактора обычной слесарной салфеткой, я начал зачищать напильником неподвижный контакт из серебра и замкнул при движении личного напильника оба контакта...Дуга, грохот...Несколько минут я вообще ничего не видел. Потом снял обычные очки, которые меня спасли, и увидел красивые покрытие золотистого цвета, покрывающее линзы...Да, от напильника осталась практически одна ручка...
Ночью не спал, горели глаза, утром врач сказал, что у меня ожег сетчатки, 5% падения зрения и отнес это к несчастному случаю на производстве.Потребовал составить акт о нем. Принес я этот бюллетень к нач. цеха, он молча его порвал и сказал, чтобы я молчал, а в табели он поставить..семерки, т.к. в это время существовала -дневная рабочая неделя.
Хороший парень наш Сергей , не жмот ,
Никогда не пожалеет камней в чужой огород .
И это делает друг твой Сергей
Чтоб огород стал садом камней...
Чтоб стал он похожим на рай,
Сиди, созерцай, медитируй и...отдыхай
Купил пеноплекс, цоколь утеплить..он из блоков " пятерки"..эту зиму, пока снега не было, опять промерз..в подвале иней на блоках толщиной в палец был...
Теперь вот думаю...что с отмосткой делать .. пилить и откапывать !? Наверняка других вариантов нет ... обрезать пеноплекс в размер, до отмостки, наверняка будет не правильно ...
Купил пеноплекс, цоколь утеплить..он из блоков " пятерки"..эту зиму, пока снега не было, опять промерз..в подвале иней на блоках толщиной в палец был...
Теперь вот думаю...что с отмосткой делать .. пилить и откапывать !? Наверняка других вариантов нет ... обрезать пеноплекс в размер, до отмостки, наверняка будет не правильно ...
Однозначно отмостку снимать и опускаттся в глубь , вдоль фундамента на глубину промерзания почвы , это по технологии . Но варианто в много , пошукай в интернете .
Но варианто в много , пошукай в интернете .
В этом вся беда...когда один вариант,жить проще У меня зять "правильный"..как наговорил...и пароизоляцию и гидроизоляцию (битумной мастикой) и как у Романовича,еще и на метр от дома,слой на землю пеноплекса уложить а сверху плиткой, отмостку сделать...я как посчитал...
Саня, а вот закрыть после пеноплекс, пластиковыми панелями ( примрно метр двадцать,на шестьдесят)под "камень", то же обрешетку надо делать или можно к пеноплексу саморезами крепить?
Однозначно отмостку снимать и опускаттся в глубь , вдоль фундамента на глубину промерзания почвы , это по технологии . Но варианто в много , пошукай в интернете .
Если под отмосткой утеплитель, то достаточно утеплить открытую часть фундамента. Тк под отмосткой промерзания не будет.
Если отмостка на грунте, то надо снимать её.
то же обрешетку надо делать или можно к пеноплексу саморезами крепить?
Панели на обрешётку или клеить на пеноплекс предварительно покрыв слоем штукатурки(шпаклёвки) по сетке.
Панели на обрешётку или клеить на пеноплекс предварительно покрыв слоем штукатурки(шпаклёвки) по сетке.
Я вот и хотел без штукатурки обойтись...Если оштукатурю ( по сетке) то мне панели и не нужны будут...блин, я думал что панели эти копейки стоят, а они дороже камня !!!
В этом вся беда...когда один вариант,жить проще У меня зять "правильный"..как наговорил...и пароизоляцию и гидроизоляцию (битумной мастикой) и как у Романовича,еще и на метр от дома,слой на землю пеноплекса уложить а сверху плиткой, отмостку сделать...я как посчитал...
Саня, а вот закрыть после пеноплекс, пластиковыми панелями ( примрно метр двадцать,на шестьдесят)под "камень", то же обрешетку надо делать или можно к пеноплексу саморезами крепить?
Цоколь пластиком ?
Он толще чем для стен,по этому и дороже. Но это как вариант...можно и другие рассмотреть...мне больше не для красоты,а для тепла..но конечно хочется все и сразу..и дешево
Отредактировано Матвеев Олег (Сегодня 12:45:00)
Так это не пластик , это декоративные панели и дороговатое удовольствие . Хотя быстро и красиво , а пеноплекс закрывать конечно надо .
Еще как вариант сайдинг цокольный .
это декоративные панели и дороговатое удовольствие . Хотя быстро и красиво ,
И я про тоже..у нас цена за квадрат, как у камня !
А его можно без обрешетки крепить, прямо к пеноплексу ? Мне и так 280 дыр в бетонном блоке сверлить
Пеноплекс - это не тот материал к которому крепят. У него плотность ноль целых.
И я про тоже..у нас цена за квадрат, как у камня !
А его можно без обрешетки крепить, прямо к пеноплексу ? Мне и так 280 дыр в бетонном блоке сверлить
Если цоколь ровный попробуй на клей , правда определенный навык нужен . Или на пену монтажную .
Еще как вариант сайдинг цокольный
А еще как вариант металлическим профилем... постараюсь сфотать и выложить...
Если под отмосткой утеплитель, то достаточно утеплить открытую часть фундамента. Тк под отмосткой промерзания не будет.
Если отмостка на грунте, то надо снимать её.
Здесь женя прав....
эту зиму, пока снега не было, опять промерз..в подвале иней на блоках толщиной в палец был...
У меня под пока фундамент под хозблоком тоже не утеплен... руки не доходят пока...
Дом и хозблок стоят на склоне и под полом котельной вполне достаточно места для хранения всяких там кореньев цветочных у жены, картошки. морковки и т.д.
В безснежье тоже фундамент промерзал и была та же беда, что и у Олега... В первый год даже картошку поморозил там...
Потом добрые люди посоветовали повесить там обычную лампочку и вопрос с куржаком и опусканием температуры в подполье ниже нуля решился сам собой...
Кстати, эта зима тоже была малоснежная, а морозяки были будь здоров, но температура ни разу не опустилась ниже нуля... Надо сказать, что лампочку включал лишь в сильные морозы...
Это, конечно не решение проблемы, но пока не утеплил фундамент, определенный выход из положения...
Надо сказать, что лампочку включал лишь в сильные морозы...
Это, конечно не решение проблемы, но пока не утеплил фундамент, определенный выход из положения...
Так лампочка дешевле утепления в 1000 раз .
а вот закрыть после пеноплекс, пластиковыми панелями ( примрно метр двадцать,на шестьдесят)под "камень", то же обрешетку надо делать или можно к пеноплексу саморезами крепить?
Вот, я сделал вот так... Вроде как самый оптимальный по цене вариант получился....
Естественно, обрешетка при этом нужна....
Вроде как самый оптимальный по цене вариант получился
Сергей, по фото не совсем понятно..вроде как не высокий у тебя...у меня см. 80 /90 высота цоколя, смотрется по разному будет. В общем до зимы далеко...думаю еще..
Тут друг позвал у соседа профлист посмотреть, он забор вот такой из его сделал..выпускают у нас в Челябинске...дешевле чем панели декоративные..
Думаю еще..
по фото не совсем понятно..вроде как не высокий у тебя..
Олег! У меня дом стоит на склоне и цоколь с одной стороны дома примерно 40 см, с другой примерно 160 см...
При этом длина одной из стен, где расположен хозблок (котельная, туалет, душевая, гладилка и гараж) - 17 метров... Короче, цоколь по периметру оказался достаточно большим, вот и пришлось искать наиболее экономичные варианты... Для меня вот этот оказался самым подходящим и по цене и по работе с этим материалом....
Жаль, что когда монтировал, не было с рисунком под камень... У нас он появился позже...
Сосед у меня обшил фундамент пенофлексом и оштукатурил его... Правда, делал не сам, бригаду нанимал... Сделали хорошо... Вот уже третий год стоит и ничего не трескается и не отваливается...
На пенофлекс они клеили серпянку и штукатурили...
Но так как штукатур из меня еще тот, а нанимать бригаду нужно было сразу на весь цоколь, а он у меня довольно таки протяженный, я от такой технологии отказался.
Металлопрофилем делал по мере возможности, частями...
Отредактировано Государкин Сергей (19-05-2019 05:14:28)
Вот уже третий год стоит и ничего не трескается и не отваливается...
После того,как я нашему прорабу, вынес весь мозг, расспрашивая что, да как.. он стал от меня прятаться вот он и сказал..да отштукатурь ты его!!! Когда у шефа, на бассейне, от пеноплекса стал отваливаться декоративный камень, с цоколя, ему его убрали и отштукатурили заново..правда фактурной,с покраской..уже около десяти лет прошло и все как новое...Сказал,что можно сразу шпаклевкой(по сетке),но обязательно шпаклевка, на цементной основе...
Выглядело все просто...дырки под "грибки", крепления пеноплекса,перфоратором,я сверлить умею Верхний уровень у цоколя уже выставлен..ни чего "стрелять" не нужно..нижний тупо "закапываешь" по факту,в землю...Панели декоративные(думал что можно к пеноплексу прямо крепить) в рекламе, и ребенок сделает Тут и возникли тонкости..нужна обрешетка..стартовые полосы,финишные, направляющие, углы закрывающие, внутренние(у меня их два),наружные..все это крепить к бетонным блокам!!! через пеноплекс! ..Жестко крепить панели нельзя..солнечная сторона дома и в тени, нагрев разный и разница огромная..если не разорвет панель,то "поведет" точно..Тепловой зазор (не меньше 3см.)между панелью и отмосткой обязателен..иначе весной, в местах вспучивания грунта,разорвет не только панели вместе с обрешеткой, но и пеноплекс...
В общем,когда я все это выслушал, то настроение у меня испортилось
В общем,когда я все это выслушал, то настроение у меня испортилось
Ну и зря... Я вот, к примеру, половину фундамента утеплил, а еще половину отложил на определенный срок.. При этом настроение во
еще половину отложил на определенный срок..
Завтра на работу в день, а вот после завтра, в ночь.. после отсыпной, выходной..вот после завтра и начну...не спеша..если погода даст.
Сейчас сьездил, все купил, профиля,подвесы, саморезы, листы, углы к листам загнули,..не стал с цветом заморачиваться..какой был в наличии, тот и взял.
Вот с отливами, буду по факту размеры прикидывать...
Тут и возникли тонкости.
Сергей..а вот этот узел,как правильно делать !?
Сейчас вот прикидываю последовательность работы и опять "загадка"! Если я,через пеноплекс просверлю отверстие под дюбиль - гвоздь и закреплю подвес, на который потом будет крепиться металопрофиль, то притягивать к пеноплексу сильно не получиться и конечно жесткости нормальной не будет..Получается, что мне с начало надо крепить подвес к стене..загибать,а уже после прорезать ножом две дырки,под загнутый подвес и на его уже одевать лист пеноплекса !?
Блин,когда ни разу не строитель, то любые мелочи,уже проблема
Вы здесь » Форум ГСВГшников » Чем бы мужик не тешился, лишь бы домой возвращался » А не сделать ли мне самому? 2