Сначала пеноплекс прикрепляешь к стене. Затем делаешь вырез под крепление , пристреливаешь и потом запениваешь место выреза.
А не сделать ли мне самому? 2
Сообщений 301 страница 330 из 492
Поделиться30220-05-2019 18:37:24
Затем делаешь вырез под крепление
Попробую вариант с "протыканием"..если будут проблемы,тогда Женя,твой вариант..надо пистолет покупать,пену
Поделиться30321-05-2019 05:31:56
Сергей..а вот этот узел,как правильно делать !?
Я крепил подвесы к стене, затем отгибал уши, прижимал лист пенофлекса. На месте отпечатков от подвесов сапожным ножом прорезал отверстия и надевал лист пенофлекса на подвесы. Затем листы пенофлекса дополнительно крепил пласмассовыми дюбелями...
Естественно, швы и зазоры в районе подвесов пропенивал...
Конечно, можно делать и так, как посоветовал Евгений, но при этом расход пены получается больше...
Видел и третий способ... На моей улице бригада утепляла дом и обвешивала его сайдингом.
Так вот они сначала весь дом закрыли пенофлексом, закрепив пластмассовыми дюбелями, затем подвесы устанавливали прямо на пенофлекс, используя для этого длиннющие дюбельгвозди, которые проходили через пенофлекс и еще сантиметров 6-8 входили в стену дома...
Меня такой способ почему то не вдохновил...
Для крепления профиля к навесам использовал саморезы...
Расстояния между профилями расчитываем исходя из ширины профлиста, которым планируешь потом закрывать, чтобы его кромка потом не висела в воздухе и было к чему закрепить саморезами...
Для работы использовал:
1 Перфоратор для сверления отверстий под дюбеля.
2 Сапожный и строительный нож кромсать пенофлекс
3.Пену и пистолет.
4. Уровень
5. Шуруповер, желательно аккумуляторный с двумя аккумуляторами ( НА ОДНОМ АККУМУЛЯТОРЕ РАБОТАЕШЬ, ВТОРОЙ ЗАРЯЖАЕТСЯ )
6.Хорошие ножницы по металлу.
7. Болгарка
8. пассатижи, молоток и т.д
Олег! Пред началом работы глянь вот это ролик... Думаю, из него тебе станет многое понятно по поводу монтажа подвесов и профилей...
Только не забудь перед прикручиванием профилей установить пенофлекс
Отредактировано Государкин Сергей (21-05-2019 05:53:32)
Поделиться30421-05-2019 07:03:40
Только не забудь перед прикручиванием профилей установить пенофлекс
Просматривая этот ролик , - тоже всё думал , когда же ,и как , мастера будут устанавливать пенофлекс ??
Поделиться30521-05-2019 07:11:45
сантиметров 6-8 входили в стену дома...
Меня такой способ почему то не вдохновил...
Так делают , только ставят проставки из пластикоаъвой трубки по ширине предварительно наклеянного на пену или клей пеноплекса , швы конечно пропенивают .
Поделиться30621-05-2019 07:25:15
Так делают , только ставят проставки из пластикоаъвой трубки по ширине предварительно наклеянного на пену или клей пеноплекса , швы конечно пропенивают .
С трубками понятно. Меня то остановила цена длинных дюбельгвоздей.... А нужно их не мало..
всё думал , когда же ,и как , мастера будут устанавливать пенофлекс
Это они просто готовили обрешетку под сайдинг... Тут перед ними задача не стояла утеплить. Просто решили придать развалюхе эстетический вид....
Поделиться30721-05-2019 07:33:42
онечно, можно делать и так, как посоветовал Евгений, но при этом расход пены получается больше...
Квадрат который вырезаешь для крепежа, его же и вставляем назад. И пропениваем. Он и без пены входит плотно. Пена как клей по факту получается. Можно и без неё, если пены жалко)))
Поделиться30821-05-2019 08:23:15
Лоджию детям утеплял так .50 пеноплекс клеял пеной к кирпичу , профиль на полу и под подоконником для направления и крепления плинтуса потом . К пеноплексу на пену клеял панели на основе двп . Конструкция получилась очень жеская и прочная , внук уже проверил . Может кому пригодится .
Поделиться30921-05-2019 09:26:49
Меня то остановила цена длинных дюбельгвоздей.
Меня не цена остановила, а то, что на "100", бывают только " толще" и они в подвес не входят..получается что еще и в каждом подвесе две дыры рассверливать, хотя конечно не это главное..все таки, жесткость будет меньше, а профлист не легкий.
Поделиться31021-05-2019 09:44:27
Меня не цена остановила, а то, что на "100", бывают только " толще" и они в подвес не входят..получается что еще и в каждом подвесе две дыры рассверливать, хотя конечно не это главное..все таки, жесткость будет меньше, а профлист не легкий.
При правильно собранном каркасе - жесткость не изменится , вариант установки подвеса сверху более быстрый и удобный и не обязательно это крепить дюбель гвоздем можно и пробкой с длинным саморезом .
Поделиться31222-05-2019 04:37:35
начну с земляных работ.
Бог в помощь...
Может своими трудовыми подвигами и меня вдохновишь на подобные действия
Поделиться31322-05-2019 09:24:30
надо с старой отмосткой разобраться.
а потом посмотреть вот эти видио...
Отредактировано Государкин Сергей (22-05-2019 09:31:21)
Поделиться31422-05-2019 20:00:09
меня вдохновишь на подобные действия
У самого вдохновение к вечер у пропало, а не то что других вдохновлять
На сегодня поставил себе задачу, подготовить отмостку, а самое трудное, думал, отпилить её..
Отпилил то её за два часа, с перекурами на отдых болгарки..чему был рад.
А вот дальше...что под ней только нет..кирпичи, шифер, застывший раствор..В общем, пришлось вот такими лопатками, стоя на коленках вынимать..
После шести часов ползанья, так на коленях и на работу уполз
Отредактировано Матвеев Олег (22-05-2019 20:09:04)
Поделиться31523-05-2019 05:28:41
После шести часов ползанья,
Слушай, ну ты герой!!!! Не думал, что так быстро у тебя получиться.... Мне то и отмостку убирать не надо, ее просто пока нет... Видимо тоже примусь утепляться...
Как говорится, глаза боятся, а руки делают...
Честно говоря, твой пример вдохновил....
Отредактировано Государкин Сергей (23-05-2019 05:29:55)
Поделиться31623-05-2019 09:46:15
Честно говоря, твой пример вдохновил....
Отредактировано Государкин Сергей (Сегодня 05:29:55)
Дурной пример ЗАРАЗИТЕЛЕН !
Поделиться31723-05-2019 12:26:53
, подготовить отмостку,
Там , какой - то пёсик , своими лапками , тебе на память рисунки сделал !
Поделиться31823-05-2019 12:38:02
Там , какой - то пёсик , своими лапками , тебе на память рисунки сделал !
Пёсик,судя по следам,совсем мелкий,с телёнка наверное !
Поделиться31923-05-2019 17:30:49
с телёнка наверное !
Я не видел..пока строился,нормального ограждения не было,проходной двор был..видимо местное зверье,на разведку приходили
быстро у тебя получиться..
Что то каждое следующие действие, для меня все сложней дается..жена,когда у меня молоток в руках,ко мне да же не подходит
Сегодня, за целый день..прямая стена, и это,без всяких внутренних и наружных углов
Поделиться32024-05-2019 04:58:02
Сегодня, за целый день..прямая стена,
Так ты, можно сказать, стахановец...
А вот, стесняюсь спросить, плинтус то снизу делать, судя по уже закрепленным профилям, делать не планируешь???
Вот нашел свои фотки, когда я обшивал цоколь...
Это как раз сын крепит к обрешетке плинтус...
Затем цоколь закрывали профилем... зеленой стрелкой показал плинтус... Белый лючек, это вентиляция подполья...
Вот так оформляли углы....
Сверху устанавливали козырек... получилось вот так...
Ну а выше у меня пошел сайдинг, а у тебя этот козырек надо будет крепить к стене дома и герметизировать селиконовым герметиком, чтобы вода не затекала....
Плинтус тоже нужен, чтобы вода меньше попадала между отмосткой и фундаментом... Ну и эстетически проще при наличии плинтуса скрыть погрешности неточно отрезанного профлиста
Отредактировано Государкин Сергей (24-05-2019 06:07:22)
Поделиться32124-05-2019 05:31:55
плинтус то снизу
Про плинтус вообще что то и не думал..сейчас твои фотки посмотрел внимательнее...а он для красоты или обязательно нужен ?
Поделиться32224-05-2019 06:10:28
а он для красоты или обязательно нужен ?
Вот ответ...
Плинтус тоже нужен, чтобы вода меньше попадала между отмосткой и фундаментом... Ну и эстетически проще при наличии плинтуса скрыть погрешности неточно отрезанного профлиста
Тебе же, прежде чем закрывать стену профлистом, необходимо заделать выкопанный ров... При этом можно ( и скорее всего, нужно будет) задать определенный уклон от стены дома к отмостке, имитируя плинтус... При этом необходимо все это сделать очень аккуратно выдерживая линию горизонта, иначе, при установке профлистовых панелей нижняя кромка может получиться, как будто бычек на ходу малую нужду справил
С плинтусами эта проблема решается во сто крат легче...
Отредактировано Государкин Сергей (24-05-2019 06:18:54)
Поделиться32324-05-2019 07:00:16
как будто бычек на ходу малую нужду справил
Чем дальше в лес, тем толще партизаны
Размышления в слух...Листы у меня 2 метровые, удобно резать по полам...метр, по любому будет ниже отмостки, в земле, может резать по уровню отмостки, предварительно забетонировав до пеноплекса !?...действительно, как ров заделывать !? Может засыпать и сверху стяжку, до этого повесив уже листы, без плинтуса, !?
Мне до этого еще далеко, но думать уже надо...
Поделиться32424-05-2019 07:59:21
Чем дальше в лес, тем толще партизаны
Размышления в слух...Листы у меня 2 метровые, удобно резать по полам...метр, по любому будет ниже отмостки, в земле, может резать по уровню отмостки, предварительно забетонировав до пеноплекса !?...действительно, как ров заделывать !? Может засыпать и сверху стяжку, до этого повесив уже листы, без плинтуса, !?
Мне до этого еще далеко, но думать уже надо...
Сама отмостка делается для отведения воды от дома , перед обшивкой цоколя нужно забетонировать дыру до пеноплекса , еще лучше приподнять существующую отмостку новым монолитным слоем .
Поделиться32524-05-2019 09:17:17
нужно забетонировать дыру до пеноплекса , еще лучше приподнять существующую отмостку новым монолитным слоем .
Что то у меня сегодня дела вообще хреново двигаются...ветер очень сильный..сосед три драных моих упаковки от пеноплэкса ко мне принес..через забор все к ему во двор летит
Саня, а если я листы,уже пришитые забетонирую(мне так очень на много проще)естественно с не большим уклоном, это кроме "красоты" на что то повлияет ?
Поделиться32624-05-2019 12:18:39
Что то у меня сегодня дела вообще хреново двигаются...ветер очень сильный..сосед три драных моих упаковки от пеноплэкса ко мне принес..через забор все к ему во двор летит
Саня, а если я листы,уже пришитые забетонирую(мне так очень на много проще)естественно с не большим уклоном, это кроме "красоты" на что то повлияет ?
Да , вдоль листа будет протекать вода и идти вдоль фундамента . Может когда то протечь в подвал .
Поделиться32724-05-2019 15:03:16
Размышления в слух.
действительно, как ров заделывать
1. Обязательно необходимо заделать ров, который сейчас у тебя образовался между пенофлексом и отмосткой!!! иначе все твои ползанья напрасны... Будут промерзания. В нашем климате еще и под отмостку пенофлекс кладут. и делать все это нужно до установки профлистов.
удобно резать по полам...метр
2. Отмостку опять же необходимо необходимо делать после засыпке рва начиная от пенофлекса и только после этого можно навешивть профлист, который укроет от стекаемой воды стык между стеной и отмосткой...
Саня правильно написал, про то, что вода может туда просачиваться это там на югах, а при нашем климате, она, зараза, еще и будет замерзать и рвать и фундамент и отмостку....
Вот, попытался изобразить, как все должно выглядеть в разрезе в твоем случае...
еще и между стеной и козырьком желательно проселиконить, чтобы вода туда не затекала тоже...
А это специально для тебя сегодня сфотал облицованное здание офиса, у которого сэкономили на плинтусе... Со временем это начинает выглядеть вот так и мне очень грустно наблюдать, как дворник пытается со всем эти бороться...
Думаю, если у тебя будет так же, то даже молоток в твоих руках не спасет тебя от репрессий со стороны жены...
Отредактировано Государкин Сергей (24-05-2019 15:12:48)
Поделиться32824-05-2019 17:51:38
Спасибо большое всем за советы!
Сегодня день прошел со всем не плодотворно..гонялся по огороду, из за ветра, за листами пенафлэкса,профилями..потом матерился,как окно в подвал "обойти", потом позвонили с магазина, забрать заказанные отливы (у нас они прямо в магазине гнут, в нужную конфигурацию, станок есть,но к сожалению, только до двух метров длины)..в магазине удивили..дают отливы,а они другого цвета..заказывал красный(кирпич то у дома красный) а дают коричневый..я и до этого злой был..но менеджер меня убедил, что это я не правильный цвет выбрал и коричневый мне подойдет на много лучше...когда дома приладил временно..оказалось что он скорей всего прав оказался Но вот в магазине,встретил хороших товарищей,которых с детства знаю, они строители,хоть и не супер,но опыта больше моего в тысячу раз. У их завтра свободный день оказался..приехали,пощупали,померили,инструмент посмотрели...если завтра патроны подавать будешь,то к вечеру все закончим.. и да же платить не надо,только обмыть Позвонил на работу(а там уже конец рабочего дня) и там удача..на утреннюю смену,мне замену нашли, за пять минут,что очень большая редкость..обычно дня за три договариваться надо! В общем,что ни делается,все к лучшему...Правда сейчас дождь хреначит..но на утро вроде яндекс дождя уже не обещает.
Поделиться32925-05-2019 14:57:03
Сегодня,довольно быстро закончили, в троем, два перфоратора, два шурупаверта,три болгарки...Отмостку мою забраковали полностью и как Саня написал,нужен новый монолитный слой,с сеткой и прочим, либо как у Сергея,удалив полностью старую, смонтировать "мягкую",новую..плинтус, ставить смысла нет,поскольку только подчеркнет все неровности,а они очень большие...в общем, просто заштукатурили и надо готовиться к стройке новой отмостки. Косяк вышел с саморезами коричневыми..под отвертку,были только такой длины(в магазине нет)коротковаты и когда притягиваешь,то не большая вмятина,что очень не красиво, длиннее саморезы,только под головку на восемь,что еще не красивее...надо как то исправлять..Монтировали профлисты,поскольку плинтус не стали ставить,не много по другому..повесили метровые листы и по месту,большой болгаркой,уже отрезали по всем неровностям отмостки, что очень быстро.
а у тебя этот козырек надо будет крепить к стене дома и герметизировать селиконовым герметиком, чтобы вода не затекала....
Это место,так же сделал по другому...прорезал по периметру, на толщину диска и глубину см.четыре, "штробу" и конец отлива туда легко вставился,не надо герметик мазать,другой конец,саморезом к обрешетке...по моему так нормально.
В общем,основная задача, утепления, наверняка выполнена, красота конечно не очень,но сам себе оценку три с плюсом ставлю Остались не большие недоделки..дверки на "продухи" вставить и дверцу в подвал облагородить..перекрасить..
Поделиться33026-05-2019 08:46:43
Остались не большие недоделки..дверки на "продухи" вставить и дверцу в подвал облагородить..перекрасить..
Симпатично смотрится , надо обмыть .