не тот пенопласт,
У меня дешевый был. "Балтика" на РЭФах, вагонах экономит, обшивает обычные, толстым пенопластом, вот его грузчики аккуратно снимают и очень дешево продают.
Форум ГСВГшников |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум ГСВГшников » Чем бы мужик не тешился, лишь бы домой возвращался » А не сделать ли мне самому? 2
не тот пенопласт,
У меня дешевый был. "Балтика" на РЭФах, вагонах экономит, обшивает обычные, толстым пенопластом, вот его грузчики аккуратно снимают и очень дешево продают.
, зиму лежал в летней кухне, куда зимой и не заходим. Весной открыл и охренел...мыши сожрали!!! Вернее распотрошили все!
Менял потолки в доме, были оклеены такими пенопластовыми плитками 50х50. Много их набралось, хоть и порченые но выбрасывать жалко. Решил увезти их в лесную избушку, оклеить там стены и потолок, что бы было веселее. Увёз зимой на снегоходе, сложил под ёлкой, думаю летом прийду порыбачить и оклею. Пришёл, а вместо плиток куча мелкого крошева. Тоже мыши поработали. Я потом и в мышиных гнёздах этот пенопласт находил. Утепляются заразы
Почитал , и......
Почитал , и......
Не взирая на то, что профессионал прочитал про наши муки творчества и .... , продолжил намеченное дело и приступил к облицовке стен , чтобы еще повеселить друга....
Вот что получается из моей затеи
А ходить по теплому полу
Кстати, вот так я сделал распределительный узел.
Зеленой стрелкой показано движение теплоносителя в основной системе отопления
Красной забор и подача горячего теплоносителя
Синей после прохождения через пол и возврат в систему отопления и на подмес.
Подмес (температура пола) регулируется смесительным клапаном №1. Циркуляция в системе пола за счет насоса №2.
Чтобы было понятно, у меня однотрубная система отопления от газового котла.
И, грубо говоря, в место одной батареи решил запитать две ветки теплого пола. Одну на туалет и душевую, вторую (пока планирую) на прихожую...
Сначала попробовал прицепить пол без насоса, но насос в котле не продавливает теплонаоитель через трубки пола
Не взирая на то, что профессионал прочитал про наши муки творчества и .... , продолжил намеченное дело и приступил к облицовке стен , чтобы еще повеселить друга....
Вот что получается
А плиточники без работы остаются .
ходить по теплому полу
Утепление отмостки и фундамента, хроший результат не дало ? В этом году, летом, возможно будет время, заняться утеплением фундамента, ну и пола..а вот стоит ли, если ещё и " теплый пол" в добавок нужен ? Было бы это не дорого, то понятно нужно, но вот сумма, очень приличная получается и окупит она себя, лет через сто ! тем более, если пол все равно холодный !? Может лучше тапки купить !?
Было бы это не дорого, то понятно нужно, но вот сумма, очень приличная получается и окупит она себя, лет через сто ! тем более, если пол все равно холодный !? Может лучше тапки купить !?
Это же не просто пол тёплым сделать,а отопление комнаты от тёплого пола как я понял? В каком то случае и батарея вроде не нужна тогда.
Матвеев ОлегСообщение от Матвеев Олег [Перейти к сообщению]
Было бы это не дорого, то понятно нужно, но вот сумма, очень приличная получается и окупит она себя, лет через сто ! тем более, если пол все равно холодный !? Может лучше тапки купить !?
Это же не просто пол тёплым сделать,а отопление комнаты от тёплого пола как я понял? В каком то случае и батарея вроде не нужна тогда.
Как я понял по схеме, то наоборот, от системы отопления запитали тёплый пол.
Это же не просто пол тёплым сделать,а отопление комнаты от тёплого пола как я понял?
Я так понял , что это тёплые полы в туалете и ванной . Там тёплые полы будут намного лучше тапок. Кстати , и унитаз будет всегда тёплый.
Там тёплые полы будут намного лучше тапок.
В ванной, у меня и батарея и " теплый пол" электрический. Если бы дом строил сейчас, то конечно, с самого начала, все бы делал как у Сергея, но тогда такие технологии были, но очень дорого стоили, чем сейчас, да и денег особо не было..ипотека Сейчас возможность есть, но вот результата хочется сразу, а не через лет двадцать Например, заменил мой коллега, все чугунные батареи, на современные, " евро"...а результат и не заметен.......ну и надо это !? Они бы и те, ещё лет тридцать проработали, а эти, ещё и неизвестно Вот и задумался..утеплить фундамент и отмостку ( ещё нужно старую отдолбить) ,обшить пеноплексом, потом пеноплек этот обшить, что не дешевле, пол утеплить с стороны подвала...а вот будет ли результат заметен !? Разумеется, что хуже не будет, да и сохранность фундамента( его лет на пятьдесят, а может и сто и так хватит) будет лучше..но как то хочется все и сразу
Всё верно,и он будет вместо батареи отапливать комнату,или параллельно с батареей.Одним словом если позволяет климат,то только тёплый пол,батарею не ставят.
А плиточники без работы остаются .
Был бы ты поближе, думаю мы бы совместными усилиями уложили эту самую плитку
Ну а нанимать местных у обычного пенсионера средств маловасто... Я хоть и налетал за свою жизнь ни чуть не меньше некоторых пилотов, но,... в качестве пассажира, а за это деньги тока берут, а не платят...
Совершенно верно. Запитан от существующей системы отопления.... Можно было просто поставить на эти краны батарею и отапливать только это хозяйственное помещение, ну а я решил подогреть пол в прихожей ( это примерно 30 квадратов) и туалет с душевой (это около 15 квадратов).
Делал все просто для комфорта, так как сам с босоногого детства привык ходить босиком...
Если по санузлу понятно почему, то коридор по той лишь причине, что там на 30 квадратов одна небольшая батарея и две двери на улицу... Вернее, одна на улицу, другая в гараж (считай тоже на улицу) и по полу постоянно сквозняки...
Теперь о цене вопроса
Сразу скажу, что рассматривал и электроподогрев, но он оказался на мои площади существенно дороже и при закупке материалов и при дальнейшей эксплуатации... Водяное отопление дома уже существует и газовый котел в автоматическом режиме греет теплоноситель и гоняет его по трубопроводу, не зависимо есть у меня отбор на теплый пол или нет... Стало быть эти расходы они уже есть и их в расчет не берем.
Теперь по дополнительному монтажу (оборудованию смесительного узла и прокладке трубопровода)
Вот схема, по которой я подключал:
№1 Электронасос - цена примерно 1700 руб.
№2 Смесительный клапан 3 800 руб.
№3 Коллекторная группа (2 шт) - по 550 руб. (итого 1100 руб.)
№4 Полипропиленовый трубопровод для прокладки по полу 50 м - 2170 руб
№5 Воздушный клапан - 2 шт. - 250 руб (итого 500 руб.)
Ну и полипропиленовые соединительные трубы, муфты и т. д. ( зависит от схемы присоединения) у меня все это потянуло примерно 1000- 1500 руб.
Да, еще 6 амперный автомат, через который подключен электродвигатель насоса...
примерная сумма затрат - 11 000 руб. на все
Возможно на прихожку придется взять для пола полипропиленувую трубу метров 50, ну это еще 2 170 руб...
Поэтому говорить о каких то 20 годах окупаемости не приходится...
Ну а комфорт самой первой у меня оценила кошка...
Одним словом если позволяет климат,то только тёплый пол,батарею не ставят.
Сейчас даже с нашим климатом в частных домах так делают, но это сразу при строительстве проектируют...
У меня у родственников недавно построенный двухэтажный дом так сделан. Нет ни одной батареи, ни одной трубы снаружи... И первый и второй этаж только пол греется и в доме очень тепло даже когда на улице ниже сорока... Так же стоит газовый автоматический котел и далее от смесительного узла разводка по комнатным полам... Очень удобно регулировать температуру в каждой отдельной комнате...
Собственно, наглядевшись на все это, я и вдохновился сделать нечто похожее и у себя...
Но такой пол можно делать только в частных домах, в многоквартирных он просто запрещен... Точнее, запрещена врезка в централизованную систему отопления для подключения такого пола...
Поэтому говорить о каких то 20 годах окупаемости не приходится...
Я про утепление фундамента и отмостки, а " теплый пол" конечно хорошо..но когда кафель и ламинат уже положен, то " сопливых во время целуют
У отца, хрущовка, где я до свадьбы и жил, пол теплый, хотя первый этаж и все время, босиком..У меня, квартира, но там третий этаж, понятно что то же теплый..с низу то отапливается квартира соседей..А вот в доме..черновой пол, сверху опилки с глиной, за тем чистовой, за тем ДВП, сверху подложка и ламинат! Он в принципе, такой сэндвич, должен быть теплый !!! А он холодный Вот по этому и думаю...где " косяк" !? Если утеплю фундамент, теплым то он станет !?
Отредактировано Матвеев Олег (29-01-2019 07:29:07)
Вот по этому и думаю...где " косяк" !? Если утеплю фундамент, теплым то он станет !?
Про кося не скажу, не специалист... А вот про утепление фундамента расскажу немного...
Когда покупал дом, то фундамент утеплен не был совсем и отмостки тоже не было... полы были ледяными... Прежде чем обшивать дом сайдингом, утеплил фундамент и отмостку пеноплексом 30 мм. Отмостка примерно 1 м от дома... Первая зима была очень снежная... Дом стоял занесенным по самую крышу и полы были в принципе теплыми... В прошлом году зима была морозная и почти без снега... Земля промерзла местами более чем на 3 метра. (даже у некоторых перехватывало закопанные трубы по подводу воды). Так вот пол был холодный, но все равно не на столько, как в первый год зимовки (до утепления фундамента и отмостки).
В этом году зима по количеству снега температуре обычная, не аномальная в ту или другую сторону... Температура полов нормальная...
Ну а вот вдоль гаража, котельной, помещений с туалетом и душевой пока фундамент не утеплял и отмостку не делал... руки не доходят.... Поэтому там полы контрастно отличаются по температуре от комнатных, где фундамент утеплен... Поэтому и решился там на теплый пол...
Поэтому там полы контрастно отличаются
А подвал общий, с этими помещениями ? температура в подвале то одинаковая должна быть в таком случае...Если общий и отличия все равно заметны, тогда однозначно надо мне утеплять.
Но такой пол можно делать только в частных домах, в многоквартирных он просто запрещен... Точнее, запрещена врезка в централизованную систему отопления для подключения такого пола...
С автономным отоплением можно .
А подвал общий, с этими помещениями ?
нет не общий... как раз в этом я и вижу причину... там где утеплил, полы стали теплее, а там где нет, холоднее... Если бы был общий и утеплен частично, то можно было бы и не увидеть пользы утепления...
С автономным отоплением можно .
У нас разрешения, на автономное, уже лет десять, как не дают..Кто успел установить, не запрещают. В квартире, сосед на против успел..В межсезонье, пока центральное отопление не включили, выйдем на лестничную площадку курить...он в трусах, я в кофте теплой...Ну пойдем ко мне..хоть погреешся
можно было бы и не увидеть пользы утепления...
Надо все таки спецам посмотреть конкретно на месте. А полы, снизу, с стороны подвала утеплял ? Я уже думал, фольгированным утеплителем, степлером к доскам..не дорого и быстро.
У нас разрешения, на автономное, уже лет десять, как не дают..Кто успел установить, не запрещают. В квартире, сосед на против успел..В межсезонье, пока центральное отопление не включили, выйдем на лестничную площадку курить...он в трусах, я в кофте теплой...Ну пойдем ко мне..хоть погреешся
Уже при застройке дома автономка стоит , котел настенный и по батареев комнате . Трешка за месяц пока работал накрутила 65 куб. Я правда на 45° накрутил .
Уже при застройке дома автономка стоит
Это отличный вариант, но у нас две котельные на деревню и когда массово стали отключаться от центральных, соответственно деньги платить переставали..все расходы на содержание центральных сетей и самих котелен, стали на бюджет ложиться..клубы, милицию, дет.сады, школы и т.д.
Думаю, что только в этом причина..газопровод у нас по району идёт, Бухара - Урал, газа достаточно и тех.безопасность тут то же не причем ..Не повезло...
Ремонт невозможно закончить...............
Казалось бы
Но стены кривенькие ,и руки тоже
И вот помучившись....уже кое-что проглядывает .
Коридор типа со Средиземноморским пейзажем
Типа дизайн чередование рулонов обоев .
Двери сейчас из массива дерева ,дорогущие поэтому реставрировал старые .
Поверху типа плинтус
Плинтус снизу ,пластик старый был из дерева ,но реставрировать его не захотелось.
На пол ламинат ,туды его в качель,блин !!!!!!!!! с линолеумом гораздо быстрее и проще !!!!
НО И ЭТО ОКАЗАЛОСЬ фигней ПО СРАВНЕНИЮ со сборкой новых мебелей
Разметка отверстий отсутствует , а почему ???????? В инструкции по сборке русским по белому написано - ВЫ ПРИОБРЕЛИ ЗКОНОМ_КЛАСС и ОТСУТСТВИЕ РАЗМЕТКИ дает нам возможность предоставить вам не дорогую мебель !!!!!!!!!!!!!!!
Пришлось даже очки напялить дабы разглядеть то место где должна была быть ( ЦЕНЗУРА) разметка
Уфф....вроде собрал ,но не с первого раза сначала перепутал верх и низ , а потом право и лево
Обоев не хватило ,пришлось оклеить другими ,все равно шкафы закроют стену по всей длине
Выравнивание полок и дверей .
Штатная ,которая в комплекте трубка для вешалок не совпадает с держателями
Пришлось покупать и делать другие .
Короче трындец
Особенно намучился со стыками коридора с комнатами (пол) разная высота получилась .там линолеум тут ламинат . При попытки выравнивания в одном месте ламинат заскрипел, пришлось разобрать искать причину ! Оказалось пока совал тудв-сюда разные варианты подложки там затерялись несколько кусочков подложки другой толщины !!!!! Сейчас все собрал обратно и скрип исчез
Сегодня пришлось подпиливать дверь , чтоб закрывалась до конца , теперь закрывается , но цепка отлетела в месте пиления , А ЛАК ЗАКОНЧИЛСЯ !!!!!!!!!!!!!
Короче...уже сил никаких нет
Сегодня надо еще верхний плинтус докупать............и еще один порожек...........ДА КОГДА Ж ЭТО ЗАКОНЧИТСЯ ????????
КОГДА Ж ЭТО ЗАКОНЧИТСЯ ????????
Намучился Валера с ремонтом
Намучился Валера с ремонтом
Раз прорезался - значит ремонт к концу. Успехов!
В межсезонье, пока центральное отопление не включили, выйдем на лестничную площадку курить...он в трусах, я в кофте теплой...Ну пойдем ко мне..хоть погреешся
Так надо должным образом включить электрокамин
Ремонт невозможно закончить.............
Правильно, Валер. его можно только остановить, всегда что-то ещё нужно, процесс бесконечный, по сути, читать
Так надо должным образом включить электрокамин
У другого соседа,была переноска крутая..один конец которой,вкручивался вместо лампочки,на другом конце розетка..Вот он, вместо подьездной лампочки,на ночь ее и вкручивал, на втором конце,у себя в квартире,мог включать все что угодно..камин в том числе..
Дешево и сердито ..
У другого соседа,была переноска крутая..один конец которой,вкручивался вместо лампочки,на другом конце розетка..Вот он, вместо подьездной лампочки,на ночь ее и вкручивал, на втором конце,у себя в квартире,мог включать все что угодно..камин в том числе..
Дешево и сердито ..
Это , видимо , в советское время ? Сейчас бы , соседа "слили бы" после первого же подключения !
Вы здесь » Форум ГСВГшников » Чем бы мужик не тешился, лишь бы домой возвращался » А не сделать ли мне самому? 2