Нам это не грозит, с женой три звёздочки насчитали всего,
А потом заснули
Форум ГСВГшников |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум ГСВГшников » Родные с детства нам места » Моя Родина Алтай! (2)
Нам это не грозит, с женой три звёздочки насчитали всего,
А потом заснули
История.
А потом заснули
Да нет,не заснули,в самом деле звёзд мало.
Вчера весь ковш(малой медведицы) почти видел,за и исключением одной звезды-Каффа
Так ты отменный звездочет однако , все звездочки по именам знаешь
А я только ковш или нековш
Я , -тоже ...
Так ты отменный звездочет однако , все звездочки по именам знаешь
Содрал картинку,тут сразу и узнал!
Когда на Родине были в прошлом году,научился полярную звезду определять,малый ковш.
Отредактировано Александр Уханов (06-08-2018 08:44:15)
Я , -тоже ...
научился полярную звезду
А я тоже ковши знаю и полярную к стати тоже
И про Алголь не слышали ???
И про Алголь не слышали ???
Так то в Европах , а у нас тут Азия
13 лет назад 7 августа в страшной автокатастрофе погиб Михаил Евдокимов - советский и российский артист эстрады, юморист, пародист, киноактёр, певец, телеведущий, заслуженный артист России (1994), с 5 апреля 2004 до момента гибели - глава администрации Алтайского края.
Сам Евдокимов говорил, что достижений в жизни Алтая за его первый губернаторский год было много, но самыми важными называл три: хороший урожай зерновых, пополнение парка машин "Скорой помощи" - за полгода медицинские учреждения Алтая получили 211 автомобилей. И, наконец, добыча первой руды на уникальном месторождении полиметаллических руд в Рубцовском районе".
Артист и юморист Евдокимов навсегда останется в памяти миллионов людей. Его любят и помнят в каждом уголке нашей страны. Деревенские истории о жизни простых людей давно разошлись на цитаты и живут по сей день в сердцах россиян.
Про Алтай...
Кстати, программа "Орел и Решка" тоже показала сюжет об Алтае и сто долларов в бутылке вроде как оставили....
И вот тут жителей и туристов Горного Алтая охватила долларовая лихорадка
В минувший вторник на канале "Пятница" вышел сюжет программы "Орел и Решка" о путешествии по Горному Алтаю. Традиционно в укромном местечке была оставлена бутылка со 100 долларами.
"В селе Майма, возле Горно-Алтайска, есть недострой. Там я и спрятала подарок от нашей программы", - говорит ведущая.
Сразу после выпуска в предполагаемом месте стали собираться местные жители и туристы. Очевидцы говорят, что на этом отрезке Чуйского тракта даже возникла небольшая пробка. Каждый хотел найти клад раньше другого. Но, как позднее стало известно из соцсетей, к моменту выхода программы в эфир в нашем регионе бутылка была уже найдена.
Ее обнаружили местные жители, которые посмотрели выпуск по времени Владивостока - там выпуск прошел раньше на несколько часов. Получив координаты, ребята отправились на поиски. "Мы ее нашли!" - написала девушка по имени Серафима. Многие пользователи соцсетей, не скрывая разочарования, написали, что это было нечестно.
прокатились искупаться с внуком на Барнаулку ну и просто природой полюбоваться
А РыП половить
А РыП половить
Основная рыПа в нашей барнаулке, это пискари ну еще чебачки и окуньки бывают...
Иногда, когда прорывает какую нибудь запруду по течению, то скатывается рыба и посерьезней
Как застраивали проспект Ленина в 1961-м
1961-й год. В городе живёт более 300 тысяч человек ( сейчас порядка семисот тысяч). Всего за 15-лет после окончания войны население столицы Алтайского края выросло почти вдвое.
Город переживает промышленный бум и новым заводам нужны рабочие руки. В город устремляются жители алтайских сёл и деревень, в основном молодёжь.
Чтобы обеспечить всех новых горожан жильём, за короткий срок возводятся целые районы. Поблизости от северной промышленной зоны строится Поток. Формально его южная граница проходит по современной Северо-Западной улице.
Северо-Западную пересекает проспект Ленина, чьё продолжение уходит в сторону заводов. Уникальный момент — дома уже возведены, а дорог ещё нет. Но пройдёт немного времени и здесь появится и асфальт, и трамвайная линия. Пока же тут только лужи, грязь и ямы.
Уже возведён дом №157, где на долгие годы расположится культовый для коллекционеров марок магазин «Филателия». А в соседнем доме №165 — популярный среди окрестных жителей магазин «Молочный».
Ранее в этих местах, в районе Северо-Западной улицы, находились женская тюрьма и лагерь для военнопленных, но после окончания застройки этих кварталов всё забудется. Часть бараков пойдёт под снос, другие же скроются за фасадами новых домов.
Вот такой разный Барнаул...
Пару лет назад, гостил у сестры, в Костроме,вот там,с балкона ее дома и видел похожую избушку,которая стояла в центре,окружающих ее многоэтажек.Все признаки жизни там присутствовали,тем более ухоженный огород. Рядом с этой избушкой,видимо такую же, похожую, снесли,вот там и видел забавную картину. С десяток рабочих,копали на этом месте котлован,метров пятьдесят,на пятьдесят и глубиной,по пояс...лопатами!!! Дня за четыре,выкопали. В один из дней, приехали люди,все сфотали,замерили...и на следующий день, закопали Сестра предположила,что это исследование,что то вроде культурного слоя, а вдруг там какая то спаленная Батыем церковь которых во круг десятки...Видимо готовили участок будущее строительство.
с балкона ее дома и видел похожую избушку,которая стояла в центре,окружающих ее многоэтажек.Все признаки жизни там присутствовали,тем более ухоженный огород.
В Москве началась так называемая реновация. Сносят старые дома и людей переселяют в новые в этом же районе.... Перед этим проводили опрос жильцов и по итогам голосования принималось решение сносить или не сносить. Так вот дом, в котором у меня живут дети большинством голосов отказался от сноса Обычная кирпичная пятиэтажка...Большинство проживающих, это доживающие свой век бабульки, которые заявили что на их век этого жилья хватит, а там хоть трава не расти...
Сейчас уже приступили к этой самой реновации. Построили уже первый замечательный дом, куда переселили несколько пятиэтажек... и начали их сносить (Вчера программа Время на первом канале показывала)... Видя происходящее, те кто проголосовал против, запрыгали, что мол передумали и тоже хотят в новостройку...
А им сказали, умерла так умерла.... принято решение ваш дом не трогать...
Я это к чему. Будут вокруг стоять 30 этажные новые дома и у них во дворах, как прыщики вот эти пятиэтажки несогласных с их культурным слоем
Я это к чему.
У меня дети живут в ж/к Пермилково, там этиж небоскрёбов понатыкано на каждом квадратном мете по нескольку штук , домиков-прыщиков там не видно, а вот машин, как в муравейнике муравьёв, яблоку не где упасть. Наверно так будет и с реновацией. Как то не очень продумано это дело.
Наверно так будет и с реновацией. Как то не очень продумано это дело.
Нет, немного не так... Как раз при реновации производится не точечная застройка между существующими домами, а на месте снесенных нескольких пятиэтажек строится один 25-30 этажный дом, который занимает место как одна пятиэтажка. Остальное место как раз освобождается и под спортивные городки, и под стоянки и под детские площадки... Ну пока это выглядит именно так... Сам гулял во дворе такого вновь построенного дома . Очень понравилось. И судя по схеме планируемой застройки, именно так и будет в дальнейшем...
именно так и будет в дальнейшем.
Сергей, я тоже гулял там у детей, всё как ты говоришь, детские площадки, спортивные городки, тренажёры прямо вдоль домов, озеленение, школа, садик всё в шаговой доступности, а вот улицы забиты тысячами машин, ну нет официальных стоянок. Утром зять тратит два часа только на выезд из посёлка на кольцевую. И ещё (это чисто моё мнение) жить на тридцатом этаже, упаси боже. Смотреть как вороны внизу летают
Барнаул- город контрастов
Просто отлично! Мне очень нравится!
Барнаул- город контрастов...
Это ,- уже не телефон...
Вы здесь » Форум ГСВГшников » Родные с детства нам места » Моя Родина Алтай! (2)