Барнаул- город контрастов...
Хорошие фоты!!
Форум ГСВГшников |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум ГСВГшников » Родные с детства нам места » Моя Родина Алтай! (2)
Барнаул- город контрастов...
Хорошие фоты!!
А к нам вот такое НЛО прилетело...
Есть ли предистория создания этого памятника?
Есть ли предистория создания этого памятника?
Автор скульптуры НЛО рассказал, как пришла идея создать космический корабль
По задумке автора, пилоты этой летающей тарелки - легендарные космонавты Юрий Гагарин и Герман Титов. Ничего общего с кораблями "Восток" и "Восток-2" она, конечно, не имеет. Но бороздить просторы вселенной в детстве Юра и Герман мечтали именно на таком летательном аппарате. В этом уверен создатель композиции Максим Труфанов.
Автор скульптуры НЛО рассказал, как пришла идея создать космический корабль
Во всяком случае, внешне получилось красиво и оригинально !
2 сентября в акции «Попади на ТНТ» приняли участие более 2000 зрителей, было снято 167 ID-ролика с барнаульцами. Несмотря на переменчивую погоду: ясное небо и солнце не раз сменялось дождем и ветром, горожане активно участвовали во всех активностях: играли в дженгу, собирали пазл, фотографировались на знаменитых кубиках ТНТ, стойко выдерживали очередь из желающих сняться в промо-роликах. А на фразу ведущей «Как ваше настроение, Барнаул?» неизменно отвечали «Отлично!» Во время мероприятия барнаульцы выкладывали фото с площадки ТНТ в социальные сети, многим удалось сфотографироваться с актером сериала «Универ» Константином Шелягиным.
Приближается день рождения нашего родного Барнаула, уже 9 сентября городу исполнится 288 лет.
Впервые День города отметили в 1980 году, тогда столица края праздновала 250-летний юбилей. К большому празднику барнаульская спичечная фабрика выпустила большой подарочный набор из нескольких десятков спичечных коробков, на которых красовались этикетки с достопримечательностями. Давайте посмотрим на некоторые из них...
В особой экономической зоне "Бирюзовая Катунь" прошел фестиваль деревянных скульптур "Алтай. Притяжение". Мастера в течении недели создавали шедевры с раннего утра до поздней ночи, почти по 12 часов в день..
Скульптуры в дереве воплощали дуэты скульпторов из Литвы и Турции, Монголии и России, резчики-соло из Ирландии и Зимбабве и больше десяти российских регионов.
Барнаул глазами художников.
Югаткин Алексей Александрович
Ленинский проспект после дождя. 1978
Будкеев Михаил Яковлевич
Дом архитектора Носовича. 1994
Иван Евсеевич Харин
Краевой театр. Зима. 1942
Будкеев Михаил Яковлевич
Старый Барнаул. 1970
Жеребцов Михаил Федорович
Октябрьская площадь. 1949
Будкеев Михаил Яковлевич
Дом на улице Ползунова. 1983
Цесюлевич Леопольд Романович
Октябрьская площадь. 1978
Югаткин Алексей Александрович
Октябрьская площадь. 1980
Дрилёв Алексей Алексеевич
Площадь Спартака. Оттепель. 1990
Зотеев Виктор Александрович
Барнаул. Памятник борцам за революцию. 1979
Алтай, Голубые озера...
Отличные фоты,только вот обрезаны зря!!!
только вот обрезаны зря!!!
Дык акцент на озера сделан... Это у нас такие в Чемальском районе на левом берегу Катуни
Дык акцент на озера сделан... Это у нас такие в Чемальском районе на левом берегу Катуни
Понятно.А может кто то бы захотел потянуть на экран.
Студенты политеха сняли фильм об алтайской деревушке
Двое парней из села Луковка Панкрушихинского района, вспомнив, как по прошествии лета в школе писали сочинения на тему "Как я провел лето", решили создать документальный фильм о родных краях.
Алексей Стяжкин и Максим Свинцов, ныне студенты АлтГТУ им. Ползунова, в своей работе показали красоту природы рядом с малой родиной, а также жизнь обычных людей алтайской глубинки: ежедневные заботы, насущные проблемы, радостные моменты, деревенский быт.
"Когда я служил в армии, ко всей бригаде вышел полковник и задал один простой на первый взгляд вопрос: "Что для вас значит Родина?". Кто-то начал говорить про страну, кто-то говорил про города, я тогда ответил: "Родина - это то, что мне дорого". Для меня, действительно, Родина начинается с матери, с чистого полевого воздуха, с узких, поросших травой улочек, где когда-то я вырос. И где бы я ни был, меня всегда тянет домой. А как может выразить любовь к своей Родине простой студент первого курса? Мы вооружились простенькой камерой, попросили у знакомых квадрокоптер и отправились снимать свою деревню, чтобы просто окунуться хоть немного в ту атмосферу, подарить там живущим людям видео на память”.
Видео может быть многим не понятным из-за отсутствия пестрой мишуры, навязанной нам современными реалиями, так как является исконно русским, простым, передающим образ жизни людей, простых и верных своему делу, живущих в укромных уголках нашей необъятной Родины, о которых не каждый из нас слышал.
Бывший барнаульский сереброплавильный завод через объектив
А это случаем не Змеиногорск??
Демидов чеканил фальшивые деньги и выплавлялось 90% Российского серебра...
Почему-то , всегда считалось , что фальшивые деньги чеканились в затопленных подвалах Невьянской башни ...
А это случаем не Змеиногорск??
Нет. Это район старого базара в Барнауле...
В советское время в корпусах этого сереброплавильного завода располагалась Барнаульская спичечная фабрика...
В лихие девяностые барнаульская "Спичка" прекратила свое существование и корпуса стали разваливать помаленьку...Сейчас вроде спохватились и в рамках туристического кластера вроде как вознамерились оставшееся отреставрировать и показывать народу как образец промышленного дизайна 18-19 веков...
Но есть и другое мнение, сравнять все с землей и построить еще один торговый центр... Пока спорят...
Почему-то , всегда считалось , что фальшивые деньги чеканились в затопленных подвалах Невьянской башни
Так всю жизнь считалось, что Демидовские заводы - это Урал... А что 90% серебра выплавлялось на Алтае, про это как то не очень распространялись..
Ну а по поводу монет, то сейчас товарищи ученые из регионов пытаются перетянуть одеяло на себя... Наши, что у нас, Новосибирские, что у них, Томские, что там.... И все под это подводят свои научные и не особо научные гипотизы...
Может это и правильно... Иначи как завлечь туристов..
Золотая осень на Алтае всегда прекрасна!
Особенно яркие краски открываются путешественнику в период с 17 сентября по 5 октября. Это время, когда Алтай яркий, #Алтай снежный, теплый и морозный одновременно!
Автор видео: Вадим Кононенко
Алтай яркий, #Алтай снежный, теплый и морозный одновременно!
Красота!, люблю осень!
а по поводу монет, то сейчас товарищи ученые из регионов пытаются перетянуть одеяло на себя... Наши, что у нас, Новосибирские, что у них, Томские, что там.... И все под это подводят свои научные и не особо научные гипотизы...
К примеру, вот продают сейчас у нас такие сувенирные с аннотацией: "Сибирские монеты чеканились на Алтае с 1766 по 1781 год при правлении царицы Екатирины втотой. Монета чеканилась из меди, добываемой на Колыванских рудниках"...
Вот товарищи ученые и считают, что раз чеканили официально, то могли чеканить и неофициально во вторую смену....
Вы здесь » Форум ГСВГшников » Родные с детства нам места » Моя Родина Алтай! (2)